Трещины в выхлопном коллекторе!?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Gameszzz
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Re: Трещины в выхлопном коллекторе!?
Если брать трассу в сборе,то подойдёт ли на джуниор она от 56 или 58 нетурбового миника ?
- iRiver
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Есть подозрение что подойдет. Коллектор, штаны и катализатор точно одинаковые, по каталогу посмотри номера трубы после ката и бочку и станет ясно
- Gameszzz
Та я вот думаю трассу взять от нетурбового из под нечугунного коллектора. Как раз такие есть по 6-8 тыр
В объявах написано от 56го,но на фотке на самих изделиях написано что от 58 го.
Как мой новый чугунный лопнет,так может бакс устаканиться и куплю нового паука.
Один хрен мой тракт что решето латанное. А обилием трасс объявы не блещут
Тем более сейчас новое если и тащат,то только ходовое,на чём можно при минимальном вложении поднять по максимуму. А значит скоро и этого не будет. И,если планировать пользовать авто дальше,то запасаться запчастями нужно ,если уж не успел до кризиса,то сейчас,пока они есть.
Хотя боюсь мой лопнет не скоро. Ибо контрактные моторы с пробегом за 120 тык имеют обычно только задатки трещин.
А мой новый с новыми шпилями,гайками и шайбами,обтянутый под динамик и с условием температурной эксплуатации такой,что середина шкалы температуры для меня это уже почти
перегрев,ибо 95-97 градусов выхода ОЖ из головки
В объявах написано от 56го,но на фотке на самих изделиях написано что от 58 го.
Как мой новый чугунный лопнет,так может бакс устаканиться и куплю нового паука.
Один хрен мой тракт что решето латанное. А обилием трасс объявы не блещут
Тем более сейчас новое если и тащат,то только ходовое,на чём можно при минимальном вложении поднять по максимуму. А значит скоро и этого не будет. И,если планировать пользовать авто дальше,то запасаться запчастями нужно ,если уж не успел до кризиса,то сейчас,пока они есть.
Хотя боюсь мой лопнет не скоро. Ибо контрактные моторы с пробегом за 120 тык имеют обычно только задатки трещин.
А мой новый с новыми шпилями,гайками и шайбами,обтянутый под динамик и с условием температурной эксплуатации такой,что середина шкалы температуры для меня это уже почти
перегрев,ибо 95-97 градусов выхода ОЖ из головки

- iRiver
В Ха сейчас продают трубчатый коллектор с кожухом за 5 рублей, трассу под него за 5 или 6 видел. Жаба душит, есть шикарная идея переделать другой, 38мм это оказывается ходовой диаметр.
- Gameszzz
Как бэ не хочу покупать всё сейчас ибо эта машина изначально предназначалась для супруги. А меня свой раритет.
Я свой раритет уже не трогал лет так пять. Но в этом году пора пришла. Мотор снят в капиталку. Запчастей на всё авто оригинальных на 150 тыр за пять лет куплено,но не установлено
Пора бы уже и ремонтом заняться.
А если супруге отдам,при её то отсутствии опыта,то любое нынешнее вложение может пойти в никуда.
Но ежели не трудно,то координаты в личку кинь,глядишь мои люди в ХА по паучку договорятся,. Если конечно сам виды не имеешь.
Я свой раритет уже не трогал лет так пять. Но в этом году пора пришла. Мотор снят в капиталку. Запчастей на всё авто оригинальных на 150 тыр за пять лет куплено,но не установлено
Пора бы уже и ремонтом заняться.
А если супруге отдам,при её то отсутствии опыта,то любое нынешнее вложение может пойти в никуда.
Но ежели не трудно,то координаты в личку кинь,глядишь мои люди в ХА по паучку договорятся,. Если конечно сам виды не имеешь.
- iRiver
В раздумьях пока) Как раздумаю - скину) Они довольно часто попадаются на самом деле. Я думал что их только на 2008+ ставили, оказывается как 58 кузов пошел, так на 2 или 3 комплектациях этот коллектор и стоит. Я правда так и не понял где у него гофра, на схеме ее нет
- Gameszzz
Если не ошибаюсь то вотiRiver писал(а):В раздумьях пока) Как раздумаю - скину) Они довольно часто попадаются на самом деле. Я думал что их только на 2008+ ставили, оказывается как 58 кузов пошел, так на 2 или 3 комплектациях этот коллектор и стоит. Я правда так и не понял где у него гофра, на схеме ее нет
-
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
Та же проблема, турбовый миник. Заварю, посмотрим сколько проедет. А теперь глупый вопрос по переделке турбового миника в атмосферный. Если выкинуть турбину (она все равно ссытся маслом, клапан неисправен) и сварить коллектор из черняги полет будет нормальный или блоку управления такое не понравится?
- idled
Если МАР датчик поставить от атмосферного, поедет, но косяки все-равно будут вылазить, "мозги" под другое прошиты. Ездил тут кто-то на джуниоровском моторе с "мозгами" от мини-турбо.feihya111 писал(а):... Если выкинуть турбину (она все равно ссытся маслом, клапан неисправен) и сварить коллектор из черняги полет будет нормальный или блоку управления такое не понравится?
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
- Мой автомобиль(и):: PAJERO MINI,NISSAN RNESSA.
Я ездил расход горючки в среднем 11 л нормально,года три ездилidled писал(а):Если МАР датчик поставить от атмосферного, поедет, но косяки все-равно будут вылазить, "мозги" под другое прошиты. Ездил тут кто-то на джуниоровском моторе с "мозгами" от мини-турбо.feihya111 писал(а):... Если выкинуть турбину (она все равно ссытся маслом, клапан неисправен) и сварить коллектор из черняги полет будет нормальный или блоку управления такое не понравится?
- idled
Ага я попозже вспомнилВВА писал(а): Я ездил расход горючки в среднем 11 л нормально,года три ездил

Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
- Двигатель:: 4A30
Ну короче снял я эту срань(целый день снимал, явно не самая удобная для с/у запчасть). Трещина пополам через весь коллектор. Ну поглядел я на него, погрустил, прикрутил болтами к фанере, нагрел горелкой чтобы выжечь масло и начал варить. Сначала как дурак проварил по шву, отхожу - дзынь! Решил делать как подсказывала мне жо*а. Наварил вдоль 6 швов длиной сантиметров 7-8 и потом проварил трещину. Там где возникали микротрещины проваривал дополнительно. Короче получилось некрасиво. После катализатора переде резонатором выгнила труба и давно отвалилась. Короче я ее снял и выкинул и пока пусть поездит так. Потом глянул на турбину и там вообще швах. У крыльчатки радиальный люфт 0.5-0.6мм, думаю турбина мертва, да и трещины еще... УУууууу она конечно делает но не похоже что хоть что-то надувает на впуск. Через пару дней померю давление интереса ради. Такой вот трэш.
-
- Двигатель:: MRPT7 Active Field Edition (S4 Turbo) 04г.в
было все тоже самое. ищи коллектор и турбину. у меня со сваркой прожила три месяца. если ещё не поставил смотри коллектор на плоскость ведет чигунину.
п.с есть колено от турбины до нижней трубы. если нужно пиши в личку.
п.с есть колено от турбины до нижней трубы. если нужно пиши в личку.
Последний раз редактировалось Александр 1747 18 мар 2016, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
- iRiver

Коллектор от фита, стоит 300р, теоретически замечательно сядет на плиту из чермета. Чугуняка - зло.
-
- Двигатель:: MRPT7 Active Field Edition (S4 Turbo) 04г.в
- iRiver
Плиту дорежут - начну ставить. Пока некогда весь выхлоп делать, а приколхозить к родному чтобы потом опять переделывать я не хочу.
- iRiver
Гофры на трубном коллекторе действительно нет, на фото выше - турбовый выхлоп. Вместо гофры - любимое многими соединение с асбестовым кольцом и болты на пружинках. Пока лениво гофру вваривать, заказал крепеж, попробую поставить. Начнет подсекать - будет человеческий виброкомпенсатор
upd: без гофры не вариант, не знаю как там в теории(хотя в теории таких соединений там 2 или 3), на практике весь выхлоп ходуном ходит, полюбому вваривать надо
upd: без гофры не вариант, не знаю как там в теории(хотя в теории таких соединений там 2 или 3), на практике весь выхлоп ходуном ходит, полюбому вваривать надо