ELM 327
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, drcham, BAlex, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
kerudg83
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2014, 4D56 DID, AT, 100500+EGRoff
ELM 327
Фишка ЕГР-да.
Было после перепрошивки, правда, приехал на ТО(официалы), а мастер говорит что фишка снята и чек не горит-странно! А я ему-не в теме я, что да как...
Было ещё одно событие. Замена пробки радиатора по отзывной. И после получения машины мне говорят: всё, новая пробочка, новая программа! А я говорю-это новая прошивка, сервисмэн говорит-да! Ну и я короче очень расстроился. Но спрашивал вроде здесь в теме прошивки двигателя, не помню чем успокоили...
Было после перепрошивки, правда, приехал на ТО(официалы), а мастер говорит что фишка снята и чек не горит-странно! А я ему-не в теме я, что да как...
Было ещё одно событие. Замена пробки радиатора по отзывной. И после получения машины мне говорят: всё, новая пробочка, новая программа! А я говорю-это новая прошивка, сервисмэн говорит-да! Ну и я короче очень расстроился. Но спрашивал вроде здесь в теме прошивки двигателя, не помню чем успокоили...
-
kerudg83
ELM 327
Да, я шил. Но в Новосибе, так как в Красноярске не шили. Поэтому и не довелось обратиться за восстановлением...
-
kerudg83
ELM 327
Наткнулся тут на Драйве, что прошивка 100500+егрофф предусматривает, как работу с егр, так и без него. По выбору. Скинул фишку-без егр, одел-егр работает. Проверил у себя. Снял фишку-чека нет! Значит и прошивка на месте? Подтвердите мои выводы?
Ну и появилась ещё одна ошибка по егр из-за снятия фишки я так понимаю.
Ну и появилась ещё одна ошибка по егр из-за снятия фишки я так понимаю.
- Вложения
-
kerudg83
ELM 327
Проблему до конца хотел диагностировать в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. А сей час вообще думаю удалить этот егр и прошивку накатить по новой.
-
kerudg83
ELM 327
Сбросил ошибки. Сделал обучение. Пока не ездил.
Вопрос. Вкладка "коррекция форсунок" как работает?А+ и А- можно пояснить? И должны ли меняться показания в ней после обучения? У меня после обучения ничего не поменялось. И где можно почитать про то какие там параметры должны быть, допуски что ли? В мануле не бойсь!?
Вопрос. Вкладка "коррекция форсунок" как работает?А+ и А- можно пояснить? И должны ли меняться показания в ней после обучения? У меня после обучения ничего не поменялось. И где можно почитать про то какие там параметры должны быть, допуски что ли? В мануле не бойсь!?
-
kerudg83
ELM 327
Тему с прошивками закрыли. Спрошу здесь, если не возбраняется. Официалы предлагают 4 прошивки, говорят самая гуд от Паульса (если правильно услышал)- 6⁰⁰⁰ денег. Не помню такой прошивки. В теме "прошивка 4D56" такой то же с наскока не найти. Если обсуждалось где, покажите пожалуйста. Битый час ничего найти не могу.
-
kerudg83
ELM 327
Смотри, если у Тебя wi-fi адаптер, то я так понял он может не пройти тест, хотя диагностику и будет осуществлять, а вот остальных фишек, например как обучение уже не будет. Так что лучше Bluetooth интерфейс или USB. Я взял синий мини адаптер. Они есть с одной платой и есть с двумя-надо брать с двумя и что бы был с поддержкой версии 1.5. Вот с двумя платами он как раз и поддерживает большенство версий и 1.5 и 2.1. Разработчик другого приложения Car Scanner рекомендует ELM327 Viecar Bluetooth 4.0. Но он только под заказ. Есть в Москве и стоит от 1600р.. А синий мини адаптер 800р. Бери и проверяй через приложение, и если пройдёт проверку так покупай.