Не. не сталкивался. а что, какая то невозможная процедура что лучше варить старую раму в виде пазла?Смирнов писал(а): Вы просто наверняка не сталкивались с процедурой замены рамы...
куплю раму на П2
Модераторы: SNOOPER, Romik, BAlex, алексей - Маленький Мук, Анубис, Pteradaktel, Николай
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Re: куплю раму на П2
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- Смирнов
- Двигатель:: на бензине
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
- Контактная информация:
Сама по себе процедура не очень то невозможная... если ее делать на свежем автомобиле... но если меняется гнилая рама то и кузов устал, и все остальное... а так, просто представь что тебе нужно разобрать и потом собрать обратно автомобиль половина деталей которого не рассыпались в труху исключительно потому что намертво срослись между собой посредством ржавчины)))))Alessandro писал(а):Не. не сталкивался. а что, какая то невозможная процедура что лучше варить старую раму в виде пазла?Смирнов писал(а): Вы просто наверняка не сталкивались с процедурой замены рамы...
- Смирнов
- Контактная информация:
Вот в этом вся проблема... нельзя ремонтировать раму заплатками... вот счаз извините будет немножко реклама... но я там старался писал... статью, переписывать же сюда не буду...Ksenafontov писал(а):одну заплатку ставишь, так в другом месте рвет.
http://www.pajero-club-service.ru/categ ... luzhivanie
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Я бы при такой работе гарантию пожизненную дал.Смирнов писал(а):Вот в этом вся проблема... нельзя ремонтировать раму заплатками... вот счаз извините будет немножко реклама... но я там старался писал... статью, переписывать же сюда не буду...Ksenafontov писал(а):одну заплатку ставишь, так в другом месте рвет.
http://www.pajero-club-service.ru/categ ... luzhivanie
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- Смирнов
- Контактная информация:
я бы тоже дал... но со мной категорически не согласны наши любимые комунальщики (твари упырячьи)... они каждый год похоже придумываю еще более аццкий коктейль из реагентов... мащины просто "горят" на глазах...владимир михайлович писал(а):Я бы при такой работе гарантию пожизненную дал.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: П-2 короттыш
Интересно,во сколько такой ремонт выскочит в деньгах?
Думаю ценник заоблачный и не по карману большинству поджероводов...

Быстро едешь - медленно несут...
- Alessandro
Такой ремонт я и имею ввиду. его смогут делать самостоятельно многие у кого руки нормальные. но одно дело пара таких латок и другое - когда рама как решето и всю перелицовывать нужно. в этом случае лучше готовое взять. если нет денег, придётся мозаикой варить латку за латкой. одна больше, другая меньше..
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- Смирнов
- Контактная информация:
Облака у всех на разной высоте... но ценник за самый адский ремонт рамы, в два раза ниже чем за переброску.Сантёр - монтёр писал(а):Интересно,во сколько такой ремонт выскочит в деньгах?Думаю ценник заоблачный и не по карману большинству поджероводов...
бывают рамы которые реально ремонтировать нецелесообразно. В основном после предыдущих "латочных" ремонтов. Тогда, да либо менять раму, либо в разбор.
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро2
в разбор жалко, мотор хороший, трансмиссия тоже. перекидывать сам буду, вопрос только в цене рамы, ну и во времени. только вот предложений по раме нет совсем. дефицит какой то.
+79109404927
- Смирнов
- Контактная информация:
во Владивостоке у Жыпера заказывай... будет резаная. но это не страшно... правильно соединить нужно.
- Alessandro
Цифры озвучьте. Вот были рамы у Skala не резаные по 40 000р ФОБ. У Жипера не РЕЗАНЫЕ дешевле были,т.к. на растаможку уходят денежки. Пиленые знач дешевле, но вот "правильно соединить" это тоже тема. я бы наскрёб на НЕПИЛЕНУЮ. таки рама потом будет ходить и ходить ещё много-много лет. А перекинуть можно и самому. Нужно помещение и пара друзей с нормальными рукамиСмирнов писал(а): но ценник за самый адский ремонт рамы, в два раза ниже чем за переброску.
- Смирнов
- Контактная информация:
Цыфры озвучить на что? Каждая рама гниет строго индивидуально. И ценник ремонта озвучивает мастер после детального изучения пациента. Самый дорогой ремонт стоил в районе 120 тысяч. В процессе были заменены топливные, тормозные магистрали, отремонтированы кронштейны продольных рычагов и много чего другого.Alessandro писал(а):Цифры озвучьте.
Сростить раму 10 тыс.
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero 2
Доброго времени суток!нужна рама на коротыш паджеро 2,двиг.6g72 3л.,150 л.с 1991г.в. желательно не гнилая и можно без доков. рассмотрю любые варианты
- Alessandro
На самый ацкий ремонт. только рамы. 120 000 за много перечисленного. токмо рамы. чтобы сравнить. отличная рама была у Skala за 40 000р + доставка скока-то. а ремонт рамы которую луче менять?Смирнов писал(а):Цыфры озвучить на что?Alessandro писал(а):Цифры озвучьте.
ЖИпер в сентябре писал что пиленая рама стоит 9000р, но можно найти раму с ГТД(значит не пиленая) за 25 000р Не вижу смысла покупать раму пиленую и платить за сращивание. 9+10=19т.р. так какой смысл сваривать? сэкономить 6000р? была бы рама непиленая 100 000р, тогда можно было бы купить пиленую за 9 и срастить за 10. экономия была бы понятна. а так. ну, это я так думаю. никого ни за что не агитирую.
- Смирнов
- Контактная информация:
А сейчас они есть?Alessandro писал(а):но можно найти раму с ГТД(значит не пиленая) за 25 000р
- Alessandro
Не знаю. нуна Жипера спросить. да и счас с падением рубля наверное цены выросли. ведь все таможенные платежи + покупка за бугром за валюту. нуна спрашивать. мож есть по "старым" ценам у него чего
- механик 1975
- Двигатель:: 4D56t
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1 91г. АКПП
Рам в приморье достаточно и цены нормальные. http://parts.japancar.ru/?code=parts&mo ... ERO&page=1 По докам надо созваниваться. У праворукой рамы для установки на левый руль нужно переваривать кронштейны рулевого механизма и рулевого маятника(менять местами- делал при переносе руля). Рамы от двигателей 3.5 и 2.8 имеют заложенный(с завода кронштейны подушек кузова приварены выше) лифт кузова при установке на более слабые двигателя, но подойдут-ли кронштейны под подушки двигателя-надо уточнять. А самый интересный момент- а раму сейчас разве можно менять? Вроде-бы по новым правилам документально в гаи не сделать. По крайней мере это касается рам которые не расторможены или расторможены как запчасть. В гаи потребуют кроме ГТД ещё и справку (так-как это номерной агрегат) об оплате утилизационного сбора при расторможке. Но таможня такие справки выдаёт только на целые автомобили. Вообщем маразм полный. По крайней мере пол года назад когда я узнавал у знакомого гаера было так.
Pajero2 93г. 4D56 акпп прулька-левый руль R/D loc Гудрич AT32-Продан
L200 98г. 4D56 мкпп R/D loc лебёдка-Продан
Pajero1 3d 91г. 4D56 акпп прулька,R/D loc бодилифт 4см Кумхо мт32 мех.лебедка(на автомате) экспедиционник
Фольксваген Гольф4 1.9Tdi 4WD
L200 98г. 4D56 мкпп R/D loc лебёдка-Продан
Pajero1 3d 91г. 4D56 акпп прулька,R/D loc бодилифт 4см Кумхо мт32 мех.лебедка(на автомате) экспедиционник
Фольксваген Гольф4 1.9Tdi 4WD
- Alessandro
ну если покупать раму с ГТД наверное можно поменять. а у кого номера нету, можно раму поменять и без ГТД(токмо она пиленая и завареная буит). еси номера в документах нету наверное нихто не буит смотреть номер. а его мона и вырезать нах(типа загнило и латку приварил).
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро2
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: МПС 2007 . 3,0 АКПП
Купил у одного хорошего человека во владике раму...за 5 т.р. без доков и пиленую пополам - приехала за 13 тыщ...........во что это вылелось - можешь почитать в моей теме.... на тот момент я подумал что мне легче поменять раму , чем переварить...так как сварщик я не ахти для сварки рам ,кузов еще куда не шло , а руки есть и место было....в общем потратил около 50 тыщ на весь ремонт машины.. - итог - идеальная новая рама и полностью перевареный кузов....
МПС 3,0 АКПП - полный сток....
Продан - Mitsubishi pajero II ,араб ,1995год. 6G74, 3,5 литра , автомат , super select, 35/12,5,15 cooper stt,
Honda Africa twin XRV 750.
Продан - Mitsubishi pajero II ,араб ,1995год. 6G74, 3,5 литра , автомат , super select, 35/12,5,15 cooper stt,
Honda Africa twin XRV 750.