4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- sasha_krsk
- Сообщения: 578
- Зарегистрирован: 17 окт 2005, 12:04
- Откуда: Красноярск
у меня реле иногда не отщелкивало. Оказалось что на клемме, идущей на шину свечей (т е на одной свече) была сорвана гаечка и был плохой контакт. После того как снял, почистил и притянул нормально стало правильно работать.
П2 92г, японец, 4D56Т, МКПП, SS, ГП 5.285, RDLock, меххабы, бодилифт 2'', лифт подвески 1'', Silverstone Xtreme 35/11,5 (8'' ET-18), лебедка китай 9000, шнорхель, джек 60'', капот с крокодилом :)
- dema
- Сообщения: 891
- Зарегистрирован: 04 дек 2006, 13:17
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Сергей П
Начни с проверки свечей. Проверяется просто, по напряжению на шинке. При включении первого реле должно быть 12 волт (но подключай не болье 10 секунд). При втором включенном реле должно быть 6 вольт. Реле можно включить подав напряжение на управляющий контакт на реле. Если напряжение подаётся (реле исправны) и напряжения те которые я описал (свечи исправны). А дальше уже проверяй работу блока. B особо убедись, что температырный датчик исправный. Цешкой замерь сопротивление датчика в зависимости от температуры. (да на датчике два вывода на стрелочный прибор и на этот блок, не перепутай) и обрати внимание какое напряжение в сети при 3000 и делее оборотах(может просто выбило блок из за повышенного напряжения). Ну и проверяй что бы все линиик комутации были исправны. От температурно датчика до блока управления и от блока управления до реле. В чем проблема конкретна, я думаю, никто тебе не скажет.
Начни с проверки свечей. Проверяется просто, по напряжению на шинке. При включении первого реле должно быть 12 волт (но подключай не болье 10 секунд). При втором включенном реле должно быть 6 вольт. Реле можно включить подав напряжение на управляющий контакт на реле. Если напряжение подаётся (реле исправны) и напряжения те которые я описал (свечи исправны). А дальше уже проверяй работу блока. B особо убедись, что температырный датчик исправный. Цешкой замерь сопротивление датчика в зависимости от температуры. (да на датчике два вывода на стрелочный прибор и на этот блок, не перепутай) и обрати внимание какое напряжение в сети при 3000 и делее оборотах(может просто выбило блок из за повышенного напряжения). Ну и проверяй что бы все линиик комутации были исправны. От температурно датчика до блока управления и от блока управления до реле. В чем проблема конкретна, я думаю, никто тебе не скажет.
С уважением, Юрий
П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
Спасибо за рекомендации.dema писал(а):Сергей П
Начни с проверки свечей. Проверяется просто, по напряжению на шинке. При включении первого реле должно быть 12 волт (но подключай не болье 10 секунд). При втором включенном реле должно быть 6 вольт. Реле можно включить подав напряжение на управляющий контакт на реле. Если напряжение подаётся (реле исправны) и напряжения те которые я описал (свечи исправны). А дальше уже проверяй работу блока. B особо убедись, что температырный датчик исправный. Цешкой замерь сопротивление датчика в зависимости от температуры. (да на датчике два вывода на стрелочный прибор и на этот блок, не перепутай) и обрати внимание какое напряжение в сети при 3000 и делее оборотах(может просто выбило блок из за повышенного напряжения). Ну и проверяй что бы все линиик комутации были исправны. От температурно датчика до блока управления и от блока управления до реле. В чем проблема конкретна, я думаю, никто тебе не скажет.
Прикупил тестер, обмерю все нахрен. Заодно и две оригинальные свечи купил, на всяк.
Вапрос. В книге написано "замерьте сопротивление свечи. Должно быть 0.22-0.26 Ом". Я тестером меряю новые купленные свечи, цифры на тестере беспрерывно меняются. Че за фигня?
- sasha_krsk
- Сообщения: 578
- Зарегистрирован: 17 окт 2005, 12:04
- Откуда: Красноярск
Сергей П, там сильно зависит от контактов... замеряй несколько раз. У меня тоже так было. И еще очень важно: замерь сопротивление проводов тестера! Потом отнимешь это значение от показаний для каждой свечи. Иначе значения будут сильно выше 0.26 

П2 92г, японец, 4D56Т, МКПП, SS, ГП 5.285, RDLock, меххабы, бодилифт 2'', лифт подвески 1'', Silverstone Xtreme 35/11,5 (8'' ET-18), лебедка китай 9000, шнорхель, джек 60'', капот с крокодилом :)
Проблема в том, что цифры на тестере не "останавливаются". Я держал контакты до минуты и все время цифры менялись...sasha_krsk писал(а):Сергей П, там сильно зависит от контактов... замеряй несколько раз. У меня тоже так было. И еще очень важно: замерь сопротивление проводов тестера! Потом отнимешь это значение от показаний для каждой свечи. Иначе значения будут сильно выше 0.26
- sasha_krsk
- Сообщения: 578
- Зарегистрирован: 17 окт 2005, 12:04
- Откуда: Красноярск
Сергей П, у меня тоже менялись, в сотых долях. Но я мерял с Brains, у него вроде как профессиональный тестер
Оюычная Ц-шка может и не измерит нормально - там сопротивление то - четверть Ома.

П2 92г, японец, 4D56Т, МКПП, SS, ГП 5.285, RDLock, меххабы, бодилифт 2'', лифт подвески 1'', Silverstone Xtreme 35/11,5 (8'' ET-18), лебедка китай 9000, шнорхель, джек 60'', капот с крокодилом :)
У меня такие же подозрения. Тем более тестер - за смешные деньги. Сегодня буду старейшим методом тыка заменять свечи. Если не поможет, заглублюсь в замерения.sasha_krsk писал(а):Сергей П, у меня тоже менялись, в сотых долях. Но я мерял с Brains, у него вроде как профессиональный тестерОюычная Ц-шка может и не измерит нормально - там сопротивление то - четверть Ома.
Вообще, логика подсказывает, что что-то со свечами (или с одной свечой). На холодную не отщелкивает совсем, а когда движок прогрет - все желкает как часики. При этом, датчик температуры заменен на новый оригинальный. Эта замена ни на что не повлияла.
Купил две оригинальные, буду менять частями и смотреть, что это изменит.
- sasha_krsk
- Сообщения: 578
- Зарегистрирован: 17 окт 2005, 12:04
- Откуда: Красноярск
Сергей П, кроме замера сопротивлений я еще делал так: взял две свечи, зажал крокодилами и подключил к аккуму. Убедившись что они накаляются с одинаковой скоростью и равномерностью, взял 3ю и 4ю свечу и повторил с первой. После этого претензии к свечам отпали.
П2 92г, японец, 4D56Т, МКПП, SS, ГП 5.285, RDLock, меххабы, бодилифт 2'', лифт подвески 1'', Silverstone Xtreme 35/11,5 (8'' ET-18), лебедка китай 9000, шнорхель, джек 60'', капот с крокодилом :)
Крокодилы - это провода за зажимами? Какое сечение у провода должно быть?sasha_krsk писал(а):Сергей П, кроме замера сопротивлений я еще делал так: взял две свечи, зажал крокодилами и подключил к аккуму. Убедившись что они накаляются с одинаковой скоростью и равномерностью, взял 3ю и 4ю свечу и повторил с первой. После этого претензии к свечам отпали.
- Николай
- Сообщения: 5457
- Зарегистрирован: 20 июл 2004, 18:42
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Откуда: Москва
- Откуда: Moscow Тушино/Реутов
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
2-3 квадрата по-хорошему надо.
обрати внимание как греется корпус свечи. исправную в процессе
разогрева можно спокойно за середину резьбы держать.
впрочем поведение твоей системы не очень похоже на неисправную свечу.
ты написал что заменил датчик, а проводку ты проверил??
все-таки больше всего похоже, что у тебя левые сигналы идут.
кроме того, сколько у тебя проводов на шину свечей прикручено? в норме должно быть 2 клеммы.
обрати внимание как греется корпус свечи. исправную в процессе
разогрева можно спокойно за середину резьбы держать.
впрочем поведение твоей системы не очень похоже на неисправную свечу.
ты написал что заменил датчик, а проводку ты проверил??
все-таки больше всего похоже, что у тебя левые сигналы идут.
кроме того, сколько у тебя проводов на шину свечей прикручено? в норме должно быть 2 клеммы.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- Sersh
- Сообщения: 2411
- Зарегистрирован: 13 июн 2006, 18:13
- Двигатель:: 4DBF
- Мой автомобиль(и):: PAJERO
- Откуда: Москва
- Откуда: Москва. Теплак
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 18 раз
- Контактная информация:
....так, до кучи... я поменял 3 реле накла свечей... сгорали на "ура"...... потом сам перемотал катушку проводом с термоизоляцией ,..... уже год...... полет нормальный...)))
2500D-TURBO/SHORT WAGON GLS(WIDE/SUPER SELECT),5FM/T EFTA-LHD 3DOOR, 1994
замена двс на корейский 4DBF, маслоотделитель, MJ-600 Turbo, Гудрич 33х12.50 R15 AT..
теперь салон кожа :-) DEKA 105L, зашумлен, цифровая голова, сааб
замена двс на корейский 4DBF, маслоотделитель, MJ-600 Turbo, Гудрич 33х12.50 R15 AT..
теперь салон кожа :-) DEKA 105L, зашумлен, цифровая голова, сааб
О свечах... купил две оригинальные - нашел в наличии. Поменял их сначала с одной парой, потом с другой (из четырех установленных). Никакого эффекта. Сами свечи не проверял, проверю. Думаю, открытия не будет - похоже, они в норме.Николай писал(а):2-3 квадрата по-хорошему надо.
обрати внимание как греется корпус свечи. исправную в процессе
разогрева можно спокойно за середину резьбы держать.
впрочем поведение твоей системы не очень похоже на неисправную свечу.
ты написал что заменил датчик, а проводку ты проверил??
все-таки больше всего похоже, что у тебя левые сигналы идут.
кроме того, сколько у тебя проводов на шину свечей прикручено? в норме должно быть 2 клеммы.
Датчик температуры поменял на новый. Проводку прозванивали всю - в порядке.
Проводов на шину прикручено два. Как положено.
Итого, как сейчас система себя ведет.
Поворачиваем ключ на холодную - молчок. Выключаем зажигание, включаем опять. Ждем секунд 5-15. Если молчок, опять выключаем. И так раз пять-шесть туда-сюда. На раз шестой-седьмой, заметил, наконец включается реле нагрева, отрабатывает как надо. Дальше заводим. Реле начинает щелкать беспорядочно, туда-сюда. Минуты 3-4. Дальше прогреваем движок и вот уже с теплым двигателем при включении зажигания все отрабатывает как надо.
...из незамененных остался один узел - блок управления. И две свечи...
Уточняю.Fedot писал(а):Сергей П
Имелось в виду, что в цепи свечей. На горяую они и не должны включаться.
Не понял, что значит "на горячую не должны включаться"? Уверен, что должны. И все время включались. Просто время включения реле было порядка 1-2 сек, не больше. У меня сейчас так и происходит - если движок прогрет, то реле отщелкивается без проблем, секунды 1-2 максимум греет. А вот на холодную дурит. Почему - вопрос.
И почему, чисто теоретически, может так происходить?
-
- Сообщения: 404
- Зарегистрирован: 14 дек 2005, 16:28
- Откуда: Урал
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Почему - уже говорили - либо датчик тем-ры врет, либо провода от него на блок управления битые, либо битые провода от замка на блок. Любой "плавающий" контакт чувствителен к температуре. Если надо, могу на мейл слить главу из книжки по проверке (ок. 8 метров пдф), (взято здесь же). Там для разных систем диаграммы что когда работает и методы поиска неисправностей.
Pajero-IV, 2006 г., 5 дверный, 3,8 бензин
сливай главу.Fedot писал(а):Почему - уже говорили - либо датчик тем-ры врет, либо провода от него на блок управления битые, либо битые провода от замка на блок. Любой "плавающий" контакт чувствителен к температуре. Если надо, могу на мейл слить главу из книжки по проверке (ок. 8 метров пдф), (взято здесь же). Там для разных систем диаграммы что когда работает и методы поиска неисправностей.
popishu[собака]mailточкаru
Джентельмены,
у кого-то есть возможность найти каталожный номер блока управления свечами накаливания на паджеро с № шасси v24-7403238? У меня сейчас стоит блок управления MD 172611
K8T78881 3120M. В автозапчастях утверждают, что это левак, а за оригинальный блок управления просят порядка 27 тыров...
у кого-то есть возможность найти каталожный номер блока управления свечами накаливания на паджеро с № шасси v24-7403238? У меня сейчас стоит блок управления MD 172611
K8T78881 3120M. В автозапчастях утверждают, что это левак, а за оригинальный блок управления просят порядка 27 тыров...