Эти СТРАШНЫЕ заслонки
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
ну как бы мы не далеко друг от друга живем, у меня тоже морозы, прогревы и т.п.AlexPoli писал(а):да чето много 18-20...это у меня зимой такой... в трансмиссии полу синтетика залита ...сегодня у нас -27 ..не катится не фига бенз пожирает... поеду завтра менять все нафиг..
П2, 1995, 6G74 3.5 МКПП коротыш. sold
П4 3.2
П4 3.2
- AlexPoli
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
чето не то происходит у меня ..... еще и 200 км не проехал а 57 литров почти нет....
сегодня утром загорелся чек потом пропал пошевелил повода положения заслонки.... мне так кажется что когда я масло в трансмиссии последний раз менял то залил ни фига не полу синтетику а какой то гудрон подсунули...потому как при - 25 днем я не успеваю с 1 на 2 переключится он сцуко останавливается наката нет в обще .... проехав пару км становится чуть лутьше но в серавно туго....
записался на завтра посмотрим что там за говно залито........я есче летом неладное заметил по трассе был всегда расход 14 при 130-140 км ч а получалось не мение 16 мне пофиг было бензин казенный был.. а сейчас за свои заправляю ....и кризис гад долбит....

записался на завтра посмотрим что там за говно залито........я есче летом неладное заметил по трассе был всегда расход 14 при 130-140 км ч а получалось не мение 16 мне пофиг было бензин казенный был.. а сейчас за свои заправляю ....и кризис гад долбит....
ММС PAJERO Sport 2008 3.2
- Shattl
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
- Контактная информация:
Ansor
Ну расскажи, чего там у тебя? Свечи поменял, заслонки удалил?
Я вот пока еще не добрался.
Народ, а когда снимаешь впускной коллектор, то прокладки надо менять? И вообще, что должно быть под рукой, когда меняешь свечи и смотришь состояние заслонок? И на что еще надо обратить внимание?
Только не надо ответов, типа мозг пристегнуть не забудь
Ну расскажи, чего там у тебя? Свечи поменял, заслонки удалил?
Я вот пока еще не добрался.
Народ, а когда снимаешь впускной коллектор, то прокладки надо менять? И вообще, что должно быть под рукой, когда меняешь свечи и смотришь состояние заслонок? И на что еще надо обратить внимание?
Только не надо ответов, типа мозг пристегнуть не забудь

- Anton_Irkutsk
- Контактная информация:
- Anton_Irkutsk
- Контактная информация:
-
Ну вот Вам ребята к сведению: на 6Г75 движке отвалилась одна из заслонок...по дороге в Питер... км за 350 от Москвы...Симптом - гдето на 3000-4000 об/мин начинает трясти движок неподеццки..
Сделал в МЕКе по приезду в Москву.... ехал, правда, как Гастелло
))
Пришлось их все выдрать с мясом, но с их отсутствием ничего в худшую сторону не изменилось... ни динамика, ни расход.
КСТА: ни кусочка отвалившейся заслонки, ни болтиков от нее так и не нашли ....
Сделал в МЕКе по приезду в Москву.... ехал, правда, как Гастелло

Пришлось их все выдрать с мясом, но с их отсутствием ничего в худшую сторону не изменилось... ни динамика, ни расход.
КСТА: ни кусочка отвалившейся заслонки, ни болтиков от нее так и не нашли ....
Монтера 2002 года 3,8 - шиковый УАЗик!!!
-
- Двигатель:: 1ZR-FE
- Мой автомобиль(и):: Тойота
Re: Эти СТРАШНЫЕ заслонки
Есть желание купить новые заслонки, стоит?
PAJERO II 1993г. 3500сс AКПП R/D LOCK SUPER EXCEED Z - продан
-
- Двигатель:: 6G72 24кл
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4
Хде ж их взять то, шоб отдельно (на екзисте две половины коллектора стоят порядка 40 тонн). Седня кастрировал свои (был подсос неучтенного воздуха. Дырку заклеил новой 10-ти рублевой монетой на герметике. Старую прокладку замазал герметиком. послезавтра, как все просохнет, пойду пробовать.
Pajero 4 2014
6g72 24 кл
6g72 24 кл
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero спорт
А кто нибудь знает как проверить работоспособность всего узла заслонок. То что при подаче вакума они двигаются я понял.. Но сколько не пытался там газовать на месте они не шавелются. Возможно конечно, что они только при нагрузке работают. Но как тогда проверить( посадить кого нибудь под капот пусть смотрит???? 

Монтеро Спорт 6G72 99 г., Бодик 4см, Задние пружины с паджеро2 5дв.
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
- Контактная информация:
Да, там видимо не только разряжением они управляются, еще и режим работы анализируется... У меня в цепи вакуумных патрубков вроде клапан установлен, который управляется уже электроникой... Можно либо на него попробовать воздействовать из вне, либо вакуумный патрубок кинуть мимо клапана... Но это все мои догадки/идеи... Вообщем надо подумать... ::-):SilverStein писал(а):А кто нибудь знает как проверить работоспособность всего узла заслонок. То что при подаче вакума они двигаются я понял.. Но сколько не пытался там газовать на месте они не шавелются. Возможно конечно, что они только при нагрузке работают. Но как тогда проверить( посадить кого нибудь под капот пусть смотрит????
Pajero IV 3.8 LWB, АКПП, Ultimate, 2006г.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero спорт
Клапан стоит.
Но вот в каких режимах он должен открываться???
Но вот в каких режимах он должен открываться???
Монтеро Спорт 6G72 99 г., Бодик 4см, Задние пружины с паджеро2 5дв.
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
- Контактная информация:
Вот тут http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 6&start=15 я описАл принцип работы, пока это единственная информация, которую мне удалось найти... Более детального алгоритма работы этих заслонок я не нашел...
Pajero IV 3.8 LWB, АКПП, Ultimate, 2006г.
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
Работают заслонки и на месте, при 2500-3000 открываются, клапан электро-магнитный, такой же как на переключалке переднего моста, разряжение с впускного коллектора, могу завтра точно посмотреть на каких оборотах включается эта система.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))