Кто б сомнивался......................Женька писал(а):Что за стёбэто ваша безопасность
Стена плача!!!
Модераторы: Nbf, Romik, Nbf, Romik
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Стена плача)))
-
- Двигатель:: 6G72, 24V, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 AT
Эта команда называется - охрана.Velvet_claws писал(а):Но как-то же должна называться команда по ответственности за порядок и безопасность?
И вообще, считаю, что все зависит от того, что участники (и орги разумеется

Есть два пограничных состояния с безопасностью на мероприятии, подобному ПТФ. От полного бардака, когда все приехали покататься, грязь помесить, водки попить - оторваться, физию друг другу пощупать. Ну-с, беспредел, образно говоря. До "цивильного" мероприятия, на которое приезжают с детьми и где шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте - расстрел. На мероприятиях второго типа предъявляют повышенные требования к безопасности и дисциплине. Но, вот только, такое мероприятие действительно становится цивильным в кавычках, скорее "освенцим".
Лично мне видится, что ПТФ - мероприятие с довольно большими вольностями, с одной стороны. И с жесткой, молниеносной реакцией охраны с другой стороны. Охрана, естественно абсолютно трезвая, мобильная, возможно вооруженная. Если что, колеса из помпы или сайги на раз простреливаются. Да и действует, как холодный душ.
А если по делу, то считаю что оргам нужно четко определиться с тем - что такое ПТФ. ИМХО, это следует из целей и задач оного. Отсюда получаем предъявляемые к мероприятию требования. А дальше дело техники, накладываем полученные требования на регламент, получаем уровень безопасности, который необходимо обеспечить.
ЗЫ. Не пинайте сильно, это мое личное мнение новичка, не претендующее на истину в последней инстанции. Но уверен, что при таком подходе и мероприятие интересным останется, и безопасно будет. Никто за детей и пр. дергаться не будет.
Последний раз редактировалось _S_K_ 17 июн 2013, 21:26, всего редактировалось 2 раза.
- Женька
- ГЛ.ЭВАКУАТОР
На соревновании пьяное мудило переехало мангал и палатку с девушкой,девчонка родилась в рубашке,получила ожог ног от застрявшего мангала между мостами
И какие меры нужно применять???

Не сцы все будет хорошо, но потом,и не у всех!!!
- mamont56
- Двигатель:: 100 и еще лошадь
- Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
сейчас то чего...Женька писал(а):На соревновании пьяное мудило переехало мангал и палатку с девушкой,девчонка родилась в рубашке,получила ожог ног от застрявшего мангала между мостами![]()

вот и разговор идёт, чтобы подобных случаев не было...
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
- SNOOPER
- Модератор
Сделать оцепление из квадриков, связав их цепьюЖенька писал(а):На соревновании пьяное мудило переехало мангал и палатку с девушкой,девчонка родилась в рубашке,получила ожог ног от застрявшего мангала между мостами![]()
- Romik
- Administrator
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
- Контактная информация:
По поводу квадриков я - сделал огромный вывод.
Бороться и искать, найти и не сдаваться. Роберт Скотт.
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik

- skuns
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: SUZUKI
Да пьяные катания это действительно проблема которую нужно решать. Но если прибегать к услугам охраны и тем более вооружённой то бюджет мероприятия в разы вырастет. Надо просто давать народу пар выпустить в специально отведённых местах, типа болотного спринта. А на этом ПТФе хочешь не хочешь за руль сядешь с такими расстояниями между объектами.
Sport disel 2008г катал 13 лет, с горечью расстался
- Костровой
- Двигатель:: Бенз 4 литра
- Мой автомобиль(и):: Discovery 1
Жень,меры применять нужно до наступления подобных событий,как раз с целью пресечения подобного. Поскольку опасность исходит в первую очередь от пьяных водителей,нужно,во-первых,чтоб комендант находился в лагере,а лучше,чтоб их было два-три. Ну и автопарк неплохо бы размещать отдельно от лагеря.И это,как мне видится,вполне осуществимо.
- SNOOPER
- Модератор
Незнаю каков твой, но чисто моё мнение. Нефиг им делать в любом виде, если нет категории участников.Romik писал(а):По поводу квадриков я - сделал огромный вывод.
Да и маленький алкотестер, даст большой шанс увидеть сотню трезвых участников в базовом лагере..............
- AniliN
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Shogun Sport 2003
Меры... Как и во всем нашем государстве, в прошедшем мероприятии суровость закона (в Регламенте ведь были прописаны запреты на движение по лагерю и меры ответственности за оное и за пьяное вождение вообще) компенсируется необязательностью его исполнения
В том числе, а точнее даже в первую очередь из-за отсутствия контроля. И здесь вывод один - обеспечить безопасность своими силами вряд ли удастся, так как все зрители - ОРГи - участники - приехали побухать, себя показать и других посмотреть. Остается только вариант наемной охраны, ЧОПа - но на это вряд ли хватит бюджета мероприятия. Есть третий вариант, но он пока тоже фееричен - если данное мероприятие проводить в форме культурного мероприятия, как выше писали - привозить жен, детей - то за безопасность своих семей сами же джиперы порвут нарушителей.
Я свою палатку отгородил от дороги своим Джери, с другой стороны был кустарник, с остальных - лесок (за которым до утра шел концерт
) - но несколько раз было стремно, что кустарничек не выдюжит, если кое-кто с управлением не справится!

Я свою палатку отгородил от дороги своим Джери, с другой стороны был кустарник, с остальных - лесок (за которым до утра шел концерт

tel:9О3-683-397О
- Женька
- ГЛ.ЭВАКУАТОР
Разобрались еже секундно!!Всю жизнь помнить будетmamont56 писал(а):сейчас то чего...Женька писал(а):На соревновании пьяное мудило переехало мангал и палатку с девушкой,девчонка родилась в рубашке,получила ожог ног от застрявшего мангала между мостами![]()
И какие меры нужно применять???на месте нужно было разбираться...
![]()
вот и разговор идёт, чтобы подобных случаев не было...

Не сцы все будет хорошо, но потом,и не у всех!!!
- skuns
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: SUZUKI
Да это понятно всё до поры до времени, пока петух жареный не клюнет. Просто в этот раз мне показалось что всех больше волновало то чтобы за "волчатник" не заезжали туда где корм для лошадок растёт, а по лагерю хоть как укатайся.
Sport disel 2008г катал 13 лет, с горечью расстался
- mamont56
- Двигатель:: 100 и еще лошадь
- Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
и правильно...Женька писал(а):Разобрались еже секундно!
но я - все равно за "пешеходную" зону.....
т.е. авто - в отстое за лагерем....
а ЧОПы и прочее - навряд ли возможно ... (((
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: ------
- Контактная информация:
Да дело то не только в квадриках. дело каждый раз в конкретной личности. нормальный выход-делать закрытый лагерь и машины в отстойник. 1 раз такое практиковали. сначало было все путем. потом не хватило народа, контролирующего. но в целом идея рабочая.
основная проблема мероприятия-острая нехватка людей обслуживающих его. по хорошему команда должна насчитывать минимум человек 20. + главные ответственные люди. а сколько их было? 1,2,3? Ладно. фестиваль состоялся, всех кого хотел увидеть-увидел. Спасибо всем присутствующим! в слейдущий раз по просьбе соседей все таки прихвачу с собой собачку:)
основная проблема мероприятия-острая нехватка людей обслуживающих его. по хорошему команда должна насчитывать минимум человек 20. + главные ответственные люди. а сколько их было? 1,2,3? Ладно. фестиваль состоялся, всех кого хотел увидеть-увидел. Спасибо всем присутствующим! в слейдущий раз по просьбе соседей все таки прихвачу с собой собачку:)
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)
-
Бюджет конечно вырастет, но наверное - в разы, слишком громкое заявление. Охрана, даже вооруженная, может быть из числа клубней. А вот, если не дай бог... тьфу, тьфу,тьфу, кого-нибудь переедут или типа того. Ну, с тяжкими телесными или летальным исходом. Вот тогда бюджет будет офигенным, чтобы не посадили. Милиция-полиция всю душу вынет. А вероятность ЧП возрастает пропорционально количеству участников мероприятия. Еще раз тьфу, тьфу,тьфу...skuns писал(а):Но если прибегать к услугам охраны и тем более вооружённой то бюджет мероприятия в разы вырастет.
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: ------
- Контактная информация:
ЭЭЭЭЭ!!!! сначала думай, потом говори!!!!_S_K_ писал(а):Охрана, даже вооруженная, может быть из числа клубней. .skuns писал(а):Но если прибегать к услугам охраны и тем более вооружённой то бюджет мероприятия в разы вырастет.
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
Безопасность в таком огромном лагере очень сложно контралировать, растояния действительно очень велики. (( но тем не менее всех кого хотел увидеть - увидел, кого не хотел, то же увидел )))
Спасибо оргам, упахались вы конечно знатно!
Спасибо оргам, упахались вы конечно знатно!
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
- SNOOPER
- Модератор
А зачем?Lelik писал(а):ЭЭЭЭЭ!!!! сначала думай, потом говори!!!!_S_K_ писал(а):Охрана, даже вооруженная, может быть из числа клубней. .skuns писал(а):Но если прибегать к услугам охраны и тем более вооружённой то бюджет мероприятия в разы вырастет.

-
Когда у меня не было жыпа, а была другая мафынка, я был в другом клубе. Так вот, там так и было с охраной, поскольку тож мероприятия были. И знаешь, нормально было. Ограничений как таковых не было, но все ответственно относились. Демократия - она должна быть для всех. Так что, я не просто не подумав сказал, я вообще прежде чем сказать всегда думаю. И за слова по любому отвечу.Lelik писал(а):ЭЭЭЭЭ!!!! сначала думай, потом говори!!!!
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
Видимо не особо, ты понимаешь что вооруженная охрана это лицензируемый и достаточно зарегулированный бизнес. А вот частник с сайгой это потенциальный сиделец..._S_K_ писал(а):Когда у меня не было жыпа, а была другая мафынка, я был в другом клубе. Так вот, там так и было с охраной, поскольку тож мероприятия были. И знаешь, нормально было. Ограничений как таковых не было, но все ответственно относились. Демократия - она должна быть для всех. Так что, я не просто не подумав сказал, я вообще прежде чем сказать всегда думаю. И за слова по любому отвечу.Lelik писал(а):ЭЭЭЭЭ!!!! сначала думай, потом говори!!!!
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Acura ZDX Advance