Что делать с двиглом?

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

HW
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 12:45
Откуда: Москва

Что делать с двиглом?

Сообщение HW »

Сижу чешу репу, как поступить?
Сегодня окончательно развалился передний сальник коленвала или сама крышка маслянного насоса. От Кузминок до Нагорной ушло 5 литров Кастрола полной синтетики.
Обратно 60 км пути - то ли эвакуатор (2400 р) то ли доехать своим ходом на самой дешовой минералке ( 10 литров :roll: )???
Что делать с движком?
Симтомы:
1. Течь переднего сальника коленвала (установка нового сальника не помогла - замята кромка крышки маслянного насоса, может еще и выработка на коленвалу).
2. Осевое биение коленвала по мануалу - 0,2-0,3. Визуально на глаз 1-2 мм.
Маслянный насос и упорные полукольца уже заказаны.
3. При 3000 оборотах появляется треск. Диагност из Анкара на слух определил что долбит коленвал. Но при этом лампочка масла даже не промаргивает.
Вопросы к спецам:
1 Реально ли в условиях тесного гаража подлезть к коленвалу посмотреть на него (замерить) и поменять упорные полукольца?
2 Надо ли для этого снимать двигатель?
3. Может уже готовится к контрактному движку (4000 баксов) непонятно за что?
Аватара пользователя
CapitaineLeSouris
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 11:14

Re: Что делать с двиглом?

Сообщение CapitaineLeSouris »

Что-то мне кажется, что дело серьезнее просто неплотная посадка сальника, такая течь масла чрезмерна даже для вусмерть убитой десятью поколениями таксистов Волги. Я бы не стал испытывать судьбу и постарался дотянуть машину на эвакуаторе/галстуке... После таких игр в повезет/не повезет мою паджерку пришлось тащить до Москвы 200 км на галстуке с убитым насмерть движком :(
Из общих соображений описанные симптомы - дикий расход масла, посторонние звуки и безумный люфт КВ говорит о том, что пора готовить дрыгатель к капиталке. Достаточно представить, что творится с вкладышами, если малонагруженные упорные кольца износились на 1 мм, скорее всего вкладыши в хлам :(
Я рекомендую замерить давление масла на холостых/рабочих оборотах, промерить компрессию и на основе этих данных действовать дальше. Что касается замены/капиталки, то с моей точки зрения хорошая капиталка предпочтительнее, так как в результате получится мотор по ресурсу и надежностью соответствующий новому агрегату, с другой стороны никто не поручится, что контрактный мотор не будет снят с утопленника, а его пробег не будет превышать полмиллиона :(
Добраться до КВ в без снятия дрыгателя конечно можно, но гиморойно. Полукольца удастся махнуть и даже вкладыши, но результат такого ремонта крайне сомнителен.
Sibo
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 06 дек 2005, 21:58
Откуда: Красноярск
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Sibo »

1.Про давление:Есть такая фишка на пожере,шатун провернут,вкладыш разнесло к чертям собачьим,а лампа давления хоть бы моргнула.2.Откуда такой дурной ценник на мотор?
HW
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 12:45
Откуда: Москва

Сообщение HW »

Спасибо за разьяснения.
Доехал я нормально, доливал постоянно Кастрол.
Забыл написать что двигатель 6G74 DOHC 3,5 л. - кто то советовал мне не лезть в этот двигатель а отправить его на завод в Суоми.
Хочется если уж делать, то залесть самому и увидить все своими глазами.
Что подталкивает к контрактному двигателю, так это полностью сгнивший номер двигла, а значит при продаже экспертиза однозначно.
Когда ставил на учет пришлось раскрыть глаза инспектору :lol:.
Что подталкивает к капиталке:
1. полностью перебраны обе головы.
2. новая помпа, ролики, натяжитель.
3. по диагностике - поршневая нормальная.
4. обороты машина берет отлично.
5. руки не из заднице растут.
6. образование высшие :roll:
7. если делать самому то наверника выйдет дешевле контрактного.
8. контрактный (как его искать и выбирать?) все равно надо перетряхивать - боюсь 30 дней гарантии при этом мало.
HW
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 12:45
Откуда: Москва

Сообщение HW »

Про ценник на мотор - несразу понял вопрос.
Jбзвонил Promotor и другие конторы в Москве из журнала "Автомобили и цены".
Большенство назывет 4000 $ с навесным оборудованием и заявленным пробегом до 100 т км (у ВСЕХ !!!!).
С "Внутренниго рынка" надо понимать Японии (тогда другие откуда?)под заказ с пробегом до 50 т км просят ориентировочно в два раза дороже!
ЗА Монтеровский без навесного оборудования с пробегом 60 т миль (96 т км) просят 2800,
Аватара пользователя
CapitaineLeSouris
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 11:14

Сообщение CapitaineLeSouris »

Сделать капиталку самому не сложно, при условии, что:

- Есть помещение с рабочим местом
- Есть инструмент, включая динамометр
- Умеем вдумчиво читать мануал, и не слушаем всяких гаражных дядек
- Есть ВРЕМЯ, что очень немаловажно!!!
- Есть друг/приятель/знакомый, готовый помочь с силовыми операциями типа снятие-установка, откручивание прикипевших болтов.
- Есть правильные руки и не боимся их пачкать и царапать.
- Жаба, которая говорит, что эта прокладочка, сальник, поршень еще очень хорошие и вполне походят, задушена НАФИГ!
- Если капиталить, то проверять все до последнего винтика, использовать измерительный инструмент(!) и не халтурить :-)

В остальном:
Запчастей в Москве море хоть оригинал, хоть неоригинал, exist.ru никто не отменял.
Фирм, готовых качественно проточить блок, КВ, перепресовать втулки и седла в ГБЦ и тд в Москве как минимум четыре.

Из плюсов капиталки самому - ощутимая экономия, и чувство уверенности в своей машине - знаешь, что все сделано добротно и качественно на хороших запчастях.
Из минусов - время, время, время.

Так что думай :-) Удачи!
Sibo
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 06 дек 2005, 21:58
Откуда: Красноярск
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Sibo »

Я тоже сторонник переборки мотора,по крайней мере знаешь что ставишь,что ждать от мотора дальше,хотя без опыта делать сложновато,мотор всётаки достаточно своеобразный.Если решиш перебирать сам несколько советов.1.Самое сложное-правильно положить вал,поэтому обязательно проверяй не только размер,но и кривизну(шлифовкой она уберёться,но до первого прогрева,поэтому перед шлифовкой надо править.)2.Меняй кольца,компрессионные скорее всего в норме,а на маслосъёмных износ явно будет.Обрати внимание на центровку коренного сальника(задняя крышка стоит на направляющих,несмотря на это центровка нарушается,не спрашивай,почему не знаю).Короче,будут вопросы,задавай,постараюсь подсказать.Удачи.
Ден Омск
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 22:50
Откуда: Омск

Сообщение Ден Омск »

Sibo писал(а):1.Самое сложное-правильно положить вал,поэтому обязательно проверяй не только размер,но и кривизну(шлифовкой она уберёться,но до первого прогрева,поэтому перед шлифовкой надо править.)
Обьясни это поподробней!
Был Паджеро II 1995г.в. 3500 DOHC, МВ-G320, МВ-С240
Сейчас: Газ 53, УАЗ патриот, Ниссан Ларго
temik
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 15:18
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 2
Откуда: НОВОСИБИРСК
Контактная информация:

Сообщение temik »

Извиняюсь за вопрос а разве 74 колено шлифуется насколько помню говорят что нельзя спрашиваю почему ответ все дело в маленькой толщине слоя покрытия шеек
MMC Pajero 2 6G74 МКПП
Аватара пользователя
AlexPoli
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 23 авг 2005, 09:23
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Откуда: Барнаул
Откуда: БАРНАУЛ
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение AlexPoli »

temik писал(а):маленькой толщине слоя покрытия шеек
нет там ни каких покрытий железо одно...проблема с подбором вкладышей коренных....

1.Самое сложное-правильно положить вал,поэтому обязательно проверяй не только размер,но и кривизну(шлифовкой она уберёться,но до первого прогрева,поэтому перед шлифовкой надо править.)
я чето тоже не понял почему??? ....если он кривой то правишь в допуск это понятно.. а потом шлифуется .. у меня не было проблем..... только со вкладышами потом вернее их подбором.....
HW Я бы не стал сам делать это в неподготовленном тесном гараже.... если уж хочеш получить по настоящему рабочий агрегат.. тогда уж лутьше отправь мне на ремонт я на заводе с ним разберусь как надо ...и гарантию дам на него.... это будет по любому дешевле чем купить контрактный непонятный за 128 тыров.... максимум потратиш 90 тыров.... просто вытащи все вместе с нависухой положи в деревянный ящик и отправь автотрейдингом.... примерно 2800 в один конец. фото отчет итп ....+ дополнительные доводки по упрочнению мотора.... вобщем лутьше нового получится.... срок зависит от поставки расходников....если интересно могу фоты прислать как я свой отремонтировал....
ММС PAJERO Sport 2008 3.2
Аватара пользователя
ZILLA
Сообщения: 7553
Зарегистрирован: 22 май 2007, 16:31
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Откуда: течет нефть?
Откуда: 101 км от Москвы
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение ZILLA »

AlexPoli
Это конечно всё хорошо. :) Но ваша гарантия в барнауле а человек в москве. По любому чиху в барнаул мататся - беготня.

HW
Если нать могу в личку сбросить телефон человека что контрактниками занимается.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
temik
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 15:18
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 2
Откуда: НОВОСИБИРСК
Контактная информация:

Сообщение temik »

В Новосибе со вкладыши первого ремонта как грязи но не многие беруться за такой ремонт но зато все шлифуют под этот самый ремонт но гарантий никаких и лично видел движку точнее колено после этого в итоге человек попал на новое колено
MMC Pajero 2 6G74 МКПП
Аватара пользователя
AlexPoli
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 23 авг 2005, 09:23
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Откуда: Барнаул
Откуда: БАРНАУЛ
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение AlexPoli »

ZILLA ни каких чихов там не будет.... это ведь не тазик какой нибуть....
ММС PAJERO Sport 2008 3.2
Аватара пользователя
Абдула
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 17:57
Откуда: Москва/Мытищи
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Абдула »

temik писал(а):В Новосибе со вкладыши первого ремонта как грязи но не многие беруться за такой ремонт но зато все шлифуют под этот самый ремонт но гарантий никаких и лично видел движку точнее колено после этого в итоге человек попал на новое колено
Оригинальных вкладышей ремонтного размера нет!

Оригинальный вкладыши имеют отличия в сотые доли мм, подбираются к колену в зависимости от цветовой метки на последнем.

Растачивать коленвал нельзя, шлифовать скорей всего тоже. Даже если полазить по форуму, можно найти несколько случаев поломки коленвалов. Поэтому точить и шлифовать не рекомендую.

При кап. ремонте в автосервисах особо не парятся, если коленвал без полос и потертостей то меняют вкладыши, коренные потолще - коричневые, шатунные на стандарт зеленые. Особ не парятся, но после такого ремонта проблем как правило не возникает.


Новое колено стоит охрененных денег - 40 тыс. руб., б.у - 20-25 т.р. найти очень сложно. В сервисе б.у. колена ставят, сомневаюсь что их проверяют кроме как визуально, но гарантию дают все равно.

По поводу автосервисов в Москве, капитальный ремонт двигателя без запчастей стоит около 35-40 т.р. - это только работа.
Необходимо также иметь ввиду, капиталится двигатель с обязательным съемом с автомобиля иначе никак.

Следующий момент, сложно в гаражных условиях хорошо промыть двигатель, в автосервисе специальная пшиколка для отмыва двигателя изнутри, компрессор для продувки. Т.е. перед ремонтом в гараже необходимо запастись инструментом капитально. Динамометрич. ключ обязателен.

PS Если владелец машины специалист, то переберет для себя лучше чем в сервисе. Если нет, то тогда вопрос спорный что лучше.
Ремонт самому в гараже может сильно затянутся, не легкое это дело. В автосервисе приблизительно 2-3 дня делают не меньше.
Последний раз редактировалось Абдула 28 янв 2009, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
MMC Pajero 97г.в. 3,5 GDI (катаюсь)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Terrano RR50 97 г.в. (зря все таки продал)
Surf 130 92 г.в. (был)
Аватара пользователя
de
Сообщения: 3993
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 06:00
Откуда: Йошкар-Ола [12]
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение de »

Абдула писал(а):Точно промерить изгиб коленвала и эллипсность шеек можно в теории, на практике слабо осуществимо
Эллипсность шеек меряется элементарно, сам делал на тазике. Изгиб колена тоже несложно промерить, но я не делал.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Аватара пользователя
Fakir
Технический Комиссар
Сообщения: 3022
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 00:51
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: К96 '07
Откуда: СВАО
Откуда: Москва
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 206 раз

Сообщение Fakir »

Абдула писал(а):Оригинальный вкладыши имеют отличия в сотые доли мм, подбираются к колену в зависимости от цветовой метки на последнем.
Не совсем так. Вкладыши надо подбирать не исходя из меток на колене, шатунах и блоке, а после их промера. Метки ставятся на заводе на новых деталях, а вы собираете не новый двигатель, а уже прошедший несколько десятков(сотен) тысяч километров. Соответственно неизбежен износ деталей. Так вот этот износ и нужно скомпенсировать подбором вкладышей нужной группы.
L144G '89 - был,
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
Аватара пользователя
Абдула
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 17:57
Откуда: Москва/Мытищи
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Абдула »

de писал(а):
Абдула писал(а):Точно промерить изгиб коленвала и эллипсность шеек можно в теории, на практике слабо осуществимо
Эллипсность шеек меряется элементарно, сам делал на тазике. Изгиб колена тоже несложно промерить, но я не делал.

Поделитесь где и каким инструментом мерели?
MMC Pajero 97г.в. 3,5 GDI (катаюсь)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Terrano RR50 97 г.в. (зря все таки продал)
Surf 130 92 г.в. (был)
Аватара пользователя
Абдула
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 17:57
Откуда: Москва/Мытищи
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Абдула »

Fakir писал(а):
Абдула писал(а):Оригинальный вкладыши имеют отличия в сотые доли мм, подбираются к колену в зависимости от цветовой метки на последнем.
Не совсем так. Вкладыши надо подбирать не исходя из меток на колене, шатунах и блоке, а после их промера. Метки ставятся на заводе на новых деталях, а вы собираете не новый двигатель, а уже прошедший несколько десятков(сотен) тысяч километров. Соответственно неизбежен износ деталей. Так вот этот износ и нужно скомпенсировать подбором вкладышей нужной группы.
Согласен с Вами полностью, но как показывает практика в автосервисах этим не хаморачиваются, в т.ч. и на Рольфе. Ставят либо средние размеры, либо потолще, никто не замеряет.

Я просто тщательно изучал данный вопрос перед своей капиталкой. При звонке в автосервис расскажут что сделают все, но никто не делает.

Да и шлифовка и расточка непойми где вызывает много вопросов по точности проведенных работ.
MMC Pajero 97г.в. 3,5 GDI (катаюсь)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Terrano RR50 97 г.в. (зря все таки продал)
Surf 130 92 г.в. (был)
Аватара пользователя
de
Сообщения: 3993
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 06:00
Откуда: Йошкар-Ола [12]
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение de »

Абдула писал(а):Поделитесь где и каким инструментом мерели?
В гараже, микрометром. В 4-х плоскостях, через 45 градусов. Тем же микрометром был найден конус уже после шлифовки шатунных шеек. Пришлось шлифовать в следующий размер у более опытного токаря.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Аватара пользователя
de
Сообщения: 3993
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 06:00
Откуда: Йошкар-Ола [12]
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение de »

Абдула писал(а):Да и шлифовка и расточка непойми где вызывает много вопросов по точности проведенных работ.
+1
Хорошо мне шлифанули колено только через знакомых, токарь в гараже местного мвд.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»