От чего дохнут акпп на Спортах?

Все что связано с автоматическими коробками передач

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA

ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Re: От чего дохнут акпп на Спортах?

Сообщение ZILLA »

palanatolich, так уж и никто? ;)

Slava Пермь, мдя... Железок по ходу много умерло. Вот только фишка в том что в контрактном автомате ТЕ ЖЕ самые хреновые планетарки. Сколько оно отходит - да хз.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Gadkij
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi montero sport
Благодарил (а): 47 раз
Контактная информация:

Сообщение Gadkij »

Slava Пермь писал(а):Да..тоже умерла акпп,разборка, дефектовка 97200 т.руб)))не одной целой детали не осталось.Контрактная 50000 т.руб. заказал, неделю ждать.
Я свою перебрал 2 года назад, пока вроде ничего, ремонт стоил 80тыр.
MMS 6g72 Акпп зелененький, 265/75/16, MJ-555 Погиб(((
Теперь Лада Веста.....

- Давай переедем?
-Давай,а кого?
Gadkij
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi montero sport
Благодарил (а): 47 раз
Контактная информация:

Сообщение Gadkij »

Slava Пермь писал(а):Да..тоже умерла акпп,разборка, дефектовка 97200 т.руб)))не одной целой детали не осталось.Контрактная 50000 т.руб. заказал, неделю ждать.
Как 50??? Жипер по 25 барыжет!
MMS 6g72 Акпп зелененький, 265/75/16, MJ-555 Погиб(((
Теперь Лада Веста.....

- Давай переедем?
-Давай,а кого?
palanatolich
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 г.в.

Сообщение palanatolich »

Zilla, был бы в Москве, вопросов не было бы к кому ехать на диагностику, а вот в Хабаровске не знаю.
palanatolich

Сообщение palanatolich »

Еще прошу помочь разобраться в вопросе контрактной акпп от делики. Я правильно понимаю, что
1) Если автомат V4a51 от делики 4м40, то необходимо менять колокол и переходник в раздатку. Какие сложности могут возникнуть в данной работе? С проводкой ничего мудрить не нужно будет? Рычаги переключения переставлять? и имеет ли значение что у делики на руле кулиса?
2) Если автомат V4a51 от делики 6g72, то колокол остается тот же, но переходник в раздатку нужно переставить.
Просто обратился в сервис, там напугали, что если колокол переставлять, может бублик по размеру не пройти, придется старый ставить, а это гемор, и вообще с такой перстановкойй от другого авто связываться не хотят. В общем хочу разобраться что и как, если есть возможность подробнне распишите, плиз.
Видел в какой то из тем в барахолке, что SNOOPER собирался выложить фотоотчет, но так и не нашел. Может кто подскажет где есть?
ZILLA

Сообщение ZILLA »

palanatolich, да нет сложностей особых. По 1 пункту - ставите на герметик ваш колокол и переходник на раздатку и всё. По 2 - только переходник акпп-рк. С гидротрансформатором проблем нет, встаёт без проблем.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
Slava Пермь
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero sport 2002г.в AWD

Сообщение Slava Пермь »

Ели честно, то даже не спросил какой пробег,поставлю проверю если все нормально то расчет...вскрывать коробку не разрешили,если вскрою то гарантии лишусь....
palanatolich

Сообщение palanatolich »

Спасибо, вроде не все так сложно кажется. В контрактной акпп необходимо масло и фильтр поменять? Сальники какие? А то уже пора собирать все для замены. Осталось дело за "малым" - все купить, да решить связываться с внедрением СС заодно, или нет.
ZILLA

Сообщение ZILLA »

palanatolich, замена масла и фильтра - обязательна.
KupuJIJI
Мой автомобиль(и):: MMC Montero Sport K96W 3000/4WD GRHEL2M LS 4FA/T FED 07/2002
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение KupuJIJI »

ZILLA писал(а):palanatolich, задержка включения - недостаток давления в нужных местах. Или капец насосу или же проблема с манжетами поршней фрикционных пакетов.

KupuJIJI, а у вас возможно хана передней планетарке или же проблема в центральном суппорте акпп.
Вчера сняли поддон АКПП, а там УЖАС. Стружка металлическая толстая, масло сильно подгоревшее. 3 месяца назад при первых проявлениях пинков снимали поддон, там такого не было, масло было чистое, на всякий случай поменял масляный фильтр Mitsubishi MR 528836, долил жижу SP3 до уровня на холодную. Что же могло привести к таким повреждениям?? Еще вопрос, коробки совместимы с Челленджерами с 96г. На экзисте нет совместимости.
Bedouin
Двигатель:: всякие
Мой автомобиль(и):: разные

Сообщение Bedouin »

KupuJIJI писал(а):Вчера сняли поддон АКПП, а там УЖАС. Стружка металлическая толстая, масло сильно подгоревшее. 3 месяца назад при первых проявлениях пинков снимали поддон, там такого не было, масло было чистое, на всякий случай поменял масляный фильтр Mitsubishi MR 528836, долил жижу SP3 до уровня на холодную. Что же могло привести к таким повреждениям?? Еще вопрос, коробки совместимы с Челленджерами с 96г. На экзисте нет совместимости.
Ускорили смерть уставшей коробки установкой нового фильтра и доливкой.
Про применимость коробок читай в начале этой темы. От челленджера не подойдет. На камчатке, думаю, проще найти от Делики.
ZILLA

Сообщение ZILLA »

KupuJIJI, планетарки всему виной. На челленджерах были AW3, а они не взаимозаменяемы.
KupuJIJI
Мой автомобиль(и):: MMC Montero Sport K96W 3000/4WD GRHEL2M LS 4FA/T FED 07/2002

Сообщение KupuJIJI »

ZILLA писал(а):palanatolich, да нет сложностей особых. По 1 пункту - ставите на герметик ваш колокол и переходник на раздатку и всё. По 2 - только переходник акпп-рк. С гидротрансформатором проблем нет, встаёт без проблем.
Подскажи пожалуйста, на AWD-ную раздатку ММСа встанет коробка от Делики и какие доработки помимо переходника меня ждут?
P.S Делика 2000 г.в 6G72 с коробкой V4A51
ZILLA

Сообщение ZILLA »

KupuJIJI, встанет ибо на делике та жа v4a51. Ваш переходник поставите и всё.
maksimus 62
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 2000г

Сообщение maksimus 62 »

Привет всем, подскажите пожалуйста вместо акпп монтеро спорт 2000 поставить мкпп и сс в москве или ближайших регионах возможно кто нибуть этим занимается?
Монтеро Спорт 2000г акпп 3литра
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD

Сообщение GriFon »

palanatolich писал(а):Еще прошу помочь разобраться в вопросе контрактной акпп от делики. Я правильно понимаю, что
1) Если автомат V4a51 от делики 4м40, то необходимо менять колокол и переходник в раздатку. Какие сложности могут возникнуть в данной работе? С проводкой ничего мудрить не нужно будет? Рычаги переключения переставлять? и имеет ли значение что у делики на руле кулиса?
2) Если автомат V4a51 от делики 6g72, то колокол остается тот же, но переходник в раздатку нужно переставить.
Просто обратился в сервис, там напугали, что если колокол переставлять, может бублик по размеру не пройти, придется старый ставить, а это гемор, и вообще с такой перстановкойй от другого авто связываться не хотят. В общем хочу разобраться что и как, если есть возможность подробнне распишите, плиз.
Видел в какой то из тем в барахолке, что SNOOPER собирался выложить фотоотчет, но так и не нашел. Может кто подскажет где есть?
Чем у вас все закончилось? сколько каталог не пытал пришел к выводу что от бензиновой делики после 97 года подойдет 1 в 1, не понимаю зачем менять переходник на раздатку. лобовая плита раздатки одинаковая у всех булок и спортов с объемом 2.8, 3.0 и 3.5.
Один соклубник ставил от дизельной делики поменял поддон (у него увеличеный был) и бублик, встало как влитое...
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
Ильсер
Мой автомобиль(и):: монтеро спорт
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ильсер »

у меня вопрос. между двигателем и коробкой обнаружил потеки масла. скорей всего атf. что там сальник потек? и сложно ли снять коробку и заменить самому?
ZILLA

Сообщение ZILLA »

Ильсер, в личку ответил вам. Сальника маслонасоса акпп течёт. Это тоже болезнь шпротов.
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Dimix »

Хахаха, вас послушать то спорты вообще чудом ездят! и воообще митсубиси гавно!
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

GriFon писал(а):, не понимаю зачем менять переходник на раздатку. лобовая плита раздатки одинаковая у всех булок и спортов с объемом 2.8, 3.0 и 3.5.
Один соклубник ставил от дизельной делики поменял поддон (у него увеличеный был) и бублик, встало как влитое...
Чтоб понимать нужно или слушать что говорят, или делать самому.
Замена необходима по причине того что на АКПП от Делики, трос управления АКПП крепится к колоколу, а на Спорте к переходнику раздатки, и на деликовском просто его некуда крепить. Это говорилось не один раз................... :)
Ответить

Вернуться в «АКПП»