Жипер писал(а):Vovakor67 писал(а):А почему стока масла в бутылке?
А это ты у Гурона спроси.

Мне вот интересно, а что вы таким способом хотели проверить?
Расход масла? Так он известен 300гр на 4600км.

А вытащив трубку сапуна из патрубка, ты нарушил нормальный режим работы двига.

И даже если расход масла в 10 раз больше, ну и пусть оно летит в турбину и потом сгорает там где нужно.
А если серьезно - то это естественный износ поршневой группы (гильзы, поршни, кольца).
И он у тебя небольшой.
Более того,
масло из сапуна присутствует даже на новых 4д56 - обсуждалось уже.
И это нормально - ибо сапун служит для сброса давления картерных газов, прорывающихся из
камер сгорания унутрь дрыга, если этого не делать - начнет выплевывать щуп и выдавливать сальники.
Что кстати и происходит если забивается сапун или оч большой износ поршневой группы.
А газы естественно тащат за собой капельки масла.
... Как-то выпала из моего поля зрения эта интересная тема. Хотелось бы продолжить, но не для того, что бы до посинения бить себя в грудь, а для истины ради... Приятно общаться с умным человеком )). Я все-таки сомневаюсь, что такое большое количество масла ( в 10 раз!), вылетающее не в камеру сгорания, а в кулер не вредит системе. И по моему мнению главный вопрос не в том, что пары масла вылетают в кулер, а в ЕГО КОЛИКЧЕСТВЕ. И это как раз может свидетельствовать о степени износа ЦПГ. Но думаю,надо не успокаиваться, а попытаться докопаться до истины. Проверить состояние сепаратора на клапанной крышке, может он не справляется с
маслоотделением. А если с ним все впорядке, и сила газов уже такова, что сепаратор не в состоянии справиться с
маслоотделением? Я тоже не думаю, что это
турбина. И думаю, что мой уважаемый оппонент не станет отрицать, что количество прорываемых газов зависит от нескольких факторов, ну например, износ ЦПГ и
маслосьемных колпачков. Учитывая, что в дизеле степень сжатия и компрессия на много превышает показатели бензодвигателей, -эту причину нельзя сбрасывать со щитов. И кстати, сальники коленвала и других валов тоже могут течь по этой причине. И еще: я не думаю, что повышенное давление картерных газов, и как следствие, их интенсивный прорыв, суперсно влияют на режим работы двигателя, засирая при этом кулер и камеры сгорания. Я готов бы и сам смириться с повышенным расходом масла, если бы это не было бы одной из причин износа ЦПГ. Ну и конечно как диагностический прием, - зимний запуск холодного двигла, может кое-что подсказать. Такая визуально-тыкальная диагностка (не электронная), может дать хороший результат, но в комплексе. Подчеркиваю: это лишь рассуждения, и если кто-то окажется более убедителен, - я с удовольствием и благодарностью приму его точку зрения, и мой опыт при этом здорово обогатится. Соглашусь, что ездить так можно довольно долго, доливать
масло, и греться ДЕФОвскими кипятильниками (или другими) перед запуском двигла зимой, но вопросы в голове все-равно возникают, а вернее они из нее не уходят)))
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра