У кого что ломалось на NMPS

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Barsuk

Re: У кого что ломалось на NMPS

Сообщение Barsuk »

Докладываю: насос навернулся, случай признан гарантийным, будут менять. Теперь самое интересное: 1) со слов мастера, у "Рольфа" в России насосов нет, срок поставки - 3 недели минимум; 2) мой случай вроде бы вообще первый; 3) на вопрос "а не подойдет от Л-200?" ответ "не вариант".
Соответственно, вопрос, может, кто что посоветует - где бы разжиться оперативно насосом? Ведь то, что их нет у "Рольфа", не значит, что их нет в принципе... Каталог у меня работать отказывается :(. Не подскажет ли кто, какой у этого насоса каталожный номер?? И действительно ли на Л-200 стоит другой омыватель??
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
vladimir4171

Сообщение vladimir4171 »

Barsuk,
в умной книге "Руководство по ремонту и эксплуатации MITSUBISHI L200 TRITON/WARRIOR" (Монолит 2008 г.) сказано, что заправочный объем омывателя 4,8 л., а в "Руководстве по эксплуатации" NMPS соответсвенно 4,5 л., т.е. бачки разные. О насосах омывателя информации нет.
Удачи,
НМПС 3.2, серый (А-02), МКПП, Webasto 5 кВт, фаркоп Балтекс,
лето 265/65R17 сток, зима Dunlop SP Winter ICE01 265/70R16 на MAK Quark 6
BIZON500
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение BIZON500 »

Появился небольшой стук в рулевой и он прогрессирует ,машину не хочу чтоб курочили что нибудь да не докрутят ,попробую своими силами поставить хомут.
С УВАЖЕНИЕМ BIZON500
NEW PAJERO SPORT (S60)
YAESU 857D+ATAS120 ,YAESU-VX8DR, BERKUT-R20
4x4 DUELER A/T 694, Nokian Hakkapeliitta R SUV
Barsuk

Сообщение Barsuk »

Владимир, спасибо. Вообще, интересно: ПДД запрещает движение при неработающем стеклоочистителе. Случай гарантийный. У кого-нибудь есть опыт стребования с "Рольфа" подменной машины?
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
DenisR
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

по каталогу запчастей идет номер MN182397, от л200 отличается 2-мя выходами на переднее стекло и на заднее, интересно что exist пишет что это мотрчик от грандиса

GRANDIS NA4W (NA0# ) 2400 01/2004 - ... ЕВРОПА Посмотреть на схеме
GRANDIS NA8W (NA0# ) 2000DIESEL-TURBO 01/2004 - ... ЕВРОПА Посмотреть на схеме
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Barsuk

Сообщение Barsuk »

Денис, гран мерси. Моторчик действительно тот самый. Но, похоже, я начинаю на собственной шкуре испытывать ненавязчивость рольфовского сервиса.

P.S. И, что характерно, в Exist'е он стоит 1700+, в Рольфе - 4500+.
Валерий Grizzli

Сообщение Валерий Grizzli »

Кстати передние тормозные колодки подходят от L200 и стоят 1200 рублей на рынке, а Рольфе 6500 руб....
arcanoid
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение arcanoid »

Валерий Grizzli писал(а):стоят 1200 рублей на рынке
Да они в Эксисте дешевле :)
Old coot giving advice. It's probably bad advice, but it's free
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
Barsuk

Сообщение Barsuk »

Гм. Похоже, на следующее ТО я поеду со всем своим.
Valion
Друг Pajero Club-a
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Valion »

Barsuk писал(а):Гм. Похоже, на следующее ТО я поеду со всем своим.

Так я уже закупаю все к ТО-2 (планирую в НГ выходные попасть на ТО-2). Масло только свое брать не буду.
arcanoid_13 писал(а):Да они в Эксисте дешевле :)
Аркаш, а сколько тебе обошлось ТО-2?
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
Hahalena & Maximal
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Hahalena & Maximal »

Мы сегодня на ТО-2 в Рольфе. Отпишу вечерком.
Тоннельщик

Сообщение Тоннельщик »

Barsuk писал(а):Владимир, спасибо. Вообще, интересно: ПДД запрещает движение при неработающем стеклоочистителе. Случай гарантийный. У кого-нибудь есть опыт стребования с "Рольфа" подменной машины?
Сдавал тут недавно (2008г.) ПДД в ГАИ на категорию "А", Пришлось билеты прошерстить пару раз. Запрещается эксплуатация с неработающим стеклоочистителем со стороны водителя. Про омывание вообще ничего не сказано.
NEW MPS 2008, серый, 3.2, механика . 17"
Тоннельщик

Сообщение Тоннельщик »

Кто нибудь чтал (вдумчиво и неспеша) условия гарантийных обязательств по машине? Я вот после этих постов прочту. Или дам юристу нашему почитать. А то можно так влететь, что мало потом не покажется. Они там в японии тоже не дураки сидят. Типа - привёз свои колодки, а они потом диск по гарантии менять откажутся.
NEW MPS 2008, серый, 3.2, механика . 17"
Barsuk

Сообщение Barsuk »

Тоннельщик писал(а):
Кто нибудь чтал (вдумчиво и неспеша) условия гарантийных обязательств по машине? Я вот после этих постов прочту. Или дам юристу нашему почитать. А то можно так влететь, что мало потом не покажется. Они там в японии тоже не дураки сидят. Типа - привёз свои колодки, а они потом диск по гарантии менять откажутся.
Ну это им придётся долго и уныло доказывать, что колодки некондиционные. При наличии документов на колодки проблем возникнуть не должно. А по поводу стеклоочистителя вот: http://www.zakonrf.info/pdd-dopusk-transporta/pril1.4/ .
Roma.prm

Сообщение Roma.prm »

Тоннельщик писал(а):
Если внимательно прочитать, то заметишь, что по условиям гарантии тормозные диски относятся к расходным материалам, как колодки, и поэтому под гарантию не попадают.
По этому поводу я уже обращался к официалу, получил отказ в гарантийном ремонте.
НМПС, S60, АКПП, стоковый
arcanoid
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение arcanoid »

Valion писал(а):сколько тебе обошлось ТО-2?
чисто ТО-2 ~ 14 тыр в Юге (работа+расходка без салонного, его сам ставил)
Old coot giving advice. It's probably bad advice, but it's free
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
BIZON500
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение BIZON500 »

BIZON500 писал(а):Появился небольшой стук в рулевой и он прогрессирует ,машину не хочу чтоб официалы курочили что нибудь да не докрутят ,попробую своими силами поставить хомут.
Посленовогодняя оттепель у нас +10 позволила осуществить задуманное и так
1 .ИНСТРУМЕНТ -головка на 10 с длинным карданчиком ,отвертки простая и под крест ,шило,изогнутый крючком кусок толстой алюминевой проволоки.
2 Работа проводится полусидя или стоя на коленях у водительской двери
3 .Порядок работ ,открутить 3 болта на 10 на щитке моторного отсека вокруг рулевого вала ,отодвигаем вверх по валу открученный пыльник вместе с прижимной накладкой,видим еще один пыльник ,его сдвигаем вовнутрь моторного отсека ,видим место где стучит ,сдвигаем шилом кольцо вверх по валу ,на его место устанавливаем хомут ,аккуратно крючком из проволоки натягиваем пыльник на место ,устанавливаем верхний пыльник , материм японцев и всё больше не стучит .
С УВАЖЕНИЕМ BIZON500
NEW PAJERO SPORT (S60)
YAESU 857D+ATAS120 ,YAESU-VX8DR, BERKUT-R20
4x4 DUELER A/T 694, Nokian Hakkapeliitta R SUV
Англичанин

Сообщение Англичанин »

Сегодня во время движения был небольшой удар и машина заглохла. загорелись все лампочки на щитке приборов как будто только включил зажигание. так как все было на ходу машина завелась и поехала дальше без каких либо проблем. До сих пор загадка што за глюк.
Barsuk

Сообщение Barsuk »

У меня во время движения за год эксплуатации трижды на ходу глох двигатель. Вроде без последствий. Грешу на иммобилайзер.
Андрей2014

Сообщение Андрей2014 »

Нет. Этому есть самое разумное объяснение: рядом пролетал НЛО. В следующий раз просто покажите средний палец зеленым человечкам. Их аппараты у нас в стране даже не сертифицированы, куда органы смотрят?
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»