он с завода шипованный, где ты раздобыл его без шипов? нет, я слышал про то, что он без шипов бывает, но живьем не встречал...ВВП писал(а):Cooper Discoverer M+SNbf писал(а):На каком купере то?ВВП писал(а):шесть сезонов отъездил на купере и другой резины для зимы не хочу. Да, на скользкой дорге ведет себя далего не идеально,но если зашиповать держит хорошо(первый комплект был зашипован грузовым шипом почти в любую горку влетал на задке, а горок у нас более чем достаточно,на сопках живем), зато по цилине,мокрому снегу идет отлично, стирается очень долго. но это лично мое мнение и в нашем климате.
Все о зимней резине (внедорожной)
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Re: Все о зимней резине (внедорожной)
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
-
- Двигатель:: 4D56; 6G72 - 12V; 6G74 DOHS24V
- Мой автомобиль(и):: L200 ; П2 3дв; П2 5дв. рестайл.
Шипуют весь импорт в Москве и Питере потому как на шиповку таможня круче. Шипованную везут только "серые" дилеры и как правило не слишком распространённую резину, которой оффициалы не занимаются, к примеру такую как TOYO - резина конечно хорошая, но проблемотично потом подпарить если баллон порвёшь, а брал всего 4. Даже на заказ не привозят, потому-как поставки не регулярные.
- romich88
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Кто юзал зимний БФ Гудрич? Как впечатления? Интересует липучка слалом кси.
1997 г.в. рестайл коротыш. 4м40 TD.
- ВВП
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: паджеро2
к нам возили резину с штатов не ошипованную, сейчас почти вся резина из Москвы идет ошипованная. Первый комплект шиповали у нас грузовым шипом, второй брал уже с простым шипом, уже канечно не то.
MMC PAJERO V24 92 4D56T, MT SS, DENSO-3600, Diff 5.3, Simex Extreme 36-12,5-15, Artic Trucks 38-15,5-15
-
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Поставил сегодня нокиан хакка r2 сув 265/70 16. На монтаже отговаривали,мол корявых много попадается.Не поверил-купил,после чего мне наглядно показали как танцует протектор.Мастер причитал и охал-будет трясти.Грузиков повесили по 90 гр на сторону.Мне как то поплохело.
Поехал в гараж,присобачил колесья.Поехал пробовать.Ход стал гораздо мягче,после бриджстоун дуэлер 265/65 17.В общем раскочегарил аппарат до 180-никакой вибрации или тряски.Идет как утюг.Сцепные свойства на мокром грязном асфальте-супер.По дороге не плавает,хотя пугали.Бридж сносился только наполовину и покосился-на 140км.ч руль из рук выпрыгивал,8 лет уж ему.Но у хакки то своими глазами видел как вихляется протектор,или это у всех больших пузатых шин???Кто чего думает???
ПС По грязи плохо идет,замыливается .Из укатанной колеи на поле глубиной сантиметров 5 на траву так и не выехал. Шел дождик и колею как солидолом смазали

ПС По грязи плохо идет,замыливается .Из укатанной колеи на поле глубиной сантиметров 5 на траву так и не выехал. Шел дождик и колею как солидолом смазали
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Следующий раз, когда до 180 разгоняться на зимней резине надумаешь, убедись в том, какой у нее индекс скорости. В 8 случаях из 10 у шиповки этот индекс не превышает 160 км/ч
Павел.
-
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
сегодня бортировал полученые от Артема шины.
шиномонтажник опять млел от счастья,бортируя и балансируя резину.
(причем он млел и от СТМакс с 280 гр. на одном колесе-ну нравится ему).
опыт у пацана года 4 уже,не вся жизнь конечно,но видел много резины-это факт.
Купер опять порадовал,оделось все в идеале,прогон на балансировочном агрегате-на 5 баллов из 5!!!!
грузиков в среднем по 20-30 гр. внутрь и по 20-50 гр. на внешние стороны баллонов.(для 265\75\16-это очень мало даже!)
не буду пытаться кого-то дискриминировать или унизить,не приведи Бог,но спросил про хаккапеллиту-камрад в сторону лицо отвернул,и сплюнул.
не любит он её.
именно из-за виляния,и что-то еще буркнул про внутренюю кромку...
по его разумению-это из-за отечественного производителя. испохабили....
(
Купер опять порадовал,оделось все в идеале,прогон на балансировочном агрегате-на 5 баллов из 5!!!!
грузиков в среднем по 20-30 гр. внутрь и по 20-50 гр. на внешние стороны баллонов.(для 265\75\16-это очень мало даже!)
не буду пытаться кого-то дискриминировать или унизить,не приведи Бог,но спросил про хаккапеллиту-камрад в сторону лицо отвернул,и сплюнул.
не любит он её.
по его разумению-это из-за отечественного производителя. испохабили....

Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Ну тут ничего странного. Это как повара спросить, какое блюдо он не любит готовить. Возможно, что именно самое вкусное и не любит - бо готовить сложноasferrum писал(а):....не буду пытаться кого-то дискриминировать или унизить,не приведи Бог,но спросил про хаккапеллиту-камрад в сторону лицо отвернул,и сплюнул.
не любит он её.
по его разумению-это из-за отечественного производителя. испохабили....(

С уважением, Александр.
-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Резина возможно лежала в штабеле и её примяло. Смотреть надо после того как резина сядет на обод, примет свою естественную форму. А страшилок много рассказывают. Ровно до тех пор, пока не попробуют.ДМИТРИЙ 618 писал(а):Поставил сегодня нокиан хакка r2 сув 265/70 16. На монтаже отговаривали,мол корявых много попадается.Не поверил-купил,после чего мне наглядно показали как танцует протектор.Мастер причитал и охал-будет трясти.Грузиков повесили по 90 гр на сторону.Мне как то поплохело.Поехал в гараж,присобачил колесья.Поехал пробовать.Ход стал гораздо мягче,после бриджстоун дуэлер 265/65 17.В общем раскочегарил аппарат до 180-никакой вибрации или тряски.Идет как утюг.Сцепные свойства на мокром грязном асфальте-супер.По дороге не плавает,хотя пугали.Бридж сносился только наполовину и покосился-на 140км.ч руль из рук выпрыгивал,8 лет уж ему.Но у хакки то своими глазами видел как вихляется протектор,или это у всех больших пузатых шин???Кто чего думает???
![]()
С уважением, Александр.
-
По поводу балансировки съезди в нормальный шиномонтаж, где не поленятся и покрутят колесо на диске. Нокиан трудно балансируется, но нормальный мастер сделает всё ОК. даже на дореволюционном станке. По "зиме" по моему нокиан нет равных, единственный недостаток - шумность, но на джипе его не заметишь.ДМИТРИЙ 618 писал(а):Поставил сегодня нокиан хакка r2 сув 265/70 16. На монтаже отговаривали,мол корявых много попадается.Не поверил-купил,после чего мне наглядно показали как танцует протектор.Мастер причитал и охал-будет трясти.Грузиков повесили по 90 гр на сторону.Мне как то поплохело.Поехал в гараж,присобачил колесья.Поехал пробовать.Ход стал гораздо мягче,после бриджстоун дуэлер 265/65 17.В общем раскочегарил аппарат до 180-никакой вибрации или тряски.Идет как утюг.Сцепные свойства на мокром грязном асфальте-супер.По дороге не плавает,хотя пугали.Бридж сносился только наполовину и покосился-на 140км.ч руль из рук выпрыгивал,8 лет уж ему.Но у хакки то своими глазами видел как вихляется протектор,или это у всех больших пузатых шин???Кто чего думает???
![]()
-
Не каждый шиномонтажник , Юра, может хаккапелиту нормально собрать, почти все мастера навешивают грузов сколько станок покажет и никто не хочет заморачиваться - главное денег содрать. Если есть интерес, заедь в шиномонтаж вГСК-24 возле маг.Линия, там работает твой тёзка(хозяин) и Санёк - они про любую резину тебе расскажут. У Юры учились 99% мастеров нашего города.asferrum писал(а):сегодня бортировал полученые от Артема шины.
не любит он её.
по его разумению-это из-за отечественного производителя. испохабили....(
Купер - очень не плохая резина хотя и бютжетного класса, но хаккапелита дорогу держит лучше.
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Что-то я понял, все ставят новую резину на диск и сразу балансируют. А как же покататься, чтоб примялась километров этак 300-500, а потом уже на станок? Вроде рвачи такое рекомендуют...
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- Серега Сахалин
- Двигатель:: D4BF (2016)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 91г
через 500 (примерно) это повторная балансировка, но и она не последняя.
грузики имеют свойство отлетать (от сильных ударов колеса при попадании в яму или от грязи в колее)
грузики имеют свойство отлетать (от сильных ударов колеса при попадании в яму или от грязи в колее)
[NXF]G2(SS4) 5FM/T, V44W 2,5TD DEFA,руль МОМО,сигнал MITSUBA, подогрев зеркал.
фары PARDE, шнорк. SAFARY, шериф, ген. 110А,диски СКАД 7JJх16 ЕТ20 PCD6х139,7 DIA109,7
COOPER DISC. STT PRO 235/85 R16//Nokian Hakkapeliitta LT3 265 75 R16
фары PARDE, шнорк. SAFARY, шериф, ген. 110А,диски СКАД 7JJх16 ЕТ20 PCD6х139,7 DIA109,7
COOPER DISC. STT PRO 235/85 R16//Nokian Hakkapeliitta LT3 265 75 R16
-
Дык кто нибудь видел свои колеса на станке? Повиливает протектор при вращении аль стоит как точеный?
-
Дык рвачи так и делают, а нормальный мастер сделает всё с первого раза и последующая балансировка не понадобится ни через 300 ни через 500км. У каждого баллона и диска есть лёгкое место и тяжёлое, в результате правильного распределение этих мест достигается минимальный вес огрузки. А рвачи просто ленятся провернуть баллон на диске и вешают грузов сколько станок покажет изначально.dvm99 писал(а):Что-то я понял, все ставят новую резину на диск и сразу балансируют. А как же покататься, чтоб примялась километров этак 300-500, а потом уже на станок? Вроде рвачи такое рекомендуют...
- asferrum
Олег,это можь в нерыбное время так и можно повозиться.oleg-fishing писал(а):Дык рвачи так и делают, а нормальный мастер сделает всё с первого раза и последующая балансировка не понадобится ни через 300 ни через 500км. У каждого баллона и диска есть лёгкое место и тяжёлое, в результате правильного распределение этих мест достигается минимальный вес огрузки. А рвачи просто ленятся провернуть баллон на диске и вешают грузов сколько станок покажет изначально.dvm99 писал(а):Что-то я понял, все ставят новую резину на диск и сразу балансируют. А как же покататься, чтоб примялась километров этак 300-500, а потом уже на станок? Вроде рвачи такое рекомендуют...
а когда народу очередь стоИт,и все кричат "мне побыстрее"...
ктож шину на диске крутить станет,когда деньги и так в карман капают.

потому и не заморачиваются рвачи такими тонкостями.

Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
-
Согласен, Юр, с тобой. В основном это так и есть, просто некоторые ""мастера"" и не подозревают о таких манипуляциях с колесом потому как - руки из жо...ы, голова в жо...е и жо...а вместо головы.
- Jenek
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Юра ты реальный размер замерь
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
- asferrum
Жень,до гаража доберусь-померяю.
или надо уже на машине?
в принципе наверное пофиг. счас там 2.2 накачано,ну будет под весом авто 2.4 атм.,не думаю,что сильно поменяется размер.
отпишусь.
добрался,померял.
хм... как в аптеке почти!
ширина 265,диаметр 800.
мерял рулеткой,так что +- миллиметров несколько погрешность есть.
калькулятор выдал диаметр 804 мм.
так что,у Купера с размероми всё гуд.
или надо уже на машине?
в принципе наверное пофиг. счас там 2.2 накачано,ну будет под весом авто 2.4 атм.,не думаю,что сильно поменяется размер.
отпишусь.
добрался,померял.
хм... как в аптеке почти!
ширина 265,диаметр 800.
мерял рулеткой,так что +- миллиметров несколько погрешность есть.
калькулятор выдал диаметр 804 мм.
так что,у Купера с размероми всё гуд.
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.