Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Napic писал(а):
Представляешь, уехал я за 1000 км от дома и отказала третья скорость - я сразу представил, как до дома буду добираться на второй повышенной но все приходит в норму через некоторое время - просто перегрев.
Просто перегрев? Для внедорожника в стандартных условиях?
Это более чем странно.
Да и потом, лампа перегрева то не горит.
Это было на перевале, т.е. при движении на подъем долгом... сильно испугался в первый раз лампочки не горели, просто выше второй не ехала, но при этом усиленно молотила вентилятором основного радиатора двигателя (муфта заблокировалась)
Ну вообщем, все поняли, это сработала защита двигателя т.к. у нас механический вентилятор
Случился такой косяк:
Накануне было -23 .. - 25, завелась без проблем, проехала 500 км.
На след.утро на улке всего-то -20.
Аккумулятор в полном порядке, все лампы ярко горят, а машина не заводится.
Релюшка щёлкает, а стартёр не крутит.
Даже не пытается включиться, не гудит, тишина ....
Загнали в тепло, отогрели. Со 2 раза - завелась как ни в чем не бывало.
ОД никаких ошибок не нашёл.
Знающие люди подсказали что стартер мог залипнуть в каком-то нейтральном положении между щетками и потерять контакт с ними буквально на доли миллиметра.
Говорят надо было стукнуть по нему баллонником чтоб он чуть сдвинулся и всё бы сразу завелось. Но я, увы, не догадался....
В общем, если укого было или вдруг будет такое, расскажите чем закончилось, надеюсь, успешнее чем у меня
НМПС 2010 S08 6B31 расход 11-12 л по асфальту, 15л по зимникам.
Трубы, Гурычи АТ 265/70 R17 на стоковых дисках
OutlanderXL 2008 4B12 тоже отличная машина расход 9л.
Трубы, Куперы ATR 235/60 R17 на Реплике.
NMPS 3,2D 2008 гв 35000 км, ещё гарантия. Симптомы:
1 - фары светят тусклее на холостых оборотах. Диагноз: таблетка или генератор. Подождём ТО.
2 - временами на холостых странные стуки в дв-ле. Грешу на солярку.
3 - Свист ремня на хололодном дв-ле. Еду в Рольф.
Диагноз Рольфа: Открутился болт, крепящий шкив привода агрегатов к фланцу коленвала.
Шкив болтался и своим стуком разбил фланец и резьбу под болт.
Итог: Машина в Рольфе, ждём новый коленвал. Обещали недели за три сделать.
Получил,новую машину-11 км пробега и гнал домой 200 км при -29 мороза,вроде все понравилось,но расстроил какой то звук на 2000 оборотах,когда внатяг идеш на подъем на 4 и 5 скорости -звук как от моста изношенного,но в коротком промежутке.Отпустиш газ и снова надавиш и уже вроде и нет звука.Сегодня по городу весь день нет звука-похоже только на 100 км в час и при 2000 оборотов.Где то на форуме мелькало про это ,не иогу найти.Напишите если ситуация знакома.Но звук зараза довольно громкий.
aleksm65 у меня будет 2-я замена редуктора, первый гудел на 85 км.ч при чуть-чуть нажатой педали газа, после замены гудит на 105км.ч. под нагрузкой. лучше слышно когда включен задний привод, пробег 17800 км.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
DenisR писал(а):aleksm65 у меня будет 2-я замена редуктора, первый гудел на 85 км.ч при чуть-чуть нажатой педали газа, после замены гудит на 105км.ч. под нагрузкой. лучше слышно когда включен задний привод, пробег 17800 км.
DenisR, это как это?лучше слышно когда включен задний привод?
У нас же задний всегда включен! Подключается передний.
DenisR писал(а):aleksm65 у меня будет 2-я замена редуктора, первый гудел на 85 км.ч при чуть-чуть нажатой педали газа, после замены гудит на 105км.ч. под нагрузкой. лучше слышно когда включен задний привод, пробег 17800 км.
В городе на 2000 об. нет звуков,за город не выезжал еще.А.что.редуктор только на определенных скоростях гудит?
aleksm65 писал(а):Получил,новую машину-11 км пробега и гнал домой 200 км при -29 мороза,вроде все понравилось,но расстроил какой то звук на 2000 оборотах,когда внатяг идеш на подъем на 4 и 5 скорости -звук как от моста изношенного,но в коротком промежутке.Отпустиш газ и снова надавиш и уже вроде и нет звука.Сегодня по городу весь день нет звука-похоже только на 100 км в час и при 2000 оборотов.Где то на форуме мелькало про это ,не иогу найти.Напишите если ситуация знакома.Но звук зараза довольно громкий.
спасибо прочел всю ветку. Еще спрошу в этой теме,укого сиденья электро,можно ли их раскладывать для лежака?Не сломаются ли механизмы?В инструкции показано раскладка только для обычных сидений-или я не так понял.Машина пришла где оба сидения электро-не знаю радоваться или нет,машина для рыбалки.
Если снять подголовники, то передние спинки можно опустить вниз, почти вровень с задними седушками, но идеально ровной плоскости не получится, да и поспать на таком "диване" вряд ли вы сможете, тем более что задние сиденья до конца назад не раскладываются, только под небольшим углом, и еще подлокотник между передними торчит...
Не думаю, что в машинах с ручной регулировкой что-то отличается, сиденья везде одинаковые, трансформация салона не рассчитана под спальное место, единственный вариант - полка в багажник.
НМПС 2011, 3.0 instyle AT, белый продан, Outlander GT 2020 наконец-то Митсу хоть как-то едет
Автосервис сход-развал шиномонтаж Ул. полярная http://remcarservice.ru/
Прошел ТО-1 (пробег 10750км). Приговорили под замену стойки заднего стабилизатора (резиновые втулки деформировались) под замену . На вопрос замены по гарантии вежливо сказали , мол это расходники.
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
50тык резинки стаба живы:) Я уже писал- что трещинки и деформация на этих резинках появляется достаточно быстро. Хотя стоят они рублей 300 на сторону примерно- можно и поменять:)
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
Фреди писал(а):Прошел ТО-1 (пробег 10750км). Приговорили под замену стойки заднего стабилизатора (резиновые втулки деформировались) под замену . На вопрос замены по гарантии вежливо сказали , мол это расходники.
Поменял на 60 тыс. цена вопроса 300 руб. на обе стороны.
capt писал(а):50тык резинки стаба живы:) Я уже писал- что трещинки и деформация на этих резинках появляется достаточно быстро. Хотя стоят они рублей 300 на сторону примерно- можно и поменять:)
Я особо и не беспокоился (поменял бы сразу, только у ОД как всегда в наличии не оказалось,). Написал для отчетности перед соклубниками
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
Извиняюсь за поток информации, месяц тут не был. Сейчас буду хвалить НМПС, а потом ругать Рольф...
30.12.10 занесло на ледяной колее, на 30 км/ч выскочил в сугроб а там бетонный блок стандартных размеров. Удар пришелся на правое переднее колесо и первый лист защит (Рольф, титан). Удар был очень серьезный, машина пошла на взлет, дальность полета 3.5 метра.
В итоге: диагностика = 700 р., смещено положение рулевого колеса (сход-развал = 3000 р), обод диска погнут (Реплика Мi38 r16) (правка+сварка+покраска = 1800 р.), зашита стала плоской, как будто каток по ней проехал (правка + сварка = бутылка сварщику).
И все!!!
Это серьезный аргумент в пользу наших танков. Я свой аппарат еще больше зауважал. И за геометрию кузова, и за клиренс, и за такую прочность.. На какомнить х-trail'e оставил бы там всю морду + радиатор выбил..
Теперь про Рольф-Диамант (Москва, Алтуфьево)... Эти красавцы на ТО-75 (отдал 16 тыс. руб.) перелили масла в двигатель, конкретно так, с литр где то... По щупу - на 1.5 см выше верхней точки. Обнаружил после 100 км пробега. Причем машина после ТО поехала ощутимо мощней, лучше, тише, приятней.. И вот такая фигня.. Сегодня откачивали масло через щуп, мыли чистую машину, поили кофе, и вообще всячески меня оберегали))) После откачки масла потребовал вернуть мне деньги из расчета 660 руб за литр. В заказ наряде на ТО было указано 9.3 литра (5 700 руб. между прочим).. Я говорю откачали - платите мне 500 рублей. Я знал что не заплатят, интересно было что придумают. Они оказывается залили именно 10 литров с гаком, так как на 4м41 сливаются из бочки две 5 литровых лейки Мобила, и слесарь их обе и залил.
Вывод: если не лень, на ТО идите в ремзону и смотрите сколько масла вам залили, 100 % сэкономите от 400 до 1200 рублей. Потомучто на деле влезает чуть больше 8 литров до нужного уровня, а 9.3 - перебор. Мне они 9.3 и залили, по чесноку как говорится. Я думаю так и было, не было время доказывать (слив, споры, разговоры и все прочее).
По гарантии на ТО-75 во второй раз поменяли рулевую колонку, и хромированную накладку правого зеркала из-за вздутия эмали.
Информация для тех кто в Рольфе купил оригинальные колесные гайки-секретки.
На них на инглише написано - потеряли ключ, позвоните дилеру мицу, скажите вот этот секретный цифровой код и вам сделают ключ.
Я его не терял, он у меня лопнул на морозе. Спросил в Рольфе, они сказали что ключи не делают, а вот по гарантии в течении 2 лет с момента покупки - поменяют. Нужна упаковка и все гайки с ключом в ней. Воть.
Hahalena & Maximal, хорошо что блок не искалечил пластик и железо! А рольфовцы конечно приколисты, им напиши 12 литров, они и будут лить пока из заливной горловины не перельётся Видимо попался слесарь который не знал тонкостей паджеры... P.S. Что то последнее время часто стали 3.2 паджеры биться