ТО

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Re: ТО

Сообщение Napic »

Бешеный Слон писал(а): Мужики крестовину переднего моста точно смазывать не нужно? :) Если нужно то как? Там штуцера то вроде как нет.
Смазывать нужно. Штуцер есть. ОД подлезть не может - нет узких насадок. Нужно открутить кардан, повернуть крестовину на 90 градусов и прошприцевать простым шприцом. Потом закрутить обратно. Только метки поставить на кардане, чтобы также прикрутить как и было (баланс)
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Vadimich
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение Vadimich »

[quote="Бешеный Слон"]
Притензий к сервису ни каких. Оснований не доверять их мнению у меня нет. Машин бегает все путем (тьфу тьфу тьфу).

Ну вот и появились у Вас основания не доверять дилеру. В ломец им было напрягаться с передней крестовиной, да и со смазкой "развальных" болтов. Проще лапши на уши развесить ::-D:
Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
McLaren

Сообщение McLaren »

Мне в Рольфе-центре и переднюю смазывали. Надевали специальную насадку, доработанную самими. Они просто сточили одну из стенок насадки, чтоб влазила. Сам наблюдал, как смазывали.
F1
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Прошёл сегодня ТО-30 в Рольф-Юг.
Фильтры воздушные оба поменял сам, двигателя - оригинальный, салона - Бош с углём. Сэкономил почти в зва раза по деньгам :%):
Крестовины смазали все три, без всяких вопросов и пр, требуемый носик на пистолет у них, видимо, есть ::-D:
Сменил масло в мостах и раздатке. Сильно ОТГОВАРИВАЛИ - типа зачем, до ТО-45 доездит. В заднем чуть темноватое, в радатке примерно такое же. В переднем чёрное (но не такое, как из двигателя, но жутко как-то было видеть). Сказали - нормальное масло, нафига менял - главное, что стружки нет. А я так жалею, что сразу на ТО-15 не поменял. Чёрное-то оно не просто так, видимо - это ж не в двигателе, чтобы сажу смывать :*DONT_KNOW*:
Трутся друг об друга шланг сапуна заднего моста и БЗД. Шланг сапуна прилично так потёрся. Мастер сам заметил. Было принято стратегическое решение надеть на них гофру, на даче надену всё равно сапуны буду удлиннять и вести под капот. Пока замотали изолентой. Бодаться типа "косяк производителя - меняйте шланги" не стал. Ибо и шлангов, скорее всего, не будет в наличии, да и поломки как таковой ЕЩЁ нет ::-D: Короче, меня решение устроило - и фиг с ним. На шлангах, кстати, написано FUEL.
А так - особых замечаний нет, но очень рад, что сам присутствовал. И механик по-другому работал. А то вот собрался он капот закрывать - а про фильтр топливный забыл. Вспомнил сам, полез менять. А не стоял бы я рядом - ХЗ, может, и заленился бы. А может и нет - иначе вообще никому верить нельзя. Уровень жидкости насоса ГУРа довели с мин. до макс., я попросил - самому ему было пофиг, видимо - не меньше же. Когда шприцевал крестовины - кончилась смазка в пистолете. Искал долго. Опять же - фиг его знает, нашёл бы или забил....
В общем, 4 часа ждал не в кафе, а в ремзоне - и не жалею.
Сделал ещё профилактику тормозов - всем рекомендую. И видел как протачивают диски - высокое искусство :)

Тормозуху поменяли - тормоза изменились. Не пойму лучше стало или хуже, но слегка по-другому. Посмотрим. К эффективности претензий вроде как нет, но педаль ходит по-другому. Вот и думаю - толи завоздушили чутка, толи наоборот, заработали как надо.... ХЗ

ЗЫ Сделали скидку 10% - подарили карточку типа как постоянному клиенту. Приятно, чо :*VICTORY*:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
DenisR
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

Napic писал(а): Смазывать нужно. Штуцер есть...
на свежих машинах действительно нет тавотницы на передней крестовине.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Napic

Сообщение Napic »

DenisR писал(а):
С какого года перестали ставить тавотницу на крестовине переднего кардана? У меня точно есть. год 2010 :*YES*:
DenisR
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

Napic писал(а):
DenisR писал(а):
С какого года перестали ставить тавотницу на крестовине переднего кардана? У меня точно есть. год 2010 :*YES*:
да хз с какого, народ на свежих l200 тоже не находил, может конечно плохо искали. При цене в 500 руб. и возможности замены можно не замарачиваться, смазывается она или нет.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
ЛеРа
Двигатель:: Дизель 4D56-дизель
Мой автомобиль(и):: Новый Паджеро-Спорт-2014
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение ЛеРа »

Всем привет!! Сегодня прошел ТО-15000 т.км Все расходники свои.Цена выщла 3800.т.р.И это сказали со скидкой может врут?????
Паджеро-Спорт-Новый 2,5 дизель, коричневый. (2014)
Vadimich
Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение Vadimich »

DenisR писал(а):

А вот это не есть гут :)
Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
Бешеный Слон
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Бешеный Слон »

хы...
достаю дилеров про крестовину переднего моста. :))
прямо квест блин :) интересно же :) мост конечно передний не отвалится, но мало ли чаво встанешь посреди соревнований или поездки куда-нибудь...
Рольф-Импорт путается в показаниях говорит что смазывают 2 крестовины из 3х. Причем только передняя и задняя. Центральная не смазывается. После серии наводящих вопросов отправили к дилерам.
Рольф-Юг смазывает вообще только одну крестовину! =0 две других не смазывает типа не нада :)) Аргументы что одноклубни у вас смазывали все 3 - не убеждает их, требуют номер машины :))) мой по понятным причинам не подходит. :)
Рольф-Восток позиция известна тока 2 из 3х.
Рольф-Центр оказался самым толковым, заинтересовались, обещали полазить и поискать передний мост и его крестовину. Из забавного девушка согласилась по сервис-компании поменять крестовину на новую :)) правда потом выяснилось что все же такой компании нет... :)
Продолжение следует...

ЗЫ: побили мою машину по VIN из базы, сказали деталь для смазки передней крестовины есть :) самый толковый оказался Рольф-Центр.
Мужика зовут Андрей Галовкин (не переврать бы фамилию записывал на слух), компетентный специалист! :)
2,5 дизель, автощит 4 листа, MegaJet600+Sg200+lemm2001, подкрылки, 265\70\17 Comforcer CF 3000, 265\70\16 Dunlop Grandtrek Ice02, пружины от Влада + Koni, доп.радиатор АКПП.
black910
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение black910 »

Рольф-Юг смазывает вообще только одну крестовину!
:o При мне три крестовины "смазывали".
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
Пыж81
Мой автомобиль(и):: MPS New
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Пыж81 »

Vadimich писал(а):
DenisR писал(а):

А вот это не есть гут :)
У меня машина 2011 года, масленка есть!
BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Три точки смазки - уже терли это дело.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Newborn787
Двигатель:: 2,5 дизель
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Newborn787 »

прошел ТО-45 В Галанте на Жукова. обошлось без копеек 15 тысяч, все запчасти дилера, за каким то фигом поменяли обе рамки номеров(покупал у них же и рамки были с и именем) :*DONT_KNOW*: номера на пластиковые стяжки к рамке притянули :;-): трущиеся шланги у заднего редуктора как то разнесли, теперь видно что между ними зазор хороший :*OK*: Первый раз понравился визит к дилеру ::-D:
OME, Bron-X, Alfeco 4 листа алюминий 5мм вся кривая, помогите выпрямить :)
лето - COOPER STT PRO 285/75 R16 диски Tech-Line 647 7x16/6x139.7 D67.1 ET38
зима - Hakkapeliitta 5 SUV 275/65 R17 диски сток
ROOSH
Двигатель:: 2,5 дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS S05 2011
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ROOSH »

На подходе ТО 15000. Позвонил ОД узнать что и по чём. Объявили 13000 р. за замену масла в ДВС замена фильтров топл. и масл-го. :0 я в ауте! Это 6,5л. масла пусть по их ценнику (2800 за 4 л.), ещё два фильтра прим. на 2т.р. итого з.ч. на 6.5т.р. А оставшиеся 6500 за адский труд? Пипец.
Shagron
Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
Мой автомобиль(и):: New MPS.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Shagron »

Комрады, подскажите плиз. Месяц назад прошел ТО 15000, но в голову засела мысль, что надо поменять масло в дифференциалах и раздатке. Это правильная мысль или стоит отогнать ее до 30000? Можно ли купив масло поменять все самому без эстакады или придется где то ее искать в Маськве? На машине собираюсь ездить долго, по этому хочется чтобы все было гут.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Shagron, я бы поменял... читал наверно, какой нигрол со стружкой сливали... Крепче сон будет :;-):
По поводу ямы, подьёмника и т.п.... Я менял на ровной площадке :*CRAZY*: ... Мост, передок и раздатка... После сразу задумался о сурьёзном лифтинге ::-D: Подлезть можно, но мягко говоря неудобно... Снять-поставить защиту редуктора передка, а остальное...дело техники :) Мой вес 85, рост 180....
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Shagron писал(а):Комрады, подскажите плиз. Месяц назад прошел ТО 15000, но в голову засела мысль, что надо поменять масло в дифференциалах и раздатке. Это правильная мысль или стоит отогнать ее до 30000? Можно ли купив масло поменять все самому без эстакады или придется где то ее искать в Маськве? На машине собираюсь ездить долго, по этому хочется чтобы все было гут.
Меняй однозначно! Там какое-то г...но залито!!!!!!
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
oleggelo
Мой автомобиль(и):: НМПС (Intense 5AT, S04, серебро)
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение oleggelo »

Свят писал(а):я бы поменял... читал наверно, какой нигрол со стружкой сливали.
sn1 писал(а):Меняй однозначно! Там какое-то г...но залито!!!!!!
Меняй, я уже писал, что было у меня......
Napic

Сообщение Napic »

У меня в переднем мосту было черное. В коробке сейчас сильно темноватое.... В раздатке было светлое, в заднем - тоже светлое.
Тормозуха была с водой наверное, а антифриз разбавлен водопроводной водой....

Думаю, что после обкатки на ТО 3000 надо менять все жидкости на нормальные и самому следить чтобы все было по букве мануала.

По поводу нигрола - был, но стружки не было, только в заднем мосту при чистом масле...
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»