Вчера
сделал полную
шумку в Автолокере.Так как я сам делал
шумку на 5авто,последним был П-2 рестайл,то я прекрасно з
наю что и как делается.Ни чего нового для себя я там не открыл.Материалы только немного другие,бибитон вместо спле
на например. Делали салон,торпеду,капот,интро,ди
намики,камеру заднего вида.Разобрали в пятером за 45минут,весь процесс поставлен
на конвейер,но салон разбирают не совсем весь,
например воздуховоды
на потолке не снимают,и соответственно не проклеивают.Материала подготовленого нет,(
нагретый в печке есть)режут прямо перед
наклейкой.Что меня сильно расстроило,клеят кусками,я даже разорался
на них.Они говорят что раньше когда делали машины одной марки(Лансеры)были лекалы,а теперь машины всех сортов и видов,поэтому не успевают.К примеру я сам перед
наклейкой каждый кусок делал максимально возможный какой только можно вставить, по трафарету вырезанный.А тут принцип отрезал приклеил раскатал,нехватило еще отрезал.Двери обклеили очень хорошо(но если бы вибра там была из 2х кусков а не из 10 и это не преувеличение,то было бы
намного лучше,ни кто меня не убедит что 2 и 10 одно и тоже) и обшивку тоже.А вот
на пластиковые панели
над задними ок
нами НИ ЧЕГО не приклеили,спрашиваю почему,они говорят и так скрипеть не будут.Вообщем в работе принцип бюджетной достаточности,или для скорости.Итог работы,это не эксклюзив,как в рекламе,а просто конвейер,добротный,хорошо поставленый но конвейер.И результат если сравнить с тем как было у меня с П-2,когда я после проклейки в него сел и обалдел от тишины,в Четверке стало потише ни больше не меньше, я чесно говоря
надеялся
на большее(сравнить то было с чем)музыка конечно теперь играет супер.Хотя все приклеивали при мне,но я то приклеивал материала больше,крыша и пол вообще в три стоя.Новые материалы про которые
написано что они тот же бибитон в 2.5 раза эффективнее спле
на (все долго изучал в интернете)по моему голимая реклама производителя,отзывов я не
нашел тех кто пробовал то и то.(Вот я попробовал,не сильно впечатлило,не Мерседес од
нако)Тем более что опять вернулись к использованию старого доброго войлока.Вместе со мной были два кроссовера Хтрейл и Хюндай,так у них вообще ни какой шумки под обшивкой нет,у Паджерика хоть что то приклеено!Вообщем 5 человек занимались с моей машиной без перекуров!!!с 10 до 16 часов,
надо в этом плане отдать мастерам должное, молодцы.Одно могу сказать точно,буду ли я следующую машину обесшумливать, буду обязательно.... ,НО, опять САМ!

П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!