По этой теме: Явно слышно, сосёт воздух. Плавают обороты на холостых, почти глохнет. Причина - разболтаная втулка на оси заслонок (шевелишь привод от вакуума, свист засоса меняется). Думаю, хренали, не велика беда, ща надыбаю в магазе соответствующую новую втулку или пыльник-сальник-колечко и усё, джага-джага!!! Сегодня целый час вместе с менеджером в магазине искали искомое. Нашли от мёртвого осла уши. Предлагается в сборе весь коллектор. Мицу АША не даёт детализации этого узла. Погрустил, поехал домой в инете искать. Прочитал всю эту тему.... МЛЯ... Я ТЕПЕРЬ БОЮСЬ ЕГО ЗАВОДИТЬ И ДАЖЕ ДО СЕРВИСА ДОЕХАТЬ!!!!!!! Помогите советом и ответами. Сам я автомобильный чайник-юзер, но старательно учусь. Так что не обессудьте, если вопросы туповатыми будут
1. А вообще есть варианты решения проблемы новыми зап.частями без вытачивания? ну пусть даже новую ось с заслонками, если нет втулок и колечек? Или разбивается не втулка, а дырка и тогда по любому либо новый коллектор либо проточка?
2. Как (если можно, пошагово) понять, работает этот вакуум и шевелит ось, или уже давно мёртв и удаление заслонок ничего для меня не поменяет?
3. Frank NN писал: что расход упал с 20 до 16 по городу в спокойном режиме (с заслонками). В чём механизм снижения расхода топлива? Насколько я понимаю, без заслонок в смеси больше воздуха, топлива меньше. И на малых оборотах (в спокойном режиме) тоже. По логике тогда тяга меньше, но расход ниже... Или я чо-то туплю?
4. На первых страницах темы шла дискуссия удалять/не удалять. Дык кто победил?
Заранее спасибо за ответы.[/quote]
Привет!
1) Отдельно оси с заслонками нет(не нашел), есть только часть коллектора+ось. На внешней втулке есть кольцо(резиновое) оно в первую очередь дубеет и стирается. Также идет стирание самой внешней втулки.(материал у неё типа второпласт).Также может быть, что эта внешняя втулка вставляется в дырку в которой запресована металлическая втулка и она тоже может стираться. Так что до износа самого коллектора там дойти не может.
2) Помошник резко давит на газ (только при рабочей t двигла, т.к. система активируется после прогрева), а ты вызуально смотришь на этот узел и фиксируешь(или нет) отклонение оси.
3) Систему снижения вижу в следующем:
а) Когда идет подсос(не учтенный), то системы на выходе(т.к. у нас есть обратная связь) фиксируют избыток воздуха и добавляют топливо на вход(коррекция по топливу), для поддержания оптимального соотшения возд/топливо. Вот тебе и увеличение расхода. Кстати на малых оборотах НАИБОЛЬШЕЕ разряжение во ВК, т.е. наибольший подсос.
б) Педаль стала отзывчивей и нет теперь необходимости её давить.
в) Наверное также сказалась замена всех ремней,роликов, помпы, свечей и промывка впуска и дроссельной
заслонки.