Валерий1965 писал(а):
Для каких целей вам фаркоп? Есть большие нюансы в эксплуатации!
В 99% случаев для перевозки великов на имеющемся у меня велобагажнике. И еще, мож когда-то придется воспользоваться прицепом. Хотя, это врядли. А какие ньюансы?
Валерий1965 писал(а):
Для каких целей вам фаркоп? Есть большие нюансы в эксплуатации!
В 99% случаев для перевозки великов на имеющемся у меня велобагажнике. И еще, мож когда-то придется воспользоваться прицепом. Хотя, это врядли. А какие ньюансы?
Фаркоп с квадратом в процессе эксплуатации будет дребезжать. Затем, нужно смотреть какой замок на вашем велобагажнике. Может так случится, что вы его не сможете одеть, будет мешать запаска.
У меня сосед в саму вставку вварил гайку и притягивает нержавеющим болтом.
Минус у таких фиксаторов я вижу только один - из двух отверстий для фиксатора работает только одна сторона.
Валерий1965 писал(а):
Фаркоп с квадратом в процессе эксплуатации будет дребезжать. Затем, нужно смотреть какой замок на вашем велобагажнике. Может так случится, что вы его не сможете одеть, будет мешать запаска.
Запаска будет мешать - факт. Поэтому буду делать (или покупать)удлинитель. А насчет дребезга буду думать, когда уже фаркоп установлю. Тем более, что решения есть.
У меня сосед в саму вставку вварил гайку и притягивает нержавеющим болтом.
Минус у таких фиксаторов я вижу только один - из двух отверстий для фиксатора работает только одна сторона.
Все гениальное - просто! Спасибо за идею! А насчет того, что будет работать только одна сторона, что мешает высверлить еще одно отверстие и в него вварить гайку?
BabyHummer A-328 писал(а):А насчет того, что будет работать только одна сторона, что мешает высверлить еще одно отверстие и в него вварить гайку?
Моя твоя не понимай Чего ты там еще высверливать собрался?
Тебе для велокрепления это абсолютно не критично, это может быть важно для тяжелых прицепов или для лебежения/рывка за вставку фаркопа.
BabyHummer A-328 писал(а):А насчет того, что будет работать только одна сторона, что мешает высверлить еще одно отверстие и в него вварить гайку?
Моя твоя не понимай Чего ты там еще высверливать собрался?
Тебе для велокрепления это абсолютно не критично, это может быть важно для тяжелых прицепов или для лебежения/рывка за вставку фаркопа.
Если багажник будет болтаться в месте его сочленения с фаркопом, то буду думать, как устранить эту болтанку.
BabyHummer A-328 писал(а):Народ, кто-нить ставил себе фаркоп Балтекс 14.2438.31, который под квадрат.
Вот такой
Фото в натуре нет, случаем? Хочу понять, насколько низко он будет висеть.
Спасибо!
http://www.shop.farkop-spb.ru/product_24615.html
По ссылке много фоток...
Себе такой планировал ставить, но не понравился квадрат - стенки тонкие и внутренний размер слишком уж с допуском, короче, не USA... Еще, судя по фото, висит низко, ну не плуг, но все же... А так вроде не плох, во всяком случае покрашен хорошо и вставка в комплекте.
Garin. писал(а):Парни, кто нибудь может померить это расстояние? На сколько выступает от юбки?
rps20150406_1611531.jpg
Похоже это мой фаркопчик. Это расстояние 70 мм. (от края квадрата до выступа на бампере). Можно и глубже посадить, но палец будет не так удобно вставлять. Выше поднимать уже не получится, там под бампером усилитель.
Garin. писал(а):
http://www.shop.farkop-spb.ru/product_24615.html
По ссылке много фоток...
Себе такой планировал ставить, но не понравился квадрат - стенки тонкие и внутренний размер слишком уж с допуском, короче, не USA... Еще, судя по фото, висит низко, ну не плуг, но все же... А так вроде не плох, во всяком случае покрашен хорошо и вставка в комплекте.
Большое спасибо за отзыв и фото. Откажусь от него, пожалуй. Мне же больше для велобагажника, и значит нагрузки будут вертикальные. Тонкие стенки может и деформировать от тряски и пр. Поищу что-то другое. Спасибо!
Хотя..., могу ли я попросить владельцев такого фаркопа измерить парочку параметров? Хотя бы приблизительно
BabyHummer A-328 писал(а):
Откажусь от него, пожалуй. Мне же больше для велобагажника, и значит нагрузки будут вертикальные. Тонкие стенки может и деформировать от тряски и пр. Поищу что-то другое. Спасибо!
Думаю, для велобагажника подойдёт, да и для прицепа подойдёт. У этого фаркопа квадрат между двух серьёзных щёк... Про толщину стенок квадрата - это мой "пунктик" , просто до этого стояли только заокеанские (на других машинах)...
Вот еще фаркопчик нашел http://off-r.ru/shop/UID_166.html
Но один из форумчан правильно заметил, что из-за его неразборной конструкции при установке на машину могут возникнуть проблемы из-за несовпадения отверстий. Может быть кто-то устанавливал себе такой "самовар"?
BabyHummer A-328 писал(а):Вот еще фаркопчик нашел http://off-r.ru/shop/UID_166.html
Но один из форумчан правильно заметил, что из-за его неразборной конструкции при установке на машину могут возникнуть проблемы из-за несовпадения отверстий. Может быть кто-то устанавливал себе такой "самовар"?
На нём нет рывковых проушин. А они иногда бывают нужны...
Самодельщикам фаркопов вопрос: квадрат требуется приваривать на оси основной балки или ниже ее? Насколько я помню, под задним бампером, по его центру, есть что-то типа усилителя, который может помешать при установке фаркопа с подрезкой бампера. По этой причине я и пытаюсь понять, как закреплять на балке этот квадрат - со смещением вниз или же по оси? Спасибо!
BabyHummer A-328 писал(а):Самодельщикам фаркопов вопрос: квадрат требуется приваривать на оси основной балки или ниже ее? Насколько я помню, под задним бампером, по его центру, есть что-то типа усилителя, который может помешать при установке фаркопа с подрезкой бампера. По этой причине я и пытаюсь понять, как закреплять на балке этот квадрат - со смещением вниз или же по оси? Спасибо!
BabyHummer A-328 писал(а):Самодельщикам фаркопов вопрос: квадрат требуется приваривать на оси основной балки или ниже ее? Насколько я помню, под задним бампером, по его центру, есть что-то типа усилителя, который может помешать при установке фаркопа с подрезкой бампера. По этой причине я и пытаюсь понять, как закреплять на балке этот квадрат - со смещением вниз или же по оси? Спасибо!
Почту читаешь? Без разницы - ниже, выше, как душе захочется. Главное усилить это соединение жесткостями.