У кого что ломалось на NMPS

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Cipher
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5TD S05 11 г.в.
Благодарил (а): 24 раза

Re: У кого что ломалось на NMPS

Сообщение Cipher »

Cipher писал(а):
Армеец писал(а):
Cipher писал(а):Мультик стоит. Им можно как-то? Или что то ещё подключить надо?
Когда у меня были проблемы с АКПП и мульт выдавал ошибку, но один раз не показал, а она была. Читать надо либо МУТом (у ОД) или Лаунчем.

Лаунч есть у многих, в частности кто нам прошивку заливает 100500 - точно прочитает.
Мультик ничего не показывает. Ошибок ЭБУ нет.
Субъективно работа коробки чуть поменялась.
Стал сильнее выражен эффект отсутствия 2-й передачи при торможении.
Но есть и плюсы :) В городе машина едет отлично! Температура двигателя ниже стабильно на 1,5-2 градуса.
В четверг с утра еду к Роману Голубеву на диагностику.
Починилось

http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 6&t=141077
С уважением,
Николай
Spintires
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD AT
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Spintires »

SKS писал(а):
Машина, про которую писал, не Мицубиси. Очень известный европейский производитель.

........

К чему я это все. А к тому, что имея такой опыт, на некоторые вещи с Мицубиси уже по иному смотришь.

........

при довольно интенсивной эксплуатации не в тепличных условиях, Спорт очень надежная машина. С косяками не без этого, но критичных среди них не так уж много.
А почему не пишете модель машины? Пусть страна знает своих героев.
........
У меня до спорта например был пассат Б6. С АКПП (гидроавтомат) проблем не было (хотя к 119 т.км. она работала в плане плавности уже явно не как новая).
А вот с двигателем и всякими навесными агрегатами и т.п. проблемы были (длинный список). Всплыли почти все болячки, про которые на пассат форуме есть многостраничные темы.

Так что, ваше мнение насчет нмпс я полностью разделяю.

p.s. 2 Cat: C простеньким хундаем из 90-х за 15 к$ спорт сравнивать не надо. Еще с тележкой из Ашана сравни.
Cooper Discoverer A/T3 265/70 R17, Nokian Hakkapeliita 7 265/70 R17
Cipher

Сообщение Cipher »

Что то зачастил я в эту тему :(

При очередном разгоне в режиме динамичной езды по городу двигатель стал издавать
железные звенящие звуки (типа как детонация на бензиновых), из трубы повалил белый дым,
машина ествественно не едет. Остановился так получилось что чуть в горку. Не глохнет, на холостых работает
ровно. Чуть нажал педаль газа - опять звон и дым из трубы. Эвакуатор к Голубеву.
В сервисе с недоумением на меня смотрят - чо приехал на эвакуаторе. Эффект не воспроизводится.
Машина едет, с нажатой педалью тормоза рвется спрыгнуть с места.
Полная диагностика двигла ничего не показывает. Машина исправна, двигатель работает в штатном режиме.
Поругали дизель на BP заправке. Поменяли до кучи топливный фильтр.

И вот что теперь ждать?
С уважением,
Николай
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Белый дым обычно говорит о наличии антифриза в камере сгорания. Ну может просто вода в топливе.
Последний раз редактировалось sn1 09 июн 2015, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

sn1 писал(а): Ну может просто вода в топливе.
ХЗ! тогда скорее бы загорелась лампочка на приборке про воду в фильтре, т.к. пока поплавок не всплывет, вода через фильтр не должна пройти...
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

sn1 писал(а):Белый дым обычно говорит об антифриза в камере сгорания.
Пробило прокладку?
Cipher

Сообщение Cipher »

Не воняло антифризом. Пластмассы горелой запах был.
С уважением,
Николай
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 999 раз

Сообщение SNOOPER »

Могла форсунка подвиснуть.
Cipher

Сообщение Cipher »

SNOOPER писал(а):Могла форсунка подвиснуть.
Очень похоже. Как снять симптомы?
С уважением,
Николай
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 999 раз

Сообщение SNOOPER »

Проверить что там в фильтре. Нет ли следов воды. Промыть форсунки Винсом.
Alex ZZ
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Alex ZZ »

Вот такая проблема. Появилась давно, грешил на ступицы, но они поменяны, а проблема осталась. Симптомы следующие: железный звон с сильной вибрацией по кузову с левой стороны спереди. Появляется не всегда, в основном на холодную , но всегда когда еду накатом, часто когда в горку, например к светофору. Например подъезжаю к светофору, оттормаживаюсь, отпускаю тормоз, машина катится, скорость маленькая (5-10 км/ч) и в этот момент машина начинает вибрировать, появляются хруст как по металлу и звон слева. Нажимаю и сразу отпускаю тормоз, машина так же идет накатом, но уже тихо - звук и вибрация пропадают. Диагностика ходовой ничего не показывает, все в норме, на подъемнике крутили, так же без результатов. И главное, как на зло, повторить с сервисменом сидящим в салоне не могу, катались несколько раз по пол часа, ни звуков ни вибрации, как чувствует, что лекарь близко))

Есть какие нибудь предположения, коллеги? Куда рыть...?
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Шрус смотрели???
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Alex ZZ

Сообщение Alex ZZ »

Армеец писал(а):Шрус смотрели???
Да, смотрели, в норме. И по моему при неисправном шрусе он постоянно хрустит при повороте руля.
c-cat
Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение c-cat »

Spintires писал(а):p.s. 2 Cat: C простеньким хундаем из 90-х за 15 к$ спорт сравнивать не надо. Еще с тележкой из Ашана сравни.
Да, согласен, что не стоит. В части надежности МПС сливает вчистую. У него есть другие достоинства, но не те, которые фирма Мицу своим слоганом активно рекламирует. Пикантность ситуации еще и в том, что корейцы в свое время передирали движки у японцев, именно из Мицубиси... :*JOKINGLY*:
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
VOVO
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение VOVO »

Alex ZZ писал(а):Вот такая проблема. Появилась давно, грешил на ступицы, но они поменяны, а проблема осталась. Симптомы следующие: железный звон с сильной вибрацией по кузову с левой стороны спереди. Появляется не всегда, в основном на холодную , но всегда когда еду накатом, часто когда в горку, например к светофору. Например подъезжаю к светофору, оттормаживаюсь, отпускаю тормоз, машина катится, скорость маленькая (5-10 км/ч) и в этот момент машина начинает вибрировать, появляются хруст как по металлу и звон слева. Нажимаю и сразу отпускаю тормоз, машина так же идет накатом, но уже тихо - звук и вибрация пропадают. Диагностика ходовой ничего не показывает, все в норме, на подъемнике крутили, так же без результатов. И главное, как на зло, повторить с сервисменом сидящим в салоне не могу, катались несколько раз по пол часа, ни звуков ни вибрации, как чувствует, что лекарь близко))

Предположение - посмотри на металлический уголок что приклёпан к порогу, не оторвались ли заклёпки. У меня после говен эти заклёпки поотрывало практически все. Когда этот уголок свободно болтался, то издавал звук как от пустой металлической бочки. И лучше всего его было слышно именно на маленькой скорости при движении накатом. Пока руки не дошли заменить заклёпки на болты или вообще силовой поставить, притянул пластиковыми стяжками. Уже 2 года))).
Pajero Sport 3.2 DI-D M/T F10 Cooper STT 32"
охота - 88
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-IV 3.0 AT Instyle(2012г) Mitsubishi Pajero Sport 2.5 AT Instyle (декабрь 2014г).
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение охота - 88 »

Пробег 7500, зимой и весной в городе не эксплуатировал, но начала ржаветь рама, гарантийным случаем не признают , ОД Омск пошел на встречу и предложил вариант , я оплачиваю материал (2500руб), ОД оплачивает работу за покраску. Я согласился, два дня ОД занимался машиной, покрасили на совесть. Также сняли задние фонари и подогнали зазоры ( сточили облой на фонарях и полирнули) чтобы фонари не касались крыльев и не жрали краску.
c-cat
Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение c-cat »

охота - 88 писал(а):Пробег 7500, зимой и весной в городе не эксплуатировал, но начала ржаветь рама, гарантийным случаем не признают , ОД Омск пошел на встречу и предложил вариант , я оплачиваю материал (2500руб), ОД оплачивает работу за покраску. Я согласился, два дня ОД занимался машиной, покрасили на совесть. Также сняли задние фонари и подогнали зазоры ( сточили облой на фонарях и полирнули) чтобы фонари не касались крыльев и не жрали краску.
А "покрасили на совесть" - это как? Кузов с рамы снимали весь?
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
Alex ZZ

Сообщение Alex ZZ »

VOVO писал(а):
Alex ZZ писал(а):Вот такая проблема. Появилась давно, грешил на ступицы, но они поменяны, а проблема осталась. Симптомы следующие: железный звон с сильной вибрацией по кузову с левой стороны спереди. Появляется не всегда, в основном на холодную , но всегда когда еду накатом, часто когда в горку, например к светофору. Например подъезжаю к светофору, оттормаживаюсь, отпускаю тормоз, машина катится, скорость маленькая (5-10 км/ч) и в этот момент машина начинает вибрировать, появляются хруст как по металлу и звон слева. Нажимаю и сразу отпускаю тормоз, машина так же идет накатом, но уже тихо - звук и вибрация пропадают. Диагностика ходовой ничего не показывает, все в норме, на подъемнике крутили, так же без результатов. И главное, как на зло, повторить с сервисменом сидящим в салоне не могу, катались несколько раз по пол часа, ни звуков ни вибрации, как чувствует, что лекарь близко))

Предположение - посмотри на металлический уголок что приклёпан к порогу, не оторвались ли заклёпки. У меня после говен эти заклёпки поотрывало практически все. Когда этот уголок свободно болтался, то издавал звук как от пустой металлической бочки. И лучше всего его было слышно именно на маленькой скорости при движении накатом. Пока руки не дошли заменить заклёпки на болты или вообще силовой поставить, притянул пластиковыми стяжками. Уже 2 года))).
Спасибо за предположение! Но оторванные клепки на порогах уже пройдено, года три назад) У ОД заклепали, в подарок при о чередном ТО. Тут звук с сильной вибрацией по кузову, что то подвесное. Ждем, как говорится хороший стук...
Керчанин
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

Машинка была куплена в октябре 13-ого года, а в июне 14-го, при пробеге около 23 тыс.км., начала кипеть как самовар :=-O: :=-O:
- начались "пляски с бубном" вокруг машины, :*DONT_KNOW*:
- в июле почти месяц машинка простояла на сервисе, по-выходу все то-же самое, :*SORRY*:
- эти "пляски" таки продолжались до конца ноября, :*MEGA_SHOK*:
- за это время пришлось раз десять ездить на сервис по маршруту Керчь-Севастополь-Керчь, только на топливо на эти поездки потрачено порядка штуки баксов. :*SCRATCH*:

В конце ноября при пробеге около 35 тыс. км. таки поставил машинку на гарантийный ремонт, а 6 марта забрал ее из сервиса после замены двигателя. :*VICTORY*:

А еще с самой покупки еще таки есть очень большой вопрос по развалу/схождению - он пока в норме, но правое колесо находится в крайнем допуске (во-внутрь больше не регулируется) :*WALL*:
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
Cipher

Сообщение Cipher »

Cipher писал(а):Что то зачастил я в эту тему :(

При очередном разгоне в режиме динамичной езды по городу двигатель стал издавать
железные звенящие звуки (типа как детонация на бензиновых), из трубы повалил белый дым,
машина ествественно не едет. Остановился так получилось что чуть в горку. Не глохнет, на холостых работает
ровно. Чуть нажал педаль газа - опять звон и дым из трубы. Эвакуатор к Голубеву.
В сервисе с недоумением на меня смотрят - чо приехал на эвакуаторе. Эффект не воспроизводится.
Машина едет, с нажатой педалью тормоза рвется спрыгнуть с места.
Полная диагностика двигла ничего не показывает. Машина исправна, двигатель работает в штатном режиме.
Поругали дизель на BP заправке. Поменяли до кучи топливный фильтр.

И вот что теперь ждать?
Промывка форсунок эффекта не дала :(

Покатались с братом на выходных. Он за мной и смотрел в трубу. На обгонах, в горку в ситуациях когда двигатель хорошо нагружен из трубы валит по его словам чёрный дым как от перегруженного старого камаза. Дома, на нейтрали попробовал воспроизвести. Раза три резко жмакнул на газ с оборотами на 3,5 тысячи - все ок, двигатель бодро раскручивается, из трубы дышать можно. На четвёртый раз случился писец - огромное черно - сизое облако, квадратный метр травы под трубой в саже. Двигатель НЕ сбрасывал обороты после того как я убрал ногу с педали газа, а продолжал раскручиваться. Остановить получилось только ключом зажигания.
На сегодня заменен топливный фильтр, сделана диагностика двигателя, которая показала, что он исправен, промыты форсунки Винсом. Порекомендуйте сервис.

PS. Обнаружил, что уровень масла по щупу сильно выше нормы. Естественно, его туда никто не доливал.
С уважением,
Николай
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»