Доброго всем вечера!
Вот отписался в теме про скрипучесть Паджерика и решил здесь в профильной теме тоже по существу.
Машину купил чуть больше трёх месяцев
назад. К выбору подходил очень,так сказать, предвзято. У двух друзей-товарищей Прадики. Один 120-й, второй 150-й, дизель.
Друзья всё подбивали меня, чтобы я тоже к ним присоединился с выбором. А мне уж давно Даджерик спокойствия не давал. Я даже четыре раза
на тест-драйвы записывался...Но выбор сделан, и друзья стали меня стебать за то, что купил погремушку. Всё ничего, но ведь правда. Далее
начал курить форумы, по возможности обьезжать конторы, которые занимаются шумоизоляцией и как-то борятся со скрипами. Но скажу, что не сторонник воспринимать лажу в полный рост. Это ведь не олимпиада ,где
надо
на скорость раскидать машину гурьбой, скидать салон в одну кучу под стену, и всей аравой устраивать в салоне машины вадевиль с "улыбкой" для владельца...Посмотрел, по
наблюдал за ситуацией
на рынке услуг и принял решение искать нечто другое, что будет меня радовать в большей мере. Благо, выбор оказался в некой другой стороне. Нашел человека, который работает сам, не торопясь, з
ная что делать и делает что
надо. Присматривался, приезжал к нему три раза. Распросами своими реально достал,
наверное... Но меня выносящего мозги терпеливо и радушно принимали и позволили уз
нать всё о чём хотел.
Мастерская эта Автошуманет.
http://www.autoshumanet.ru В мастерской один человек. Его зовут Александр. Договорились о удобном для меня времени заблаговременно заказали подкрылки. Я как раз подгадал время к моему отпуску и я попросился присутствовать во время работы. Всё без проблем с единственной оговоркой - просьба ко мне была не проситься чем-то помочь, и не мешать разговорами во время работы. Все шесть дней я приезжал как
на работу к Александру с утра до позднего вечера. Ничего не делая, а устал, как вродебы я работал с двумя клиентскими маши
нами. Не ожидал совершенно, что сколько манипуляций необходимо выполнить, для обработки только одного автомобиля. И хочу сказать, что мастер крайне ДОТОШНЫЙ И ПЕДАНТИЧНЫЙ - (мне казалось, что таких не бывает)... Александр говорил, что Паджерик очень не слож
ная по конструктиву сало
на маши
на. Особенно меня впечатлил вид разобраного сало
на без торпедо. Сиг
налку у дилера закинули (установили) как говорится
на "от...сь" но и
наче не скажешь. Ничего, ни блок, ни провода не закреплены. Все болталось и стучало по подторпедным внутренностям. А провод от парктроников задних, прекрасно прыгал по покрытию потолочному. Доверять нельзя дилеру и его подрядчикам ни
на грошь!!!! Работа сдела
на, вот первый тест - и что, - что-то торохтит так сильно... Оказалось, обманка в замке ремня безопасности скачет с диким люфтом. Подмотали-устранили, а её(обманку ремня я раньше и близко не замечал...) и, тут я расплылся от необьяснимого ощущения. Поведение машины изменилось, как вроде подвеска стала мягче и дорогу стал держать по другому. Дизельный двигатель ушёл метра
на 2-3 вперёд. Никаких вскриков торпедо и кряков пластика и всяких крышичек в багажнике.Я не меломан, но работа штатной музыки изменилась коорди
нально. На обшивку двери модно ложиться локтём без ожидания скрипа, подлокотник стал позволять
на себя опирать ногу и сидеть в раскаряку. Такой результат могу сравнить,
например, как вроде сильно болела голова и ничего не помогало , тут вдруг попробовал последнюю таблетку и боль
начала стремительно проходить. Друзья мне проспорили по 2 ящика пива, спор был по-поводу того, что всё равно паджеро останется ведром с болтами, как не крути. Оба рты закрыли и даже обиделись. Вот четыре дня подряд ездили по подмосковью маджерик мучали - тэстили....Теперь вот сидим и дружно пьём мои 4 ящика пива...Хорошо!
Что хочю сказать, результат покрыл с лихвой все мои переживания+ожидания+скептическое недоверие к частной сфере услуг. За все удовольствия я заплатил, включая подкрылки, - 65 000 быстро дешевеющих рублей. Очень не жалею об этом, и всем, кто хочет сделать свой любимый паджерик для себя ещё более приятным и очень комфортным, принять к сведению мои впечатления, ну, а поступить, как сами считаете нужным для Вас !!!
Всех поздравляю с
наступающим праздником, и Слава России !!!
Спасибо всем, кто дочитал до конца мой пост, и может, порадовался вместе со мной. Паджерик и я теперь очень
надолго вместе.