Замена лобового стекла
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72, 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 2011г.
Re: Замена лобового стекла
Кто с Питера? откликнитесь, где меняли лобовое и остались довольны? и за сколько? Звонил в CARGLASS озвучили Пилкингтон с обогревом и молдингом в 24 т.р. Хотелось бы по дешевле, т.к замена уже за свой счет. 

-
- Двигатель:: Дизель 3.2
- Мой автомобиль(и):: МП3 АКПП, бак АМг3, пружины Lovells лифт 2"+KYB Skorched4'S
men43154, сам по зиме менял в Кингисеппе, гараж-сервис, стекло ксюг с работой, под 7 тыр обошлось, по молдингам не уточню.. точной информацией не располагаю. Пока стоит, не течет.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
http://autosteklo.su/catalog/st-petersburg/7907/men43154 писал(а):Кто с Питера? откликнитесь, где меняли лобовое и остались довольны? и за сколько? Звонил в CARGLASS озвучили Пилкингтон с обогревом и молдингом в 24 т.р. Хотелось бы по дешевле, т.к замена уже за свой счет.
- Step86
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero V75
http://kmk.nnov.ru/
вот эти стекла кто-нибудь ставил? больно уже ценник привлекателен
вот эти стекла кто-нибудь ставил? больно уже ценник привлекателен
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Чем дешевле, тем лучше.
Бьются одинаково, когда камешек поймаешь. А стекло с обогревом щёток прикольное и цена прям... хоть себе бери.
Третий год езду с ХУГ. Есть пара звёздочек, не ползут трещины ни куда
Бьются одинаково, когда камешек поймаешь. А стекло с обогревом щёток прикольное и цена прям... хоть себе бери.
Третий год езду с ХУГ. Есть пара звёздочек, не ползут трещины ни куда
Дед Василь
- Step86
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero V75
тоже ставил пару раз ХУГ, на предыдущие машины (кстати не хуг, а ИКС-ИГРЕК-ЖЭ, типа трехмерное пространство), показалось довольно крепким, после отпуска наверное попробую взять КМК
- Петрогор
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3 АТ, 6G72,24кл. 3л, 5дв, 2002 . Араб
Останься лучше на ХУГ! Ставили на Пежо 307 стекло КМК недавно товарищу!Так вот я его разглядел..торцы обработанны грубо.Как будто резали в ручную стеклорезом а потом в ручную шлифовали.Пятака под зеркало не было,пришлось старый переклеивать.И самое главное на стекле не было приклеено тонкой резинки фетры по периметру .Со старого стекла пытались оторвать и не разорвать и приклеить эту тонкую резиновую полоску.Установщики сразу сказали что будет колхоз,потому что эта полоска идет со стеклом уже приклеена и отдельно как зч не продается!В общем стекло не дорогое но с экономить не получилось...Step86 писал(а):тоже ставил пару раз ХУГ, на предыдущие машины (кстати не хуг, а ИКС-ИГРЕК-ЖЭ, типа трехмерное пространство), показалось довольно крепким, после отпуска наверное попробую взять КМК
- leon76
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Я бы тоже не стал КМК ставить. Сам езжу на FUYAO, очень доволен, по цене такое же как и XYG. Осенью буду менять на такое же. По трассе езжу часто, и камней ловлю много, особенно в зимнее время когда посыпалка навстречу едет, да и от фур говно летит. Стекло всё в сколах, но трещины не появлялись, а ловил большие камни, звук был ого-го, жену чуть заикой не сделал, и всё нормально, только маленький скол. Трещина неизбежна, когда камень попадает в темную (черную) зону стекла по окантовке краю стекла.
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
- Karabas
- Двигатель:: Power Tech 287 V8
- Мой автомобиль(и):: Jeep Grand Cherokee, Mitsubishi Pajero III(был)
Отпишусь почти через год эксплуатации китайского стекла.Karabas писал(а):В прошлую пятницу поставили мне Fuyao за 5500 с работой. Нормальное стекло, посмотрим как себя со временем покажет. Главное больше Ниагары в салоне больше нет во время дождя или мойки
Разницы с Пилкингтон не ощутил, поймал скол по центру ближе к пассажиру, скол есть, трещина не появляется. Чувствую хватит его так же, как и Пилкингтона на 2-3 года.
Я всегда недоумевал, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
-
- Двигатель:: 4M41 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Чего-то SAINT-GOBAIN SEKURIT не обсуждали. Купил еще прошлой осенью вместе с молдингом, но пока не ставил. Страна-производитель - Испания. Какое сейчас стоит не знаю, но уже не родное - это точно. Есть две отметины от камней. Не расползаются. Обзору не мешают. Кто что скажет про SAINT-GOBAIN SEKURIT?
- Karabas
- Двигатель:: Power Tech 287 V8
- Мой автомобиль(и):: Jeep Grand Cherokee, Mitsubishi Pajero III(был)
А чего его обсуждать? Нормальное стекло.
Я всегда недоумевал, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
-
- Двигатель:: 4M41 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Да так. Китайские ведь обсуждают, а они собственно ничем не хуже.Karabas писал(а):А чего его обсуждать? Нормальное стекло.
- moonchild
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5 GDI eXclusive 2004 г. (продан)
Установил на днях FYG (зеленое, солнцезащитная полоса, обогрев зоны покоя дворников). Ценник "под ключ" - 6080 руб.К качеству стекла претензий нет - не искажает, ровное. Посмотрим как будет противостоять песку и камням.
Установленное до этого SpektrGlass (г. Бор) крайне не понравилось. Присутствуют краевые искажения и преломления, От двух мелких еле заметных сколов пошли трещины через все стекло.
Установленное до этого SpektrGlass (г. Бор) крайне не понравилось. Присутствуют краевые искажения и преломления, От двух мелких еле заметных сколов пошли трещины через все стекло.
- Непопаджеро
Люди добрые , подскажите! У меня в пыжике при движении в дождь на скорости 70-90 км/ч слышно явное журчание воды в районе стоек. Как будто маленький ручеек. Внутри ,ессно, все сухо. Источником шума КМК являются щели между боковыми молдингами и стеклом. Вода там собирается и встречным подпором воздуха удерживается, булькая. Стекло меняли а Рольфе. Как мне сказали - предпродажная подготовка.
Вопрос - так должно журчать, или они что-то забыли вклеить?
Вопрос - так должно журчать, или они что-то забыли вклеить?
Всем добра!
- oasys
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Молдинги несут чисто декоративную функцию, никакой герметизации они не обеспечивают. Так что, если внутри сухо, я бы не парился.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
- Непопаджеро
Думаю вставить черную трубочку подходящего диаметра.oasys писал(а):Молдинги несут чисто декоративную функцию, никакой герметизации они не обеспечивают. Так что, если внутри сухо, я бы не парился.
Функционала этой щели не вижу, только вода и снег забивается и замерзает. Или есть в ней смысл?
Всем добра!
- leon76
Ты еще в процессе эксплуатации удивишься, насколько оно живучее, в отличии от дорогущего оригинала. Молодецmoonchild писал(а):Установил на днях FYG. Ценник "под ключ" - 6080 руб.К качеству стекла претензий нет - не искажает, ровное. Посмотрим как будет противостоять песку и камням.

А Бор отстой. Не ставь больше его.
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный