Тоесть в других случаях топливо выходить не горит?Dutch1981 писал(а): Топливо сгорает при максимальном КПД.
.
Вы уж определитесь.
С "теорией" более менее понятно. А вот как её применить к практике, тоесть как и где так можно ездить.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Тоесть в других случаях топливо выходить не горит?Dutch1981 писал(а): Топливо сгорает при максимальном КПД.
.
Так нужно разгоняться до средней скорости потока, в городе.SNOOPER писал(а):Тоесть в других случаях топливо выходить не горит?Dutch1981 писал(а): Топливо сгорает при максимальном КПД.
.
Вы уж определитесь.
С "теорией" более менее понятно. А вот как её применить к практике, тоесть как и где так можно ездить.
вы не поверите, но бОльшей частью даже от ПРОГРЕВА, нежели от средней скорости...Dutch1981 писал(а): Средний расход в городе зависит от средней скорости движения.
так мы тут это уже 4-ю страницу тремSNOOPER писал(а): С "теорией" более менее понятно. А вот как её применить к практике, тоесть как и где так можно ездить.
Самый большой расход особенно при полном открытии дросселя при трогание с места. Тоесть чтоб достичь скорости потока 1 км/ч мне надо "плехнуть" в топку более 100 л/ч. А в пробке, таких "плехнуть" через каждые 10-ть метров.Dutch1981 писал(а): Так нужно разгоняться до средней скорости потока, в городе.
Средняя скорость может быть 1,2,3,4,5,6,7,....,59,60,61.... км\ч.
Если превышать среднюю скорость потока, то сразу за разгоном, следует ТОРМОЗ. Так ездят Лихачи=Тормозки.
Запомните, что открывая максимально дроссельную заслонку, вы экономите топливо в любом режиме движения. Но как Тормозок=Лихач не надо ездить.
Проанализируйте как вы ездите, большинство и не догадываются в ошибке, а имеют водительский стаж по 20-30 лет.
Речь идёт исключительно о самом экономичном способе набора кинетической энергии.
Это мало .stepan1971 писал(а):День добрый,П-2 длинный 6g72 24кл гп 4.636 235/75/15 15 зима/13 лето .Неделю назад поменял колеса на31/10.5/15 примерно 16-17л по городу на п.приводе.
Так это здорово!(помогла чистка впуска и замена свечей и проводов)sdkf70 писал(а):Это мало .stepan1971 писал(а):День добрый,П-2 длинный 6g72 24кл гп 4.636 235/75/15 15 зима/13 лето .Неделю назад поменял колеса на31/10.5/15 примерно 16-17л по городу на п.приводе.
Единственный минус двигателя-жор масла около 700гр.масла на1000км.при пробеге 375000км.(по приборке) из них мои 90000.Lukich111 писал(а):Фантастика !:) или пепелац в иидеальном состоянии по двигателю и трансмиссии:)
Про 100 л\ч вы загнули, средняя скорость потока в пробке достигается при отпущенной педали газа. Я не рекомендовал ездить как Лихач.SNOOPER писал(а):Самый большой расход особенно при полном открытии дросселя при трогание с места. Тоесть чтоб достичь скорости потока 1 км/ч мне надо "плехнуть" в топку более 100 л/ч. А в пробке, таких "плехнуть" через каждые 10-ть метров.Dutch1981 писал(а): Так нужно разгоняться до средней скорости потока, в городе.
Средняя скорость может быть 1,2,3,4,5,6,7,....,59,60,61.... км\ч.
Если превышать среднюю скорость потока, то сразу за разгоном, следует ТОРМОЗ. Так ездят Лихачи=Тормозки.
Запомните, что открывая максимально дроссельную заслонку, вы экономите топливо в любом режиме движения. Но как Тормозок=Лихач не надо ездить.
Проанализируйте как вы ездите, большинство и не догадываются в ошибке, а имеют водительский стаж по 20-30 лет.
Речь идёт исключительно о самом экономичном способе набора кинетической энергии.
Я Вам уже говорил, что с "теорией" более менее понятно. А вот где так ездить большой вопрос.
Теперь о самой экономии в данном ключе.
По итогу такая "экономия" укладывается в погрешность измерений.
Дорога это не лабораторный стенд. И на расход сильно влияют побочные факторы.
В свете данной беседы мне становится жутко интересно а какой у Вас стаж вождения, что Вы так безапелляционно утверждаете что вокруг все "ошибаются"?
Смею предположить что до пяти лет
33"Смайлик писал(а):Забавно......что из твоей подписи резина?????Карбафос писал(а):сейчас от 15-16 до 18 по городу на 95м от Альянса. Резина в подписи.
зато не гнилая))) я за размером не гонюся и так первые места берет)))Смайлик писал(а):Точняк )))) млин такая большая, что я не заметил)))))
легко такой расход бывает. купи гранд чероки и увидишь. писал уже об этом.Dutch1981 писал(а): Про 100 л\ч вы загнули,...
БЛА
БЛА
БЛА.
Не учёл газовое оборудование и его обслуживание...МДМ писал(а):ой, забыл, у меня расход в пересчете на бензин (т.к. езжу на газе) около 9 л на сотню километров городских улиц...
считаем так: 400 руб. газа по 17,6 -этого хватает на 140 км. а теперь переводим в бензин по 32 руб/литр... на 400 руб. купим 12,5 литра и проехав 140 км получаем расход около 9 л/100 км... вот такие фокусы
не понял юмораСмайлик писал(а): Не учёл газовое оборудование и его обслуживание...