Насчёт образа с музыкой: у меня два HDD. Первый штатный 40 Гб, не используется из-за недостаточного для меня раздела под музыку (точно уже не помню - вроде 150 альбомов всего влезло под завязку) и второй нештатный 80 ГБ, использую уже года четыре, под раздел с музыкой отпилено всё возможное свободное пространство - это около 50 ГБ! Сейчас там где-то около 500 альбомов (точно снова не помню) и занята только половина, т.е. 25 ГБ соответственно. К сожалению вынужден констатировать наличие задержки при старте воспроизведения музыки - играть начинает примерно через минуту-полторы от запуска
MMCS. Возникло это после последнего снятия HDD для заливки свежих карт, с чем связано не знаю: либо уже достигнут критический максимум для музыкального сервера, либо я где-то накосячил с новыми перераспределениями места на разделах, потому как новые карты России и Европы уже в сумме превышают объём 20 ГБ, который был изначально предназначен для раздела с картами и попилен в прошлых версиях на два, которых было достаточно. Вообще я планировал дозабить и второй HDD музыкой под пробку, и выложить уже полный образ 80 ГБ для всеобщей пользы, но с появлением тормозов при старте я несколько снизил темпы загрузки новых альбомов. Так что вот пока как-то так. Первый HDD с музыкой могу раздавать без проблем, только там свежесть музыки определяется четырёхлетней давностью