Да, и это является причиной многих семейных трагедийKunak писал(а): Женщины на машину смотрят, а не на болты ржавые)))
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
У кого что ломалось на NMPS
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Re: У кого что ломалось на NMPS
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Друзья, смысл моего поста был в следующем- почему одинаковые саморезы находясь в одинаковых условиях подвержены коррозии по разному???Kunak писал(а): да и хрен на них, ну почистить можно перед продажей, брызгавик не крюк, пока сгниет и отвалится....
Вопрос скорее риторический....
Исходя из таких мелочей у меня складывается впечатление, что слово *лотерея* не так неумесно....
Давно перевалил 30 тыщ- рейка не стучит
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- bumek
- Двигатель:: 2.5DID
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
а на мой взгляд так они не в одинаковых условиях: надо смотреть во что их вкручивали...Свят писал(а): Друзья, смысл моего поста был в следующем- почему одинаковые саморезы находясь в одинаковых условиях подвержены коррозии по разному???
если одни вкручивали в металл, а другие металла не касаются - то тут сразу ответ понятен, почему одни ржавые, а другие нет.
п.с. на сколько я помню, как раз там какие-то закручиваются в металл, а какие-то просто схватывают пластиковые детали...
Щастье есть... Но нет к нему путя....
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
285/65 R17 Yokohama Geolandar I/T G072 ET+38
275/65 R17 Yokohama Geolander AT/S G012 ET+20
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
285/65 R17 Yokohama Geolandar I/T G072 ET+38
275/65 R17 Yokohama Geolander AT/S G012 ET+20
- Kunak
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: MPS 3.0AT S65 2010, Captiva 2,4AT 2013
Так я ж и предлагал в другой теме вам проверить эти болты!!! Вы ж под машину собирались лезть)))) У меня аналогично) Правда всего 16 тыр, из страхов только дверь и беременный мужик! Не зарекаюсь))))Свят писал(а):Друзья, смысл моего поста был в следующем- почему одинаковые саморезы находясь в одинаковых условиях подвержены коррозии по разному???Kunak писал(а): да и хрен на них, ну почистить можно перед продажей, брызгавик не крюк, пока сгниет и отвалится....
Исходя из таких мелочей у меня складывается впечатление, что слово *лотерея* не так неумесно....
Давно перевалил 30 тыщ- рейка не стучитчто за фигня? Амортики не текут, хром не облазит и т.д... Зато подсунули мне контрофактные саморезы...
Хорошо хоть не все
- slavis
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 3.0 Instyle AT S85
Тазики делают и легированной российской стали;)MAVR64 писал(а):А, что Китай? Весь мир пользуется китайскими товарами. Можно подумать еще где-то в мире кроме китая есть металургическая промышленность! Может в России? Не смешите меня! ТАЗики уже делают из китайского металла.
Говорю так,потому что,продаю авто Российскому люду,китайские,японские,и..тайские;)
Всю жизнь этим занимаюсь.Сам катаюсь только на японцах.Немцв разочаровали.Ну может америкосы еще порадуют,но двигуны у них одноразавые)))
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
А что конкретно разочаровало?slavis писал(а):MAVR64 писал(а):Сам катаюсь только на японцах
Я чё-та в последнее время от японцев не в восторге. Краска на всех машинах г...но, металл не металл, а жесть, материалы отделки ваще никакой критики не выдерживают. Кондово -да, не ломается - да, больше прочности в деталях - да. Ну тут как грицца не получается одной опой на 2 стула, хотя хороший автомобиль, по моему мнению, должен сочетать в себе комфорт и качество первых и прочность и надежность вторых вкупе с качественным кузовом!
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- _14th
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: newMPS
"Выберите два любых" (с)sn1 писал(а):А что конкретно разочаровало?slavis писал(а):MAVR64 писал(а):Сам катаюсь только на японцах
Я чё-та в последнее время от японцев не в восторге. Краска на всех машинах г...но, металл не металл, а жесть, материалы отделки ваще никакой критики не выдерживают. Кондово -да, не ломается - да, больше прочности в деталях - да. Ну тут как грицца не получается одной опой на 2 стула, хотя хороший автомобиль, по моему мнению, должен сочетать в себе комфорт и качество первых и прочность и надежность вторых вкупе с качественным кузовом!
nMPS 2.5TD AT, Nordman SUV 265/70/17 & Cooper STT 265/75/16, Motodor 4 листа, +35мм, багажник Анвир.
- Kunak
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: MPS 3.0AT S65 2010, Captiva 2,4AT 2013
Да там всегда грязь, соль , песок. Хотя бы болты какие крашенные крутили, хоть бы не так было заметно все это. Да и вообще у многих машин все крепления в данных местах часто на пистонах, пластмасса не гнеет. Я ж говорю, чисто для души, если беспокоит и есть свободных пару часов - скрутить, зачистить, раскалить и в масло машинное, потемнеют, чутка подержат цвет, в глаза не будет бросаться. А так там по идее контакта то нет с металлом, пластиковые крылья, резиновые брызговики и пластиковая защита. Хотя не ругайте если что, я там не снимал. Третья зима на носу, на дальнем носу, коррозионку если сделаю, попрошу товарищей с болтами поработать как то заодно.bumek писал(а):
а на мой взгляд так они не в одинаковых условиях: надо смотреть во что их вкручивали...
если одни вкручивали в металл, а другие металла не касаются - то тут сразу ответ понятен, почему одни ржавые, а другие нет.
п.с. на сколько я помню, как раз там какие-то закручиваются в металл, а какие-то просто схватывают пластиковые детали...
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Какая нах.. легированная сталь на ВАЗах, если они гниют через 3 года?!slavis писал(а):Тазики делают и легированной российской стали;)MAVR64 писал(а):А, что Китай? Весь мир пользуется китайскими товарами. Можно подумать еще где-то в мире кроме китая есть металургическая промышленность! Может в России? Не смешите меня! ТАЗики уже делают из китайского металла.
Говорю так,потому что,продаю авто Российскому люду,китайские,японские,и..тайские;)
Всю жизнь этим занимаюсь.Сам катаюсь только на японцах.Немцв разочаровали.Ну может америкосы еще порадуют,но двигуны у них одноразавые)))
Эт не я писал.sn1 писал(а):slavis писал(а):MAVR64 писал(а):Сам катаюсь только на японцах
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- slavis
Еще Субару пока красит хорошо,но после катастрофы в Японии, была партия покрашенных просто отвратительно.Сецчас снова все хорошо у них.sn1 писал(а):А что конкретно разочаровало?slavis писал(а):MAVR64 писал(а):Сам катаюсь только на японцах
А митцу согласен,красят отвратительно,сам видел как моют керхером ланцерв новые и сних краска просто следает до металла.
Гниют потому что красят жопорукие болтокруты,а если нелегированная была то сгнили бв через полгода.MAVR64 писал(а):Какая нах.. легированная сталь на ВАЗах, если они гниют через 3 года?!slavis писал(а):Тазики делают и легированной российской стали;)MAVR64 писал(а):А, что Китай? Весь мир пользуется китайскими товарами. Можно подумать еще где-то в мире кроме китая есть металургическая промышленность! Может в России? Не смешите меня! ТАЗики уже делают из китайского металла.
- slavis
Решаю проблему слабой покраски новых авто,просто покрытием еще одного слоя лака и всё Ок.
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Собрался ехать домой с рыбалки. Завел. Визгнули ремни гены и один из них порвался
Оригинал, пробежали примерно 80т. Подтягивал два месяца назад.
150км проехал на одном ремне, благо было тепло и светло.
150км проехал на одном ремне, благо было тепло и светло.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
- Newborn787
- Двигатель:: 2,5 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
- Контактная информация:
выезжал тут вчера из леса на шоссе, соответственно чтобы никому сильно не мешать газу поддал побольше и ту на тебе Check загорелся
Сразу записался к дебилеру, было сказано если негарантийный случай, то диагностика 2 тысячи
Из предыстории в этот день заправился на заправке,на которой уже год заправлялся(и два года на другой машине), за пять дней до этого прошел ТО-45(может чего наковыряли), ну и немного неровной дороги по лесу и много брызг при езде вдоль финского залива(может вода куда попала). Пока тихонько ехал домой, понял что машина тягу и динамику не теряла, круиз работал, расход не вырос, по приезду заглушил и потом ещё три раза завел/заглушил и чек погас. А теперь как обычно риторика - что это было? и стоит ли ехать на диагностику к дилеру, за которую ещё и денег содрать могут? 
OME, Bron-X, Alfeco 4 листа алюминий 5мм вся кривая, помогите выпрямить :)
лето - COOPER STT PRO 285/75 R16 диски Tech-Line 647 7x16/6x139.7 D67.1 ET38
зима - Hakkapeliitta 5 SUV 275/65 R17 диски сток
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Если никаких отклонений в работе нет, то не стоит рвать смотреть ошибку.
Думаю надо дождаться следующего ТО, а там заодно посмотреть ошибочку....
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
DVCH
- Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05
День добрый.
После дальней поездки посмотрел на противотуманки и обнаружил, что одна с трещиной, а во второй дырка!!!
За всю поездку не включал их ни разу! Только этой зимой поменял одну с дыркой после такой же поездки и вот опять...
Я один такой невезучий или у всех так?
Не могу же я их каждые полгода менять! Может есть какие способы защиты стекл? Но, похоже, они сначала лопаются не пойми от чего, потом образуется дырка. Задолбало! Помогите советом, пожалуйста.
После дальней поездки посмотрел на противотуманки и обнаружил, что одна с трещиной, а во второй дырка!!!
- Newborn787
- Контактная информация:
до следующего ТО ещё 15,000 надо отъехатьАрмеец писал(а):Если никаких отклонений в работе нет, то не стоит рвать смотреть ошибку.
- Shagron
- Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
- Мой автомобиль(и):: New MPS.
DVCH
Я их с нуля забронировал пленкой бронировочной 3m. Они легко снимаются снаружи, заклеивать легко. Проблем за год небыло. Поездку на 2500км по зиме пережили хорошо.
Я их с нуля забронировал пленкой бронировочной 3m. Они легко снимаются снаружи, заклеивать легко. Проблем за год небыло. Поездку на 2500км по зиме пережили хорошо.
-
DVCH
- Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05
Спасибо, это вариант!Shagron писал(а):DVCH
И всё же не понял, только у меня стёкла летят или это болезнь авто?
- Newborn787
- Контактная информация:
ошибка p0103 кто нибудь может рассказать что это? было сказано что от влажности глюки проскакиваютNewborn787 писал(а):выезжал тут вчера из леса на шоссе, соответственно чтобы никому сильно не мешать газу поддал побольше и ту на тебе Check загорелсяСразу записался к дебилеру, было сказано если негарантийный случай, то диагностика 2 тысячи
Из предыстории в этот день заправился на заправке,на которой уже год заправлялся(и два года на другой машине), за пять дней до этого прошел ТО-45(может чего наковыряли), ну и немного неровной дороги по лесу и много брызг при езде вдоль финского залива(может вода куда попала). Пока тихонько ехал домой, понял что машина тягу и динамику не теряла, круиз работал, расход не вырос, по приезду заглушил и потом ещё три раза завел/заглушил и чек погас. А теперь как обычно риторика - что это было? и стоит ли ехать на диагностику к дилеру, за которую ещё и денег содрать могут?
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Скорее всего разъём плохо защёлкнули при ТОNewborn787 писал(а):ошибка p0103 кто нибудь может рассказать что это? было сказано что от влажности глюки проскакиваютNewborn787 писал(а):выезжал тут вчера из леса на шоссе, соответственно чтобы никому сильно не мешать газу поддал побольше и ту на тебе Check загорелсяСразу записался к дебилеру, было сказано если негарантийный случай, то диагностика 2 тысячи
тут что то с расходом воздуха