Разъясни, без понтов.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
вопрос специально не изучал, но думаю из-за кучи доп оборудования на 12в.SNOOPER писал(а):3. Почему на Сафаре умирает "один" аккум, хотя Сафарь изначально на 24в?
Разъясни, без понтов.
Ну видишь подходим к истине.Жипер писал(а):вопрос специально не изучал, но думаю из-за кучи доп оборудования на 12в.SNOOPER писал(а):3. Почему на Сафаре умирает "один" аккум, хотя Сафарь изначально на 24в?
Разъясни, без понтов.
Как то - музыка, свет, инверторы 12-220, навигация, зарядки и т.п.
Все сафари моих знакомых являются экспедиционниками.
Есть более грамотное решение - второй гена на 12в.igor1 писал(а):По сути: фотать не стал, так как особого смысла в этом нет - основной плюс уходит в косу, которая идет через переборку двигательного отсека под приборку справа снизу, на кросс-панель и далее разводится на потребителей через предохраны...
В этой части электросхемы на 12 и 24 вольта полностью совпадают, даже разводка жгутов, разъемов и предохранителей идентичная. Отличие только в потребителях, для которых надо 12 вольт - они получают это через штатный преобразователь, который зачастую стоит в ногах переднего пассажира снизу-слева под панелью. Фото его таблички с распиновкой разъема и предохранителей вот:
Вложения:
Комментарий к файлу: честно стырено когда-то в дрома
PA311160.jpg
Кусок текста с сафаревского форума.
Я то вижу, это ты не видишь, ибо об этом написано было еще на первой странице:SNOOPER писал(а): Ну видишь подходим к истине.
Если твои знакомые будут включать голову и ориентироваться на законы физики, то и выбрасывать аккумы будут на порядок реже и не по одному.
При 24-х вольтовой сети, брать 12в со средней точки, конечно самый простой способ, но и самый дебильный в плане безопасности и сохранности аккумов.
При отключении массы, потребители получают переполюсовку например через генератор.
Ну и естественно разбалансировку системы в целом.
Так что нужно использовать преобразователи 24/12в
При чем, еще на предыдущей странице я тебе еще раз это продемонстрировал, но ты опять не увидел.Podzemshik писал(а):Не годится. В результате один аккумулятор разряжается намного быстрее и недозаряжается, а второй перезаряжается, ведь через него идёт зарядный ток на первый аккумулятор.pooh1807 писал(а):есть новая мысль. Гену 24V 2 аккумулятора в последовательное соединение (получаем 24V). От одного идет питание на бортовую сеть, от 2-х на лебедку.
.
Это не болезнь 24в Сафарей это болезнь их владельцев.Жипер писал(а): Это кстати болезнь 24-в сафарей - там рекомендуют постоянно менять местами аккумы.
САша, да елы палы.SNOOPER писал(а):Юра ты сам то помнишь что говоришь?Это не болезнь 24в Сафарей это болезнь их владельцев.Жипер писал(а): Это кстати болезнь 24-в сафарей - там рекомендуют постоянно менять местами аккумы.
Но этого ты признавать не хочешь.
Я кажется въехалSNOOPER писал(а):....
При 24-х вольтовой сети, брать 12в со средней точки, конечно самый простой способ, но и самый дебильный в плане безопасности и сохранности аккумов.
При отключении массы, потребители получают переполюсовку например через генератор.
Ну и естественно разбалансировку системы в целом.
Так что нужно использовать преобразователи 24/12в
Пофлужу, все равно тема бестолковая - рама пиленая v45 приехала.igor1 писал(а):Хорош ругаться, да и тема походу себя исчерпала
А то ща как спрошу про накрутку торс ионов![]()
Это ты кого сейчас приложил?Hunti писал(а):в который раз убеждаюсь
в стране куча дураков с дипломами
ЭЭтта,с какого хрена ты не попилил водительсую арку????Вот мне сёдня,во всём белом нужно было подорваться....Нужно было по Тарас методу: взад -вперед поездить,само бы загнулось и отвалилось.( штоп вопросов у читающих не возникало=П3 ,симак 35",с тремя дорожками))))))Смайлик писал(а):Мля пИсочниццца ))))