Турботаймер

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Zarechnik
Двигатель:: 4D56, Дизель
Мой автомобиль(и):: New МПС, АКПП, 2.5 2011

Re: Турботаймер

Сообщение Zarechnik »

Chupakabra писал(а):И чего он не работает так как надо... Может откликнется кто-нить у кого этот прехитрый режим работает как надо. А то вдруг он вообще на наших машинках не пашет...
У меня работает как надо! Сигналка Пандора 3210, без запуска. По кану прекрасно читает тахо, к сожалению без глюков только его, остальное по аналогу. Датчика температуры у меня нет, для ТТ он ненужен. Время работы ТТ можно выставить максимальное, при интеллектуальном режиме. Этот режим мне очень нравиться, т.к. не жгет топливо напрасно. Подключал сам!
Bagir
Двигатель:: 4d56, Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 New

Сообщение Bagir »

Zarechnik
Сколько времени в среднем у тебя работает а интелекте?
Видна ли реальная разница. Например проехал очень жестко, или же шел почти накатом.
Как дело с трассой? Если после долгого пути со скоростью к примеру 100 км. сразу останавливаешься?
Zarechnik

Сообщение Zarechnik »

В городе 15-20 сек. Так как сигналка учитывает время после сброса оборотов, пока паркуешся и тд.
Если держать обороты более 2500, то время увеличивается. Если погонял, то у меня до 1-1.5 мин. доходит,но очень редко, т.к. любое понижение оборотов учитывается!
Bagir
Двигатель:: 4d56, Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 New

Сообщение Bagir »

Zarechnik писал(а):... учитывает время после сброса оборотов...
... до 1-1.5 мин. доходит...
Вот поэтому я и хочу интеллект попробовать включить. Но у меня были проблемы вообще с работой ТТ и поддержки зажигания. После ремонта больше с ними не сталкивался. Все включается как надо. Погоняю еще немного, чтобы убедиться в правильной работе, и попробую включить интеллект. Конечно можно и самому выключать двигло педалью тормоза, когда знаешь, что на низких оборотах уже достаточно проработал, ну наверное тут больше движет желание воспользоваться опцией, раз она есть. Поиграемся, не понравится, отключим, не долго же.
К стати есть такой пункт, как запись холостых оборотов двигла. Я не представляю есть ли какой то стандарт в импульсах по тахометру для разных машин, но возможно данные о холостых оборотах могут использоваться в расчете времени ТТ. От чего то надо отталкиваться.
mvkarpov
Двигатель:: 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 коричневый - угнан; Pajero Sport 2012 серебро - продан; Pajero Sport 2015 коричн.
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение mvkarpov »

Поскольку я туп в физике и электрике, то поясните такую вещь:
Ставил на машину сигнализацию Sher-Khan Magicar 6. Без автозапуска, но с турботаймером. Ибо, как говорится, турботаймер на дизеле нужен.
Катаюсь 9-ый месяц, но никакого турботаймера нет.
Отсуда непонятки:
– Почему собственно его нет?
– Обязан ли был Рольф подключить его при продаже, или хотя бы предупредить/известить о состоянии дел с турботаймером.
– Можно ли его активировать самостоятельно, или надо ехать к дилеру (в мануале на сигналку ничего не нашёл).
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

mvkarpov писал(а):Поскольку я туп в физике и электрике, то поясните такую вещь:
Ставил на машину сигнализацию Sher-Khan Magicar 6. Без автозапуска, но с турботаймером. Ибо, как говорится, турботаймер на дизеле нужен.
Катаюсь 9-ый месяц, но никакого турботаймера нет.
Отсуда непонятки:
– Почему собственно его нет?
– Обязан ли был Рольф подключить его при продаже, или хотя бы предупредить/известить о состоянии дел с турботаймером.
– Можно ли его активировать самостоятельно, или надо ехать к дилеру (в мануале на сигналку ничего не нашёл).
0. В Москве Шерхан - приглашение к угону.

1. Не так сделали, не сделали, не объяснили как пользоваться. Может, он есть, но подключается, например, взведением ручника. А то и вовсе по извращенски кнопкой на брелоке сигналки. А может его и нет. Вы его просили?
2. Зависит от того, что Вы заказывали при покупке допов (сигнализации). Может, Вы и не просили сделать ТТ - с чего тогда делать кто-то что-то должен?
3. Смотря есть ли он вообще, как включается и пр. и т.д.

Вообще же, начать с п.0. Я кроме смеха.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA ... 1%80&lr=15
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
mvkarpov
Двигатель:: 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 коричневый - угнан; Pajero Sport 2012 серебро - продан; Pajero Sport 2015 коричн.
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение mvkarpov »

Кто-нибудт может запепенить голосовалку для дизелевладельцев по пунктам:
1. Я пользуюсь ТТ (турботаймером) и всё отлично.
2. Я пользуюсь ТТ, но турбина всё равно накрылась.
3. Не пользуюсь ТТ и с турбиной всё в порядке.
4. Не пользуюсь ТТ, может от этого турбина то и сдохла.
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

mvkarpov писал(а):Кто-нибудт может запепенить голосовалку для дизелевладельцев по пунктам:
1. Я пользуюсь ТТ (турботаймером) и всё отлично.
2. Я пользуюсь ТТ, но турбина всё равно накрылась.
3. Не пользуюсь ТТ и с турбиной всё в порядке.
4. Не пользуюсь ТТ, может от этого турбина то и сдохла.
Про накрылась/не накрылась имеет смысл говорить только при пробегах от 50 тысяч, а лучше - от 100 и далее. А поставил/не поставил - что это даст без статистики по поломкам? А я Вам и так примерно скажу - нет повальных проблем с турбиной, имеющиеся не зависят от пробега, а ТТ вообще не понятно как прикладывать - есть, поэтому и проблем нет... А если не было бы - появились бы? В общем, статистики вряд ли...
А лично... Лично у меня всегда работает, я для себя так РЕШИЛ :*VICTORY*:
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Wandered
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Wandered »

Я не пользуюсь. С турбиной все ок. Машин еще молодой ::-D: к 20 тыс. подъезжаю.
А статистика действительно не получится. Тысячам к 100 отпишусь про турбину, если будет еще жива....
ISerg
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение ISerg »

Zarechnik писал(а): У меня работает как надо! Сигналка Пандора 3210, без запуска. По кану прекрасно читает тахо, к сожалению без глюков только его, остальное по аналогу. Датчика температуры у меня нет, для ТТ он ненужен. Время работы ТТ можно выставить максимальное, при интеллектуальном режиме. Этот режим мне очень нравиться, т.к. не жгет топливо напрасно. Подключал сам!
Поставил такую же, установщики сказали что подключили ТТ, т.к. пока машину обкатываю, не могу сказать работает ли он ::-D:
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

ISerg писал(а):Поставил такую же, установщики сказали что подключили ТТ, т.к. пока машину обкатываю, не могу сказать работает ли он ::-D:
Если включили, значит должен работать. Глуши авто - двигун должен молотить еще.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
ISerg

Сообщение ISerg »

Армеец писал(а): Если включили, значит должен работать. Глуши авто - двигун должен молотить еще.
Так я же сказал, что пока обкатываю автомобиль, больше 2000 оборотов не езжу, а ТТ интеллектуальный включили
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

ISerg писал(а):
Армеец писал(а): Если включили, значит должен работать. Глуши авто - двигун должен молотить еще.
Так я же сказал, что пока обкатываю автомобиль, больше 2000 оборотов не езжу, а ТТ интеллектуальный включили
На сколько я помню, в большинстве интеллектуальных ТТ есть некое минимальное время. Нет? А то окажется, что там надо предварительно два раза "ку" говорить, чтобы ТТ включился, а пользователю (Вам) об этом не сказали.
Дмитрий
было когда-то:
Zarechnik

Сообщение Zarechnik »

Сигналка Пандора 3210, без запуска. Если подключили правильно, то поддержка зажигания будет в любом случае, после запуска двигателя независимо от оборотов.
ISerg

Сообщение ISerg »

Zarechnik писал(а):Сигналка Пандора 3210, без запуска. Если подключили правильно, то поддержка зажигания будет в любом случае, после запуска двигателя независимо от оборотов.
Хотите сказать что у меня ТТ не подключен?
Zarechnik

Сообщение Zarechnik »

Да! Его мало включить программно, его надо правильно подключить.
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Zarechnik писал(а):Да! Его мало включить программно, его надо правильно подключить.
И мало того, ещё и включить его иногда надо правильно. Например, его включение завели на ручник. Если поднять ручник, а потом тормоз-паркинг - не сработает. А если сначала тормоз-паркинг, а потом ручник - сработает.
Ну и всякие разные варианты.
Итого:
1. Должен быть подключен
2. Должен быть настроен
3. Должен выполняться алгоритм включения (хотя он может быть и самый примитивный, но всё равно - есть условия включения).
Дмитрий
было когда-то:
Zarechnik

Сообщение Zarechnik »

Если мы говорим о данной модели сигналки, то ручник ненужен. Достаточно подключить стопы, и ТТ будет работать всегда, если в момент выкл. зажигания не нажат тормоз.
ISerg

Сообщение ISerg »

Zarechnik писал(а):Да! Его мало включить программно, его надо правильно подключить.
За правильность поручиться не могу, но подключали в сертифицированном центре алармтрейда

P.S. После вынимания ключа из замка, на брелоке крутится значок пропеллера
Chupakabra
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Chupakabra »

У меня не работает интеллектуальный режим на Пандоре 3500, решил пойти на принцип и добиться его работы и честно скажу пока результат нулевой.... Не работает ни по аналогу ни по кану :-( Сменил прошивку, результат не изменился... Что делать??? Подскажите, где взять обороты, если подключать аналогу? Может я не правильно что-то делаю?
NMPS, 2011, 2.5 TD, 5AT
Montero Sport, 2002, LS, 3.0, 6G72, AWD, АКПП - продан
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»