Кенгурин? Силовой бампер? Да хоть рельсу! Все законно.

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

vito
Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
Мой автомобиль(и):: PSport
Благодарил (а): 12 раз

Re: Кенгурин? Силовой бампер? Да хоть рельсу! Все законно.

Сообщение vito »

Железка писал(а):
Moonlight писал(а):5 лет откатал на ниве с силовыми бамперами, лебедкой, большими колесами, лифтом, люстрой и так далее. Проблем ни разу не было, при ДТП, никаких вопросов не возникало, ни со стороны гайцев, ни со стороны страховой. Машину продал, новый владелец переоформил ее на себя всего за 5 килорублей. Для чего все эти лишние телодвижения с регистрациями и так далее? Волноваться надо по мере поступления проблем. А сертификат на любой агрегат можно с инета скачать, в фотошопе исправить дату и номер ТС и возить с собой, тем кто очень переживают. Ни один гаец не будет проверять подлинность этих сертификатов, а чем больше им вручить их, вплоть до сертификата на освежитель воздуха, тем быстрее они отстанут. И пока команды ФАС!!! не было, никто не будет докапываться, потом как докопаться можно по более простым и денежным вещам. А если все стараться сделать по букве закона, чтобы не придрались, так как показывает практика, получается все с точностью до наоборот и гемороя только прибавляется.
Полностью согласен!
Проблемы надо решать по мере их поступления!
Докладываю.
Сегодня в г. Жуковский оформили на меня протокол за нарушение пункта 7.18 перечня неисправностей, при которых запрещается эксплуатация ТС. И постановление по статье 12.5.1 - 500 рэ.
Спросил, а что же раньше никто не докапывался? Ответили, что с 15 числа у них операция и будут нас отлавливать.
сала украине, героям сала!

926 два два три 41 4З Виталий
Barsilla
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Barsilla »

"Предписание устранить неисправность" (хз есть такое или нет) не давали ?
Pajero Sport 3 л АКПП, 2007 г, SS, STT 285\75\16 с резаными крыльями, силовик от Pajero Shop с доработкой МШУ + китайская Electriс Winch 12000, Ci-Bi в подочечнике, бокс на крыше. В гараже ждет задний с калиткой.
vito

Сообщение vito »

Неа, посмотрел, заглянул на проставки, спросил: почему не внесены изменения в свидетельство и пошел выписывать? Я протестовал ::-D: типа, вы - не инспектор техосмотра, как так вы "на глазок" определяете и т.д. Ему - пох, говорит, мол я напишу, а Вы оспаривайте как хотите :*PARDON*:

Barsilla

Сообщение Barsilla »

В этом "сила" наших инспекторов, написать могут вообще что душе угодно, а ты потом трать время и деньги доказывая, что инспектор не прав...

П.С. Поставил мне на днях Железяка шноркель, вид машины стал гораздо лучше. Изменения пока не внесены, но в проекте есть.
Pajero Sport 3 л АКПП, 2007 г, SS, STT 285\75\16 с резаными крыльями, силовик от Pajero Shop с доработкой МШУ + китайская Electriс Winch 12000, Ci-Bi в подочечнике, бокс на крыше. В гараже ждет задний с калиткой.
дед61
Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение дед61 »

vito писал(а):
Железка писал(а):
Moonlight писал(а):5 лет откатал на ниве с силовыми бамперами, лебедкой, большими колесами, лифтом, люстрой и так далее. Проблем ни разу не было, при ДТП, никаких вопросов не возникало, ни со стороны гайцев, ни со стороны страховой. Машину продал, новый владелец переоформил ее на себя всего за 5 килорублей. Для чего все эти лишние телодвижения с регистрациями и так далее? Волноваться надо по мере поступления проблем. А сертификат на любой агрегат можно с инета скачать, в фотошопе исправить дату и номер ТС и возить с собой, тем кто очень переживают. Ни один гаец не будет проверять подлинность этих сертификатов, а чем больше им вручить их, вплоть до сертификата на освежитель воздуха, тем быстрее они отстанут. И пока команды ФАС!!! не было, никто не будет докапываться, потом как докопаться можно по более простым и денежным вещам. А если все стараться сделать по букве закона, чтобы не придрались, так как показывает практика, получается все с точностью до наоборот и гемороя только прибавляется.
Полностью согласен!
Проблемы надо решать по мере их поступления!
Докладываю.
Сегодня в г. Жуковский оформили на меня протокол за нарушение пункта 7.18 перечня неисправностей, при которых запрещается эксплуатация ТС. И постановление по статье 12.5.1 - 500 рэ.
Спросил, а что же раньше никто не докапывался? Ответили, что с 15 числа у них операция и будут нас отлавливать.
Здоровья всем и денег боле.
Практически с новья стоит вот такой кенгурок. Гайцы Е-бурга,Тюмени,Х/Мансийска и др. населенных пунктов УРФО ни разу за 4.5 года (тьфу 3 раза) не заинтересовались.
PICT0354.JPG
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
oibeer
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: MPS I 2007гв.
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение oibeer »

vito писал(а): Докладываю.
А надолго операция? не сказали?
P-II 3d 1997гв 6G72 177hp, МКПП, SuperSelect, Federal Couragia MT 33x12.5/R15, шнорхель, лебедка - был(
Pajero Sport 2007гв 6G72, АКПП, Cooper STT 35x12.5/R15, шнорхель, силовик, лебедка

oibeer.net
offroad travels and underground photos
vito

Сообщение vito »

Сказали - месяц. С 15.10 по 15.11. Только я не уточнил, это только в Раменском р-не или по области.

Ondeko
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MPS New S05
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ondeko »

Приветы всем!
Говорят открылся сезон охоты на установленные силовые бамперы.
Уже были прецеденты в районе МКАД.
Шраф 500 р. или приостановка регистрации до приведения к стоковой комплектации
О чем то подобном слышали?
Изменился ли порядок регистрации силового обвеса?

С уважением,
К.Резник
Двигатель:: 4D56U, дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение К.Резник »

Ondeko писал(а):Приветы всем!
Говорят открылся сезон охоты на установленные силовые бамперы.
Уже были прецеденты в районе МКАД.
Шраф 500 р. или приостановка регистрации до приведения к стоковой комплектации
О чем то подобном слышали?
Изменился ли порядок регистрации силового обвеса?
С уважением,
Третий вариант ими не рассматривается - внесение изменений в конструкцию ТС, или лавочку уже прикрыли?
Некрасивый самолёт не летает
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
Ondeko
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MPS New S05
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ondeko »

К.Резник писал(а): Третий вариант ими не рассматривается - внесение изменений в конструкцию ТС, или лавочку уже прикрыли?
Возможно, что с 2016 года изменения в конструкцию ТС будет вносить проще. Может поэтому открыт сезон охоты... решили напоследок денег заработать.
Хотя, в нашей стране ничего проще не становится, становится только сложнее.
В клубе кайроноводов был шухер, товарищ со мной поделился инфой. Хотя тема стара как мир....
Barsilla

Сообщение Barsilla »

На драйве видел муссо в области на 500 р штраф выписали за силовик спереди. И тоже грозили аннулированием регистрации.
Конечно с регистрацией вопрос оч спорный. Получается за тонировку тоже могут это сделать, ведь ТС не соответствует требованиям бла бла бла...

По новым правила (с февраля 15 года) кто-нибудь вносил изменения ?
Тимурыч
Двигатель:: 6G74 DOHC- бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2, 1996 г.в., 3.5 V6, 6G74 DOHC. Каризма. Нива. Паджеро-4.
Благодарил (а): 770 раз

Сообщение Тимурыч »

Друзья,а если автомобиль снят с производства,то я имею право ставить запчасти от других авто!!! Вот моя Паджеро-2 снята,значит я могу себе поставить металлический бампер от УАЗ козла,или ещё от какой машины,и до меня не имеют права докапываться,или это уже отменили???
Barsilla

Сообщение Barsilla »

Нет не можешь. Такого и не было никогда.
Тимурыч
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2, 1996 г.в., 3.5 V6, 6G74 DOHC. Каризма. Нива. Паджеро-4.

Сообщение Тимурыч »

На автомобили, снятые с производства, на которые запасные части уже не производятся ввиду окончания 10-летнего срока, возможно при ремонте использовать детали с других моделей!!!
Приложение к Основным положениям по допуску ТС эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

Пока только про фары нашёл!!!
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Только фары и можно.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Тимурыч

Сообщение Тимурыч »

Вот интересно,ведь у Путина Шнива Трофи,с силовыми бамперами,багажником,люстрой и лифтованая,какого фига тогда нам нельзя???
Barsilla

Сообщение Barsilla »

Я думаю у ВВП с документами все ровно. Никто не мешает и вам оформить.
Вот только я не понял, колеса большие в этом году никто не оформлял ? С кем не общался на эту тему - всем заворачивали, колеса (размер) рекомендованные производителем и точка :(
zub
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II 1993 12кл SS Длинный Задний блок Механика
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение zub »

Железка писал(а):... (в соответствии с приказом МВД №1240)...
Настоящий документ утратил силу. Диапазон действия редакции: c 26.03.2007 по 26.01.2015
Сергей

Mitsubishi Pajero II 6G72 12кл SS Длинный 1993 Механика
ГАНС
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Благодарил (а): 966 раз

Сообщение ГАНС »

Barsilla писал(а):Я думаю у ВВП с документами все ровно. Никто не мешает и вам оформить.
Вот только я не понял, колеса большие в этом году никто не оформлял ? С кем не общался на эту тему - всем заворачивали, колеса (размер) рекомендованные производителем и точка :(
Интересно :*SCRATCH*: начиная с какого размера колёс ГИБДдонам начинает сильно не нравится размер резиноизделия?
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Nbf писал(а):Только фары и можно.
Пруф ссыль ,плиз,Паша. :)
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»