А че - тя дех нету? Вон какая пачка денег перелистывается, считать замучился.RUSIS писал(а):Ребята, подскажите!!! Собираюсь ставить мультик с парктрониками, с моделью определился, а сколько мне будет стоить установка, кто в курсе???
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Други!!! Кто сталкивался с БК "Multitronics" SE-50
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
multitronics
- gjkrjdybr
- Двигатель:: 6G72, три литра, бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спрорт
- Контактная информация:
когда то ставил на БМВ парктроник, не к мультитрониксу а прсто отдельный за четыре тыр, так в сервисе цену загнули 3500, поставил сам. снял бампер прилагающимся сверлом проделал дырки, воткнул датчики и подсоединил к сигналам заднего хода массе и прибору всего и делов, за полтора часа управился, из них полчаса ушло на снятие бампера, там гайки оказались обварены
ММС, 2000год, 6G72 трехлитровый бензиновый
Multitronics и парктроник
А есть тут народ кто подключал к БК парктроник.
Намедни отличился здавая задним ходом
по сему тема актуальна для установки парктроника для движения задним ходом.
Есть несколько вопросов именно по подключению к БК.
1. Нужно ли дополнительно цеплять БК еще к чему то при установке парктроника или достаточно просто воткнуть датчики в БК?
2. Сколько датчиков можно максимально зацепить (2?4?) только именно для заднего хода.
3. Как осуществляется включение парктроника т.е откуда он берет сигнал, что движемся задним ходом или он находится в режиме постоянного сканирования?
Намедни отличился здавая задним ходом
1. Нужно ли дополнительно цеплять БК еще к чему то при установке парктроника или достаточно просто воткнуть датчики в БК?
2. Сколько датчиков можно максимально зацепить (2?4?) только именно для заднего хода.
3. Как осуществляется включение парктроника т.е откуда он берет сигнал, что движемся задним ходом или он находится в режиме постоянного сканирования?
MPS 3.0 GLS, AКПП, 2008г, черный. Полет нормальный....
- Sage
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Re: Multitronics и парктроник
1. Нужно ли дополнительно цеплять БК еще к чему то при установке парктроника или достаточно просто воткнуть датчики в БК?R2D2 писал(а):А есть тут народ кто подключал к БК парктроник.
Намедни отличился здавая задним ходомпо сему тема актуальна для установки парктроника для движения задним ходом.
Подключается только парктроник мультитроникс. Датчики втыкаются в блок-контроллер, а он уже тонким шлейфом - в комп
смотри сайт производителя, я воткнул 4
к контрллеру цепляются провода от лампочек заднего хода и стоп-сигнала
соответственно, когда лампочки включаются - парктроник активируется
стоп-сигнал - это чтобы в пробке видеть как близко к тебе прижались (можно и не вешать провод)
отличительная черта связки парктроник-комп - возможность тонкой настройки чувствительности датчиков и ГОЛОСОВОЙ ИНФОРМАТОР вот это действительно прикольно
в остальном по установке в специальной теме как обычный парктроник
Pajero IV, 3.2 DID
- Sage
думаю, будут разводить тыщ на 5.RUSIS писал(а):Ребята, подскажите!!! Собираюсь ставить мультик с парктрониками, с моделью определился, а сколько мне будет стоить установка, кто в курсе???
хотя там делов на 2-2,5 часа на все, если руки не совсем уж из задницы
можно сделать у подъезда, бампер снимать не надо
из инструмента специального - дрель и напильник
Pajero IV, 3.2 DID
Если не трудно опиши коротенько как прокладвал провод от БК до багажника, куда поставил сам блок парктроника и как выпускал провода из багажника наружу?Sage писал(а):3. Как осуществляется включение парктроника т.е откуда он берет сигнал, что движемся задним ходом или он находится в режиме постоянного сканирования?R2D2 писал(а):А есть тут народ кто подключал к БК парктроник.
Намедни отличился здавая задним ходомпо сему тема актуальна для установки парктроника для движения задним ходом.
к контрллеру цепляются провода от лампочек заднего хода и стоп-сигнала
соответственно, когда лампочки включаются - парктроник активируется
стоп-сигнал - это чтобы в пробке видеть как близко к тебе прижались (можно и не вешать провод)
P/S Намедни припарковался задом в ряд машин, стоящих задницей к кустам, а там в кустах засада- кусок швеллера от опоры теплотрассы (руки строителям поотдирать). Замаскирован зеленкой так, что с 3х метров не увидишь. Теперь ремонта штук на 10
- Sage
спецсверло (в простонародье - "коронка") сверлит только пластиковую накладку. Дальше под ней - металл самого бампера, коронка его не берет.gjkrjdybr писал(а):напильниг ненадо, там спецсверло идет в комплекте, бампер сымать ненадо если только можно под него руками залесть иначе таки придется снять
Залезть очень просто - на землю кладется коврик и все протягивается аккуратненько.
Pajero IV, 3.2 DID
- Sage
Это уже тема про парктроник получается... зато про мультитрониксR2D2 писал(а):
Если не трудно опиши коротенько как прокладвал провод от БК до багажника, куда поставил сам блок парктроника и как выпускал провода из багажника наружу?
провод прокладывал очень просто. Сначала под торпедой пробросил до боковой пластиковой накладки, потом отвинчивал их (и накладки на порги), и так до багажника, потом некогда было как-то, так и оставил блок под ковриком багажника...
провода выпускать очень просто
снимается одна из задних фар (у меня левая) а там вниз идет шахта до днища, есть ответвление в багажник (посмотри, там по бокам у полика есть заглушки) проводку удобно продергивать специальной гибкой хваталкой (в автоинстурментах за 35 р. купил)
Pajero IV, 3.2 DID
-
multitronics
Ну собственно с сегодняшнего числа начинаем выпускать МК с добавленными протоколами Митсубиси, см. новость: http://www.multitronics.ru/
- Sage
может, у меня бракованная была, зубья на первой дырке стерлисьgjkrjdybr писал(а):странно так коронка что у меня в комплект входила и пластик и металл бампера просверлила и не сгорелаSage писал(а):
спецсверло (в простонародье - "коронка") сверлит только пластиковую накладку. Дальше под ней - металл самого бампера, коронка его не берет.
пришлось толстым сверлом просверлить, потом круглым напильником доработать, благо металл мягкий
Pajero IV, 3.2 DID
- Biman
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Ultimate 3.8, 2008, 6G75 Был: Mitsubishi Montero Sport XLS, 2001, 4WD
- Контактная информация:
ВАУ! Спасибо!!!multitronics писал(а):Ну собственно с сегодняшнего числа начинаем выпускать МК с добавленными протоколами Митсубиси, см. новость: http://www.multitronics.ru/
и кризис уберется
Pajero IV Ultimate 3.8, 2008. Пока в стоке.
Montero Sport XLS, 2001, АКПП, 6G72, 4WD Tokico, Suplex 20085 - Продан...
265/70/R16 BridgeStone Dueler HP 680, 265/70/R16 Conti 4x4 IceContact
Montero Sport XLS, 2001, АКПП, 6G72, 4WD Tokico, Suplex 20085 - Продан...
265/70/R16 BridgeStone Dueler HP 680, 265/70/R16 Conti 4x4 IceContact
Препрошить майский 1031GPL можно будет? Будет обновленная прошивка?multitronics писал(а):Ну собственно с сегодняшнего числа начинаем выпускать МК с добавленными протоколами Митсубиси, см. новость: http://www.multitronics.ru/
Респектище.....Можно уже скоро FAQ по установке БК/паркторника выпускатьSage писал(а):Это уже тема про парктроник получается... зато про мультитрониксR2D2 писал(а):
Если не трудно опиши коротенько как прокладвал провод от БК до багажника, куда поставил сам блок парктроника и как выпускал провода из багажника наружу?
провод прокладывал очень просто. Сначала под торпедой пробросил до боковой пластиковой накладки, потом отвинчивал их (и накладки на порги), и так до багажника, потом некогда было как-то, так и оставил блок под ковриком багажника...
провода выпускать очень просто
снимается одна из задних фар (у меня левая) а там вниз идет шахта до днища, есть ответвление в багажник (посмотри, там по бокам у полика есть заглушки) проводку удобно продергивать специальной гибкой хваталкой (в автоинстурментах за 35 р. купил)
- BOB
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: прадо 90
Схемы распиновки блоков можно найти в прогах АВТОДАТА-3 и ВОРКШОП. У любого путного диагноста есть. Какие ноги или какие адреса интересуют?al878 писал(а):Помогите пожалуйста подключить Multitronics SE-50 к блоку управления 1860A296 .(нужна схема) распиновка проводов
В прошлом 13 нив, 6 джипов, (три пыжа) и десятка три "пузотерок". А вообще... "Все земное едет мимо, все прах и суета, кроме охоты" И.С. Тургенев.
- E. Klishin
- Контактная информация:
на дизеле 4D56 (2008 г.в. 116 л.с. EFI) будет работать?multitronics писал(а):Ну собственно с сегодняшнего числа начинаем выпускать МК с добавленными протоколами Митсубиси, см. новость: http://www.multitronics.ru/
Pajero Sport 2008 г. 4D56 (116 л.с.)
-
Стрелков Александр