А при чём тут сепаратор и новый фильтр? Просто г....ом заправился и всё. Подземный паркинг+антигель+замена фильтров тебе в помощь.Listen_Storm писал(а):Парни у меня стоит сепаратор + новый фильтр и при - 11 сегодня загорелась спиралька. Неприятно...
Мигает "спираль"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Re: Мигает "спираль"
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- atservice
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
- Контактная информация:
Я уже писал, что в основном заправляюсь на работе - привозим дизтопливо, сливаем в бочку и насосом подаём в бак через 3 фильтра - в одном 15 сеток с уменьшающимся отсевом, два других - камазовские картриджи. Рабочая лошадка (Страда) заправляется ТОЛЬКО на работе - когда меняем топливный фильтр внутри всегда девственно чисто. А вот на Спорте приходится ездить и на межгород - в основном к дочери в Томск и иногда в Новосиб. Я тоже писал, что перед морозами залил полный бак летней солярки (ну так получилось - машина стоит в тепле). Перед Новым Годом мороз отпустил и я поехал за дочерью в Томск. На улице было -10-12. Через 70 км начала моргать спираль. А выехал я из бокса где было +25. Я приспособился сильно на газ не давить и сжёг полбака. Долил на Газпромнефти до полного бака зимней солярки. Когда поехал дальше лампа конечно тоже мигала, но уже реже. Приехал я назад и решил поменять фильтр. Распилил старый и увидел сантиметровый слой липкой жижи коричневого цвета на перегородке (кто пилил фильтр знает что за перегородка). Воды небыло. Я так понял, что это именно эта грязь и вызывала мигание спирали. Если учесть, что заправлялся я на работе (тут грязи быть не может), у нас на ГПН (там тоже чистая солярка - сетки фильтры на нашем насосе чистые), в Томске на Лукойле, и в новосибирской области на ГПН. Отсюда вывод - словил или на Томском Лукойле или в Новосибирской области на ГПН. Заметил, что в Томске на Лукойле никого нет на заправке - все заправляются на Роснефти. 5го ездил в Томск снова - фильтр уже поменян. Заправился на работе и в Томске на Роснефти - мигание не появлялось. Как бы вот такая картина. Много букв конечно получилось - но написал всё что хотел.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: pajero sport 3.2 did
как при чем? бак-сепаратор-фильтр-тнвд-двигло...
а что г..ном заправился очевиднее всего
- sn1
Ну так при запарафинивании сепаратор не поможет.Listen_Storm писал(а):как при чем? бак-сепаратор-фильтр-тнвд-двигло...
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Если он не с подогревом конечноsn1 писал(а):Ну так при запарафинивании сепаратор не поможет.Listen_Storm писал(а):как при чем? бак-сепаратор-фильтр-тнвд-двигло...

- sn1
Тогда фильтр засрёт и что? Трубки! И пусть он себе греется сепаратор ентотSNOOPER писал(а):Если он не с подогревом конечноsn1 писал(а):Ну так при запарафинивании сепаратор не поможет.Listen_Storm писал(а):как при чем? бак-сепаратор-фильтр-тнвд-двигло...

- SNOOPER
- Модератор
Хотел бы я увидить как можно заморозить трубку 12-го калибра. Это анриел, если конечно специально воду не лить. А сепар промежду прочим перед фильтром стоит. И если фильтр и прихватит то тёплая соляра его быстро в чувства приведётsn1 писал(а): Тогда фильтр засрёт и что? Трубки! И пусть он себе греется сепаратор ентот

- atservice
- Контактная информация:
А трубку и не надо перемораживать. Парафин с успехом забивает сетку топливоприёмника в баке. Дальше - Сепар, не Сепар, подогрев - не подогрев. Если вход запечатан - циркуляции не будет.SNOOPER писал(а):Хотел бы я увидить как можно заморозить трубку 12-го калибра. Это анриел, если конечно специально воду не лить. А сепар промежду прочим перед фильтром стоит. И если фильтр и прихватит то тёплая соляра его быстро в чувства приведётsn1 писал(а): Тогда фильтр засрёт и что? Трубки! И пусть он себе греется сепаратор ентот
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Где то в Томске или ещё где то.Я с новья заправляюсь только на Газпромнефти,летом G-ДТ,зимой на пополам с простой ДТ .G-ДТ до -25С* класс-3,простая ДТ до -35С*.Проехал 9500км ничего не моргает и фильтр не менял.atservice писал(а):Я уже писал, что в основном заправляюсь на работе - привозим дизтопливо, сливаем в бочку и насосом подаём в бак через 3 фильтра - в одном 15 сеток с уменьшающимся отсевом, два других - камазовские картриджи. Рабочая лошадка (Страда) заправляется ТОЛЬКО на работе - когда меняем топливный фильтр внутри всегда девственно чисто. А вот на Спорте приходится ездить и на межгород - в основном к дочери в Томск и иногда в Новосиб. Я тоже писал, что перед морозами залил полный бак летней солярки (ну так получилось - машина стоит в тепле). Перед Новым Годом мороз отпустил и я поехал за дочерью в Томск. На улице было -10-12. Через 70 км начала моргать спираль. А выехал я из бокса где было +25. Я приспособился сильно на газ не давить и сжёг полбака. Долил на Газпромнефти до полного бака зимней солярки. Когда поехал дальше лампа конечно тоже мигала, но уже реже. Приехал я назад и решил поменять фильтр. Распилил старый и увидел сантиметровый слой липкой жижи коричневого цвета на перегородке (кто пилил фильтр знает что за перегородка). Воды небыло. Я так понял, что это именно эта грязь и вызывала мигание спирали. Если учесть, что заправлялся я на работе (тут грязи быть не может), у нас на ГПН (там тоже чистая солярка - сетки фильтры на нашем насосе чистые), в Томске на Лукойле, и в новосибирской области на ГПН. Отсюда вывод - словил или на Томском Лукойле или в Новосибирской области на ГПН. Заметил, что в Томске на Лукойле никого нет на заправке - все заправляются на Роснефти. 5го ездил в Томск снова - фильтр уже поменян. Заправился на работе и в Томске на Роснефти - мигание не появлялось. Как бы вот такая картина. Много букв конечно получилось - но написал всё что хотел.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
- Bichok
- Двигатель:: 4D56Дизель
- Мой автомобиль(и):: митсубиси Pajero Sport 2010 2,5 АТ полная комплектация ....митсубиси лансер 2013 год предмакс
Интересно бы глянуть как он выглядит топливозаборник с сеткой ,сильно мелкая ?atservice писал(а):А трубку и не надо перемораживать. Парафин с успехом забивает сетку топливоприёмника в баке. Дальше - Сепар, не Сепар, подогрев - не подогрев. Если вход запечатан - циркуляции не будет.SNOOPER писал(а):Хотел бы я увидить как можно заморозить трубку 12-го калибра. Это анриел, если конечно специально воду не лить. А сепар промежду прочим перед фильтром стоит. И если фильтр и прихватит то тёплая соляра его быстро в чувства приведётsn1 писал(а): Тогда фильтр засрёт и что? Трубки! И пусть он себе греется сепаратор ентот

Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
- SNOOPER
- Модератор
Начнём с того что этот вариант отпадает по условиям задачи. Так как при забитой сетке, спираль уже не будет моргать. Так как мотор не будет работать. А при заведённом да ещё если топливо через подогрев прошло, то сетку уже точно не запечатает, просто по определению. Конечно при условии если топливо не из лужи черпать. Да и при любом раскладе нашим машинам повезло в плане топливных магистралей.atservice писал(а):А трубку и не надо перемораживать. Парафин с успехом забивает сетку топливоприёмника в баке. Дальше - Сепар, не Сепар, подогрев - не подогрев. Если вход запечатан - циркуляции не будет.SNOOPER писал(а):Хотел бы я увидить как можно заморозить трубку 12-го калибра. Это анриел, если конечно специально воду не лить. А сепар промежду прочим перед фильтром стоит. И если фильтр и прихватит то тёплая соляра его быстро в чувства приведётsn1 писал(а): Тогда фильтр засрёт и что? Трубки! И пусть он себе греется сепаратор ентот
- atservice
- Контактная информация:
Это если совсем запечатает. Сетка крупнее чем фильтр - его "запечатает наглухо" гораздо быстрее. А если частично? То что может запечатать на ходу - пример моя поездка 30го. Выехав с полным баком летней солярки нагретым до +25, через час получили "спиральку". Да и за свою автомобильную жизнь с 1980го года я имел около 10 дизельных машин, кое какие опыты ставил. Тогда ни теплообменников и сепаров не было, делал так - есть зелёные резисторы мощные (25-100ватт) - http://astrael.ru/index/leftmenu/90/ru . Брал несколько таких резисторов, а у них дырка в центре и одевал на трубку обратки прямо перед баком. В мороз на ходу просто включал - и всё. Один резистор укладывал прямо в баке около сетки топливоприёмника. Но его надолго включать нужды не было - как только начинал работать, мотор нагретая на обратке солярка всё отогревала.SNOOPER писал(а): Начнём с того что этот вариант отпадает по условиям задачи. Так как при забитой сетке, спираль уже не будет моргать. Так как мотор не будет работать. А при заведённом да ещё если топливо через подогрев прошло, то сетку уже точно не запечатает, просто по определению. Конечно при условии если топливо не из лужи черпать. Да и при любом раскладе нашим машинам повезло в плане топливных магистралей.
- SNOOPER
- Модератор
Твоя поездка пример как нельзя делать. И какой бардак у нас в стране. Это я к тому что в финке уже 27 августа заправлялся зимним топливом. А ты думаю машину не раньше на прикол поставил.atservice писал(а): Сетка крупнее чем фильтр - его "запечатает наглухо" гораздо быстрее. А если частично? То что может запечатать на ходу - пример моя поездка 30го. Выехав с полным баком летней солярки нагретым до +25, через час получили "спиральку". Да и за свою автомобильную жизнь с 1980го года я имел около 10 дизельных машин, кое какие опыты ставил. Тогда ни теплообменников и сепаров не было, делал так - есть зелёные резисторы мощные (25-100ватт) - http://astrael.ru/index/leftmenu/90/ru . Брал несколько таких резисторов, а у них дырка в центре и одевал на трубку обратки прямо перед баком. В мороз на ходу просто включал - и всё. Один резистор укладывал прямо в баке около сетки топливоприёмника. Но его надолго включать нужды не было - как только начинал работать, мотор нагретая на обратке солярка всё отогревала.
При тех же условиях при приминении сепара с подогревом такой вариант был бы исключен. Так как в сепаре два фильтра и подогрев, и в основной идёт соляр уже так сказать предочищенный и подогретый

- atservice
- Контактная информация:
Зимняя солярка в тёплую погоду не есть гуд. Смазывает то она не очень, когда тёплая. Я на работе использую её для промывки. Так вот, летней толком что то помыть не удаётся - всё равно что маслом мыть. А зимней - без проблем.
То что так делать нельзя - кто бы сомневался. Но машину я заправил до 1го ноября - так что формально всё по правилам.
))
Да если подогреть солярку фильтр не запечатает. Но сетку то в баке запечатает. И соответственно спиралька замигает. Кроме того, сепар как ни крути - это лишнее сопротивление прокачке топлива - а соответственно при прочих равных условиях спиралька замигает раньше. Да, вреда от грязи будет меньше, и топливная сохранее - но спиралька мигать будет. Основной признак запечатывания сетки в баке - втянутая кнопка на насосе ручной прокачки. На фильтре который.
То что так делать нельзя - кто бы сомневался. Но машину я заправил до 1го ноября - так что формально всё по правилам.

Да если подогреть солярку фильтр не запечатает. Но сетку то в баке запечатает. И соответственно спиралька замигает. Кроме того, сепар как ни крути - это лишнее сопротивление прокачке топлива - а соответственно при прочих равных условиях спиралька замигает раньше. Да, вреда от грязи будет меньше, и топливная сохранее - но спиралька мигать будет. Основной признак запечатывания сетки в баке - втянутая кнопка на насосе ручной прокачки. На фильтре который.
- atservice
- Контактная информация:
В Новосибирской области заправлялся на ГПН в посёлке Горный (есть такой у вас - у меня там много родни живёт). Заправка сельская (хотя внешне и современная) - так что всё может быть..... А пробег 20000км почти.drozd272 писал(а):Где то в Томске или ещё где то.Я с новья заправляюсь только на Газпромнефти,летом G-ДТ,зимой на пополам с простой ДТ .G-ДТ до -25С* класс-3,простая ДТ до -35С*.Проехал 9500км ничего не моргает и фильтр не менял.
- Bichok
- Двигатель:: 4D56Дизель
- Мой автомобиль(и):: митсубиси Pajero Sport 2010 2,5 АТ полная комплектация ....митсубиси лансер 2013 год предмакс
два дня назад утром завелся (-22)без проблем через минуту заморгала зловещая...10 мин прогрел,заглушил,завел не моргает ...прогрел коробку ,поехал потиху...не стал отписываться сразу думаю отпишусь после решения проблемы...и вроде все ,больше не проявлялось .Правда соляр у нас зимний до -20
у меня был залит,поехал разбодяжил нашей арктикой
(одно название)-для информации у нас арктика до - 33 и тока на беларусь нефть и произведена путем введения горячего керосина в соляр...другой просто НЕ ПРОИЗВОДЯТ...Сегодня было -20 в городе и -23 за...полет нормаальный.Удачи на дорогах.. 
P. S дальнобойщики едущие с юга на север просто в шоке![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

P. S дальнобойщики едущие с юга на север просто в шоке
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Кстати я там был до нового года,у меня Хова там с карьера ходит,UGY заправлялся на разъеде на горный,там ещё типа поста ДПС.Влил я 50 л.,всё нормально откатал без спиралек.atservice писал(а):В Новосибирской области заправлялся на ГПН в посёлке Горный (есть такой у вас - у меня там много родни живёт). Заправка сельская (хотя внешне и современная) - так что всё может быть..... А пробег 20000км почти.drozd272 писал(а):Где то в Томске или ещё где то.Я с новья заправляюсь только на Газпромнефти,летом G-ДТ,зимой на пополам с простой ДТ .G-ДТ до -25С* класс-3,простая ДТ до -35С*.Проехал 9500км ничего не моргает и фильтр не менял.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2014 AT
кто нибудь в курсе, на заправках в танках соляра с плюсовой температурой хранится? ведь антигель (это по сути ПАВ, не дает образовываться "снежинкам" парафина) работает только когда имеет плюсовую температуру и залит в "плюсовую" солярку. А так если антигель заморожен (или солярка подзагустела) то он сам как желе и почти не смешивается с топливом, что дает либо "ничего" либо хуже.
з.ы. вообще перерыл кучу информации в этих ваших интернетах - самый оптимальный вариант - подогрев обратки и желательно совместить обратку с забором, чтобы засасывалось теплое топливо.
з.ы. вообще перерыл кучу информации в этих ваших интернетах - самый оптимальный вариант - подогрев обратки и желательно совместить обратку с забором, чтобы засасывалось теплое топливо.
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Именно так у нас всё и работает.grade86 писал(а):з.ы. вообще перерыл кучу информации в этих ваших интернетах - самый оптимальный вариант - подогрев обратки и желательно совместить обратку с забором, чтобы засасывалось теплое топливо.
А на заправках солярка плюсовая.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
- Мой автомобиль(и):: New Mitsubishi Pajero Sport 2.5 5АКП (2010)
Мужики, замигала вчера на новой трассе от Солнечногорска к Москве на 120, потом на 100, на 80 поехала. По показаниям мульти было - 24. 3км - остановка 5 мин, раз 6 такое. Заправка - Газпромнефть Москва Дыбенко/Библиотечный.
Удивился, когда открывал пробку бака для заправки - так сосонуло воздух внутрь! Может эта причина просто в замерзании паров где-то в клапане/шланге/пробке бензобака?
У кого замигает, попробуйте просто пробку бака открыть... (на секунду).
Удивился, когда открывал пробку бака для заправки - так сосонуло воздух внутрь! Может эта причина просто в замерзании паров где-то в клапане/шланге/пробке бензобака?
У кого замигает, попробуйте просто пробку бака открыть... (на секунду).