Мигает "спираль"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Alex ZZ
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Благодарил (а): 74 раза

Re: Мигает "спираль"

Сообщение Alex ZZ »

kor.den74 писал(а):
Alex ZZ писал(а):День второй, сутра -17, порядок действий тот же, только чуть меньше грел перед выездом на трассу. Полет нормальны, спираль молчит :*VICTORY*:

Оу е, еще раз благодарствую :*THANK*:
gogaш77 писал(а):День второй!
С утра -24 загорелась на прогреве как тока печку включил.
Поехал в салон поменял фильтр все пропало летит даже 140 попробывал спирали нет.
В салоне сказали что первый год такая хрень, даже автобусы встают.
ТНК и Газпромефть
У меня знакомый занимается установкой диз сепараторов на промтранспорт (дальнабои, автобусы итд), оч сильно ругается на все АЗС, в прошлом году еще говорил Лукойл и ТНК норм, в этом на все :razdrajen:
Guevara
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Guevara »

Оживлю тему..
NMPS, последние дни в Москве похолодало... при температуре около -19 на скорости от 100 км.ч мигает спираль, двигун на газ не реагирует.
лечится остановкой, выключением двигателя, и затем включением и работой на холостых около 5 минут. 40 км проезжаю с одной остановкой.

Заправлялся на Газпроме, потом на Трассе. И с тем и с этим дизелем такая же проблема.
Может прикрыть решетку радиатора? Сдается мне что на высокой скорости топливу становится еще холоднее, и начинает подмерзать. При движении 60-80 км.ч проблем не наблюдается, ехал около 70 км без остановок, как только втопил 100-110- заморгало.
Irbis_72
Двигатель:: Дизель 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: МПС 2014 г. в.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Irbis_72 »

Вы там осторожнее, Перед новым годом РНПК полстраны I классом залила задёшево. По классивикации вроде как и зимнее топливо, но вот в морозы за 25 могут начаться и проблемы.
АКПП, Wrangler MT/R 265/70R17 Toyo Open Country M/T 265/70 R17
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Если трасса свободная можно со спиралью моргающей ехать на круизе, хоть 200 км. и скорость 100-110 держать ...

А фильтр менять по приезду всеравно....
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

Армеец писал(а):Если трасса свободная можно со спиралью моргающей ехать на круизе, хоть 200 км. и скорость 100-110 держать ...

тнвд от этого не похереет?
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Guevara писал(а):Оживлю тему..
NMPS, последние дни в Москве похолодало... при температуре около -19 на скорости от 100 км.ч мигает спираль, двигун на газ не реагирует.
лечится остановкой, выключением двигателя, и затем включением и работой на холостых около 5 минут. 40 км проезжаю с одной остановкой.

Заправлялся на Газпроме, потом на Трассе. И с тем и с этим дизелем такая же проблема.
Может прикрыть решетку радиатора? Сдается мне что на высокой скорости топливу становится еще холоднее, и начинает подмерзать. При движении 60-80 км.ч проблем не наблюдается, ехал около 70 км без остановок, как только втопил 100-110- заморгало.
Соляр на любой скорости будет иметь окружающую температуру. На большой скорости необходимо больше топлива, вот фильтр и не справляется с большим объёмом.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Mark69 писал(а):
Армеец писал(а):Если трасса свободная можно со спиралью моргающей ехать на круизе, хоть 200 км. и скорость 100-110 держать ...

Похереет.
Но трасса то свободна....... жги. ::-D:
Это сделано специально чтоб насос не убить, но сделано по бл.... не хорошо. :)
Армеец

Сообщение Армеец »

Mark69 писал(а):

Система сигнализации о забитости фильтра слишком нежная. Я не говорю, что так можно передвигаться постоянно, но до теплого бокса добраться таким способом можно.
Я с этими спиралями каждый год танцевал, и при - 20 менял на трассе....неудобно прям скажу...

П.С. при замене фильтра при -20 на трассе сливаемая соляра была как вода...так что и не факт что парафином забивается. Весь геморрой в переходной период случался.....Говорил со спецами, те сказали что при переходе на зимнее топливо надо сливать всю соляру с емкости и промывать. У нас ессено бл...ь этого не делают. Вот при минусе всё гавно и попадает в фильтр. Если его распилить то он черный как после мазута.

http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... &start=105
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

Армеец писал(а):
Уже говорил,что фильтра не разу не менял после "спирали".
После трассы в городе хватает проходимости топлива,сейчас еще и подогревом можно растопить.
Но вот от грязи и т.д. - ХЗ
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
MamaRocha
Двигатель:: 2,5 DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение MamaRocha »

31-го декабря в -10-12 проехав по трассе километров 80 заправился немного литров 15-20 на проверенном Лукойле и сразу после этого за 20 км останавливался раза 4 со спиралью, спешил поэтому на холостых стоял не больше минуты, глушил заводился и ехал дальше. Далее это случалось постоянно в независимости от нового заправляемого топлива, ночевки машины в теплом гараже и т.д...

Проблема ушла с заменой топливного фильтра.

Машине 4 с лишним года, топливные фильтры меняю раз в 15 тысяч, такое впервые.
Склоняюсь к тому, что топливный фильтр который поставил в предпоследний раз, Knecht KC 83, был склонен к загаживанию на морозе сильнее чем родные которые ставил до этого. Хотя сейчас вроде тоже его поставил.
Зима: Hercules avalanche x-treme 265/70/17
Лето: BFG MT KM2 265/70/17
Армеец

Сообщение Армеец »

kor.den74 писал(а):
Армеец писал(а):
После трассы в городе хватает проходимости топлива,сейчас еще и подогревом можно растопить.
Ну я о своих случаях говорил, т.к. тож раз не менял - по городоу норм. , а на трассе теже грабли были.
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

Армеец писал(а):
П.С. при замене фильтра при -20 на трассе сливаемая соляра была как вода...так что и не факт что парафином забивается. Весь геморрой в переходной период случался.....Говорил со спецами, те сказали что при переходе на зимнее топливо надо сливать всю соляру с емкости и промывать. У нас ессено бл...ь этого не делают. Вот при минусе всё гавно и попадает в фильтр. Если его распилить то он черный как после мазута.
Что емкости не чистят , согласен , но от смешивания летнего/зимнее топлива грязней оно не становится.
Их обязать бы на колонках фильтра ставить, микрон эдак на 5, ушлепаются менять :) тогда за чистоту возьмутся и требовать это будут от перевозчика и нпз
Седьмая зима пошла на моем тракторе ( антигелями никогда не пользовался ), один раз попадал на спираль, межсезонье трасса - как по нотам. Почему это чаще в межсезонье? Заправщики экономят, топливо завозят с пограничной температурой фильтрации. На улице -5 ДТ -10, на трассе как обычно холодней , фильтр обдувается . У загрязнённого фильтра меньше свободных пор и выпавшие кристаллы парафинов быстрей их закупоривают.
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
Irbis_72
Двигатель:: Дизель 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: МПС 2014 г. в.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Irbis_72 »

Mark69 писал(а):Что емкости не чистят , согласен , но от смешивания летнего/зимнее топлива грязней оно не становится.
Их обязать бы на колонках фильтра ставить, микрон эдак на 5, ушлепаются менять :) тогда за чистоту возьмутся и требовать это будут от перевозчика и нпз
Седьмая зима пошла на моем тракторе ( антигелями никогда не пользовался ), один раз попадал на спираль, межсезонье трасса - как по нотам. Почему это чаще в межсезонье? Заправщики экономят, топливо завозят с пограничной температурой фильтрации. На улице -5 ДТ -10, на трассе как обычно холодней , фильтр обдувается . У загрязнённого фильтра меньше свободных пор и выпавшие кристаллы парафинов быстрей их закупоривают.
Ну, фильтры, защищающие ТРК на АЗС стоят, стоимость ремонта ТРК достаточна высока, чтобы ими пренебрегать. А если поставить фильтры в 5 мкм, вы взвоете от времени заправки или от стоимости обслуживания. Каждый фильтрует своё.
АКПП, Wrangler MT/R 265/70R17 Toyo Open Country M/T 265/70 R17
Ю.В.
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ю.В. »

Про спирали и фильтры... Ловил спираль два раза, последний - 9.01, возвращался из Вытегры в Москву, на улице -25, при скорости больше 80 зажигалась спираль, началось на трассе, до того 60 км по лесным дорогам без проблем. Потом не больше 60, последние 50 км до Вологды. Доехал до Вологды, поменял фильтр в Мартене (всё равно на этой неделе менять на ТО). Машина до этого стояла без движения с 28.12, температура за бортом до -36 ночью. После замены фильтра - ни каких проблем. Последняя заправка была на Лукойле, 27.12, нареканий на эту заправку у меня ни когда не было.
По моему мнению единственный способ борьбы - установка подогрева фильтра, а в идеале подогрев фильтра и поточный подогреватель в магистрали.
Подогрев фильтра буду ставить в субботу :)
Guevara
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Guevara »

Ю.В. писал(а):Про спирали и фильтры... Ловил спираль два раза, последний - 9.01, возвращался из Вытегры в Москву, на улице -25, при скорости больше 80 зажигалась спираль, началось на трассе, до того 60 км по лесным дорогам без проблем. Потом не больше 60, последние 50 км до Вологды. Доехал до Вологды, поменял фильтр в Мартене (всё равно на этой неделе менять на ТО). Машина до этого стояла без движения с 28.12, температура за бортом до -36 ночью. После замены фильтра - ни каких проблем. Последняя заправка была на Лукойле, 27.12, нареканий на эту заправку у меня ни когда не было.
По моему мнению единственный способ борьбы - установка подогрева фильтра, а в идеале подогрев фильтра и поточный подогреватель в магистрали.
Подогрев фильтра буду ставить в субботу :)

Доброго дня!
Расскажите потом, какой подогрев и как успехи с ним.
kor.den74

Сообщение kor.den74 »

Guevara писал(а): Доброго дня!
Расскажите потом, какой подогрев и как успехи с ним.
http://nomacon.ru/products/car-heaters/ ... bandazhnye

ПБ (102) 12В 73-86

Все хорошо,но фильтр менять с ним,мягко говоря,подольше ::-D:
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
100off500
Мак Дак
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Мак Дак »

kor.den74 писал(а):
Армеец писал(а):
Летом вылез джеки-чан , диагностика показала загрязненность ТФ ! Никаких спиралей при этом не загоралось !
Спираль , видимо , чисто зимний трабл !?
kor.den74

Сообщение kor.den74 »

Мак Дак писал(а): Спираль , видимо , чисто зимний трабл !?
Ну,если,летом кто в бак желатина пошутит,будет похожее состояние :)
100off500
Ю.В.
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ю.В. »

Мак Дак писал(а):Спираль , видимо , чисто зимний трабл !?
Формально говоря спираль - это "неисправность топливной системы, недостаточное давление в топливной магистрали". Если я правильно понимаю, то проблема тут не столько в фильтре как таковом, сколько в "мозгах", которые при этом самом "недостаточном давлении", возникающем при определённом расходе топлива, душат движок до полного падения тяги. Летом это вряд ли возможно.
Мак Дак
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Мак Дак »

Разве ТФ не все равно , чем он забит - грязью или парафином ? Но , почему то , летом загорается чек , а зимой - спираль !
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»