Итак, вчера установил-таки
фаркоп под квадрат китайского производства.
По отверстиям подошел идеально. Претензий по качеству нет. Толщина металла около 10 мм.
Толщина стенок квадрата 5 мм. Внутренний размер квадрата, примерно 53х53. Вес, по ощущениям, около 20 кг. Сварка качественная. Металл звонко звенит. Сварен ровно. И проблем при установке не было вообще.
Ставил сам. Сосед по гаражу только помог придержать, чтоб наживить пару болтов.
Вело
фаркоп Туле встал на крайнюю дырку без удлинителя.
Но зазор между ним и пластиком запаски около 3 см.,и учитывая тот факт, что сам велобагажник и его крепление в
фаркопе имеет зазоры, при торможении есть шанс, что труба велобагажника будет соприкасаться с этим пластиком. В планах небольшая переделка самого велобагажника с целью его удаления от запаски.
В общем, китайца бояться совершенно не стоит, а при его стоимости в 7 тыщ, он вообще прекрасен!

Единственный его минус - отсутствие буксирных проушин. Но их вполне можно заменить вставкой с шаклом в квадрат.
Сразу скажу, что по моему мнению,
фаркоп Босал, за счет бОльшего выноса квадрата, при установке такого велобагажника, как у меня, не потребовал бы доп.плясок с бубнами. Имейте ввиду!

Мне это не столь важно(надо же себя как-то убедить, что не зря деньги потратил

), т.к.велики буду перевозить всего лишь несколько раз в год. И поэтому, думаю, смогу обойтись временными полумерами.