У кого что ломалось на NMPS

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
capt
Благодарил (а): 4 раза

Re: У кого что ломалось на NMPS

Сообщение capt »

проще все делать можно с полиэтиленовыми (впрочем другие пластики тоже можно) деталями:) Паяльник и скобы от степлера (или металлическая сетка).Объяснять, думаю, не надо процедуру ремонта...
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
arcanoid
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение arcanoid »

VAZ писал(а):говорят, что стеклоткань на эпоксидку тоже не очень на этот пластик приживается.
неудивительно.
но, кмк, стеклоткань на эпоксидку в 21 веке - это челябинщина ::-D: еще раз подчерку, что на первый взгляд колхозый способ со скотчем оказался очень даже надежным... но скорее всего положительное влияние оказывают приклепанные в качестве усилителей пластинки

2 capt: паяльник и скрепки рассматривались, но от такого способа заранее отказался... мне показалось что будет слишком хрупко
Old coot giving advice. It's probably bad advice, but it's free
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

VAZ писал(а):Подкрылок то имеется ввиду не доповский, а родной, который заднюю часть арки закрывает и ниже её спускается рядом с брызговиком. Без него некрасиво будет и грязь полетит. На предыдущей странице на фотке видно, где трещина.
Я что-то не допонял, что родной. Родной всё понятно, вопросов нет.

Доповские не ставил
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
aleksm65
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: l200new-продан, НПС 2.5 s-05.2010г.

Сообщение aleksm65 »

Всем привет,сегодня случился неприятный случай,прошу оценить ситуацию,так,как сам не силен в технике.пробег машины 2500 и решили,что пора немного прохватить по снегу.Короче,начал кататься по снегу по пороги,включено обе блокировки без понижайки,ездил на 1и2 скоростях,даже трогался в основном со второй,смотрю синий дым висит над местом по которому катаемся и сильно запахло маслом в машине-видимо печкой натянуло.Минут 3-5 был синий дым,даже не поверил,что от меня,остановился .погазовали на месте,вроде чистый выхлоп пошел,товарищи говорят,а почему понижайку не включаеш?включил понижайку-стал кататься дальше-больше дыма не было.Но осадочек остался не приятный,что такое могло быть.Масло менянное на мобил 5-50,официалы перелили миллиметров на 4-5 больше нормы,сказали ерунда.После покатушек смотрел масло,также больше нормы-угара не было.Или ездил не правильно без понижайки и перегружал мотор или ,что может быть?и что ждать дальше.Да,это впервые машина после обкатки получила нагрузку.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

aleksm65 писал(а):Всем привет,сегодня случился неприятный случай,прошу оценить ситуацию,так,как сам не силен в технике.пробег машины 2500 и решили,что пора немного прохватить по снегу.Короче,начал кататься по снегу по пороги,включено обе блокировки без понижайки,ездил на 1и2 скоростях,даже трогался в основном со второй,смотрю синий дым висит над местом по которому катаемся и сильно запахло маслом в машине-видимо печкой натянуло.Минут 3-5 был синий дым,даже не поверил,что от меня,остановился .погазовали на месте,вроде чистый выхлоп пошел,товарищи говорят,а почему понижайку не включаеш?включил понижайку-стал кататься дальше-больше дыма не было.Но осадочек остался не приятный,что такое могло быть.Масло менянное на мобил 5-50,официалы перелили миллиметров на 4-5 больше нормы,сказали ерунда.После покатушек смотрел масло,также больше нормы-угара не было.Или ездил не правильно без понижайки и перегружал мотор или ,что может быть?и что ждать дальше.Да,это впервые машина после обкатки получила нагрузку.
Вот сцеплением горелым у меня в аналогичных случаях припахивало, но чтобы до дыму такого небыло.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
aleksm65

Сообщение aleksm65 »

Вот и не знаю,лезть смотреть турбину или ждать развития событий.Вот и новая машина.
Alex_SH
Модератор
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Alex_SH »

VAZ писал(а):
aleksm65 писал(а):Всем привет,сегодня случился неприятный случай,прошу оценить ситуацию,так,как сам не силен в технике.пробег машины 2500 и решили,что пора немного прохватить по снегу.Короче,начал кататься по снегу по пороги,включено обе блокировки без понижайки,ездил на 1и2 скоростях,даже трогался в основном со второй,смотрю синий дым висит над местом по которому катаемся и сильно запахло маслом в машине-видимо печкой натянуло.Минут 3-5 был синий дым,даже не поверил,что от меня,остановился .погазовали на месте,вроде чистый выхлоп пошел,товарищи говорят,а почему понижайку не включаеш?включил понижайку-стал кататься дальше-больше дыма не было.Но осадочек остался не приятный,что такое могло быть.Масло менянное на мобил 5-50,официалы перелили миллиметров на 4-5 больше нормы,сказали ерунда.После покатушек смотрел масло,также больше нормы-угара не было.Или ездил не правильно без понижайки и перегружал мотор или ,что может быть?и что ждать дальше.Да,это впервые машина после обкатки получила нагрузку.
Вот сцеплением горелым у меня в аналогичных случаях припахивало, но чтобы до дыму такого небыло.
Из подписи видно что комплектация S05 - коробка автомат!
Из-за перелитого масло может быть дым, несколько раз обсуждалось!
Алексей
Pajero Sport New 3, в стоке
aleksm65

Сообщение aleksm65 »

Да коробка автомат,скоро то 3000,надо или нет говорить про этот случай ОД,и что это даст?как то тестируется турбина?И может ли быть такой разовый выхлоп масла и насколько это чревато.
Alex_SH
Модератор
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Alex_SH »

aleksm65 писал(а):Да коробка автомат,скоро то 3000,надо или нет говорить про этот случай ОД,и что это даст?как то тестируется турбина?И может ли быть такой разовый выхлоп масла и насколько это чревато.
Забей! Если будет повторяться, поедешь и скажешь.
вот читай http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=59939
Алексей
Pajero Sport New 3, в стоке
anko
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение anko »

capt писал(а):неделю назад купил б/у задний бампер за 4000р для резки под силовик:)
Процесс пошел? Где отчетик поглядеть?
Черный НМПС 3.0 АКПП S07 2010 был
Черный НМПС 2.5 АКПП S45 2015 стал
anko

Сообщение anko »

VAZ писал(а): По шумке тоже вариант интересный, кто нибуть пробовал шумку на пластик сажать? Какая лучше приживается?
Речь о родных или допах?
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

anko писал(а):
VAZ писал(а): По шумке тоже вариант интересный, кто нибуть пробовал шумку на пластик сажать? Какая лучше приживается?
Речь о родных или допах?
На родной.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

anko писал(а):
capt писал(а):неделю назад купил б/у задний бампер за 4000р для резки под силовик:)
Процесс пошел? Где отчетик поглядеть?
Фонарики куплю еще:) И чуть потеплеет, а то без машины общественным транспортом неохота... да и пластик чтоб безболезненно снять для пистонов тоже температура не последнюю роль играет:)
Так что как будет готовое изделие- будет и отчет:)
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
anko

Сообщение anko »

VAZ писал(а):
anko писал(а):
Речь о родных или допах?
На родной.
Про штатные не скажу – не шумил, а по допам - пожалуйста. На предыдущей машине подкрылки от Новлайн (и сейчас от них)обклеивал вибропластом М1. Прилепил к подкрылкам на ура, делал при комнатной температуре (+25) без фена и прочих инструментов. Он очень липкий – пристанет к любому пластику Эффект был очень даже положительный. Но подкрылки становятся очень тяжелыми, поэтому пришлось колхозить с крепежом - использовал саморезы. Можно попробовать сплен, он намного легче, но вот будет ли эффект?
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

День добрый.Кто что скажет?

На скорости 110 трасса,мороз 24-26,на топливе Лукойл- экто(-26),присадка.
Зажегся на панели значек "свечи накаливания",на педаль газа не реагирует,холостые держит нормально.Остановился,минуту на холостых,газа нет,значек горит.Заглушил,через 15 сек. завожу, все стало в норму поехал,больше не было,хотя мороз был еще на 1-2 градуса больше.
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
oleggelo
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: НМПС (Intense 5AT, S04, серебро)
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение oleggelo »

kor.den74 писал(а):День добрый.Кто что скажет?

Зажегся на панели значек "свечи накаливания",на педаль газа не реагирует,холостые держит нормально.Остановился,минуту на холостых,газа нет,значек горит.Заглушил,через 15 сек. завожу, все стало в норму поехал,больше не было,хотя мороз был еще на 1-2 градуса больше.
Мануал вам в помощь. Там все так и написано. (страницу не помню)..... если "вспыхнул" значок свечей при работе двигателя, ..... дайте двигателю поработать ....сколько-то минут на холостом ходу. Заглушите двигатель и сразу заведите......Если проблема не устранилась... то к ОД...
Просто стало прихватывать топливо в фильтре, обратка немного прогрела фильтр и стало нормально.
P.S. Я сам заправился неделю назад на Лукойле (-26), но добавил антигель (Ликви-Моли) и тьфу-3 раза. в эти выходные проблем не заметил. Хотя в области в пятницу (вечер-ночь) температура была -28, плюс трасса и скорость....
А какая была присадка??
kor.den74

Сообщение kor.den74 »

oleggelo писал(а):
kor.den74 писал(а):День добрый.Кто что скажет?

Мануал вам в помощь. Там все так и написано. (страницу не помню)..... если "вспыхнул" значок свечей при работе двигателя, ..... дайте двигателю поработать ....сколько-то минут на холостом ходу. Заглушите двигатель и сразу заведите......Если проблема не устранилась... то к ОД...
Просто стало прихватывать топливо в фильтре, обратка немного прогрела фильтр и стало нормально.
P.S. Я сам заправился неделю назад на Лукойле (-26), но добавил антигель (Ликви-Моли) и тьфу-3 раза. в эти выходные проблем не заметил. Хотя в области в пятницу (вечер-ночь) температура была -28, плюс трасса и скорость....
А какая была присадка??
Присадка Shell Diesel Depresser лил 50гр. на 50л.топлива как в инструкции,видно надо больше.
Кстати,сейчас пошел посмотреть название заметил,что антигель сам стал как густое желе,точнее как холодец и при -15, это нормально? Когда заливал был жидкий,прозрачный т.к. машина прогрета.Думаю не бодяга ли в пузырьке.Занес в тепло стал прозрачным за пару минут.
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
100off500
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

kor.den74 писал(а): Кстати,сейчас пошел посмотреть название заметил,что антигель сам стал как густое желе,точнее как холодец и при -15, это нормально? Когда заливал был жидкий,прозрачный т.к. машина прогрета.Думаю не бодяга ли в пузырьке.Занес в тепло стал прозрачным за пару минут.
это нормально, антигель замерзает при минусовых температурах если не разбодяжен с топливом. Т.к. прогнозам и качеству топлива доверия нет я вожу 2 литра саляры с уже размешанным антигелем, его в таком виде хоть влить в бак можно, если не размешан фиг вольёшь замерзает на заливном патрубке.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
kor.den74

Сообщение kor.den74 »

Учту,спасибо всем.
100off500
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

У меня антигель "ХАЙ ГИР" при -20 жидкий...
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»