Ну ХЗ, не буду споритьDenisR писал(а):вовсе не факт что выше, стабильней характеристика даolegro писал(а):И ещё получается что если сзади тоже дисковые, то и передние должны служить дольше, суммарная эффективность же выше.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Ну ХЗ, не буду споритьDenisR писал(а):вовсе не факт что выше, стабильней характеристика даolegro писал(а):И ещё получается что если сзади тоже дисковые, то и передние должны служить дольше, суммарная эффективность же выше.
Сзади дисковые тормозят так же как барабанные, т.е. не в полную силуolegro писал(а):Ну ХЗ, не буду споритьDenisR писал(а):вовсе не факт что выше, стабильней характеристика даolegro писал(а):И ещё получается что если сзади тоже дисковые, то и передние должны служить дольше, суммарная эффективность же выше.. Мне по барабану - у меня ж барабаны.
не совсем так.sn1 писал(а): Сзади дисковые тормозят так же как барабанные, т.е. не в полную силу
Не хочу обидеть владельцев барабанов, но задние дисковые тормоза - это большой плюс.sn1 писал(а): Сзади дисковые тормозят так же как барабанные, т.е. не в полную силу
а никто и не говорит что минус, говорили про эффективность.Napic писал(а): Не хочу обидеть владельцев барабанов, но задние дисковые тормоза - это большой плюс.
....
У меня гранд витара с задними барабанами тормозила в разы лучше чем паджера с дискамиNapic писал(а): Не хочу обидеть владельцев барабанов, ........
У тебя на витаре не было шайтан-коробки простоsn1 писал(а): У меня гранд витара с задними барабанами тормозила в разы лучше чем паджера с дисками
Именно эффективность и другая. Все знают, что сила трения покоя больше силы трения скольжения. Колеса при торможении наиболее эффективны, когда находятся на грани блокировки.DenisR писал(а): а никто и не говорит что минус, говорили про эффективность.
Необязательно учится на своих ошибках. Тормозная система должна быть только оригинальной Если она стачивается за 60 тыс - то надо менять, либо голову, либо диски. Тем более, что как я говорил выше парень на джазе тоже будет менять тормозные диски на 60-ти тысячах... так что это (мал ресурс тормозных дисков) не проблема Митцубиси. Этот парень использовал только оригинальные хондовские тормозные колодки, коих по его словам хватало на 17 тыс. км...Бегемотик писал(а):И, поскольку ресурс стоковых неудовлетворительно мал, возникает желание рассмотреть альтернативные варианты.
Если кто-либо обладает информацией, опытом, знаниями, а на худой конец просто мнением - прошу изложить ))
Согласен. У моего знакомого была новая Хонда ЦРВ, так вот он менял на ней колодки, не буду врать за какой интервал пробега, ну точно знаю что очень часто. А потом и до кучи и диски тормозные. Оказалось,что это у Хонд болезнь. Вообще всё зависит от стиля езды, в основном большей износ идёт от манеры вождения газ-тормоз или типо светофорных гонок. Так по смыслу удивляться нечему машина весит 2000 кг.Napic писал(а): Тем более, что как я говорил выше парень на джазе тоже будет менять тормозные диски на 60-ти тысячах... так что это (мал ресурс тормозных дисков) не проблема Митцубиси.
А у нас с дисками средняя часть тоже ржавеет, правда так не маячит как здоровые барабаны. А ручник по ходу барабанный. Правда я не разбирался, но средняя часть задних дисков здоровая.Vadimdania писал(а):Согласен. У моего знакомого была новая Хонда ЦРВ, так вот он менял на ней колодки, не буду врать за какой интервал пробега, ну точно знаю что очень часто. А потом и до кучи и диски тормозные. Оказалось,что это у Хонд болезнь. Вообще всё зависит от стиля езды, в основном большей износ идёт от манеры вождения газ-тормоз или типо светофорных гонок. Так по смыслу удивляться нечему машина весит 2000 кг.Napic писал(а): Тем более, что как я говорил выше парень на джазе тоже будет менять тормозные диски на 60-ти тысячах... так что это (мал ресурс тормозных дисков) не проблема Митцубиси.
P.S. По поводу задних тормозов, барабаны или дисковые? Так вот до этого все авто были с барабанами. Больше не хочу не потому,что разницы в торможении нет, а аотому, что они ржавеют. В основном стали ставить чугунину и она больше одной зимы не живёт и очень некрасиво когда из под диска маячит ржавое пятно.