Super Select вместо Part-time?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Super Select вместо Part-time?
Ребята, подскажите пожалуйста:
У меня Pajero 2, 5дверн. японец, 4d56, 93г. автомат с Super Select, нашел коробку механику от Паджеро 2, 92г. 5дв. (по-ходу европеец, но не факт), оказалась с Part-Time...
1. Подойдет ли раздатка от моего Паджерика? Тут немного недопонял про нейтраль в раздатке, если не трудно обьясните пожалуйста, а то вопрос серьезный... Насколько я понял, нейтраль нужна только для лебедки? Т.е если у меня ее нету и я не буду использовать этот режим, то раздатка от автомата подойдет на механику?
Тут http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 830#350830 читал, но не до конца разобрался, и дествительно ли это применительно к простому Паджеро, а не П-Спорт?
2.(офф) Не нашел педаль сцепления с бачком, можно ли поставить от какого-нибудь другого авто? (Делики и т.п?)
Продублировал из темы раздатка. Вопрос срочный, т.к если не подойдет, то придется отказываться от этой коробки....
В поиске был...
У меня Pajero 2, 5дверн. японец, 4d56, 93г. автомат с Super Select, нашел коробку механику от Паджеро 2, 92г. 5дв. (по-ходу европеец, но не факт), оказалась с Part-Time...
1. Подойдет ли раздатка от моего Паджерика? Тут немного недопонял про нейтраль в раздатке, если не трудно обьясните пожалуйста, а то вопрос серьезный... Насколько я понял, нейтраль нужна только для лебедки? Т.е если у меня ее нету и я не буду использовать этот режим, то раздатка от автомата подойдет на механику?
Тут http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 830#350830 читал, но не до конца разобрался, и дествительно ли это применительно к простому Паджеро, а не П-Спорт?
2.(офф) Не нашел педаль сцепления с бачком, можно ли поставить от какого-нибудь другого авто? (Делики и т.п?)
Продублировал из темы раздатка. Вопрос срочный, т.к если не подойдет, то придется отказываться от этой коробки....
В поиске был...
Pajero 93г., 5дв. 4D56T, была АКП, стала МКП
McIntosh MX406, Cadence fx604, Cadence ZRS2002, Kicker Solobaric S12L5
- Pol@ATOM
Я не настоящий сварщик, но коробка ИМХО не бывает парт-таймовая. СС или парт-тайм бывает раздатка. Раздатка же от П2 в свою очередь бывает от 2,5 литров, она же от 3-х литров или от 3,5 литров, она же от2,8 литра. Отличие автомат-механика - только в фиксации ручки раздатки на нейтрали, ИМХО они взаимозаменяемы. Всё сказал по памяти, мог ошибиться 

Броня крепка и спирт залит в канистры!
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Stryker писал(а):Тут немного недопонял про нейтраль в раздатке, если не трудно обьясните пожалуйста, а то вопрос серьезный... Насколько я понял, нейтраль нужна только для лебедки? Т.е если у меня ее нету и я не буду использовать этот режим, то раздатка от автомата подойдет на механику?
На праворукий автомат можно поставить раздатку от леворукой механники, следовательно и наоборот.
Вопрос: с чего взял коробку, какой мотор? "Спиртовой человек"

а далие немного запуталсяPol@ATOM писал(а):Раздатка же от П2 в свою очередь бывает от 2,5 литров, она же от 3-х литров или от 3,5 литров, она же от2,8 литра.
Ручка(не верхняя что накручивается) своя, потом на раздатке с автомата надо выбить заглушку и установить сальник вала переключения передач и фиксаторы чтоб появилась полноценная нетральPol@ATOM писал(а):Отличие автомат-механика - только в фиксации ручки раздатки на нейтрали, ИМХО они взаимозаменяемы

Если коробка от 2.5 или 3.0 то встанет без проблем. Если что подскажу

Ооо, огромное спасибо парни! Буду пробовать...
МКПП от 4д56 вроде. А от комплектации зависит? Потому что он сказал, что сзади мост рессорный, вероятно европеец. Впридачу дали кардан передний, визуально тонкий какой-то...
Еще раз спасибо за советы!!!
МКПП от 4д56 вроде. А от комплектации зависит? Потому что он сказал, что сзади мост рессорный, вероятно европеец. Впридачу дали кардан передний, визуально тонкий какой-то...
Это надо искать? или можно подобрать\сделать самому от чего-нибудь? потому что на разборках, раздатку-то трудно отдельно от коробки найти, не говоря уже о том чтобы детали от раздатки с мкпп найти...потом на раздатке с автомата надо выбить заглушку и установить сальник вала переключения передач и фиксаторы чтоб появилась полноценная нетраль
Еще раз спасибо за советы!!!
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Stryker - ты вообще чего строишь?
Тебе нужен говномес или просто машина, чтобы по городу/на дачу ездить?
Имхо - механику надо ставить только в случае если колеса больше 32"
в остальном автомат только выигрывает, даже в гОвнах.
Для больших колес надо начинать с правильных мостов - 5,3, а уж потом менять КПП.
Касательно взаимозаменяемости раздаток - на разных коробках - там есть такая фича, что между кпп и раздаткой стоит специальный переходной фланец, так вот для СС и ПТ они разные. И, если честно, я не оч. уверен, что твой с АКПП прикрутится к МТ нормально
Тебе нужен говномес или просто машина, чтобы по городу/на дачу ездить?
Имхо - механику надо ставить только в случае если колеса больше 32"
в остальном автомат только выигрывает, даже в гОвнах.
Для больших колес надо начинать с правильных мостов - 5,3, а уж потом менять КПП.
Касательно взаимозаменяемости раздаток - на разных коробках - там есть такая фича, что между кпп и раздаткой стоит специальный переходной фланец, так вот для СС и ПТ они разные. И, если честно, я не оч. уверен, что твой с АКПП прикрутится к МТ нормально
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай, строю не говномес, а чтоб по городу\на дачу...Просто хочу чтобы машина порезвее была, кушала поменьше, да и просто нравится механика)) (Я просто с Камчатки, там иногда так наметет, что говна отдыхают по сравнению с выездом со двора)))) Тем более автомат умирает по-ходу..вроде и ремонтровать пытались, но эффекта особо нет(( В гору автомат как будто буксует...
В общем надо мерять раздатку к коробке?
З.Ы Snooper спасибо)Stryker писал(а):Николай, строю не говномес, а чтоб по городу\на дачу...Просто хочу чтобы машина порезвее была, кушала поменьше, да и просто нравится механика)) (Я просто с Камчатки, там иногда так наметет, что говна отдыхают по сравнению с выездом со двора)))) Тем более автомат умирает по-ходу..вроде и ремонтровать пытались, но эффекта особо нет(( В гору автомат как будто буксует...
Сегодня сняли коробку, разобрали..По-ходу не подходит...(((((((((
В общем валы в коробках раного диаметра, соответственно отверстия под валы на раздатках разные(фото 1), это во-первых..
Во вторых шестерни вроде как чуток разные, по толщине (фото 2) по количеству зубьев не знаю.
Появилась мысль располовинить раздатки и перекинуть внутренности, но не знаю получится ли, СС пока не разобрали еще. В общем жду помощи, советов, мыслей, че делать как быть...

Фото 1. Слева ПТ, справа СС.

Фото 2. СС, шестерни при снятой крышке с рычагом.

Фото 3-4 Располовиненная ПТ

Фото 5. Две коробки рядом.

Фото 6. Вопрос: когда располовинивали ПТ, молотком отломили кусок с болтом заглушкой(обведен красным кружком), как теперь это восстановить? Заварить? (Аллюминий блин) Или может на холодную сварку?
ЖДУ СОВЕТОВ!!!
В общем валы в коробках раного диаметра, соответственно отверстия под валы на раздатках разные(фото 1), это во-первых..
Во вторых шестерни вроде как чуток разные, по толщине (фото 2) по количеству зубьев не знаю.
Появилась мысль располовинить раздатки и перекинуть внутренности, но не знаю получится ли, СС пока не разобрали еще. В общем жду помощи, советов, мыслей, че делать как быть...

Фото 1. Слева ПТ, справа СС.

Фото 2. СС, шестерни при снятой крышке с рычагом.

Фото 3-4 Располовиненная ПТ

Фото 5. Две коробки рядом.

Фото 6. Вопрос: когда располовинивали ПТ, молотком отломили кусок с болтом заглушкой(обведен красным кружком), как теперь это восстановить? Заварить? (Аллюминий блин) Или может на холодную сварку?
ЖДУ СОВЕТОВ!!!
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Что-то мне подсказывает, что "новая" коробка у тебя с П1, а именно КМ145.
На П2 ставилась 5VMT1.
Раздатки разные, карданы тоже.
На П2 ставилась 5VMT1.
Раздатки разные, карданы тоже.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
- Кубик
- Двигатель:: 4М40, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Знакомый ставил раздатку от автомата на механику, так на сколько я помню, он как раз валы и переставлял чтоб подошла...Stryker писал(а):В общем валы в коробках раного диаметра, соответственно отверстия под валы на раздатках разные(фото 1), это во-первых..
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Re: Super Select вместо Part-time?
Отеазывайся , не подойдёт.Stryker писал(а):
В поиске был...
- Henry Morgan
- Контактная информация:

тут даже визуально понятно, что входная дыра должна быть другой. а с выломанным куском - режь резьбу коническую, вкручивай болт и обрезай или обычную и на фиксатор. хотя если просто герметиком замазать, то все равно прокатит. но не эстетично.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
Разобрали, шестерню переставили, вроде подошло, сейчас уперлись в следующее: тяги переключения 2Н-4Н и пониженной необходимо переставить справа налево, а там канавки под фиксаторы при перестановке получаются не с той стороны, т.е смотрят внутрь раздатки...Сейчас отдал тяги токарю-фрезеровщику чтобы с другой стороны выточил канавки такие же, т.к имхо такие тяги нереально найти на разборке (тяги с ПТ раздатки не подходят, они короче)..Пока ждем..
ППЦ(((((((((((
Закосячил я раздатку(((((((
Установил тяги (и то фрезеровщик хз говорит, типа сталь с одной стороны закаленная, канавки не совсем идентичные получились, дырки тоже под шпульки немного неровно), решил попробовать как они будут работать, стал собирать раздатку. Начал затягивать болты и ппц....ЛОПНУЛА! ((( По-ходу на задний кардан дифференциал по шлицам не попал((((
Косяк короче...
Теперь, новую покупать по-ходу надо.....Заварить по-ходу не реально, там же нагрузка, да и материал хз, то-ли аллюминий, то-ли силумин...
Установил тяги (и то фрезеровщик хз говорит, типа сталь с одной стороны закаленная, канавки не совсем идентичные получились, дырки тоже под шпульки немного неровно), решил попробовать как они будут работать, стал собирать раздатку. Начал затягивать болты и ппц....ЛОПНУЛА! ((( По-ходу на задний кардан дифференциал по шлицам не попал((((
Косяк короче...
Теперь, новую покупать по-ходу надо.....Заварить по-ходу не реально, там же нагрузка, да и материал хз, то-ли аллюминий, то-ли силумин...
- stranger699
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
- Контактная информация:
обидно конечно,столько трудов...удачи бразерсStryker писал(а):ППЦ(((((((((((
Косяк короче...
Это было лет 15 назад. Купил у меня знакомый Паджеру. Порвалась у него цепь в раздатке. Раздатка в дребезги. Собрал по кусочкам, сварили аргоном. Цепь - 500 $. Зарплата - 100$. Купить - не просто дорого, а жена убьёт. Поставил он две цепи от мотоцикла. Проехал метров 100 на полном приводе. Цепи порвались. Раздатка опять вдребезги.
Собрал опять корпус по кусочкам и сварил. Я посоветовал ему поставить 3 шестерни. Расчитали ему в конструкторском бюро эти шестерни, изготовил в ремонтном цеху. Для средней шестерни для подшипников вварили гнёзда. Подшипники взял от полуосей жигулей. На удивление такая конструкция оказалась очень даже жизнеспособной. Два года он ещё ездил. А ездил он по таким дорогам, что без полного привода делать нечего. Так и продал.
Так что варить аргоном можно. Особенно, если денег мало
Хотя, тебе, наверное, проще купить убитую раздатку и с этой всё переставить туда?
Собрал опять корпус по кусочкам и сварил. Я посоветовал ему поставить 3 шестерни. Расчитали ему в конструкторском бюро эти шестерни, изготовил в ремонтном цеху. Для средней шестерни для подшипников вварили гнёзда. Подшипники взял от полуосей жигулей. На удивление такая конструкция оказалась очень даже жизнеспособной. Два года он ещё ездил. А ездил он по таким дорогам, что без полного привода делать нечего. Так и продал.
Так что варить аргоном можно. Особенно, если денег мало

Хундай Галлопер 2,5ТD 5 дверей.