Сервисная кампания - замена электро-подогрева сапуна

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Alex_SH
Модератор
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 48 раз

Re: Сервисная кампания - замена электро-подогрева сапуна

Сообщение Alex_SH »

Может все же у митцу есть обоснованные опасения в это узле, ведь не дешево делать отзыв такого кол-ва машин(спорт 3.2, спорт 2.5, L200).
Но проблема в том, что митсу не захотело модернизировать(повысить безопасность) узел, а просто пошла на замену «заглушкой»
Алексей
Pajero Sport New 3, в стоке
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 999 раз

Сообщение SNOOPER »

Alex_SH писал(а):Может все же у митцу есть обоснованные опасения в это узле, ведь не дешево делать отзыв такого кол-ва машин(спорт 3.2, спорт 2.5, L200).
Но проблема в том, что митсу не захотело модернизировать(повысить безопасность) узел, а просто пошла на замену «заглушкой»
Проблема в том что все как кролики соглашаются на удаление.
прочтите внимательно гарантийные обязательства. Там нет гарантии на сальники и прокладки.
При удалении подогрева сапуна есть очень большая вероятность того что выдавит сальники и масло попадет на тот же самый ремень ГРМ. В таком случае при его обрыве ремонт будет не гарантийный.
Так что всё достаточно просто. По какойто причине, будь то ошибка конструкции или не качественное исполнение комплектующих, производитель вместо того что бы внести изменения не ухудшающие потребительских качеств, идёт по пути наименьших влажений и перекладывание вины за поломки в последующей эксплуатации на плечи владельца.
В данной ситуации я вижу выход из этого положения в написании требования к Рольф импорт с устранением этого дефекта не снижая потребительских свойств. Или изминения условий гарантии.
Сейчас уже жду с особым желанием вызова на замену.
По результатам составлю заявление, и выложу в сети, чтоб по возможности каждый владелец выступил с требованием.............
Вот только тогда наши японские друзья начнут шевелится
Russo81
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Благодарил (а): 547 раз

Сообщение Russo81 »

SNOOPER писал(а):Сейчас уже жду с особым желанием вызова на замену.
По результатам составлю заявление, и выложу в сети, чтоб по возможности каждый владелец выступил с требованием.............
Вот только тогда наши японские друзья начнут шевелится
Будем ждать :)
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

А нужен он подогрев вобще? Именно на 4д56. Сапун находится между крышкой головки и турбиной. Самое теплое место на движке. ::-[:
Друзья, прошу сразу не убивать за такую крамолу. :)
ЗЫ И еще одна непонятка. Если проблема с надежностью электроподогрева, не проще ли было просто скинуть разьем и заизолировать. Зачем менять что то?
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Vadimdania
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Vadimdania »

SNOOPER писал(а):
Alex_SH писал(а):Может все же у митцу есть обоснованные опасения в это узле, ведь не дешево делать отзыв такого кол-ва машин(спорт 3.2, спорт 2.5, L200).
Проблема в том что все как кролики соглашаются на удаление.
прочтите внимательно гарантийные обязательства. Там нет гарантии на сальники и прокладки.
При удалении подогрева сапуна есть очень большая вероятность того что выдавит сальники и масло попадет на тот же самый ремень ГРМ. В таком случае при его обрыве ремонт будет не гарантийный.
Так что всё достаточно просто. По какойто причине, будь то ошибка конструкции или не качественное исполнение комплектующих, производитель вместо того что бы внести изменения не ухудшающие потребительских качеств, идёт по пути наименьших влажений и перекладывание вины за поломки в последующей эксплуатации на плечи владельца.
В данной ситуации я вижу выход из этого положения в написании требования к Рольф импорт с устранением этого дефекта не снижая потребительских свойств. Или изминения условий гарантии.
Сейчас уже жду с особым желанием вызова на замену.
SNOOPER писал(а):Вот только тогда наши японские друзья начнут шевелится
Сегодня ещё раз спросил, что же всё таки я получил на выходе с заменой этого узла. Да был с подогревом, теперь просто пластиковый штуцер. Про мои опасения и последствия, успокоили и сказали, что теперь все авто идут без подогрева. Вот так ответил Рольф Витебский СПб.
Mitsubishi Pajero Sport New 2010 год, 2.5 TD, 4D56, Cooper M+S Sport
Ямобуры 4Х4 http://www.vodavsegda.ru
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

MAVR64 писал(а):ЗЫ И еще одна непонятка. Если проблема с надежностью электроподогрева, не проще ли было просто скинуть разьем и заизолировать. Зачем менять что то?
Палево ::-D:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Kostya_P
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport'11
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Kostya_P »

На пикапклубе писали про НП300, что при замерзании этого сапуна отвода газов - выдавливало маслощуп. Под капотом все было в масле, но если вовремя заметить то для двигла не критично.
FGC Box (Карта 7), подвеска OME (+200 кг).
Зима - Bridgestone ice cruser 7000 275/70/16. Лето - BFGoodrich A/T 265/70/17.
8-916-908-9520
Mihaprioz
Двигатель:: 4Д56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Mihaprioz »

Была такая штука на Фольце. В сильный мороз перемерзал сапун. В двигателе скапливались картерные газы и когда давление достигает определенного момента, то масляный щуп вылетает как пробка и масло соответственно тоже. Там выход нашелся быстро. Оказалось просто умер термопереключатель зима-лето. После его замены все заработало. И по сей день в большие морозы (-30 и более) все работает. На Паджерике оставлю этот подогреватель по любому.
Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Vadimdania писал(а): Сегодня ещё раз спросил, что же всё таки я получил на выходе с заменой этого узла. Да был с подогревом, теперь просто пластиковый штуцер. Про мои опасения и последствия, успокоили и сказали, что теперь все авто идут без подогрева. Вот так ответил Рольф Витебский СПб.
Конечно в рольфе такие специалисты сидят просто страшно подходить.
Вы у них для общего спокойствия возмите письменное соглашение на изминение гарантийных обязательств. Что в случае обмерзания сапуна все последствия по ремонту мотора рольф берёт на себя, причём на весь срок эксплуатации.
Поймите, инжинер разрабатывая данный узел учёл возможные последствия при обмерзании сапуна. так как машина может эксплуатироватся в любой широте, а не только на югах где нет морозов.
Буквально вчера мне кто то с клуба звонил: Что делать щуп "выплюноло", (правда там был бензин) но сути не меняет. Особенно это опасно при коротких городских поездках с последующим выездом на трассу в мороз.
Насчет места. Да место относительно тёплое. Но и турбина сосет воздух не по детски. А на срезе выхода сапуна и образуется снежная шуба из снега и густого масла (гуталина) который идёт из вентиляции.
Так что говорить и успокаивать могут как угодно, а вот бумагу написать думаю никто не согласится.
И вообще я конечно понимаю что у диллера сибят попугаи, но всёже если находятся где нибудь в сибири, неужели мозгов не хватает к чему это может привести. Или как всегда насрать.........
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

1.Попугаи :*YES*:
2.Насрать :*YES*:
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Napic

Сообщение Napic »

Может вытащить масляный щуп немного из гнезда, чтобы полегче было и сальники не повыдавливало? ::-D:
А если серьезно, то есть вот такое наблюдение...
У нас оказывается подогрев сапуна вроде одинаковый с паджеро-4.
Но на паджеро-4 стоит предохранитель на 25А, а у нас, на точно такой же сапун стоит предохранитель на 30А. 5А разницы - это все-таки много.
Хотя, по схеме у нас есть термостат на сапуне, а у паджеро-4го - нет такого термостата...
Возможно просто взять электросапун от паджеро-4 и поставить себе, если они все-таки разные...

Но отказываться от подогрева нельзя! Как не приеду к ОД у всех митцу (легковушки, ланцеры и ASX) масло на бампере от выброса масла из щупного отверстия... Владелец говорит, просто завел и грел, а тут вижу масло бежит по чистенькому бамперу... :*WALL*:
Последний раз редактировалось Napic 08 фев 2012, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Mihaprioz
Двигатель:: 4Д56
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Mihaprioz »

Армеец писал(а):1.Попугаи :*YES*:
2.Насрать :*YES*:
3.Чайники :)
Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
Wandered
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Wandered »

Napic писал(а):Может вытащить масляный щуп немного из гнезда, чтобы полегче было и сальники не повыдавливало? ::-D:
А если серьезно, то есть вот такое наблюдение...
У нас оказывается подогрев сапуна вроде одинаковый с паджеро-4.
Но на паджеро-4 стоит предохранитель на 25А, а у нас, на точно такой же сапун стоит предохранитель на 30А. 5А разницы - это все-таки много.
Хотя, по схеме у нас есть термостат на сапуне, а у паджеро-4го - нет такого термостата...
Возможно просто взять электросапун от паджеро-4 и поставить себе, если они все-таки разные...

Но отказываться от подогрева нельзя! Как не приеду к ОД у всех митцу (легковушки, ланцеры и ASX) масло на бампере от выброса масла из щупного отверстия... Владелец говорит, просто завел и грел, а тут вижу масло бежит по чистенькому бамперу... :*WALL*:
А смысл ставить с п4 если их тоже отзывают на замену.
Может просто разобраться в чем косяк и доработать самому? Но убирать я точно не буду. У нас тут все поголовно возят с собой канистру с маслом, чтоб налить масло если даванет...
DenisR
Двигатель:: 4M41
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

Napic писал(а): Хотя, по схеме у нас есть термостат на сапуне, а у паджеро-4го - нет такого термостата...
че-то не могу найти термостат на сапуне, ткни пальцем хде он?
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Napic писал(а): Хотя, по схеме у нас есть термостат на сапуне, а у паджеро-4го - нет такого термостата...
Да один номер без вариантов. Причём и на тройке такой же.
Что то мне кажется это какая то дурь самого рольфа. Ну не верю я им..........
Вот если подумать у Vic62-Slon на П3 стоял такой же сапун. Сейчас тоже отключен и стоит трубка. машина 2005гв и что в митцу сидят придурки которые монотонно в течении уже семи лет на заводе ставят обогрев. А потом делают отзывную компанию по замене..........
Не верю...................
Я конечно понимаю что надо чем то народ в своих сервисах занять, но не в такой форме уж точно. Производитель при массовом производстве за каждый бакс удавится, а тут на все машины сначала поставить а потом снять......... уж больно всё это по нашему, бизнес по русски. Купили цисцерну водки, водку продали, а деньги пропили.........
НЕ ВЕРЮ
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Вот вот! Причина в чем то другом, а не в надежности этого подогревателя. Как то все выглядит безсмысленно.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Повторюсь... Где реальные пострадавшие от этого сапуна с подогревом?! Их здесь нет!
Опять же, кому то объяснили последствия замыкания или что там происходит? Вышибает предохранитель?
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Napic

Сообщение Napic »

G.A.P писал(а):Повторюсь... Где реальные пострадавшие от этого сапуна с подогревом?! Их здесь нет!
Опять же, кому то объяснили последствия замыкания или что там происходит? Вышибает предохранитель?
Наверное в африке у них сгорела несколько машин...
Думаю, что надо просто на лето вынимать реле подогрева сапуна, либо просто сделать кнопку, либо поставить датчик температуры...
blow-by.JPG
Неправильно это, когда летом подогрев этого сапуна идет....
Во, придумал! надо сделать подогрев сапуна, чтобы он работал только при включенном обогреве водительского сидения или включенных PTC heater-ах! :*VICTORY*: ::-D: Тогда все будет нормально :*YES*:
Семнадцатый
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

А это мысля, поставить его на кнопку догревателя автономки, ибо я её включил зимой и выключу весной.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Семнадцатый писал(а):А это мысля, поставить его на кнопку догревателя автономки, ибо я её включил зимой и выключу весной.
Если как догревателя пойдёт, если как предпускогого то нет, зачем лишние потребление
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»