Webasto - все о нем

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Denya
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро4
Благодарил (а): 5 раз

Re: Webasto - все о нем

Сообщение Denya »

ееее я разобрал таки вибастень
Изображение

проверил все узлы, все работает все накаляется
Изображение

разобрал горелку
там нужно пилить и иметь сварку при себе
Изображение

в этой хирне было реально много амна
Изображение
Изображение
примерно тоже самое
Изображение
и тут тоже все чистил карбоклинером
Изображение
собрал поставил - хер! :o ниработает :sad:
не слышно помпы... добрался и до помпы, проверил ее импульсами 12в - плюетца самка собаки...
ставлю на место, параллельно проверяю каждый предик(их три) - самка собаки, все живые, но после этого пошел сброс всех данных, заморгал экран вибасты...
что интересно, когда я ее снимал\ставил, этого не проиходило..
запускаем по новой и о чудо... заработала! :good:
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 780 раз

Сообщение asferrum »

ну примерно тоже самое и мне камрад делал.
теперь не нарадуюсь! хотя горелку купил новую,про запас-пусть лежит,запас карман не тянет! :)
ЗЫ: делал он это без меня,так что помочь Вам ничем не мог,сорри.
Последний раз редактировалось asferrum 10 фев 2013, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
Denya
Мой автомобиль(и):: паджеро4

Сообщение Denya »

очень было интересно посмотреть что там внутри у этого девайса ))))
SanСаныч
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3 дизель

Сообщение SanСаныч »

Denya писал(а):ееее я разобрал таки вибастень

Изображение
Изображение
не слышно помпы... добрался и до помпы, проверил ее импульсами 12в - плюетца самка собаки...
ставлю на место, параллельно проверяю каждый предик(их три) - самка собаки, все живые, но после этого пошел сброс всех данных, заморгал экран вибасты...
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: Полностью поддерживаю!!! Основная причина отказа Вебасты именно в нагаре! Насосик импульсный подает топливо на мелкую сеточку, штифт раскаляется и поджигает воздушноопливную смесь, потом уже горение поддерживается за счет того, что сеточка накаляется до красна. Основная причина нагара на сетке - плохое топливо и всевозможные присадки! Кстати в книжке Митсубиси крупным жирным шрифтом выделено: НИКАКИХ ПРИСАДОК!!! В случае если дизтопливо не соответствует температуре допускается добавить в бак до 30% низкооктанового бенза! Кстати, такие отложения на сетке не только в дизельных вебастиках, на зажигалках тож самое! Октановое число поднимают за счет присадок, вот они все там и пригорают! Вторая причина - это сам штифт, но это реже. Вебасто рекомендует раз в год перед холодным сезоном производить очистку камеры сгорания, тогда зимой проблем не будет. Можно сделать и самому, если руки не кривые... По поводу подключения - бензинка -только в бак, а дизель - ставится тройничек перед фильтром, на подаче, а не на обратке! После фильтра - дополнительная нагрузка на насосик, а он там не шибко мощный, а если на обратку подключено, то работать будет только с полным баком, так как трубочка обратки до дна не достает. По поводу дополнительной емкости на обратке - можно, на всех грузовиках и автобусах именно так, но это уже колхоз, да и не обязательно, в подачу врезаешь, и все. Насосик в моторном отсеке. У меня дизель, с 2005 года, работает без проблем, раза 3 чистил камеру сгорания и практически все! Запускается в любой мороз без проблем, и в 35, и в 40, главное чтобы соляра соответствовала температуре! Она никогда не застынет, какая бы не была тонкая трубка. На заправках спрашивайте, до какой температуры соляра (всегда отвечают!!!) и будет вам щастье! Аккумулятора стоит 2, с завода, сейчас правда стоят уже не 80, а 70, Тюменские, печка подключена, салон греется, ставишь на первое положение и забор воздуха с салона. У жены на Матизе 4 года работает, пару раз чистил камеру сгорания и один раз поменял насос жидкостный, сдох, родной стоит дохрена, поставил помпочку с Газели пооему, - работает! Вот так вот!
CASper
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение CASper »

SanСаныч писал(а):

Изображение
Изображение
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: , а если на обратку подключено, то работать будет только с полным баком, так как трубочка обратки до дна не достает.quote]
Вот спасибо за информацию
P-II 2800TD 4M40 АКПП 1996 - продал
Р-III3200TD 4М41 АКПП 2001 - стандарт: R/D LOCK; Ironman+2; доп. дальний; защита РКП,АКПП,ДВС; СВ; 265/75/16 МТ
Пусть мы пострадали, но за то мы были там где Вас не было))))
Дедон69
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение Дедон69 »

Купил П-4дизель с вебастой,пульт с обратной связью.Для сравнения на П-2 стоит Бинар компакт новый.Без вебасты дизель греется долго,в салоне холодно.Вебасту ставил оф.дилер,по бумажкам аж за 80с чем то тысяч.Приколол ржавый лист железа который называется кронштейном,и куча гаек подложеная чтобы подогнать длину шпилек..Я сам Бинар установил лучше.Работает хорошоо 30минут в минус 20 мало.Тут брякнул -30 ночью,нагрел вебастой потом по дороге еще раз ее пришлось включать,в салоне дубак.По поводу неработающего вентилятора без вебасты,на Бинаре такая же хрень сделана,цепь питания отопителя замыкается всегда через реле бинара(вебасты),я сразу переделал на Бинаре,если интересно тема неисправности Бинаров(Теплостар).Конкретно еще не смотрел но думаю что провод на отопителе под бардачком установщики точно разрезали и повесили на реле Вебасты.
Вложения
DSC00882.JPG
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
Калуга4WD
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 5-door DID 3.2 Ultimate AT (ЧЕРНЫЙ)
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Сообщение Калуга4WD »

У меня вчера вечером после прогрева, Вебасто высосало оба аккума, не смог завестись. :*HELP*:
Часа полтора скакал вокруг дома пока дождался скорой тех. помощи от Ромы Голубева.
С прикуривателя завелся мгновенно, даже минуты не ждал.
Сегодня утром не стал Вебасто заводить, побоялся, машина завелась как часы.
Вопрос: неужели Вебасто может так высосать аккумы??? :%):
Автозапчасти https://автодеталь24.рф
Для друзей скидки!!!
CASper
Контактная информация:

Сообщение CASper »

CASper писал(а):
asferrum писал(а):
CASper писал(а):Сейчас смотрел внимательно как питается вебаста, и топливо она берет не из бака а с обратки это разве нормально???????????
НЕТ!!!!!
так она работать на заглушеном двигателе, НЕ БУДЕТ!
а на заведенном,она и нафиг не нужна!
Буду переделывать, вопрос возникает зачем ее так подсоединили.
а если я режусь в топливную магистраль перед фильтром это то же плохо, она наверное высосит все топливо из фильтра и я вообще не заведусь без подкачки
Все преределал, теперь она питается с подачи а не с обратки и нормально прогревает машину.
спасибо!!!
Р-III3200TD 4М41 АКПП 2001 - стандарт: R/D LOCK; Ironman+2; доп. дальний; защита РКП,АКПП,ДВС; СВ; 265/75/16 МТ
Саша 150
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2 дизель 2008г.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Саша 150 »

Калуга4WD писал(а):У меня вчера вечером после прогрева, Вебасто высосало оба аккума, не смог завестись. :*HELP*:
Часа полтора скакал вокруг дома пока дождался скорой тех. помощи от Ромы Голубева.
С прикуривателя завелся мгновенно, даже минуты не ждал.
Сегодня утром не стал Вебасто заводить, побоялся, машина завелась как часы.
Вопрос: неужели Вебасто может так высосать аккумы??? :%):
Может, если аккумуляторы умирают, мои умерли через 4 года интенсивного использования вебастой ( часто ночуем на рыбалке в машине и ночью прогреваем вебастой.).Как вариант малые пробеги после пробега и батареи не успевают подзарежаться.
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 780 раз

Сообщение asferrum »

SanСаныч писал(а):

Изображение
Изображение
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: Полностью поддерживаю!!! Основная причина отказа Вебасты именно в нагаре! Насосик импульсный подает топливо на мелкую сеточку, штифт раскаляется и поджигает воздушноопливную смесь, потом уже горение поддерживается за счет того, что сеточка накаляется до красна. Основная причина нагара на сетке - плохое топливо и всевозможные присадки! Кстати в книжке Митсубиси крупным жирным шрифтом выделено: НИКАКИХ ПРИСАДОК!!! В случае если дизтопливо не соответствует температуре допускается добавить в бак до 30% низкооктанового бенза! Кстати, такие отложения на сетке не только в дизельных вебастиках, на зажигалках тож самое! Октановое число поднимают за счет присадок, вот они все там и пригорают! Вторая причина - это сам штифт, но это реже. Вебасто рекомендует раз в год перед холодным сезоном производить очистку камеры сгорания, тогда зимой проблем не будет. Можно сделать и самому, если руки не кривые... По поводу подключения - бензинка -только в бак, а дизель - ставится тройничек перед фильтром, на подаче, а не на обратке! После фильтра - дополнительная нагрузка на насосик, а он там не шибко мощный, а если на обратку подключено, то работать будет только с полным баком, так как трубочка обратки до дна не достает. По поводу дополнительной емкости на обратке - можно, на всех грузовиках и автобусах именно так, но это уже колхоз, да и не обязательно, в подачу врезаешь, и все. Насосик в моторном отсеке. У меня дизель, с 2005 года, работает без проблем, раза 3 чистил камеру сгорания и практически все! Запускается в любой мороз без проблем, и в 35, и в 40, главное чтобы соляра соответствовала температуре! Она никогда не застынет, какая бы не была тонкая трубка. На заправках спрашивайте, до какой температуры соляра (всегда отвечают!!!) и будет вам щастье! Аккумулятора стоит 2, с завода, сейчас правда стоят уже не 80, а 70, Тюменские, печка подключена, салон греется, ставишь на первое положение и забор воздуха с салона. У жены на Матизе 4 года работает, пару раз чистил камеру сгорания и один раз поменял насос жидкостный, сдох, родной стоит дохрена, поставил помпочку с Газели пооему, - работает! Вот так вот!
+100500!! полностью согласен!
кстати,неделю назад тоже насос жидкостный сдох. точнее,втулки там наверное закисли. пытается он крутиться,но... только странные гггыкающие звуки издает...
поставил помпочку Бош,бессальниковую-теперь вообще все супергуд!
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
CASper
Контактная информация:

Сообщение CASper »

А если допустим раз в квартал давать ей поработать чисто на керосине или на керосине + присадками моющими реально ли ее отмыть???
или только вскрытием и хуже не будет ли от этого
gornyak
Двигатель:: 4м41,ДизелЪ
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 35 раз

Re:

Сообщение gornyak »

Euge77 писал(а):
ShS писал(а):Да нет, они ставят не в сам бампер, а плащадку к которой, в т.ч. крепится навестное и бампер.....
Всё от силы удара зависит. Котя, конечно, если ударом снесём полмашины, будет уже не до переживаний о уебасте :D ...
Все так и произошло!!!!
Только дебил мог туда мне её поставить и только дебил одобряет такую установку!!!!!
любопытство......
Старик Ромуальдыч
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: П4 3л GLS ОАЭ 21 г.в. и П4 3л ULT (ROLF) 12 г.в., ранее МПС 2,5ТД 05 г.в.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Старик Ромуальдыч »

Саша 150 писал(а): Может, если аккумуляторы умирают, мои умерли через 4 года интенсивного использования вебастой ( часто ночуем на рыбалке в машине и ночью прогреваем вебастой.).Как вариант малые пробеги после пробега и батареи не успевают подзарежаться.
все это верно про подзаряду,
но за 4 года стоковые аккумы, которые ставит Мицу, если их не обслуживать, сдыхают сами по себе и без вебасты,
меньше всего у меня служил стоковый Панасоник на Лансере - 3 года
а вот какая-нибудь варта сильвер будет служить гораздо дольше...
liss1975
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Вебаста..... беседовал с соседом по стоянке у него стоит на кукурунике 200, так за два года он ее включал несколько раз... говорю почему не включаешь в морозы, а он говорит что по началу баловался а потом забил т.к. два раза не заводился и умирал АКБ... и показал пальцем на туарег ... типа там такая же ситуация...
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
Дедон69

Сообщение Дедон69 »

Дело не в Вебасте.При понижении напряжения любой подогреватель просто отключится.Я постоянно пользуюсь,причем новые аккумы поставил недавно,стояли родные 2007 года,поставил как говорится про запас.У меня вебаста включается с пульта я посмотрел и о..уел,такой пульт Телестарт 100 ,стоит 19000руб,вот потеряй такую игрушку.Вместо одного пульта можно целый Бинар купить с блоком для запуска по СМС,что такого золотого в ентом пульте,А??? :%):
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
slaider
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение slaider »

Вебасту можно запускать. (включать, выключать, прослушивать состояние авто и т.д) с телефона. Нужен только gsm модуль, симка, небольшая доработка стационарного пульта и руки из нужного места. Бюджет - 5-7т.р- зависит от модели модуля
Pajero IV Di-D+TuningBox
Не стоит доверять мнению человека,которого еще не похмелили
Дедон69

Сообщение Дедон69 »

Ну да.Вот сижу дома ,до гаража 50 метров,а в гараже связи уже нет!!!В деревне живем!А пульт который золотой пробивает до конца деревни за 500метров,ну и?
slaider
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение slaider »

Если частный дом, да еще и гараж имеется, зачем тогда вебаста. Можно кипятильник с систему встроить и работать все будет от розетки.
Pajero IV Di-D+TuningBox
Не стоит доверять мнению человека,которого еще не похмелили
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Дедон69 писал(а):...пульт Телестарт 100 ,стоит 19000руб,вот потеряй такую игрушку.Вместо одного пульта можно целый Бинар купить с блоком для запуска по СМС,что такого золотого в ентом пульте,А??? :%):

1. Высокое качество связи пульт/авто.
2. Обратная связь (уведомление о включении/выключении котла).
3. Всепогодность и потрясающая надежность (у знакомого Вебасто с пультом уже на третью машину переезжает). Лет семь-восемь верой и правдой.
"Платишь деньги-маешь весЧь" (с)

А Бинар... Дай Бог ему здоровья и долгой жизни... Не на моей машине. ::-D:
Вывод, подкрепленный изучением отзывов в сети и общением с тремя авторизованными установщиками предпусковиков, мужики все в годах, с опытом и гарантиями. Двое отказались ставить вообще этот "конструктор", один поведал, что с этого года сам отказал Бинару в представительстве. Как то так.
Ratnik
Двигатель:: 3,2 DI-D
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ratnik »

У меня с Вебастой в дополнение к таймеру (которым к слову непользуюсь) установлен билинк http://xn--90aoaidn.xn--p1ai/ :*THUMBS UP*:
Позвонил - запустил 01*, набрал команду 09* получил голосовой ответ о работе, напряжении АКб, и температуре...., плюс можно и сигналкой увязать чтоб на телефон сообщал о срабатывании.... За эти деньги и полученный функционал - какой нафиг телестар....... :%):
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»