АКПП ошибка P1783

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 423 раза

АКПП ошибка P1783

Сообщение lesnik5000 »

А что у вас подключено постоянно, что показывает ошибку? Оно скорее всего и дает эту ошибку.
jesterik
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero sport 2

АКПП ошибка P1783

Сообщение jesterik »

Здравствуйте форумчане.

Вот и мое время пришло словить ошибку P1783. Перед тем как писать, прочитал почти все от А до Я, но буду благодарен советом.
Автомобиль у у меня Pajero Sport 2 2013 года. Купил я его в 2023 году. Этим летом словил ошибку (((. Попробую объяснить как это было.

Первый раз словил ошибку в июне 2025 на скорости 90 - 100 км/ч, при этом АКПП перешла в аварийный режим на 3ю скорость. По ощущениям произошло сильное торможение двигателем, ну явно скорость перескочила с 5й на 3ю резко. Остановился! Выключил зажигание, снял клеммы на всякий случай. Далее все в обратном порядке и поехал.
Недели две ошибка не давала о себе знать (катался ко МСК, скорость до 80). Далее поехал "на дальняк". В одну сторону проехал 120 км без проблем. Когда ехал в обратную сторону, подъезжая к дому словил снова ошибку, но уже на скорости 30 - 40 км/ч.

Стал изучать интЕрнет! Проверил косу на наличие перетертостей проводов (не прозванивал), обслужил датчики оранжевый и зеленый, а так же датчик скорости. Проблема не ушла.

Обратился в один сервис, подключили ОБД и сказали! У вас проблема с электрикой.
Обратился в другой сервис, подключили ОБД и сказали! У вас проблема с коробкой (пятая скорость проскакивает).

В первом случае сказали мне, что за 10к работ + коса у вас все будет огонь!
В втором случае сказали, что за 30к (снять ё поставить АКПП + разборка ё сборка) работы + железяки возможно выйдут на 70к.

Я не против платить, но ни в одном из сервисов я не был уверен в том, что ребята сделают то что нужно и ошибка уйдет.

Вопрос:
Подскажите плиз контакты профессионалов, кто уже сталкивался с такими задачами и делает диагностику не только когда тачка стоит, а когда она в движении и считываются многие показатели, которые позволят более точно проблему указать.

А то так денег не хватит ))) Сначала косу поменять, потом разъемы ё датчики, потом пятую скорость. Проще будет тогда новую коробку взять ))), по деньгам будет тоже самое.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»