Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Хакка ЛТ-шкаPrimusDJ писал(а):Весь эффект ниже.
Михалыч, а какой в этом прок?Владимир Михайлович писал(а):Можно вот так поиграться: найти свежезаснеженную дорогу, вывинтить вентиль из одного колеса и медленно поехать вперед, снимая на камеру след и само сдувающееся колесо.
Олег.... писал(а):Selenger вот смотри, как раз мне попался хороший канал.
Твой земеля, профессионально занимается эвакуацией джиперов по Краснодарскому краю, и начал снимать видеоуроки про бездорожье.
Первый ролик как раз про давление в колесах https://www.youtube.com/watch?v=pHXn-8vvOaM&t=51s. IMHO очень наглядно и толково рассказано.
Ну и рекомендую следить за его каналом.
На той косе не совсем песок, там мелкий ракушечник. Любая шоссейка или AT там едет себе и едет. MT едет ОЧЕНЬ тяжело, сильно пробуксовывая (фактически перекапывая "песок" спереди назад), пытаясь закопаться, есть места где можно не проехать или слегка подсесть. При этом моя двойка грелась просто невероятно (что на прямой что на пониженой). Но стоило сдуть MT (у меня гудричи тогда были), всё, можно гонять куда и как хочешь, хоть на барханы заскакивай. И авто переставала греться.Владимир Михайлович писал(а):А вот из Новороссийска до Бугазской косы - рукой подать. Вот бы где я с удовольствием поэкспериментировал... Но это уже другая тема. Да и что тут доказавать.. "все уже украдено до нас"
Около 80 км ездыВладимир Михайлович писал(а):Будет уменьшаться глубина колеи против другого, не спущенного. На пкске это хорошо видно. Но с песком у нас - не то, что со снегом...
А вот из Новороссийска до Бугазской косы - рукой подать. Вот бы где я с удовольствием поэкспериментировал... Но это уже другая тема. Да и что тут доказавать.. "все уже украдено до нас"
Приезжай летом , поедем тестить шины вместе)))Владимир Михайлович писал(а):Дразнишься, дразнилка
Севера ? Летом ? это не серьезно ...Владимир Михайлович писал(а):Да вот ни как не соблазнить "однокашников" в поездку к южным красотам. Все им севера подавай...
если серьезно-по грунтовке, грейдеру до 50км/ч катаюoleg002 писал(а):а можно ли с давлением в шинах 1,2-1,5 ехать по грунтовке или асфальту км 10 и с какой скоростью?
На таком давлении с любой скоростью, на которую рассчитана шина. Как писали ранее увеличится износ и расход топлива. Критичного ничего не будет.oleg002 писал(а):а можно ли с давлением в шинах 1,2-1,5 ехать по грунтовке или асфальту км 10 и с какой скоростью?
А что смешного? 140 конечно плохо, а 120 вполне себе.oleg002 писал(а):шутишь?Dimix писал(а):можно, 120-140
Я как-то целый месяц ездил на пробитом колесе .. , ну непонятно где дырко! Так вот. периодически, когда подключал компрессор, на манометре было 0,5-0,6. При этом, я ездил практически не замечая уводов авто в сторону спущенного колеса.oleg002 писал(а):шутишь?Dimix писал(а):можно, 120-140