TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
	Форсунки омывателя ПаджероСпорт
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Re: Форсунки омывателя
Вот,купил \:D/ По виду -немного " упитаннее" наших,хобот для шланга длинее.В комплекте идут тонюсенькие резиновые прокладочки.Внутри корпуса стоит шарик(по цвету -медь 
 )Писалка регулируеться круглым выступом,напоминающим ручку подзавода наручных часов, с горизонтальной щелью для омывалки.Думаю,настраивать придеться не отверткой --надо искать металлическую трубочку с подходящим диаметром.Ставить буду когда потеплеет.На всякий случай код этих форсунок  в Exist'е---5207300-K00  

- 
				igoryaha
 - Двигатель:: 4D56
 - Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5TD

Тоже вчера такие купил, одну поставил, не понравилось - на стекло как-то вяло брызгает, половина жижи до стекла не долетает, по капоту льется. Может мне просто не повезло  
 Снял, оставил штатные.

- Hipoy
 - Контактная информация:

не понял, о чем ты?Niko писал(а):Mishkaне, ну а чё??:smt002
Hipoy, кста, ты не заметил, есть какая зависимость - отчего он то в три, то в одну??
заметил еще одну вещь, когда жижа в бачке наисходе, чаше получается струей, сегодня залил полный бачок, так теперь не то что веером, всё в пыль распыляется на всё стекло, очень порадовало!
Pajero Sport 3.0, АКПП, климат
BFG A/T 265/75/16

BFG A/T 265/75/16
- Hipoy
 - Контактная информация:

поставь сразу обе, я тоже одну поставил - непонравилось, поставил обе - всё хорошоigoryaha писал(а):Тоже вчера такие купил, одну поставил, не понравилось - на стекло как-то вяло брызгает, половина жижи до стекла не долетает, по капоту льется. Может мне просто не повезлоСнял, оставил штатные.
Регулировал тоненькой отверткой, но не в прорезь, а между корпусом и самим жиклером, легко поддаются
Pajero Sport 3.0, АКПП, климат
BFG A/T 265/75/16

BFG A/T 265/75/16
- Niko971
 - Мой автомобиль(и):: L200 long 2014 г.в.

вот об этом я и спрашивалHipoy писал(а): заметил еще одну вещь, когда жижа в бачке наисходе, чаше получается струей, сегодня залил полный бачок, так теперь не то что веером, всё в пыль распыляется на всё стекло, очень порадовало!
БЫЛ MMS, 3л, АКПП; Ховер Н2.
Продаю:
L200 Long, 178 л.с., 5АКПП, прошивка 100500. Лето - Федерал М/Т 265/70 R17, зима - Toyo Observe Gsi 5 265/70 R17, кунг, выдвижной поддон.

Продаю:
L200 Long, 178 л.с., 5АКПП, прошивка 100500. Лето - Федерал М/Т 265/70 R17, зима - Toyo Observe Gsi 5 265/70 R17, кунг, выдвижной поддон.
- KM
 - Двигатель:: 4d56T
 - Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
 - Контактная информация:

Поставил и я себе эту гордость китайского автопрома... Первая форсунка встала почти хорошо, вторая немного болтается. Как брызгает можно посмотреть на видео (с мобильника) http://cat.saunatown.ru/brizgalka.3gp.
п.с. Был опыт установки на каризму форсунок от вольво, эффэкт был лучше ибо брызгало равномерно на все стекло...

п.с. Был опыт установки на каризму форсунок от вольво, эффэкт был лучше ибо брызгало равномерно на все стекло...
А никто не заморачивался насчет веерных форсунок от Toyota Fortuner 85381-0K010 или камри 30 85381-АА042 ? Друг установил от фортунера на прадо 120 - доволен как удав. Вроде скос лобовухи как у нас. Вот фотки как это выглядит:
Сами форсунки:

Слева веерная, справа обычная

Обе веерные

Сами форсунки:

Обе веерные

MMS 2002 AWD

Хотя на LC100 говорят от камри 30 ставят. Партномер выше указал.

MMS 2002 AWD

Еще на FJ крузере веерные с завода стоят номер 85381-34030. Там лобовик вообще как танковая амбразура плоский 

MMS 2002 AWD

А также на этом же форуме обсуждалось на монтеро 3:

Попробовал поставить веерные форсунки от Honda Accord и О ЧУДО!!!! Подошли!!!! Теперь один пшик и все стекло в воде! Вобщем очень доволен! Если вдруг кому интересно сообщаю номер форсунок: 76810-SEA-A01
Источник http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 6&p=580780они регулируются вверх, вниз, вправо, влево
MMS 2002 AWD

- Chumahod
 - Двигатель:: 6G72
 - Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г

....извините, но на Спорта (К9...) ИМХО не поставить..!TeXnolog писал(а):А никто не заморачивался насчет веерных форсунок от Toyota Fortuner 85381-0K010 или камри 30 85381-АА042 ? Друг установил от фортунера на прадо 120 - доволен как удав. Вроде скос лобовухи как у нас. Вот фотки как это выглядит:
Сами форсунки:
Обе веерные
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)

МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- Biman
 - Двигатель:: 6G75
 - Мой автомобиль(и):: Pajero IV Ultimate 3.8, 2008, 6G75 Был: Mitsubishi Montero Sport XLS, 2001, 4WD
 - Контактная информация:

Фоточку бы.....-=ODIN=- писал(а):Ну может быть немного послабже, а может и так же. попробую сфоткать как будет возможность. Но стекло все покрывается грубо говоя изморосью вот. как смогу выложу фотку
Pajero IV Ultimate 3.8, 2008. Пока в стоке.
Montero Sport XLS, 2001, АКПП, 6G72, 4WD Tokico, Suplex 20085 - Продан...
265/70/R16 BridgeStone Dueler HP 680, 265/70/R16 Conti 4x4 IceContact

Montero Sport XLS, 2001, АКПП, 6G72, 4WD Tokico, Suplex 20085 - Продан...
265/70/R16 BridgeStone Dueler HP 680, 265/70/R16 Conti 4x4 IceContact
- Alex_MRI
 - Двигатель:: 6g72
 - Мой автомобиль(и):: Montero Sport

Всем доброго авремени суток!
Только благодаря сей теме я каждуй день не прочищаю сопла форсунок иголочкой, чтобы хоть что-то брызгало.
Дочитав до середины - нашел отличное решение - форсунки от вольво. Заказал. пока заказ шел - читал дальше - и вроде бы небыло другого решения как - форсунки от вольво и каждой свой моторчик. Именно так я и хотел делать ближайшим летом, пока не появиласть 26 страница в которой появились форсунки от Great Wall. Была-ни-была подумал я и заказал 3 штуки (как впоследствии оказалось не зря). Пришли через 3 дня - и немедленно, в теплом гараже, выли водворены на почетные места.
Резюме:
Родные форсунки (цена х.з.) - очень хороши когда на стекле нет сильной грязи и когда брызгает из всех дырочек.
Volvo (цена прим. 240р.) - отличные форсунки и по материалу и по качеству изготовления, но к сожалению не под наши стекла (размачивает только нижнюю треть)
Great Wall (цена 97 р.) - посредственное качество материала, изготовление на должном уровне, радует наличие резинововой прокладки. Возможность 3D регулировок: верх-низ; право-лево; угол наклона веера.
Вывод: мой выбор - Great Wall, потому что дешево, быстрая установка, легкая регулировка.
Volvo - да красиво и эффектно но не для "наших" стекол (угол не тот - подарю другу на Ланцер)

Только благодаря сей теме я каждуй день не прочищаю сопла форсунок иголочкой, чтобы хоть что-то брызгало.
Дочитав до середины - нашел отличное решение - форсунки от вольво. Заказал. пока заказ шел - читал дальше - и вроде бы небыло другого решения как - форсунки от вольво и каждой свой моторчик. Именно так я и хотел делать ближайшим летом, пока не появиласть 26 страница в которой появились форсунки от Great Wall. Была-ни-была подумал я и заказал 3 штуки (как впоследствии оказалось не зря). Пришли через 3 дня - и немедленно, в теплом гараже, выли водворены на почетные места.
Резюме:
Родные форсунки (цена х.з.) - очень хороши когда на стекле нет сильной грязи и когда брызгает из всех дырочек.
Volvo (цена прим. 240р.) - отличные форсунки и по материалу и по качеству изготовления, но к сожалению не под наши стекла (размачивает только нижнюю треть)
Great Wall (цена 97 р.) - посредственное качество материала, изготовление на должном уровне, радует наличие резинововой прокладки. Возможность 3D регулировок: верх-низ; право-лево; угол наклона веера.
Вывод: мой выбор - Great Wall, потому что дешево, быстрая установка, легкая регулировка.
Volvo - да красиво и эффектно но не для "наших" стекол (угол не тот - подарю другу на Ланцер)
Montero Sport 2002 LS, 6G72, AWD, АКПП.

Парни, а никто не щупал форсунки от аккорда, что я указывал на прошлой странице? А то новых аккордов у нас в городе наверно меньше чем феррари  
  Может это и есть наш выход.

MMS 2002 AWD

TeXnolog писал(а):Парни, а никто не щупал форсунки от аккорда, что я указывал на прошлой странице? А то новых аккордов у нас в городе наверно меньше чем феррариМожет это и есть наш выход.
Exist выдал очень негуманный ценник на них ( около 400 рублей) Для сравнения : от Вольво форсунки мне обошлись 250 руб за штуку, ну а Китай вообще 98 рублей
- Санечек
 - Двигатель:: 6G72
 - Мой автомобиль(и):: Mitsubishi MONTERO SPORT

Сегодня заказал:
Приедет, поставлю быстро, отпешусь!

Приедет, поставлю быстро, отпешусь!
MONTERO SPORT,4AWD,LS,3.0,2003г.,лифт подвески, боди-лифт 5см, BF Goodrich КМ2 285/75/16. Шнорк, лебеда 12000, Бензин,Газ,Спирт,Водород!
http://4x4bel.ru

http://4x4bel.ru
- Michael35
 - Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
 - Контактная информация:

Я тоже заказал китайские - в среду заберу с офиса Экзиста в Вологде - буду ставить!!!

Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)

- CHE_B
 - Организатор ПТФ-2012 Белые Ночи
 - Двигатель:: 0-1-2-3
 - Мой автомобиль(и):: Красная Бестия

Встают на УРА, но поливат вообще ни как, (толи на пора не хватает, толи еще чего)TeXnolog писал(а):Парни, а никто не щупал форсунки от аккорда, что я указывал на прошлой странице? А то новых аккордов у нас в городе наверно меньше чем феррариМожет это и есть наш выход.
Помнишь, как бодрили дискотеки прошлого века?
Сейчас стул, компьютер — и нету человека
Старт с буксом и дымом, до сотни вторая

Сейчас стул, компьютер — и нету человека
Старт с буксом и дымом, до сотни вторая
- alex271277

а фото полива стекла китайской продукцией никто не выложит? О_о

ММС, 2002, АКПП

метрики и бегунки

метрики и бегунки
- 
				Topper
 - Двигатель:: K96W
 - Мой автомобиль(и):: pajero sport

А заднюю форсунку кто-то чистил? Как ее снимать вообще (она так неудобно под спойлером расположена)? Кто-то писал, что под гофрой между дверью и кузовом обратный клапан чистил. Может этого хватит?

Pajero Sport 3.0
Michelin Latitude Tour HP 245/70R16

Michelin Latitude Tour HP 245/70R16