Мигает "спираль"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Re: Мигает "спираль"

Сообщение kor.den74 »

Ребяты,ну поставьте кто нибудь подогрев фильтра типа Номакон (может еще какие есть).
Третью зиму, антигель не вожу...
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
ColdRain
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

sdem3 писал(а):Удивился, когда открывал пробку бака для заправки - так сосонуло воздух внутрь! Может эта причина просто в замерзании паров где-то в клапане/шланге/пробке бензобака?.
Вопрос: у меня никогда не всасывал воздух при откручивании крышки бака.Недавно лазил в бак менял там фильтры (-для таких как я: их там два и покупать надо два а не один) после этого у меня стал пшыкать при открывании крышки. Я накосячил чтоль?
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Алехандро86
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 2014г
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Алехандро86 »

ColdRain писал(а):
sdem3 писал(а):Удивился, когда открывал пробку бака для заправки - так сосонуло воздух внутрь! Может эта причина просто в замерзании паров где-то в клапане/шланге/пробке бензобака?.
Вопрос: у меня никогда не всасывал воздух при откручивании крышки бака.Недавно лазил в бак менял там фильтры (-для таких как я: их там два и покупать надо два а не один) после этого у меня стал пшыкать при открывании крышки. Я накосячил чтоль?
Всем привет! Пока никуда не лазил, при открывании крышки тоже пшикает-так должно быть.
Только мужчины после заправки на АЗС трясут пистолет в баке!
Alex ZZ
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Alex ZZ »

Сегодня взял Намакон для фильтра (еще не поставил)! Спиралька достала :>:o:
Надеюсь поможет, грешу еще на сепаратор, так как он стоит за правой фарой и магистраль от него где то 40 см, сепар сам с подогревом, но думаю может шланги перемерзают.
Для фильтра подогрев предлагали с таймером, взял обычный, на кнопочке, 3000 тр.
Фильтр менять и гель лить специально не буду, по результату отпишу :*VICTORY*:
Alex ZZ

Сообщение Alex ZZ »

sdem3 писал(а):Мужики, замигала вчера на новой трассе от Солнечногорска к Москве на 120, потом на 100, на 80 поехала. По показаниям мульти было - 24. 3км - остановка 5 мин, раз 6 такое. Заправка - Газпромнефть Москва Дыбенко/Библиотечный.
Удивился, когда открывал пробку бака для заправки - так сосонуло воздух внутрь! Может эта причина просто в замерзании паров где-то в клапане/шланге/пробке бензобака?
У кого замигает, попробуйте просто пробку бака открыть... (на секунду).
Топливо последнее время полное г на просторах Белокаменной! И Лукойл в том числе.
Утверждать не стану, но бак с солярой при открытии по момему не должен всасывать, а вот с бензином очень даже. Не следует ли из этого что купленный соляр разбавлен чем то не правильным?

И еще вопрос:
Двигаясь по трассе, спиралька замигала, сбросил зажиганием, погрел, тронулся, набрал скорость, выставил круиз, еду, через время опять спираль, но тяга не падает, едет на круизе стабильно (км 20 проехал, ночь трасса, машин почти нет) еще и обороты набирает если кнопкой круиза на руле добавлять, но когда кнопку отпускаешь обороты прыгают сразу до 5-6 тыщ, как только тормозом круиз скидываешь, все - тяги нет, и греть надо раза в два дольше иначе при перезапуске педаль газа не отвечает.
В чем закономерность такого поведения топливной системы?
kor.den74

Сообщение kor.den74 »

Скорей всего спираль завязана на подачу топлива педалью при уменьшении проходимости,чтобы водитель проделал весь танец с остановкой и т.д.
С круизом педаль исключена,а давление после фильтра еще достаточное чтобы ехать,но без фанатизма :)
Но,что-то действительно в этом году Лукойл не особо радует,таже Экто(типа -26) зажигала спираль около -20 по трассе.Хотя в прошлом году без присадок работала под -30.
Предполагаю,что фильтр еще с теплой погоды стоит и в межсезонье уже успел хапнуть несезонного топлива и частично подзабился,чего для небольшого мороза,относительно соляры,хватило на спираль по трассе.
Поездил пару часов с включенным подогревом пока не было проблемы.
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
100off500
Мак Дак
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Мак Дак »

А в летнее время спиралька у кого нибудь моргала ? Если да , то можно ли по ней ориентироваться на необходимость замены ТФ и забить на пробег ?
kor.den74

Сообщение kor.den74 »

Мак Дак писал(а):А в летнее время спиралька у кого нибудь моргала ? Если да , то можно ли по ней ориентироваться на необходимость замены ТФ и забить на пробег ?
В летнее не моргала,из-за более менее качественно топлива и заложенного производителем запаса прочности ездить можно долго,пока не встанешь,но это уже похоже на мазохизм. ::-D:
100off500
MrBullyDouzer
Двигатель:: VQ35
Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
Благодарил (а): 301 раз
Контактная информация:

Сообщение MrBullyDouzer »

Нужен хелп. Достала спираль. Мне кажется, что это все отголоски моего попадалова http://www.drive2.ru/l/1415676/
Есть ли у нас еще какой-нить мини фильтр в тнвд например или еще где?

на любой солярке, с антигелями. от -8 начинает моргать спираль. Хорошо dials подсказал, что можно на круизе ехать дальше.

Снупер говорил, что фильтр надо менять. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5#p2046614 ошибка светиться.
Поменял, сбросил, на следующий день загорелась снова.
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
kor.den74

Сообщение kor.den74 »

MrBullyDouzer писал(а):Нужен хелп. Достала спираль. Мне кажется, что это все отголоски моего попадалова http://www.drive2.ru/l/1415676/

на любой солярке, с антигелями. от -8 начинает моргать спираль. Хорошо dials подсказал, что можно на круизе ехать дальше.

Снупер говорил, что фильтр надо менять. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5#p2046614 ошибка светиться.
Про фильтр,что-то нигде не пролетало. У сервисмэнов спроси.

Блин,ну если великие эскулапы железных душ ничего не нашли,то куда уж нам,сиротам :)
Кроме предположения забитости магистрали или физического повреждения трубки,например под кузовом подогнуло,более нет.
Ну, и как обычно ::-D: ,поставить Номакон на фильтр, забор топлива из бака и магистраль,если не повреждена,обмотать лентой с подогревом. :*VICTORY*:
100off500
Alex ZZ

Сообщение Alex ZZ »

kor.den74 писал(а):Скорей всего спираль завязана на подачу топлива педалью при уменьшении проходимости,чтобы водитель проделал весь танец с остановкой и т.д.
С круизом педаль исключена,а давление после фильтра еще достаточное чтобы ехать,но без фанатизма :)
Но,что-то действительно в этом году Лукойл не особо радует,таже Экто(типа -26) зажигала спираль около -20 по трассе.Хотя в прошлом году без присадок работала под -30.
Предполагаю,что фильтр еще с теплой погоды стоит и в межсезонье уже успел хапнуть несезонного топлива и частично подзабился,чего для небольшого мороза,относительно соляры,хватило на спираль по трассе.
Поездил пару часов с включенным подогревом пока не было проблемы.
У меня в этом зимнем сезоне уже третий или четвертый фильтр, как то не бюджетно. Крайний поставил уже оригинал, лил антигель Ликви и все время заправлялся на Лукойле на Мичуринском и вроде ок, при -21 нормально на трассе 110 км/ч. А 4 января заправился на Лукойле на Алтуфьевском шоссе, ближе к Бибиревской улице, сертиф топлива не глянул даже (Лукойл же) и почти пол бака по городу выкатал а на следующий день в ночь загород поехал 60 км в одну сторону при -19 норм, а обратно при той же температуре уже спираль.

Вот что вычитал: Перемерзает (густеет) топливо-машина переходит в аварийный режим.Особенностью автомобилей поставляемых в Россию является наличие доп. датчика разряжения в топл.магистрали, соединяющей топливный фильтр и ТНВД. Если датчик сработал, то ЭБУ ограничит обороты ДВС до уровня холостого хода, скорость до 20 км/ч или менее,давление в рампе не более 50 МПа.
Но все равно не понятно ЭБУ ограничивает обороты ДВС, а на круизе все равно тянет :*DONT_KNOW*:
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

MrBullyDouzer писал(а):Нужен хелп. Достала спираль. Мне кажется, что это все отголоски моего попадалова http://www.drive2.ru/l/1415676/

Если уверен в фильтре и топливе. Остаётся сам датчик и проводка до него.
Мак Дак
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Мак Дак »

В критическом случае не поможет ли снятие клеммы с этого датчика ?
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

SNOOPER писал(а):

Если уверен в фильтре и топливе. Остаётся сам датчик и проводка до него.
В этом году это явление массовое. Думаю, не датчик и не провода. Виноваты Лукойл и Газпромнефть. После Лука -9 критично, а после Газа -19
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
ColdRain
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

Hidemon писал(а):В этом году это явление массовое. Думаю, не датчик и не провода. Виноваты Лукойл и Газпромнефть. После Лука -9 критично, а после Газа -19
К этому присоедияюсь. в этом году как никогда мы с товарищами наступили на это говно. Антигели в красивых банках мало помогают в минус сорок соляра на ходу мерзнет. Добыли метанол - как бабка отшептала. А то давай фильтра менять в бак заглядывать винсом полоскать. Оказывается надо просто немного метанола и все. Его добыть щас большая проблема. Если интересно будут морозы засниму на видео как он кисель газпромовской зимней соляры разжижает в минуты. Если кого есть что сказать по поводу метанола буду признателен за информацию то что ядовитый в курсе хотя в европе в омывайку кажется до сих пор льют. Щас в нефтянке в трубы и то не метанол льют пробки разбивать в трубах. Пробовали его в бутылку с солярой лить че то эффект был мало заметен парафины так и остались на сеточке лейки.
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
sdem3
Мой автомобиль(и):: New Mitsubishi Pajero Sport 2.5 5АКП (2010)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sdem3 »

Алехандро86 писал(а):
ColdRain писал(а):
Всем привет! Пока никуда не лазил, при открывании крышки тоже пшикает-так должно быть.
Пшикает - правильно, когда жарко, а внутри разряжение, это, конечно, тоже приятно.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Hidemon писал(а): В этом году это явление массовое. Думаю, не датчик и не провода. Виноваты Лукойл и Газпромнефть. После Лука -9 критично, а после Газа -19
Ну я ещё понимаю в, когда в Нижневартовске при -40 и непонятно какой соляре народ жалуется. Но в Москве? Заправляюсь только на Газпромнефти, топливо там бывает 3-х поставщиков, самое предпочтительное, если попадает прямая поставка с НМПЗ, там уже с ноября соляра по ТУ фильтруемость не хуже -26, а фактическая -32-36. Далее идут нефтебазы "Володарская" и "Павельцовская", оттуда где то до середины декабря везли с фактической фильтруемостью порядка -20, но потом тоже пошла ниже -30. Всегда отслеживаю, что я заливаю по паспорту на топливо и тьфу, тьфу спираль на трассе не видел ни разу, хотя бывало гнал по трассе 120км/ч в -32. Нынче с 30 декабря по 8 января был в тверской области и туда и обратно было правда на трассе всего -25 без проблем. Вперёд ехал на Газпромовской поставки НМПЗ -36 фильтруемость. Дальше в Тверской обл. в пос. Пено на заправке Сургут-нефтегаз меня ващё удивили по паспорту фильтруемость была -48 :o. Залил для начала 20л, сперва соляра движку не пнравилась, загорелся чек. Три дня катался каждый день короткие поездки километра по 2 на озеро и обратно, чек потух и больше не загорался, хотя много гонял движок на ХХ, чтобы погреться. Перед отъездом залил этой соляры полный бак и опять же ночью -21-25 по трассе до Москвы без проблем. Кстати ещё и родные акумы порадовали, им уже 7-ой год пошёл, из 8 ночей 5 раз порядка -25 было и при коротких дневных поездках ни разу утром после ночной стоянки аккумы не подвели.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Alex ZZ

Сообщение Alex ZZ »

Alex ZZ писал(а):Сегодня взял Намакон для фильтра (еще не поставил)! Спиралька достала :>:o:
Надеюсь поможет, грешу еще на сепаратор, так как он стоит за правой фарой и магистраль от него где то 40 см, сепар сам с подогревом, но думаю может шланги перемерзают.
Для фильтра подогрев предлагали с таймером, взял обычный, на кнопочке, 3000 тр.
Фильтр менять и гель лить специально не буду, по результату отпишу :*VICTORY*:

Установил, ждем мороз :>:o:
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

В моих последних случаях спираль загоралась после морозов в теплую погоду.....причем загоралась намертво, пару км. и опять встаю - замена на месте фильтра и вперед. Визуально фильтрующие элементы даже не серого, а черного цвета (заправка Газпром.)
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Alex ZZ

Сообщение Alex ZZ »

Армеец писал(а):В моих последних случаях спираль загоралась после морозов в теплую погоду.....причем загоралась намертво, пару км. и опять встаю - замена на месте фильтра и вперед. Визуально фильтрующие элементы даже не серого, а черного цвета (заправка Газпром.)
А фильтра оригинал или нет?
Так фильтров не напасешься)
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»