Осенний призыв 2006
- дядя Паша
- Спец по Трофи
- Двигатель:: 6G72/74...4D56
- Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
- Контактная информация:
Неунывающий Артем, и это тоже он http://photofile.ru/users/zzzanozzza/2196251/37331744/
А это чья известная попа ?http://www.4x4typ.ru/board/gallery/disp ... 78&pos=129
На пару минут ты Назар меня опередил.
А это чья известная попа ?http://www.4x4typ.ru/board/gallery/disp ... 78&pos=129
На пару минут ты Назар меня опередил.
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
- Silver/
Осенний Призыв - 2006
В лагерь я и мой приятель Василий прибыли, как обычно, поздно-поздно в пятницу. Лагерь оказалось найти совсем не сложно, хотя какой-то особой шумности или световых шоу не наблюдалось. На въезде нас никто не встречал, никто ни на что не проверял, требований никаких не предъявлял. Я почему-то думал, что на въезде в лагерь будет чуть-ли не шмон. А пресловутый экологический сбор будут взимать в обязательном порядке. Ну, нет, так нет. И слава богу. Лагерь клуба, где уже тусили Топор, Макс, Назар, Вова и Тема, нашли сразу. Нам тут-же налили и мы тут-же прям и выпили.
Обживались совсем недолго, палатки не ставили. Да, перед поездкой я звонил Женьке, и он просил привезти немного дров. В лагере выяснилось, что Женька стоит со своими где-то дальше и мы не стали его искать (хотя потом нашли всетаки). Вопщем я привез с собой почти полкуба дров
. Сначал все крутили у виска и а чувствовал себя идиотом, но в последствии эти дровишки очень даже пригодились.
Итак, в процессе общения я не заметил, как пролетело время ив результате где-то около пяти утра выяснилось, что почти все уже или спят, или _прям щас уходят_. В строю остался только Тема. Ну мы с ним и пошли. В гости.
На свою беду одни из наших старых знакомых (привет Милитарист на делике!!!) спать еще не легли. Ну мы и свалились на их голову. Женька, скажи спасибо им, ведь мы к тебе шли.
Потусили, короче там и дернули обратно в лагерь. Пришли, время около шести, спать хочется ужасно. А в семь регистрация. Вставляя спички в глаза сидим с Темой до полседьмого. Дальше решаем, что если сечас куда-нибудь не пойдем, уснем сидя. Встали, пошли к базе оргов. В семь регистрация не началась. Дай бог к половине восьмого что-то стало двигаться. В итоге Тема номер все-же получил. Удивило то, что к семи утра к палаткам оргов стал подтягиваться народ с глазами горящими и сердцем пламенным. На нашем с Темой фоне оны выглядели явными маньяками. Или мы на ихнем. Уж не знаю. Факт то, что там чуть-ли не потасовочки возникали насчет того, кто за кем стоит в очереди. Короче, чувствовалась культовость мероприятия, и серьезность момента, Я Сам Дурак. Нас никто не прессовал и на нас не нервничал. Видимо все-же наши рожи говорили о многом. В том числе и о том, что мы им не конкуренты.
да мы, собственно, и не стремились.
В лагерь приперлись примерно около девяти. К десяти народ стал просыпаться, а я начал впадать в транс. Уж не знаю, как Тема, а я находился в промежуточном между сном и не сном состоянии. Макс однако, подсказал мне пойти поспать. Спасибо Макс! Сам-бы я хрен... Так и сидел-бы похоже. Поспав до 12 дня, проснулся и мы начали грузиться. В Темин чирок. Впятером. Сзади, конечно, просторно. Но не тогда, когда одна из дверей не открывается, на заднемдиване трое, а в салоне болтается хай джек и удлиннитель. Тема сопротивлялся не долго, махнул рукой и мы впятером рванули на старт второго СУ. На старте толчея, все пихаются бамперами и машут руками. Глаза горят, нервы звенят. Но Макс опытный штурман, умело объяснил ребятам на малиновом УАЗике, что мы идем командой и междунами _не надо_, предложив пацанам подраться прямо тут! Вощем штурман у нас жог. Взяли старт! триста метров и первая жопа. перед нами очередь из машин пяти. впереди уже кто-то лебедится. а лебедой пользоваться нельзя! народ ломанулся через лес. минут двадцать рубились лесом. пролезли! упали в колею и поползли. да как поползли! Новые Темины свампера гребли говнилин так, как будто колеи ваще нет.
трасса летела нам навстречу со скоростью, превышающей скорость шмеля в солнечный день, говно ровным слоем стекало с лобовухи, хай джек лупил мне по башке, Макс пил пиво и подпевал Татушкам (в магнитоле), Топор хмуро о чем-то грустил (наверное вспоминал танкистскую юность
). Словом все шло, как по маслу. Про легенду вспомнили километра через два от старта. Штурман сразу-же завез нас в какие-то е..ня и задорно сказал, что он пианый и нам надо взад. а взад никак! сидим в колее! Тема выгружает всех овощей и начинает качать. Все, кто на это смотрит, удивляются, а чегой-то передние-то катки не гребут, но спросить пилота стесняются. Тема - опытный товаришь. Ага. После того, как это туда-сюда уже поднадоело таки решились спросить, а чо смотом-то передним? ёпрст! его-же так и не включили! ну да... ладно. быстро вырываемся из колеи, едем дальше. схема повторяется. Тату, хайджек, пиво. Чирок летит по колее, мы только удивляемся и периодически выходим пописать. Доезжаем до второго КП. Метимся. сразу после зачотная лужица, где уже лежит УАЗик. Тот самый, малиновый. Привет, ребята!!!
Перед лужей пропка. УАЗку ставят на колеса и вытягивают из лужи вперед. Вся пробка ходом пролетает лужу. Макс идет по обочине и от какой-то нивы получает офигенный заряд гразной жижи по заднице. С ног до головы. Маладца! Малиновая УАЗка не заводится. Пытаясь объехать лужу стороной кувыряется что-то короткое белое, похожее на гелика. Мы посмотрели на это дело минут пятнадцать и поехали дальше. Он так на бочине и лежал. Дальше были кипящие нивы, толстенные бревна, пиво, Тату, пиво, лужа, п.здец, проехали
, пиво, лужа и финиш. Уффф! Ну че? Еще? АГА!!!!!!!! Поехали первуй СУ? нивапрос! Едем на старт. Я Сам Дурак, это третий. Ну и хер с ним. Едем.
продолжение следует....
В лагерь я и мой приятель Василий прибыли, как обычно, поздно-поздно в пятницу. Лагерь оказалось найти совсем не сложно, хотя какой-то особой шумности или световых шоу не наблюдалось. На въезде нас никто не встречал, никто ни на что не проверял, требований никаких не предъявлял. Я почему-то думал, что на въезде в лагерь будет чуть-ли не шмон. А пресловутый экологический сбор будут взимать в обязательном порядке. Ну, нет, так нет. И слава богу. Лагерь клуба, где уже тусили Топор, Макс, Назар, Вова и Тема, нашли сразу. Нам тут-же налили и мы тут-же прям и выпили.

Итак, в процессе общения я не заметил, как пролетело время ив результате где-то около пяти утра выяснилось, что почти все уже или спят, или _прям щас уходят_. В строю остался только Тема. Ну мы с ним и пошли. В гости.

В лагерь приперлись примерно около девяти. К десяти народ стал просыпаться, а я начал впадать в транс. Уж не знаю, как Тема, а я находился в промежуточном между сном и не сном состоянии. Макс однако, подсказал мне пойти поспать. Спасибо Макс! Сам-бы я хрен... Так и сидел-бы похоже. Поспав до 12 дня, проснулся и мы начали грузиться. В Темин чирок. Впятером. Сзади, конечно, просторно. Но не тогда, когда одна из дверей не открывается, на заднемдиване трое, а в салоне болтается хай джек и удлиннитель. Тема сопротивлялся не долго, махнул рукой и мы впятером рванули на старт второго СУ. На старте толчея, все пихаются бамперами и машут руками. Глаза горят, нервы звенят. Но Макс опытный штурман, умело объяснил ребятам на малиновом УАЗике, что мы идем командой и междунами _не надо_, предложив пацанам подраться прямо тут! Вощем штурман у нас жог. Взяли старт! триста метров и первая жопа. перед нами очередь из машин пяти. впереди уже кто-то лебедится. а лебедой пользоваться нельзя! народ ломанулся через лес. минут двадцать рубились лесом. пролезли! упали в колею и поползли. да как поползли! Новые Темины свампера гребли говнилин так, как будто колеи ваще нет.

продолжение следует....
Последний раз редактировалось Silver/ 23 окт 2006, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Ум ограничен способностями, а глупость - возможностями.
пока VW Golf 4 :) ручная лебедка + рывковый трос
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Нашел ещё две фотографии:
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... um=5&pos=4
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... um=5&pos=5
Сделаны прямо в лагере
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... um=5&pos=4
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... um=5&pos=5
Сделаны прямо в лагере

4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- beat2k
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mistubishi
- Контактная информация:
А я в воскресень летать ездил по Киевке. Сразу бросились в глаза ОЧЕНЬ грязные машины. Кто ехал сам, кто на верёвки. Ну а самые маньяки ехали на эвакуаторе с оторванными шрусами. Пологаю, что туса была славной!

"А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
- Silver/
На старт второго СУ, который номер ТРИ мы прибыли в слегка загаженном состоянии и немного измененном составе. Тема за рулемЮ неунывающий Макс со свежим пузырем в роли cRaZy ShTuRmAn и я со своим приятелем Василием в роли овощной поддержки. Итак, точка старта. на машине не могут найти номера
гы! ну да, чтобы их увидеть надо потереть примерно вот тут и вот тут.
Макс, размазывая ладошкой грязь оттирает намек на стартовый номер, нас регистрят и мы вперед! первая засада через метров сто от старта. поле, а в ем болото. по болоту проложена гать (мать ее е..ать!) из свежевыкинутых отходов деревообработки. но это-же не наш метод! левее еще метров через 20-ть уже кто-то хорошо сидит и ждет троса помощи, который ему уже кто-то тянет с того конца засады. мы гордо ломимся еще левее и... садимся. епт. туда-сюда, как обычно. нихт. ниедит. Тема выгружает всех овощей и ... ГАЗУ! хорошая резина - свампера. сидящий справа по гланды жип в четыре пары глаз с завистью смотрит, как Тема, разбрызгивая гумно и их надежды на какое-то там место, рвет это болото поперек и выскакивает на сушу. УРА! опять едем! правда не долго. метров четыреста. дальше вдоль леса идет очень-очень свежая вырубка. по ней нам и надо. хорошая такая вырубка. наша, Российская. на ней все деревья, что потоньше сантиметров пятнадцати в диаметре спилены, но оставлены. похоже, за ненадобностью. кому нужен этот кустарник! так вот, Тема с ходу ломится по этой вырубке и садится на одно из таких бревен. и хорошо садится. обоими мостами сидит и колесиками подергивает. прикольно. только грязно и че делать - хрен знает. точнее Макс знает. хайджеком жопа задирается докуда получится, бревно пилится на несколько кусков и по кусочкам выковыривается. рейка хай джек при всем при этом выгибается дугой (я тихо офигеваю), но держит. ну, короче, каких-то двадцать минут и мы на свободе. наш градчирок вперед летит, в засаде остановка, иного нет у нас пути: хай-джек и монтировка!
дальше трасса чисто полем, ничего интересного. проходим первый КП. точнее, не проходим. а задерживаемся там минут на 30, т.к. у Макса прет тема пообщаться с оргами. пьем все, что горит, помогаем оргам метить проезжающих, предлагаем им спрятаться вооон за ту елочку. они хоть и пьяные уже в дым, но не ведутся. блин, такой прикол обломали. ну ладно. таки тронулись дальше. а дальше был овраг, а овраге по самые яицы сидит TLC 105-й и нервно подергивает колесиками. а горочка такая, что до ровного участка метров 70 наверное. и не дернуть его и не толкнуть. лебедок-то ни у кого нет. трасса-то типа для стандарта, Сам Дурак
наш боевой экипаж решает объехать в объезд, вслед за ювелирно проскочившей нивкой. я предлагаю теме, выйти, посмотреть. он там явно не пройдет. Теме по барабану. разгон, влетает в горку и... резко по тормозам и скатывается в низ. точнее сползает. а я говорил - не пройдешь.
че делать? по низу оврага TLC и иже до него намесили говнилин так, что копать его практически бесполезно. тока ходом. Тема начинает дрочить туда-сюда. тем временем сверьху копится народ, им не дает проехать сидящая 105-ка. Пытяются стянуть ее лебедой, не получается. якорятся двумя TLCшками и таки вытягивают 105-ю из говна, ну Тема и стартанул на хорошем газу. БАБАХ! ой, что это было? я думал, веточка какая сломалась... ага, как-же. переднее правое колесо превратилось в комплект для тренировки юного шиномонтажника. п..ц, короче. а трассу мы перегородили.
народ нервничает. им-же ехать надо. нас пытаются оттолкнуть назад. ага, как-же. Как выразился Макс - как в стенку. Потом, кое как нас таки отталкивают. и народ весь ходом проходит эту жопу. мы сидим. че делать? забортировать на месте не получается. резина узкая, диск широкий. джечимся, снимаем колесо. пытаемся надуть. бестолку. короче, кое как, но нам удается надеть колесо на диск, прыгая на нем вчетвером и исполняя пляски северных народов. жаль бубна только не было. начали качать. новый Темин компрессор известной китийской фирмы GovnAir дает мазу уже на второй минуте работы. у него лопается шланг! хорошо, что не посередине. в дальнейшем этот шланг лопался еще раза два или три, но мы его героически восстанавливали. накачав колесо гдето до 4 атм, оно, заразо, так и не село на место. видимо где-то в точке контакта прорвался говнилин. ну хек с им. ставим колесо, вертаемся чуть взад и ходом пролетаем этот гребаный овраг. итог - около двух часов гребли. едем дальше. а вот второй КП как-то незаметно подкрался. на нем сидел один грустный и трезвый. и всем предлагал ехать обратно, ибо "дальше ваще жопа". гы! мы токашко из оттуда и нам она уже не страшна! ошибались...
стремительно темнеющее окружение выдает нам сигнал - пора-бы и назад. доезжаем до "разрушенного моста", где в попытках проехать в объезд сидят все те нивы, что нас обошли часа полтора назад в овражке. а место зачетнейшее. такого говнилину я раньше не видел. это что-то. тугая болотная грязь, густо замешанная на траве. это похоже на оконную замазку, армированную хорошими холщовыми нитками. т.е. машина разом в нее вкапывается и пи..ц. копать ее нереально. втыкаю лопату и прыгаю на ней, лопата в землю не лезет.
минут за десят откапываем пару штыков от двух засевших колес, таки выталкиваем тему на сухое местечко и тихо-тихо лесом валим назад. дальше опять второе КП с грустным оргом (а я вас предупреждал!), опять этот еб..й овраг, в котором опять сидит какая-то нива.
мы ее выдергиваем и ходом пытаемся пройти овраг, не можем, нива нас с десятой попытки рывком вытаскивает. где-то там, в овраге, остается наш глушак. ну и хек с ним. дальше лесными дорогами, нехоженными тропами фигачим. смутно подозреваем, что едем не туда. расчехляем ЖПС, бьемся точками, рисуем направление и рубимся в лагерь. приехали в темноте и совсем с другой стороны
ну и ладно, зато в лагере.
нас напоили, накормили и я пошел спать. очнулся уже в воскресение в 12 дня. сходил, посмотрел на призы (блестяшие такие пластмасовые штучки
на подставках).
ну и домой поехали.
такой вот, в кратце, был мой Осенний Призыв - 2006.
мне понравилось.

дальше трасса чисто полем, ничего интересного. проходим первый КП. точнее, не проходим. а задерживаемся там минут на 30, т.к. у Макса прет тема пообщаться с оргами. пьем все, что горит, помогаем оргам метить проезжающих, предлагаем им спрятаться вооон за ту елочку. они хоть и пьяные уже в дым, но не ведутся. блин, такой прикол обломали. ну ладно. таки тронулись дальше. а дальше был овраг, а овраге по самые яицы сидит TLC 105-й и нервно подергивает колесиками. а горочка такая, что до ровного участка метров 70 наверное. и не дернуть его и не толкнуть. лебедок-то ни у кого нет. трасса-то типа для стандарта, Сам Дурак

стремительно темнеющее окружение выдает нам сигнал - пора-бы и назад. доезжаем до "разрушенного моста", где в попытках проехать в объезд сидят все те нивы, что нас обошли часа полтора назад в овражке. а место зачетнейшее. такого говнилину я раньше не видел. это что-то. тугая болотная грязь, густо замешанная на траве. это похоже на оконную замазку, армированную хорошими холщовыми нитками. т.е. машина разом в нее вкапывается и пи..ц. копать ее нереально. втыкаю лопату и прыгаю на ней, лопата в землю не лезет.

нас напоили, накормили и я пошел спать. очнулся уже в воскресение в 12 дня. сходил, посмотрел на призы (блестяшие такие пластмасовые штучки

ну и домой поехали.
такой вот, в кратце, был мой Осенний Призыв - 2006.
мне понравилось.

- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: ------
- Контактная информация:
Ну, ребяты. молодцы! Молодцы, что старались. молодцы что вернулись своим ходом. Зато теперь профессионально владеете хай-джеком, сенд траками, умеете выдергивать машину динамическим троссом. Это "+".
А минус-вы так до конца и не узнали пределы возможностей "стандартного" автомоблия. А орги знают: они ж проложили "детскую трассу", Где при смекалке и умении дожны проходить Стандартные внедорожники ( а не то, что вы-на 32-х свамперах;-)).
А и еще: На трассе ПТФ после Призыва вам теперь будет просто скучно! Такой опыт даром не пропадает.
А минус-вы так до конца и не узнали пределы возможностей "стандартного" автомоблия. А орги знают: они ж проложили "детскую трассу", Где при смекалке и умении дожны проходить Стандартные внедорожники ( а не то, что вы-на 32-х свамперах;-)).
А и еще: На трассе ПТФ после Призыва вам теперь будет просто скучно! Такой опыт даром не пропадает.
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)
- Silver/
по первости там на стандарте может и можно проползти. но не по той каше, что остается после сотни болидов.Lelik писал(а): Где при смекалке и умении дожны проходить Стандартные внедорожники ( а не то, что вы-на 32-х свамперах;-)).

а мы идейные.Lelik писал(а): А и еще: На трассе ПТФ после Призыва вам теперь будет просто скучно!

- DJTopor
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero
- Контактная информация:
Silver/ писал(а):по первости там на стандарте может и можно проползти. но не по той каше, что остается после сотни болидов.Lelik писал(а): Где при смекалке и умении дожны проходить Стандартные внедорожники ( а не то, что вы-на 32-х свамперах;-)).и не ночью.
а мы идейные.Lelik писал(а): А и еще: На трассе ПТФ после Призыва вам теперь будет просто скучно!
+1 ПОЛНОСТЬЮ!!!!!
тел. + 7 (495) 774-87-05
Москва, ул. Фабрициуса, д. 37 корп 2 стр 1
http://pajero.shop
http://remont-pajero.ru
Присоединяйтесь к нам:
facebook.com/pajeroshop
instagram.com/pajero.shop/
Присоединяйтесь к нам:
facebook.com/pajeroshop
- DJTopor
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero
- Контактная информация:
А я участвовать! Правда в детях вне зачета теперь никто не ездит... Приждется нам с Сашком в дедах застревать..beat2k писал(а):Зачотно съездили! Весной тож поеду ... смотреть!

тел. + 7 (495) 774-87-05
Присоединяйтесь к нам:
facebook.com/pajeroshop
Присоединяйтесь к нам:
facebook.com/pajeroshop
- Dym
- Двигатель:: 3L Дизель 1KZ-TE
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado 90
- Контактная информация:
Женька писал(а):Alex_DFG писал(а):Правда, здорово? "Я надеюсь, вы хорошо отдохнули.."(С)
лучше не бывает,,,до сих пор всё тело ломит
Согласен на все 100. =D> Порубились супер. :smt023 Прошли всеточки по чеснаку и без лебеды (кончилась немножко) Дену отдельный респект :smt039
И всё же мучает вопрос: как победитель прошёл эту трассу, примерно 50 км полной жопы, с таким же количеством точек (50), с примерно 20ю засадами, за 2 часа 45 минут. Е....ть его ...., бл......

8-926-520-83-9три Дмитрий
GREAT WALL DEER G3 2.4TD Yoka G-012 31/10.5 R15, бампера РИФ
Продаю лебёдки SportWay, ComeUp, диски ЕТ-19, АКБ Optima, расширители и т.д.http://www.autosila4x4.narod.ru
GREAT WALL DEER G3 2.4TD Yoka G-012 31/10.5 R15, бампера РИФ
Продаю лебёдки SportWay, ComeUp, диски ЕТ-19, АКБ Optima, расширители и т.д.http://www.autosila4x4.narod.ru
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Очень просто. Кто стартует в первой десятке, имеет шансы войти в призы, проскочив неразмешанные засады. Остальные - толкаются у размешанных предыдущими машинами препятствиями.Dym писал(а):И всё же мучает вопрос: как победитель прошёл эту трассу, примерно 50 км полной жопы, с таким же количеством точек (50), с примерно 20ю засадами, за 2 часа 45 минут. Е....ть его ...., бл......Ну не понимаю я. :smt011
АФАИР победитель стартовал 4-м
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: ------
- Контактная информация:
Абсолютно согласен с Костей. В существующем формате 1-е 10,15 машин могут еще между сбой поборотся, для остальных остается 1 задача-приехать на финиш своим ходом и получать удовольствие.
В самы первый призыв мы стартовали первыми - 1- место (которого нас в результате лишили:()
потом стартовали 15- ми итог 4 место. Потом в районе 30-десятка (результат уложились в десяток лучших). Потом 74-ми (превышение лимита времени). В общем призыв-это только если организм просит недетского колбасева без претензий на результат:). Машинку там проверить, со штурманом прикататься...
В самы первый призыв мы стартовали первыми - 1- место (которого нас в результате лишили:()
потом стартовали 15- ми итог 4 место. Потом в районе 30-десятка (результат уложились в десяток лучших). Потом 74-ми (превышение лимита времени). В общем призыв-это только если организм просит недетского колбасева без претензий на результат:). Машинку там проверить, со штурманом прикататься...
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)
- Женька
- ГЛ.ЭВАКУАТОР
Lelik писал(а):Абсолютно согласен с Костей. В существующем формате 1-е 10,15 машин могут еще между сбой поборотся, для остальных остается 1 задача-приехать на финиш своим ходом и получать удовольствие.
Я с Дымом стартонули в пятом десятке,и пришли тридцать пятыми,трассу прошли за восемь часов

Не сцы все будет хорошо, но потом,и не у всех!!!