Жипер писал(а):Я ж не зря сразу тебя спросил про образование.
Из всей переписки делаю вывод - дипломы есть, а вот образование под вопросом.
Такие они плоды системы Фурсенко.
И я вижу попытку скрыть за техническими терминами банальное невладение вопросами практической электротехники.
Итак
1. Пофиг на монтера - о пайке заговорил именно ты и я тебе привел охренные минусы этого процесса.
Обжимка получше, но тоже не алё.
Опять же - лучшую я тебе назвал - но ты уперся и даже изучить её не хочешь, а зря.
2. Женя, мне не нужен осцилограф, чтобы ЗНАТЬ, что у сопротивления пусковой ток примерно равен рабочему.
А ТЭН - это банальное сопротивление(резистор).
Это у индуктивных нагрузок пусковой ток может в разы превышать рабочий, но в данном случае индуктивностью можно
пренебречь из-за её мизерной составляющей.
3. Окружающая среда котла - это воздух помещения, это у ТЭНа окружающая среда - теплоноситель(и это в большинстве
случаев уже не вода( ты отстал от жизни), а антифриз).
1 По первому пункту я тебе достану свой коментарий, чтоб ты больше не занимался непонятно чем.
2 В том то и дело, что ни один электрик не знает, что такое электрический ток. В школе написали у равно и на р и все, а то что электрический ток это сложный процесс всем похеру.
Я тебе сразу сказал, что электроснабжение, как наука преподается в МЭИ и на средненьком уровне в Ивановском институте. Причем у меня вел этот предмет основатель этой науки.
Для того, чтобы увидеть процесс, который происходит при подключении потребителя нужно иметь серьезное оборудование.
Когда ты включаешь мощность 15 кВт это пшик для системы, колебания резко потухают и не имеют системного значения, однако я имею дело не только с низковольткой, а еще с напряжениями до 750 кВ, а вот там уже вот такое принебрежение к пусковым токам и несиметрии может стать фатальным для энергосистемы.
Как часто во владике и вообще на ДВ свет гаснет? А все потому, что при реализации развития сети наделали такой хрени, что до сих пор все это перестраивается, чтоб нормально работало.
Так вот пусковой ток будет 1.15-1.20 от номинала. Не веришь - проверь. Конечно тебе может на 20 % насрать, ну да ваше дело.
3 Юра ты читай внимательно, что написано! Окружающая среда нагревательного элемента это нагреваемое тело.
Про плоды фурсенко не стоит. А тем более рассуждать об уровне моего образования.
Я так ради прикола студентам преподаю периодически, постоянно обучаю 10 человек, у меня аспиранты есть, и два доктора наук.