Установка круиз-контроля

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Monterovod
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Установка круиз-контроля

Сообщение Monterovod »

maksg21 писал(а):
***Vladimir*** писал(а):Установил круиз на авто. 2012 года, механика, руль литой.
Полезная опция.
Спасибо всему форуму и особенно Славко и Артур 29.
Дальше будет желание, а скорее уже есть, иметь управление балалайкой с руля. А посему интересней было б поменять баранку. Там и кнопопулечки все круизные жмутся не снимая рук с руля, и не отвлекаясь от движения. Да и танцев с бубном нет.
А вот этот вопрос уже дороже :)
нужно менять улитку, а штукень эта дорогая
ЗЫ хоть и говорят МОНТЕРО дизельным быть не может -- МОЖЕТ ещё как МОЖЕТ :wink:
MONTERO 2800TDI был да сплыл, а приплыл NMPS 2.5,V-tech-продан!
Борис71
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Пахеро спорт
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Борис71 »

***Vladimir*** писал(а):Установил круиз на авто. 2012 года, механика, руль литой.
Полезная опция.
Спасибо всему форуму и особенно Славко и Артур 29. Не знаю на какие кнопки нажать чтобы благодарить.
Так, а какой способ взял для установки? Самый дешовый и простой две кнопки и провода от колонки на торпеду, https://www.drive2.ru/l/951044/ Сам хочу как потеплеет попробовать этот способ. Бо у мну проводки в руле нет улитку нуна менять, короче слишком много всего, да и пользовать его буду не часто 2 - 3 раза в год. Посемк думаю даже не два датчика на педали покупать, а только на тормоз. Бо по логике на механике первую педаль которую я нажимаю это тормоз а не сцепление. Еси не прав поправте
Monterovod
Контактная информация:

Сообщение Monterovod »

Борис71 писал(а):
Полезная опция.
Спасибо всему форуму и особенно Славко и Артур 29. Не знаю на какие кнопки нажать чтобы благодарить.
Так, а какой способ взял для установки? Самый дешовый и простой две кнопки и провода от колонки на торпеду, https://www.drive2.ru/l/951044/ Сам хочу как потеплеет попробовать этот способ. Бо у мну проводки в руле нет улитку нуна менять, короче слишком много всего, да и пользовать его буду не часто 2 - 3 раза в год. Посемк думаю даже не два датчика на педали покупать, а только на тормоз. Бо по логике на механике первую педаль которую я нажимаю это тормоз а не сцепление. Еси не прав поправте
Боря не заморачивайся, зачем курочить торпеду
Чтобы заработал круиз достаточно кнопки (вставку ) на руль круиза и два датчика, возможно ещё проводок в руль копеечный.
Борис71

Сообщение Борис71 »

У мну недостаточно, нет проводки, нет улитки, сам родную перепаивать не хочу, покупать тож не хочу дорого и кнопки и улитка самое дорогое, А так один датчик 5-7 баксоф и две кнопки, у человека очень гармонично вышло, я вообще думал их вкорячить на кожух рулевого, ну ежели тама место есть, так шоб и незаметно было, тем более кожух все одно сымать. Вобщем по теплу возможно заморочусь.
Monterovod
Контактная информация:

Сообщение Monterovod »

Борис71 писал(а):У мну недостаточно, нет проводки, нет улитки, сам родную перепаивать не хочу, покупать тож не хочу дорого и кнопки и улитка самое дорогое, А так один датчик 5-7 баксоф и две кнопки, у человека очень гармонично вышло, я вообще думал их вкорячить на кожух рулевого, ну ежели тама место есть, так шоб и незаметно было, тем более кожух все одно сымать. Вобщем по теплу возможно заморочусь.
Да улитка нужна если ты хочешь кнопки музыки!
ещё раз повторяю
1 вставка кнопок круиза
2 датчик тормоза
3 датчик сцепления
4 иногда нужен проводок, который соединяет улитку и кнопки круиза и музыки

всего 4 позиции
никаких улиток для круиза менять НЕНАДО!
***Vladimir***
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ***Vladimir*** »

Monterovod писал(а):
Борис71 писал(а):
Полезная опция.
Боря не заморачивайся, зачем курочить торпеду
Чтобы заработал круиз достаточно кнопки (вставку ) на руль круиза и два датчика, возможно ещё проводок в руль копеечный.
Способ самый простой, у кого литой руль. Который использовал Артур 29. Тоже вначале решил поставить две кнопки, но потом поставил переключатель от Гранты. Очень удобно. Всегда под рукой и все функции круиза.
А по поводу курочить торпеду, так у меня стоят розетки на 220 v 1,6 кВт в салоне и в багажном отделении.
Вложения
1.jpg
2.jpg
Кнопки включения и выключения инвертора
Кнопки включения и выключения инвертора
Борис71

Сообщение Борис71 »

Monterovod писал(а):
Борис71 писал(а):
ещё раз повторяю
1 вставка кнопок круиза
2 датчик тормоза
3 датчик сцепления
всего 4 позиции
Ты уверен, ато я гидето читал, что есть версии, что и улитка обрезанная, ну типа бюджетная и человек сам ее разбирал, и подпаивал проводки - 2, Вобщем летом может всеж заморочусь разберу до конца шоб точно знать шо у мну ест, и чего нет. Ну и по поводу датчиков, все одно не пойму накуя датчик сцепления.? Может ктото просветит, или без него конструкция будет незавершенной и работать не будет?
Monterovod
Контактная информация:

Сообщение Monterovod »

Борис71 писал(а):
Monterovod писал(а):
Борис71 писал(а):
ещё раз повторяю
1 вставка кнопок круиза
2 датчик тормоза
3 датчик сцепления
всего 4 позиции
Ты уверен, ато я гидето читал, что есть версии, что и улитка обрезанная, ну типа бюджетная и человек сам ее разбирал, и подпаивал проводки - 2, Вобщем летом может всеж заморочусь разберу до конца шоб точно знать шо у мну ест, и чего нет. Ну и по поводу датчиков, все одно не пойму накуя датчик сцепления.? Может ктото просветит, или без него конструкция будет незавершенной и работать не будет?
У тебя год машины какой
вот 10, 11, 12 все было без проблем у меня 11
Борис71

Сообщение Борис71 »

А у мну кажись 13
Monterovod
Контактная информация:

Сообщение Monterovod »

Борис71 писал(а):А у мну кажись 13
Борис, вот веришь, я не прверженец колхозить кнопки, тем более кнопки на руле куда удобнее чем на торпеде.
купи минимум из того что надо проверь, если уж будет у тебя судьба менять улитку, зато всё остальное уже будет установлено :*VICTORY*:
Борис71

Сообщение Борис71 »

Помотрим, жисть покажет, до тепла этой ****** заниматься не буду, а ежели приобрету хорошее кресло типа рекаро, возможно и вообще забуду.
Последний раз редактировалось SNOOPER 26 дек 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.3. Применение в общении на форуме нецензурной лексики в завуалированной форме, а также использование "олбанского языка" (умышленное искажение орфографии, пунктуации и других правил русского языка).
Monterovod
Контактная информация:

Сообщение Monterovod »

Борис71 писал(а):Помотрим, жисть покажет, до тепла этой куйней заниматься не буду, а ежели приобрету хорошее кресло типа рекаро, возможно и вообще забуду.
Знаешь , положа руку на сердце, кресло хорошо, но круиз - рулит, например реальная эконмия топлива, да и ногами можно пошевелить.
Кнопки музыки - просто чтоб были, а круиз -весчь -она моя с мягким знаком )
Борис71

Сообщение Борис71 »

Да я и не спорю, что круизик хорош. но цена с нашим курсом и Эврозарплатами, заставляет задуматься, что купить топливо на это бабло, или круиз но из за отсутствия бабок на топливо им не пользоваться. Ну гдето так.
Aleksus089
Двигатель:: 6B31 3,0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero sport new 2011
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Aleksus089 »

Monterovod писал(а):Отпишусь по установке, единственный момент который нужен, это фиговина чтоб сорвать руль с места, принцип пластина и два отверстия по краям, в отверстия болты и начинаешь закручивать.
Давно, давно в книжке вычитал дедовский способ снятия рулевого колеса, Всё до боли элементарно:
Если рулевое колесо сидит на шлицах очень плотно, наворачиваем гайку заподлицо с торцом вала рулевой колонки.
Затем... подперев коленями обод колеса и ударяя через оправку из мягкого металла, либо головку меньшего размера по торцу вала, спрессовываем рулевое колесо.
Отворачиваем гайку...
На многих авто данный способ не подводил, в том числе и на нашем.
Вложения
volga-gaz-31105-953.jpg
volga-gaz-31105-953.jpg (19.78 КБ) 1454 просмотра
Помогу с подбором и покупкой запчастей.
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

Aleksus089 писал(а):
Monterovod писал(а):Отпишусь по установке, единственный момент который нужен, это фиговина чтоб сорвать руль с места, принцип пластина и два отверстия по краям, в отверстия болты и начинаешь закручивать.
Давно, давно в книжке вычитал дедовский способ снятия рулевого колеса, Всё до боли элементарно:
Если рулевое колесо сидит на шлицах очень плотно, наворачиваем гайку заподлицо с торцом вала рулевой колонки.
Затем... подперев коленями обод колеса и ударяя через оправку из мягкого металла, либо головку меньшего размера по торцу вала, спрессовываем рулевое колесо.
Отворачиваем гайку...
На многих авто данный способ не подводил, в том числе и на нашем.
Такой способ не подведёт, но для современных автомобилей это не приемлемо
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
Aleksus089

Сообщение Aleksus089 »

Такой способ не подведёт, но для современных автомобилей это не приемлемо Не понял? а можно поподробнее...

Кстати, я когда рулевую до ума доводил, руль снимал, именно этим способом, хватило пару не сильных подстукиваний. Второй раз снимать будет сложнее, т.к. затягивал руль не с моментом производителя, а на глазок и трубой метра 2 ::-D: (шутка)
Вложения
Если я упрусь коленями в руль, а молоточком постукивать по гайке накрученной на вал рулевой колонки, то что же я могу сломать?
Если я упрусь коленями в руль, а молоточком постукивать по гайке накрученной на вал рулевой колонки, то что же я могу сломать?
Фото0169.jpg
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

а если руль простейший без кнопок его нужно снимать, чтобы подключить нештатную кнопку временного замыкания контактов для включения КК , расположенную в произвольном месте? или под рулем находится нужный разъем активации КК? Или к разъему для активации КК можно подобраться в другом месте?

добавлю, что КК удобная штука: у меня на двух других авто есть - реально удобно!
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

Aleksus089 писал(а):Такой способ не подведёт, но для современных автомобилей это не приемлемо Не понял? а можно поподробнее...
Колонка травмобезопасная, телескопически складываемая. До недавнего времени этот узел доставлял неприятности в виде стуков, существует тема, но она заглохла так как производитель устранил недостаток. Не надо стучать
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
Aleksus089

Сообщение Aleksus089 »

Mark69 писал(а):
Aleksus089 писал(а):Такой способ не подведёт, но для современных автомобилей это не приемлемо Не понял? а можно поподробнее...
Колонка травмобезопасная, телескопически складываемая. До недавнего времени этот узел доставлял неприятности в виде стуков, существует тема, но она заглохла так как производитель устранил недостаток. Не надо стучать
Так из-за колонки и снимал руль, чтобы её проклеить, фотки как раз с той темы.
Борис71

Сообщение Борис71 »

юрий юрикович писал(а):а если руль простейший без кнопок его нужно снимать, чтобы подключить нештатную кнопку временного замыкания контактов для включения КК , расположенную в произвольном месте? или под рулем находится нужный разъем активации КК? Или к разъему для активации КК можно подобраться в другом месте?
Хороший вопрос
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»