6G72 В помощь ищущим-расход топлива Паджеро Спорт

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

aws77
Двигатель:: 1HZ, 1GD
Мой автомобиль(и):: LC71, LC150

Сообщение aws77 »

Халявы не будет. Большие колеса - увеличенный расход. У меня на эльке на 32-х тоже соляры литра на полтора - два больше стало уходить - это на механике. А на автомате видимо еще больше уходит.
L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
Tekk

Сообщение Tekk »

antoneyad писал(а):Я вот пару месяцев назад перестал замерять. Было стабильно 16 по городу аи-92. Поменял колеса с 255/70 на 265/75 и начал замечать, что у машины появился жор! (Еще менял свечки, проводки, сальники все, грм и тд). Короче, замерил, получилось 20 литров :shock: . Сегодня обнулил одометр, откатаю бак, посмотрю. Что-то многовато блин.
во-во, именно на 265/70/16 расход 18 литров, неторопливо. Правда до этого только на одной заправке (Sonar для знающих :))заправлялся, щас на другую (Cinoil для понимающих :)) ради эксперимента перешел, посмотрим как тут. Наверное, не мешало бы размер колес указывать.
aad
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение aad »

Tekk писал(а):(Cinoil для понимающих )
У нас тут единственная сеть со своей нефтебазой-гелиос. Там и заправляюсь. Всякие синоойлы китайские хранят бензу где приидется, а соответственно и разные сорта бензы смешивают. К ним не поеду. А колеса видать играют не последнюю роль в расходе и лучше конечно писать размер... :D
П4, 07, 3л, Араб.
Montero Sport, 2000, 3л, акпп (продан)
МАХНО

Сообщение МАХНО »

Ну блин парни довай теперь колёса от "дутика" ставить, или по of-re-йдим на "окушках" та пол ведра на сотню ест. :D
Требование международного стандарта топливного бака должно хвотать на 400 км пути, если обратите внимание что все машины с не большими +/- гдето в этих приделах (кроме магистральных тягочей)
МПС 3.0 V6 AT 06/BFG T/A 265/75/16. Д/р-Tougch Dog, BiXenon
\\
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... album=1334
Tekk

Сообщение Tekk »

глюк
Последний раз редактировалось Tekk 12 дек 2008, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Tekk

Сообщение Tekk »

antoneyad писал(а):
Tekk писал(а):(Cinoil для понимающих )
Всякие синоойлы китайские хранят бензу где приидется, а соответственно и разные сорта бензы смешивают. К ним не поеду.
не хранят где попало, а чем там гелиос свой "эко-форс" получает и как эти присадки на двигун действует - это еще вопрос. Хотя, ладно, топик не о том ;)
Tekk

Сообщение Tekk »

МАХНО писал(а): Требование международного стандарта топливного бака должно хвотать на 400 км пути, если обратите внимание что все машины с не большими +/- гдето в этих приделах (кроме магистральных тягочей)
Ну даже не знаю... была субару легаси, объем бака 60 литров, 400 км на баке выходило только по трассе, в городе нереально. В ММС объем 74 литра, если не ошибаюсь, при расходе в 18 литров в городском режиме 400 км тоже не получится. По трассе возможно.
tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение tager »

до холодов 11л было, сейчас 12.5л на сотню( по городу)
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
ПравдинАлекс
Двигатель:: 6G72, бензин
Мой автомобиль(и):: ПаджероСпорт, 3 литра, АКПП
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение ПравдинАлекс »

Господа!

1 деление (1 риска) на указателе уровне топлива - это сколько литров бензина?
Mitsubishi Pajero Sport, модель 3000/4WD(K96W), классификация: GLS(WIDE), 4FA/T LHD(GRHEL6), опция: E73
VadimT
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение VadimT »

У всех по разному , нужно проверять эксперементально у меня если от полного бака считать первая примерно 20 вторая , около 30-33, дальше 50-55 ,лампочка загорается 63-65 ниже не знаю не пробовал
MPS 2021
hamho
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение hamho »

На гелиосе 96 воще лить нельзя, Лямбде железно каюк чуть погодя.100%. По поводу расхода заметил, что при темп. выше +5 расход один , при 0 гр. другой, при -5 третий , при -10 ешо выше и т.д. Вывод зимой никаких замеров не получается, бессмысленно !!!
MITSUBISHI MONTERO SPORT LS
3.0L V6 FI SOHC 24V,черный
NMPS белый
4D56, 265/70R17 LT2 шипы nokian зима, 265/65R17 michelin лето
VadimT
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение VadimT »

hamho писал(а):На гелиосе 96 воще лить нельзя, Лямбде железно каюк чуть погодя.100%. По поводу расхода заметил, что при темп. выше +5 расход один , при 0 гр. другой, при -5 третий , при -10 ешо выше и т.д. Вывод зимой никаких замеров не получается, бессмысленно !!!
Про гелос согласен , а про замеры нет .Всегда есть усреднённый расход топлива .Но если есть интерес получить академическии результат , то нужно взять таблицы зависимости объёма топлива от окружающей температуры и из них вывести массу топлива в баке .Так как масса топлива не изменна от температуы перевести систему расчётов на кг/км .Нужен также гараж с одинаковой температурой по утрам чтобы расчёты по формуле кг/час постоянно не пересчитывать при прогреве мотора . Двигаться с одинаковым темпом и скоростью на одних и тех же участках пути вести хронометраж простоя в пробках . Добавить ещё несколько постоянных факторов передвижения или простоя для Вас регулярных, но которые мне не известны .Построить несколько десятков графиков и можно будет узнать расход топлива вашего авто и вывести фаторы на него влияющие :D
З.Ы. чуть не забыл нужно топливо одинакового качества , один из вариантов на время теста можно купить 1-2 тонны топлива сразу , либо мерять октановое число при каждой заправке и внести эти числа в графики .Что объём заливаемого топлива нужно тщательно мерять это само сабой разумеющееся
MPS 2021
hamho
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение hamho »

VadimT писал(а):hamho писал(а):
На гелиосе 96 воще лить нельзя, Лямбде железно каюк чуть погодя.100%. По поводу расхода заметил, что при темп. выше +5 расход один , при 0 гр. другой, при -5 третий , при -10 ешо выше и т.д. Вывод зимой никаких замеров не получается, бессмысленно !!!
Про гелос согласен , а про замеры нет .Всегда есть усреднённый расход топлива .Но если есть интерес получить академическии результат , то нужно взять таблицы зависимости объёма топлива от окружающей температуры и из них вывести массу топлива в баке .Так как масса топлива не изменна от температуы перевести систему расчётов на кг/км .Нужен также гараж с одинаковой температурой по утрам чтобы расчёты по формуле кг/час постоянно не пересчитывать при прогреве мотора . Двигаться с одинаковым темпом и скоростью на одних и тех же участках пути вести хронометраж простоя в пробках . Добавить ещё несколько постоянных факторов передвижения или простоя для Вас регулярных, но которые мне не известны .Построить несколько десятков графиков и можно будет узнать расход топлива вашего авто и вывести фаторы на него влияющие
З.Ы. чуть не забыл нужно топливо одинакового качества , один из вариантов на время теста можно купить 1-2 тонны топлива сразу , либо мерять октановое число при каждой заправке и внести эти числа в графики .Что объём заливаемого топлива нужно тщательно мерять это само сабой разумеющееся
С точки зрения банальной эрудиции, материальной диалектики, фундаментальной корпорации каждый индивидум вправе ... ну и т.д. ... :D
MITSUBISHI MONTERO SPORT LS
3.0L V6 FI SOHC 24V,черный
NMPS белый
4D56, 265/70R17 LT2 шипы nokian зима, 265/65R17 michelin лето
ПравдинАлекс

Сообщение ПравдинАлекс »

30 литров на 112 км... А.уеть :(

ЗЫ: АКПП, езжу плавно, не гонщик, обороты примерно 2000-2100 держу
Mitsubishi Pajero Sport, модель 3000/4WD(K96W), классификация: GLS(WIDE), 4FA/T LHD(GRHEL6), опция: E73
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

МАХНО писал(а):Требование международного стандарта топливного бака должно хвотать на 400 км пути, если обратите внимание что все машины с не большими +/- гдето в этих приделах
По трассе? Мой 700 проходит (дизель правда :lol: ) в смешанном 600. (выезд из москвы, кольцевая (когда дачники летом прут) трасса, легкое бездорожье) туда сюда 300 км меньше полбака стрелка никогда не опускалась.
Временно Сузуки Джимни :)
Integrator
Мой автомобиль(и):: Pajero III 2006 3L

Сообщение Integrator »

VadimT писал(а):Построить несколько десятков графиков
VadimT писал(а):мерять октановое число при каждой заправке
Я уже не раз замечал, что монтероводы сильно склонны перегибать палку с изучением свойств своего авто, рвать в клочья свой мозг и и мозг коллег по форуму .... :shock: :lol:
Pajero 3, 2006, черный, АКПП, 3л, араб
ПравдинАлекс

Сообщение ПравдинАлекс »

Integrator
Получается, что паджероводы нормальные челы, и а монтероводы нет? :D
Integrator
Мой автомобиль(и):: Pajero III 2006 3L

Сообщение Integrator »

ПравдинАлекс
Не... Паджероводы склонны к соляре и говнам. :D
Pajero 3, 2006, черный, АКПП, 3л, араб
ПравдинАлекс

Сообщение ПравдинАлекс »

Integrator писал(а):ПравдинАлекс
Не... Паджероводы склонны к соляре и говнам. :D
:)
Странно, у меня склонность к бензику и канфеткам
МАХНО

Сообщение МАХНО »

vladimir_kp писал(а):меньше полбака стрелка никогда не опускалась
Да супур, но все замеры производятся на максимальных режимах покрайней маре в ростесте, тот же спорт поставели на котки воткнули палку(в акселератор) на 5,5 обортах и всё сколько валики на крутили столько и естъ.
МПС 3.0 V6 AT 06/BFG T/A 265/75/16. Д/р-Tougch Dog, BiXenon
\\
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... album=1334
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»