sn1 писал(а):Ну да, это и без елм известно уже давненькоLik-uz писал(а):Вывод: скорее всего придется устанавливать доп радиатор АКПП.
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
sn1 писал(а):Ну да, это и без елм известно уже давненькоLik-uz писал(а):Вывод: скорее всего придется устанавливать доп радиатор АКПП.
Я считаю, главное правильно настроить работу Торка в связке с MUT плагином и PID.Алеут писал(а):Друзья!
В Торк-Про, с использованием МУТ2, какой-то предпочтительный ОБД-протокол нужно выставлять? Или можно оставить автоматически?
Срасибо тебе милый человек. Огромное человеческое спасибо._S_K_ писал(а):Я считаю, главное правильно настроить работу Торка в связке с MUT плагином и PID.Алеут писал(а):Друзья!
В Торк-Про, с использованием МУТ2, какой-то предпочтительный ОБД-протокол нужно выставлять? Или можно оставить автоматически?
У меня так.
1. Настройка профиля авто
С общими настройками все прозрачно.
Отдельно стоит отметить:
- Использовать альтернативный OBD заголовок
- Automatic - Through protocol
- Строка пользовательской конфигурации: ATSP0\nATAL\nATIB10\n
2. Настройка плагина MUT такая
Запустить Topque - выбрать mut плагин - нажать mut II (non-can) - после сообщения выйти из плагина - зайти в настойки Topque - Управление дополнительными pid - нажимаем кнопку "меню" - добавить набор - выбираем mut import (должна появится куча новых датчиков) - выходим из настройки.
3. Проверить, что MUT установился. Зайти в настойки Topque - Плагины -Установленные плагины. MUT должен быть в списке.
Проверить, что PIDы подключились. Зайти в настойки Topque - Управление дополнительными pid. PIDы должны быть зелеными.
4. Чтобы добавить датчик на "приборную панель": Выбираем "приборная панель" - добавить прибор - выбираем тип шкалы - выбираем нужный датчик mut.
Да. ISO baud rate 10400Алеут писал(а):Протокол автоматом, я понял, выбирается ИСОшный все равно?
ИМХО, строка инициализации - это основное. В Torque она нужна для автомобилей, использующих нестандартные протоколы соединений. Та строка инициализации, которую я привел, используется специально для Mitsubishi MUT*. Кстати, тут как раз кроется ответ на вопрос, почему я говорю Torque использовать альтернативный OBD заголовок (потому, что указываю строку инициализации) и выбирать протокол автоматически (не мешаю программе подобрать оптимальные параметры подключения). Если у Вас есть интерес, то можно поэкспериментировать, жестко задавая параметры, в данном случае протокол. Мои эксперименты показали, что мне это ни к чему. Вот если бы я сам свои PIDы создавал и через csv их грузил, тогда да. Да, есть мнение, что бездумные эксперименты могут навредить ЭБУ. Я не пугаю, просто осознано подходите к тому, что делаете.Если что, не пинайте.Алеут писал(а):Строку инициализации обязательно прописывать?
Версия 2.1 это хорошо, а не плохо. Другое дело, если Вы об обрезанной версии прошивки http://elms327.ru/page/141917. Читал, сам не сталкивался.Алеут писал(а):Прописал... Но, увы, сколько видел датчиков, столько и видит. Почти все показания [MUT] не активны...
Может из-за того, что версия ELM 327 2.1?
В настройки торка зайти не пробовал? В раздел "Единицы измерения"dennikitin1 писал(а):Ребят подскажите пж, пришел синий зуб включил с Торком подружил,
он мне нужен был для указания Boosta так как буду ставить свиток на вестгейт.
в Торке показывает в PSI , где поменять на Атм или КПа?
и еще какое показание должен выдавать на холостом ходу Буст?
1. 1Атм=101кПа.dennikitin1 писал(а):зашел, ну не издевайся А! помог бы лучше, я так понимаю еще в профильной настройке есть БУст давление над морем!
что там надо прописать , от этого похоже все и пляшет
единицы измерения по Бусту к статИ нет атм!
Строка коррекции давления в настройках профиляdennikitin1 писал(а):в строку коррекции надо вписать -0,25.
где такая строка?
Это акселератор, т.е. "ГАЗ" или акселометрdennikitin1 писал(а):accel это манометр?
В этой теме на 42 странице предпоследнее сообщение.dennikitin1 писал(а):Если добавишь набор для l200? это где можно добавить? в каком подразделе?
может..если на месте стоятьdennikitin1 писал(а): такого же не может быть