Сервисная кампания - замена электро-подогрева сапуна
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
Re: Сервисная кампания - замена электро-подогрева сапуна
Я двигатель на зиму накрываю авто одеялом. Продается на все авторынках в машине теплей,как вы считаете это поможет избежать образования конденсата в патрубках?
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Ну из под морды... Какая разница?olegro писал(а): Это не про нас
Поможет, но на копейки...duga1 писал(а):Я двигатель на зиму накрываю авто одеялом. Продается на все авторынках в машине теплей,как вы считаете это поможет избежать образования конденсата в патрубках?
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- AndrewVajna
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 г.в. АКПП
Бывает. Napic привел рекомендации для Фиата делать подогрев для эксплуатации в конкретных климатических районах, я лишь показал что в Москве не тот климат.район для которого Фиат рекомендует делать подогрев. Но я склоняюсь к необходимости подогрева. На худой конец, если руки не дойдут до установки подогрева,когда придут морозы ниже -20 сниму трубу воздухозаборника. Ну и одеяло под капот прикуплю.dvm99 писал(а): А что в Москве ниже -20 не бывает?
Napic, тот автомобиль сменил масло, но картонку не стал убирать правильно? Значит картонкой можно закрывать часть радиатора, не перемерзнет из за этого, как считаешь?Napic писал(а):У него стояла между радиаторами картонка и он использовал минеральное масло.
У меня же был стоковый автомобиль и я лил синтетику.
Больше отличий не было.
После того, как он стал покупать синтетику или полусинтетику (в общем сменил масло) подобные перемерзания в одном и том же месте трассы ПРЕКРАТИЛИСЬ.
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Только что позвонил своему другу и уточнил детали.AndrewVajna писал(а):Бывает. Napic привел рекомендации для Фиата делать подогрев для эксплуатации в конкретных климатических районах, я лишь показал что в Москве не тот климат.район для которого Фиат рекомендует делать подогрев. Но я склоняюсь к необходимости подогрева. На худой конец, если руки не дойдут до установки подогрева,когда придут морозы ниже -20 сниму трубу воздухозаборника. Ну и одеяло под капот прикуплю.dvm99 писал(а): А что в Москве ниже -20 не бывает?
Napic, тот автомобиль сменил масло, но картонку не стал убирать правильно? Значит картонкой можно закрывать часть радиатора, не перемерзнет из за этого, как считаешь?Napic писал(а):У него стояла между радиаторами картонка и он использовал минеральное масло.
У меня же был стоковый автомобиль и я лил синтетику.
Больше отличий не было.
После того, как он стал покупать синтетику или полусинтетику (в общем сменил масло) подобные перемерзания в одном и том же месте трассы ПРЕКРАТИЛИСЬ.
Он связывает свои перемерзания сапуна наличием утепления в виде фуфайки.
После того, как он сменил масло и перестал бросать фуфайку на мотор, перемерзания сапуна ПРЕКРАТИЛИСЬ.
Это его мнение. Он говорит что фуфайка мешала нормально обдувать сапун и сапун замерзал.
У него еще и картонка стояла. Он ее подкоротил немного, но убирать совсем не стал.
Про картонку он остался такого же мнения, что картонка не виновата.
В общем, все нужно проверять. У него сыграла фуфайка, а у нас - может сыграть и иное.
Понятно только одно - штатная машина, со штатным подогревом сапуна, скорее всего не подведет.

НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- Stork
- Двигатель:: 4D56 210Hp
- Мой автомобиль(и):: MPSII 2011 MY
Единственное логическое объяснение с фуфайкой, это поднялась температура на впуске из-за ранее изолированного мотора, соответственно перепад стал меньше и конденсат перестал образовываться.
А вообще поставил подогрев и не грею голову, ничего не плавится не перегревается\перемерзает, круглый год.
Да, 6650102271 сейчас заметно подорожал, но душевное спокойствие важнее.
А вообще поставил подогрев и не грею голову, ничего не плавится не перегревается\перемерзает, круглый год.
Да, 6650102271 сейчас заметно подорожал, но душевное спокойствие важнее.
Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.
- дед61
- Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
- Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
А я намерен отказаться от автоодеяла.Потому как прошлой зимой заметил, наполнитель -типа асбеста- появляется поверх одеяла.Ну его нахрен, засасывает же во всас воздухана. Не знаю может у меня только,из такой не совсем плотной ткани сшито одеяло.duga1 писал(а):Я двигатель на зиму накрываю авто одеялом. Продается на все авторынках в машине теплей,как вы считаете это поможет избежать образования конденсата в патрубках?
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
- Mihaprioz
- Двигатель:: 4Д56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Одеяло наполнено каолиновой ватой.
Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011