Прокачка тормозов
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: Бензин 6G72
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Патжеро Спорт
Прокачка тормозов
Всем доброго вечера. Ребята, нужна помощь. Машина простояла два месяца без движения. Вчера завел, проехал по двору несколько раз в перёд и назад. Диски тормозные сильно поржавели. Решил по тихоньку пусть колодки не много ржавчину сотрут. Вчера было вроде всё норм. Сегодня поехал по делам. Выехал на улицу. По частному сектору ехал не спеша . Заметил что педаль тормоза какае та вялая. И и свободный ход большой. Выжим почти в самом конце. Выехал на трассу, начал разгоняться. Машина руля не слушаеться. Руль отпускаю и машину тянет сразу в право. Доехал до торгового центра. Вышел а у меня правый передний суппорт заклинил. Диск тормозной сильно нагрелся. Дальше ехать уже нельзя. Ехать обратно? Толку ноль. Я от дома за 2000 километров. Живу в гостинице. На территории гостиницы не кто не даст заниматься машиной. Начал по гуглу искать ближайший сервис. 900 метров. Дозвониться им не мог. По дождал около часа пока диск остынет. Поехал. В общем не большой бокс. По сути наш дядя Ваня. 5 молодых пацанов и директор лет 40 45. Подошол обьяснил проблемму. Сказал что не местный. Директор сказал что мне повезло. Один подъемник свободный. В общем загнали машину на подёмник. Сняли колесо. Сняли суппорт. Слесарь спросил за колодки и диски. Не хочу ли я их заменить? В обще собирался менять и задние и передние. Передние с выработкой а задний левый как шифер. Волнами одна сторона. В общем заказали они два диска, новые колодки. Ремкомплект для суппорта. Слесарь пытался вытащить поршни из суппорта. Я давил на педаль и жидкостью выдавливал поршни. А он с низу съемником их придерживал. Делали это на не заведённом двс. В итоге. С левой стопоны в раме идут тормозные трубки. Под хомутом обе лопнули. Они там были под гнившие и ждали своего времени. В итоге, перебрали суппорт. Поменяли диски и колодки. Начали прокачивать. Тут и началось самое интересное. Не можем прокачать. Педаль то легко ходит. То не много туго в конце. Сначала вроде прокачали. Хотя по педали этого не скажеш. Сонали меня с подъёмника. Сказали не много проехать в перёд и назад. А болт, тормозов нет от слова совсем. Снова загнали на подъёмник. Начали снова прокачивать. Выяснили что правое переднее колесо не тромозит. На него жидкость не приходит. Это было на не заведённую. Потом решили завести. Чуть прокачали, начало и правое передние тормозить. Прокачивали тормоза они просто на землю. Посадили слесаря. Он накачивает педалью жидкость. А второй снизу тупо окручивает клапан и жидкость во все стороны и на пол.без какой либо тары. Откручивали штуцера только на суппортах. Я так понял из тем про тормоза. Что на Паджеро спорт ещё один есть штуцер на колдуне?. Его тоже надо откручивать? В общем директор предложил поменять сам главный цилиндр . Он стоит 68 евро. Плюс работа. Но это уже завтра. Сегодня сказал поездить, мол новые диски и колодки и им надо притереться. А кой толк в колодках, если я чуть разогнал машину. Нажимаю на тормоза по тихоньку. А тормоза в самом низу и еле еле ощютимые. А если зделать 3 4 качка. То тормоза становяться гораздо лучше. Даже так чувствуеться что машина замедляеться. Не знаю что делать. Искать завтра другой сервис. Сегодня уже отдал 360 евро. Снова к этим туда ехать.
-
- Модератор
Прокачка тормозов
что тема о спортовских тормозах делает в ветке П3??? машина с АБС??? качаются на заведенной и блок АБС тоже прокачивать. если есть колдун его тоже качать
Всем добра.......
-
- Двигатель:: Бензин 6G72
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Патжеро Спорт
Прокачка тормозов
доброе утро. Ошибся не много темой. Да и сильно растроен проблеммой. Был бы дома нет проблем. А в другой стране, сами понимаете. Я не знаю, а точно это виновата прокачка? Я ещё перед сервисом заметил что с тормозами что то не то. Может то что тормоза с утра уже были плохие виноват был заклинивший суппорт. А может сам главный тормозной не исправен. Машина долго стояла, манжеты могли за липнуть.алексей - Маленький Мук писал(а): ↑ что тема о спортовских тормозах делает в ветке П3??? машина с АБС??? качаются на заведенной и блок АБС тоже прокачивать. если есть колдун его тоже качать
- Fakir
- Технический Комиссар
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: К96 '07
Прокачка тормозов
Не на всех спортах есть колдун. Если есть, прокачивать. Суппорта надо перебирать оба на оси, иначе будут тормозить по разному. обязательно проверить задние суппорта, они больше любят закисать, особенно в направляйках. При заведённом авто накачать и сильно надавить на тормоз и смотреть все шланги на предмет вздутия и магистраль на предмет утечки. Бывает отслаивается резина внутри тормозного шланга и работает как клапан, перекрывая канал. Что бы проверить главный тормозной, можно пережать все шланги и понажимать на педаль. Педаль продавливаться не должна. Если продавливается, менять/перебирать ГТЦ.
L144G '89 - был,
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043