Дополнительный свет заднего хода

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Re: Бюджетные дополнительные фары дальнего света

Сообщение юрий юрикович »

я уже поставил сегодня ( поддробно в теме "ответьте новичку") я наклеил светодиодную ленту на нижнюю часть рассеивателя верхнего стоп-сигнала. поскольку обрамление стоп-сигнала весьма плотно прилегает к стеклу, полагаю засветка будет незначительна, т.к. ночью работа этого фонарая стоп-сигнала в салоне не видна. если будет засвечивать - вырежу аккуратную прокладку из черной пенорезины и положу между стеклом и рамкой-обрамлением фонаря. у диодов светорассеивание 120 град. правда я профан в сетодиодах, вопрос по ним написАл в "ответьте новичку" но инфы не получил. пошел на рынок и купил полоску в 20 см самой яркой на мой взгляд ленты. конечно, если бы симметрично по бокам штатного фонарая поставить маленькие квадратные фарки-фонарики с обычными лампами ватт на 20 и поставить еще прокладки между ними и стеклом - было бы со светом замечательно. а вот эстетически подобрать такую пару - у нас сложно. а крепить такие фарки прямо к кожуху обрамления штатного стоп-сигнала. кожух легко снимается
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
kinechma
Двигатель:: дизель 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: мицубиси паджеро спорт
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение kinechma »

а фото можно.
юрий юрикович

на фото только фазы протягивания проводов и вид снятого чехла штатного стоп сигнала, готовой конструкции. и зажжененый, но сегодня сегодня солнечно, а когда стемнеет - я уже приму свои 100 грамм (авто ставлю подальше от дома, чтобы с утра пройтись в целях гимнастики) да и фот в гараже остался. завтра выложу. главное - не нарушаю конструктив и свет СВЕРХУ, что практичнее, чем 100 ватт на крюке фаркопа и антивандально , и есть поле для экспериментов со светодиодными лентами. я эту кривовато приклеил, переклеивать было лень. посмотрю как работает, тогда внесу коррективы
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
kinechma

Сообщение kinechma »

хорошо ждемс завтра :)
юрий юрикович

все таки вчера переклеил полоскук - когда первый раз ставил ее повредил конец и три диода перестали гореть . отрезал два неисправных , перепаял провода и наклеил заново - стало ровнее и аккуратнее
Вложения
DSC_0001.jpg
DSC_0003.jpg
DSC_0009.jpg
DSC_0008.jpg
DSC_0013.jpg
DSC_0014.jpg
DSC_0017.jpg
DSC_0022.jpg
DSC_0018.jpg
kinechma

Сообщение kinechma »

и этого хватает?. я тоже не спец по диодам но мне кажется маловато света будет.
юрий юрикович

может и мапло, но, думаю, лучше чем ничего. скорее всего в городе, где фонари и прочее - света от диодов будет мало, т.к. глаз адаптируется к световому фону города. но за городом, когда даже полнолуние позволяет неплохо видеть местность -должно хватить. можно добавить еще 10 диодов - по 5 штук по бокам фонаря. а вообще-то должны быть диоды мощные - в этой теме предлагают даже дальний свет на них. правда габариты ленты велики. но ее можно закрепить не на рассеивателе, а на чехле-обрамлении стоп-сигнала. . прикрепить тонкую алюминиевую полоску к пластику (отличный материал бывшие модными алюми ниевые подвесные потолки, в продаже есть специальные кронштейны -радиаторы для лент). т.е. сместить полосу диодов ниже, что бы меньше загораживать стоп- сигнал. алюминиевое основание еще будет служить радиатором охлаждения мощных диодов. хотя это малоактуально, т.к. задний ход подолгу не горит. буду на рыбалке - посмотрю как работает в темноте, сейчас рано светает и поздно темнеет

рассмотрел свои фото и вижу: если крепить к чехлу-обрамлению - то можно параллельно две такие полоски (как уже стоит) разместить. сильного ущерба стоп-сигналу не пр инесеьт (т.к. на него смотрят не с уровня земли, а почти с уровня низа стекла двери багажника и выше. т.е. остается большой участок видимости стоп-сигнала
kinechma

Сообщение kinechma »

давай поэксперементируй потом расскажеш. свою я проверил на охоте. света хватает единственное переживал что оторву. но после катания по полям и небольшим овражкам все на месте. спасает крюк фаркопа специально вешал чуть повыше крюка.
юрий юрикович

Re: Дополнительный свет заднего хода

имхо вопрос не в силе света фары, а в месте расположения ее. нужно высоко, чтобы предметы на земле не загораживали свет. я разместил на верхнем стоп-сигнале, который за стеклом двери багажника.

ссылка на вариант освещения заднего хода в другой теме http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... &start=150
юрий юрикович

kinechma писал(а):я припаялся к колодке фаркопа (где домкрат).
а я у себя в этом разъеме нашел все , кроме питания фонаря заднего хода. прищлось тянуть провод от самого фонаря в бампере, через место где домкрат, затем в резиновый кожух вверху двери багажника и далее к фонарю верхнего стопа
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

В разъеме нет, зато рядом в жгуте есть. Уже не помню цветовую кодировку, но когда еще ставил камеру заднего хода брал сигнал оттуда.
kinechma

Сообщение kinechma »

юрий юрикович писал(а):
kinechma писал(а):я припаялся к колодке фаркопа (где домкрат).
а я у себя в этом разъеме нашел все , кроме питания фонаря заднего хода. прищлось тянуть провод от самого фонаря в бампере, через место где домкрат, затем в резиновый кожух вверху двери багажника и далее к фонарю верхнего стопа
припаялся к заднему противотуманному фанярю через кнопку.
юрий юрикович

припаятся к штатному фонапрю нетрудно, трудно провести провод к верхнему стоп-сигналу...
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Искал ДХО и нашёл удачный вариант допа заднего хода 6 шт(320р.) или там 4 шт(210р.) закрепить под датчиками парковки и будет так
Вложения
Снимок65.JPG
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
юрий юрикович

успел проснуться до рассвета и включил заднюю. хоть и было почти полнолуние ночью и и саму ночь я проспал - эффект отличный ( в деревне - света вокруг нет). недостаток: так как приклеил диодную полосу к рассеивателю стопа, то обрамление стопа (пластик, который верхний стопсигнал окружает) своей нижней частью дает тень на землю и освещается диодами только метра за три от бампера. яркость даже для неглубокой ночи достаточна. только спектр неприятный - много синего. сегодня купил еще рполску на 40 диодов но со спектром наподобии накальной лампыв (та же мощность) поставлю однеу полоску над другой на специальной палощадке (полированный аллюминий) вынесу площадку ближе к стеклу, чтобы уменьшить затенение снизу. почти уверен, что удвоенная мощность будет достаточна, а смесь спектров - не будет таким холодным светом.

Дрозд 272, дело ведь не в силе света , а вместе расположения источника! выше расположив - получим эффект лучшего освещения. под бамер можно хоть киловаттную галогенку воткнуть - будет сварочный свет в метре от бампера, а дальше тени и проблема неадаптированному глазу. повторю площади (стадионы и т.п.) освещают источниками света, расположенными ВЫСОКО! тогда минимизируются тени и нет резкого перепада освещенного около лампы и подольше от нее. для нас в идеале источники на реллингах закрепленные на кронштейнах (чтоб не было тени от крыши) . но такое расположение на любителя. (ветки деревьев, вандалы) а на верхнем стопе за стеклом для гражданского джипа имхо нормально
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Полностью согласен с тем, что чем выше источник света, тем более комфортно глазу и легчемсмотреть. Мне вот тоже не совсем нравится как горит моя фара: света от неё много, но он весь внизу, камера и зеркало заднего вида вверху и есть четкая граница где что-то видно, а где нет. Т.е.не получается создать хорошо освещенный объем сзади, только некое пятно на расстоянии около 2-2,5 м от машины, а дальше и в стороны не видно. Правда и по инструкции производителя Wesem, эта фара рабочего света и должна располагаться на уровне около 2 м над землёй. Наверное надо было ставить фару ближнего или дальнего света, но есть риск слепить сзади идущих/едущих.
В общем по размышлению, плюс опыты Юриковича, дали такую идею: поставить спойлер с дополнительным стоп-сигналом, но вместо него вкорять светодиодную плоскую фару и запитать на ЗХ. Экспериментально подобрать угол наклона и пр, чтобы создать необходимый объем освещенного пространства.
Как-то так. Может кто попробует, ибо спойлера не имею.
Mihaprioz
Двигатель:: 4Д56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Mihaprioz »

юрий юрикович писал(а): выше расположив - получим эффект лучшего освещения. под бамер можно хоть киловаттную галогенку воткнуть - будет сварочный свет в метре от бампера, а дальше тени и проблема неадаптированному глазу. повторю площади (стадионы и т.п.) освещают источниками света, расположенными ВЫСОКО! тогда минимизируются тени и нет резкого перепада освещенного около лампы и подольше от нее.
Значит надо нормальную люстру на реленги ставить. Тогда точно тени не будет. И по КАДу задним ходом можно без проблем погонять. ::-D:
Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
юрий юрикович

люстра - ухудшение аэродинамики, проблемы на автоматической автомойке.

я было смотрел как дополнительные патроны под обычную лампу поставить в отражатели задних фонарей - там, где прозрачный рассеиватель. хорошо по высоте, но боюсь курочить-приспосапбливать дополнитенльный патрон в отражатель. вообще то можно а): скоммутировать задний ход на лампы поворотов - все одно при заднем ходе мне они не нужны - разве что только аварийкой моргать. но лампы крашенные и световой поток от этого уменьшен. б): поставить по краям отражателя светодиодные ленты - проблемно аккуратно их там укрепить. экспериментировать с дорогущими фонарями как то не охота...

поехал в гараж, снял ленту с рассеивателя стопа. сделал вертикальную полочку из аллюминия 0,5 мм (вертикально стоящая, а по длине - на длину рассеивателя стопа) и прикрепил ее к обрамлению (два винта с гайкой м1,5, практически незаметно). полочку вынес ближе к стеклу (убрать по-возможности затенение обрамлением снизу), но так, чтобы свет минимально попадал на стекло. поскольку полочка прикрепленная к обрамлению садится ниже рассеивателя - сдвоенная полоска будет закрывать такую же часть стопсигнала, как одна лента, накленная на рассиватель. увы, отключили свет в гаражах - не смог собрать конструкцию ( нужно паять диодные ленты). если будет паразитная засветка на заднее стекло - есть у меня резиновая трубка по цвету обрамления. разрежу ее вдоль и насажу на торец обрамления. надеюсь, что мощность света от двух полосок будет удовлетворительной
Mihaprioz
Двигатель:: 4Д56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Mihaprioz »

Уже давно руки чешутся задние фанари разобрать и туда гибкие светодиоды вкорячить (лампы накаливания оставить). Там и белые, и желтые, и красные есть. (http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... b#p2200817) Если их как фары разбирать, то делов не много, а вот если они серьезно клеем заклеены, то это уже проблема.
Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
юрий юрикович

проблема как крепить светодиодные ленты в гладких отражателях. тупо клеить можно, но загрязнится фара внутри и потеряет свой вид. я выше писАл о задних фонарях. пока кажется альтернативы заднему верхнему стопсигналу нет. в смысле минимума вмешательства в конструкцию, защищенности и относительной простоте монтажа и возможности модернизировать при появлении более мощных светодимодов
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»