Детонация 6g72 24v

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

djony-23
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 5 раз

Re: Детонация 6g72 24v

Сообщение djony-23 »

Перекинул катушки с другого спорта,как и ожидалось,эффекта ноль!!!
Да,на газу нет детонации,так как газ высокооктановый.Если ставить форсуночный газ,у его свои мозги, спецы как то его подвязывают к ЭБУ, подсоединятся к бензиновым форсункам....и т.д
Я в скором времени буду ставить себе газ,он и по цене дешевле и чистый продукт,бенза все же намешенна,перемешанна,а газ чище.
<Вавил>, у меня относительно недавно форсунки чистили и проверяли на стенде,чистили дорогой жидкостью....проверяли на распыление, на то держат ли давление,нареканий они вообще не вызвали,врят ли в форсунках дело.
Если брать мое мнение, то я думаю так, что когда у меня сальники клапанов не держали,то масло попадало на поршень, т.к масло диэлектрик,то детонацию она не вызовет.А теперь масло не жрет, может нагара на поршне и на клапанах много,вот и уменьшило камеру сгорания,может частицы нагара такое делают...В общем,если ничего больше не поможет,буду делать раскоксовку.
Montero Sport 1998 г.в ,6G72. Покоритель степей.
vova3
Двигатель:: дизель 2,0 tdci
Мой автомобиль(и):: МС был. форд куга есть

Сообщение vova3 »

<Вавил> писал(а):Кстати!!! Вспомнился пост, не помню чей, что у человека пропала детонация как только перевёл автомобиль на газ. Тоже толкает в сторону косяков с форсунками.
Минусовая коррекция возможна по нескольким самым разным причинам.
Но если вторая голова в норме то остается не так много.
Просто льющая форсунка
Сбитый, ранний угол открытия выпускных клапанов
Позднее зажигание.
Второе наиболее вероятно.
По первому - если одна форса переливает то остальные два горшка получают очень бедную смесь.
<Вавил>
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

так... значиться и катушки отпали!
Но в чём то же у Slavutich был косяк раз он его победил! Где собака то порылась!??
Slavutich писал(а):так вот была произведена полная диагностика все блоков управления электронных систем были выявлены ошибки по недостаче топлива, пропуски зажигания во 2 цилиндре, проверили как работают лямбды выводили графики (сказали все гуд), каталики в норме (камень в огород Официального дилера который мне их приговорил с ходу)
Что сделали заменили маслосьемные колпачки, проверили компрессию (в 2,3,4,6 14 очков в 1 и 5 11 очков не знаю хорошо или плохо это) заменили топливный фильтр, промыли форсунки ультразвуком (2 были очень в плачевном состоянии остальные более менее) ставили на какой то стенд (наверно регулировали но я не в курсе), промыли радиатор основной, заменили антифриз, заменили свечи,поменяли уплотнительные кольца тех самых форсунок, каждый датчик был снят почищен и установлен на место конечно поменяли ГРМ и все что нужно с ним и помпу и т.д.

теперь о впечатлениях: машина стала более шустрой в динамике разгона, мотор стал более ровно работать, пропала странная вонь из глушителя, теперь при резком нажатии на акселератор машина кренится в бок (очень мне нравится сей момент) раньше этого не было, изменился звук мотора в целом, температура 91-92 градуса (но бывает легкий какой то глюк в датчике который отправляет информацию именно на ЭБУ так как в процессе сегодняшнего теста данный глюк не проявился возможно и нет нашего звона просто это пока последние на что можно согрешить. Может при не верном показании данного датчика ЭБУ меняет угол зажигания ну или что там он делает может как-то топливовоздушная смесь изменяется.

тест продолжим во время эксплуатации скатаю 95й бенз еще пол бака пока) залью 92й проверим как будет, ну и еще нужно на веревке потаскать кавонибудь чтоб побольше нагрузку на мотор дать.
ну вот как-то так
Из всего этого, в общем, или по отдельности, мы делали уже всё! Поэтому пора обобщать! У меня и у djony-23 проблема появилась после замены ГРМ и сальников, у меня тоже. Но у Slavutich и Zlodey проблема появилась сама собой от времени как я понял. В ГРМ все лазили. Шпильки все эти, влияющие на фазы, проверяли (кстати - djony-23 тебе провелили только шпильки на коленвале? Или на распредвалах тоже проверили?). Дальше, помпы, датчики, радиаторы - всё у всех в порядке.
За минусовую коррекцию пока только я узнал - есть возможность и Вас посмотреть? Просто если и у Вас такая коррекция - то есть смысл думать в сторону сбитого угла или форсунок. Форсунки вроде и мне и djony-23 в чувство привели.
Кто то тут писал, что если как то неправильно выполнить последовательность натяжки ремня ГРМ то он будет не сфазированно крутить распредвалы, хотя всё будет стоять по меткам (может при прогреве проявление связано с нагревом масла и снижением его давления...). Давайте продолжать думать. Ведь есть человек победивший эту напасть!

А для газа... Думаю если бы были сбиты углы открытия клапанов на одной из голов, то это повлияло бы и на газ и проблема осталась бы

Да и по поводу нагара - Slavutich ничего не сделал связанного с его отмывкой, или удалением - а детонация пропала.
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
vova3

Сообщение vova3 »

<Вавил> писал(а): А для газа... Думаю если бы были сбиты углы открытия клапанов на одной из голов, то это повлияло бы и на газ и проблема осталась бы
.
На газу детонации не дождесся....
ты так и будешь весь движок в темную шерстить?
Взял ик термометр - измерил Т каждой головы, измерил Т выпускного коллектора. там где перегрев это сгорание в выпуске. Если с фазами порядок и просто льет форсунка то температура коллектора не будет подниматься.
Взял осциллограф, подключился на выход датчика впускного давления, поставил на переменную по максимальному разрешению - увидишь колебания давления во впуске по каждому горшку. Если амплитуда больше-меньше через одного значит там где мало это голова с неправильными фазами.
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

Температуры померию приеду, я в командировке пока. А осцилографа нету...
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Slavutich
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: pajero МПС-1
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Slavutich »

да фиг его знает! Сейчас полет нормальный звона нет, на 92м бензине едет прекрасно. Катаюсь и наслаждаюсь, только вот всё-таки провода высоковольтные мне нужно поменять хандрят маленечко.
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

Вот так всегда. Что то сделали а что фиг знает. Гадайте дальше... Какие датчики смотрели не знаеш, что с форсункой было не знаеш...
Slavutich

Сообщение Slavutich »

форсунки еле еле прыскали
датчики смотрели все на моторе все в рабочем состоянии кроме одного температурного о котором писал раньше как-то по-свойски живет

Может все-таки у меня была детонация из-за жора масла а сейчас поменяли колпачки и все прошло, может из-за того что форсунки черти как лили и поэтому смесь не правильно получалась
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

Slavutich писал(а):форсунки еле еле прыскали
датчики смотрели все на моторе все в рабочем состоянии кроме одного температурного о котором писал раньше как-то по-свойски живет

Может все-таки у меня была детонация из-за жора масла а сейчас поменяли колпачки и все прошло, может из-за того что форсунки черти как лили и поэтому смесь не правильно получалась
В том то и дело - что и у меня и djony форсунки на стендах проверенные, да и жора масла у djony нет.

Комрады, а подскажите, я что то путаю или так и есть: где то читал, что если как то неправильно, то ли натянуть, то ли не соблюсти последовательность при установке ГРМ то могут при работе сдвигаться фазы распредвала (на минимальный угол, обусловленный растяжкой ремня)? Хотя при проверке будет всё по меткам...

И ещё - братья по несчастью - давайте повспоминаем, что предшевствовало началу детонации, может что общее вспомним?
Вот я - купил машину в москве, гнал в волгоград. 1000 км. Детонации не было 100% т.к. специально не давал оборотов больше 2000 т.к. переживал за ГРМ - бох знает когда его там меняли!?. А были и подьёмы - на которые я как раз ехал на 4-й! Пока приехал - не было.
Отдал официалам. Поменяли ГРМ, свечи, прокладки клапанных крышек, сальники коленвала и распредвалов. поменяли масло с mobil1 5W40 на castrol 5W30 и фильтр, жижу в АКПП поменяли, клапан рециркуляции, что в клапанной крышке поменяли.
После этого я недели через 2-3 стал слышать этот звук.
Бензин кстати стал дома лить 92Экто. Ошибка до этого выскакивала - минимальная температура впускного воздуха - официалы сказали глюк.
больше ничего - всё остальное уже после появления
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Ремень не растягивается. Если по меткам правильно, то и при работе никаких смещений угла не будет.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
vova3

Сообщение vova3 »

владимир михайлович писал(а):Ремень не растягивается. Если по меткам правильно, то и при работе никаких смещений угла не будет.
Может оно и так.
Сегодня доделывал фордовский мотор после официалов (они клялись и проверяли его два раза!!!) - колено впереди валов и своего датчика на 6 градусов. Плохой старт на холодную, на хх - уоз 2-3 вместо 14, длинная минус 10%, разряжение впуска 49 кпа.
Установка валов принесла стабильность оборотов и разряжение 35 кпа.
Установка гребенки - нулевая коррекция, уоз 14, впуск 26 кпа.

Другой случай в Мурманске - двухлетняя машина с V образным мотором почти год моталась по сервисам, денег было вложено туда...... Итог - смещенная цепь на одной голове.
Причем диагноз был поставлен датчиком разряжения меньше чем за час с перекурами.

Это я тому что давно перестал чему либо удивляться.
Slavutich

Сообщение Slavutich »

У меня детонация началась после того как залил ну уж очень плохой 92й бензин
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

vova3 писал(а):
владимир михайлович писал(а):Ремень не растягивается. Если по меткам правильно, то и при работе никаких смещений угла не будет.
Может оно и так.
Сегодня доделывал фордовский мотор после официалов (они клялись и проверяли его два раза!!!) - колено впереди валов и своего датчика на 6 градусов. Плохой старт на холодную, на хх - уоз 2-3 вместо 14, длинная минус 10%, разряжение впуска 49 кпа.
Установка валов принесла стабильность оборотов и разряжение 35 кпа.
Установка гребенки - нулевая коррекция, уоз 14, впуск 26 кпа.

Другой случай в Мурманске - двухлетняя машина с V образным мотором почти год моталась по сервисам, денег было вложено туда...... Итог - смещенная цепь на одной голове.
Причем диагноз был поставлен датчиком разряжения меньше чем за час с перекурами.

Это я тому что давно перестал чему либо удивляться.
Вот и как такое возможно? При этом всё по меткам?
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

Посмотрел свои записи. ... а ведь я Вас маленько обманул. Ошибка у меня была тогда P0113 - а это маленько на другие мысли наводит... Забыл уже что было за 2 года!
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

Ну что!? Коррекции никто не посмотрел?
Slavutich

Сообщение Slavutich »

У меня опять чек загорелся :( на днях поеду подключать комп посмотрим что на этот раз
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

А как с детонацией?
Slavutich

Сообщение Slavutich »

Детонации нет!
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

Ну что за ошибка была узнал? связана с проведёнными работами?
Slavutich

Сообщение Slavutich »

нет пока не узнал чет времени не был,о а сеня так вообще синька брат, я на следующую неделю перенес
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»