Покупка НОВОГО Паджеро Спорт третьей генерации.

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин, Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Re: 8-ми ступенчатый автомат.

Сообщение VAZ »

Nbf писал(а):Про страховку только у них - гонят. Нет у них такой функции...
Вот про это прошу поподробнее. У кого у них и какой функции нет? Говорят, что это требование банка, страховать у того у кого они считают нужным, иначе типа того банк кредит не одобрит. В чём гон? Я что могу привести своего агента и застраховать у него?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Да, банк не вправе указывать где и как страховать автомобиль. Он вправе лишь потребовать его застраховать. Ещё он может предъявить требования к страховке - например отсутствие франшизы и т.п. Но не более того. Список может иметь место. Рекомендуемых СК. Но конкретного места, где нужно страховать - точно нет.
Все об этом знают, но традиционно стращают покупателя возможным отказом банка, дабы урвать свой кусочек от пирога.

А уж если СК из рекомендованного списка - то вообще проблем нет.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
VAZ

Сообщение VAZ »

Спасибо, понял. Завтра узнаю у своего агента, за сколько он сможет застраховать.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
sergmax
Двигатель:: Дизель 4N15
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2017
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение sergmax »

Nbf писал(а):Да, банк не вправе указывать где и как страховать автомобиль.
А уж если СК из рекомендованного списка - то вообще проблем нет.
Банк, конечно, не вправе указывать где и как страховать автомобиль.
Но, после того, как желающий взять кредит (а, что бы не обещали в салоне, кредит брать придется непосредственно покупателю, рассрочка - тоже кредит, но салон делает скидку на автомобиль, равную % от кредита) заполнит заявку/ки, пойдут звонки из банков. Будут задавать идиотские вопросы, одобрять или не одобрять кредит. И, именно тогда будут решаться вопросы с %-тами по кредиту, финансовой страховкой, КАСКО и т.д.

Салон, при этом, самоустранится и будет слегка поддавливать, типа, мы же такую большую скидку сделали, по такой цене мы машины только папе директора продаем и т.д. :*THANK*:
КМК, в этой ситуации будет только выбор: получить залог взад или попытаться отжать какие-никакие допы. :*WALL*:

Буду рад, если ошибаюсь.
VAZ

Сообщение VAZ »

Да там банк то свой карманный MC Bank Rus с небезызвестным нам трёх листником на эмблеме и насколько я понимаю при выдаче кредита получает дотацию от государства как раз на погашение % по кредиту. Так что думаю тоже заинтересованы в выдаче кредита не меньше, чем салон в продаже авто и ММС компани в целом заинтересована и в выдаче кредита и в продаже авто. Посмотрел их условия выдачи кредита на покупку нового Мицу. Всего два условия полное КАСКО и страховка жизни, здоровья, потери трудоспособности на весь срок кредита на сумму равную выданному кредиту. И на сайте перечень страховых, в которых можно оформить эти страховки. РЕСО входит в этот перечень. А в нём я уже лет 15 страхуюсь, там у меня очень хорошие условия и свой агент, который без проблем приедет на место и всё оформит чётко по условиям MC Bankа, но по минимуму и после этого я буду посмотреть, как они откажут в одобрении кредита.
EKorepanov
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение EKorepanov »

VAZ писал(а):Да там банк то свой карманный MC Bank Rus с небезызвестным нам трёх листником на эмблеме и насколько я понимаю при выдаче кредита получает дотацию от государства как раз на погашение % по кредиту. Так что думаю тоже заинтересованы в выдаче кредита не меньше, чем салон в продаже авто и ММС компани в целом заинтересована и в выдаче кредита и в продаже авто. Посмотрел их условия выдачи кредита на покупку нового Мицу. Всего два условия полное КАСКО и страховка жизни, здоровья, потери трудоспособности на весь срок кредита на сумму равную выданному кредиту. И на сайте перечень страховых, в которых можно оформить эти страховки. РЕСО входит в этот перечень. А в нём я уже лет 15 страхуюсь, там у меня очень хорошие условия и свой агент, который без проблем приедет на место и всё оформит чётко по условиям MC Bankа, но по минимуму и после этого я буду посмотреть, как они откажут в одобрении кредита.
Удачи Вам! Отпишитесь, как новости будут. Я в раздумьях - то-ли свою колымагу чинить, то-ли в новую сразу вложиться.
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72
Saur
Двигатель:: Водкородный
Мой автомобиль(и):: Пространство-временный аппарат
Благодарил (а): 189 раз
Контактная информация:

Сообщение Saur »

EKorepanov писал(а):
VAZ писал(а):Да там банк то свой карманный MC Bank Rus с небезызвестным нам трёх листником на эмблеме и насколько я понимаю при выдаче кредита получает дотацию от государства как раз на погашение % по кредиту. Так что думаю тоже заинтересованы в выдаче кредита не меньше, чем салон в продаже авто и ММС компани в целом заинтересована и в выдаче кредита и в продаже авто. Посмотрел их условия выдачи кредита на покупку нового Мицу. Всего два условия полное КАСКО и страховка жизни, здоровья, потери трудоспособности на весь срок кредита на сумму равную выданному кредиту. И на сайте перечень страховых, в которых можно оформить эти страховки. РЕСО входит в этот перечень. А в нём я уже лет 15 страхуюсь, там у меня очень хорошие условия и свой агент, который без проблем приедет на место и всё оформит чётко по условиям MC Bankа, но по минимуму и после этого я буду посмотреть, как они откажут в одобрении кредита.
Удачи Вам! Отпишитесь, как новости будут. Я в раздумьях - то-ли свою колымагу чинить, то-ли в новую сразу вложиться.
Брать бу у знакомых за наличняк , конечно не спорта ,а достойного Паджеро 4 :*THUMBS UP*: :*DRINK*:
«Я люблю эту машину! Я дрожу в ней зимой и умираю от жары летом. Это очень соответствует моей натуре и моей жизни на периферии»
Хаяо Миядзаки
VAZ

Сообщение VAZ »

Saur писал(а):
EKorepanov писал(а):
Брать бу у знакомых за наличняк , конечно не спорта ,а достойного Паджеро 4 :*THUMBS UP*: :*DRINK*:
Вам то на Кавказе, как никому другому должна быть известна народная мудрость: "Знать бы прикуп, жить бы в Сочи...." Так вот иметь бы таких знакомых, у которых есть гарантировано достойный П4, да ещё если бы они его не задорого продавали, то конечно нам бы тогда на х.... были бы не нужны все эти Рольфы и банки с их хитро-вые....ными схемами получения кредитов ::-D: .
P.S.Кроме того у меня НМПС с двиглом 4М41 и пробегом всего 112ткм, который с 0 в моих руках, ухоженный, обслуженный, вопросов не задаёт . Где я найду достойнее то? Сердце кровью обливается отдавать его на трейд-ин за 650 тыр. Но все равно ему уже 8 лет, девятый, а новый авто, есть новый авто.
sergmax

Сообщение sergmax »

VAZ писал(а):Да там банк то свой карманный MC Bank Rus с небезызвестным нам трёх листником
Ну-ну.
МС Банк, если и кредитует кого-то, то это - Мицубиси. Я так думаю, что лицензии у этого "банка" нет.
На кредитном договоре трилистник стоит. Первое смс, что кредит одобрен, было тоже от них. А, вот кредит Вам даст один из банков, кредитующих народ. Сейчас специально поднял эту бодягу. Сохранились смски от Юникредит банк и Сетелем. По-моему, еще светились Сбер и кто-то еще.
Юникредит отклонил запрос, кредитовался в Сетелеме. Жуткая помойка от сбербанка. Если Вы не клиент сбера, то, вообще нет возможности погашения без доп. комиссий. Я обошелся 0.6%. А, так, вообще. 1-3 % с каждого платежа.
Страхование жизни - это и есть т.н."финансовая страховка". На Вашу сумму ожидайте тыс. 100. Она входит в "тело" кредита и на нее, еще капают проценты. Доп страховка, о которой я писал, предусматривает доплату до суммы оставшегося кредита в случае полной утраты автомобиля, на первый год у меня была около 45 тыр.
+ Еще меня развели на доп. гарантию от Рольфа до 5 лет - около 30 тыр. (На тот момент, опция очень полезная, а, сейчас, она и так дается производителем.)
Вот, думаю, раз сейчас она идет от производителя, может запросить Рольф о возврате этих денег?
VAZ

Сообщение VAZ »

Какие СМСки, какие банки, какие одобрения? Когда это все у тебя было и где? Сейчас все это одним днём делается. Заехал с утра на старом, выехал часов 5-6 вечера на новом. У меня коллега, вдвоем в кабинете сидим, пару недель назад по этой акции Аута взял. Номинальная цена была 1,8млн с копейками, ему по акции дали цену 1.,3 с копейками. Когда сдал свою, доплатил до 50%, оформили кредит, посчитали ежемесячный платеж, то получилась итоговая цена 1,4 тоже с копейками, где то на 130тыр больше, чем в начале заявлялось, но это уже вместе с КАСКО и страховкой жизни. Никто никаких СМСок ему за это время не посылал, только общение с живыми людьми и кочевали целый день по столам и отделам: отдел продаж, трейд-ин, кредитный и мильен бумажек писали.
P.S.Кроме того, внимательнейшим образом на сайте MC банка (кстати лицензия банка РФ с правом кредитования физ. лиц N2789 от14.11.2014) изучил условия кредитования. Да страховку жизни, так же как и КАСКО и даже ОСАГО можно включить в тело кредита. Но никто не заставляет делать это в обязательном порядке, можно преспокойно внести 50% в виде трейд-ин+живые деньги, застраховать автомобиль по КАСКО, на 1 год, застраховать свою жизнь, здоровье и трудоспособность на 825тыр. на 3 года, КАСКО и страховку жизни тоже оплатить живыми деньгами, после этого оформить кредит на 825тыр тоже на 3 года(беспроцентный для вас, а на самом деле вместо ваших % государство даёт банку дотацию) и уехать на новом автомобиле.Далее, поскольку эти две страховки в соответствии с нашим законодательством вобщем то являются навязываемыми услугами и не могут выставляться банком, как обязательные, то в условиях кредитования МС банка есть пункт, что кредит выдаётся и без этих страховок. Но в этом случае годовая ставка по кредиту увеличивается на 4%. Поскольку для нас при выполнении условий годовая ставка 0%, то без этих страховок будет 4% годовых. Это на кредит в 825тыр переплата за 3 года 99тыр. Должны впринципе и так оформить, но тогда получается без КАСКО, а дальше уже твоё право оформлять где то КАСКО с франшизой подешевле, или так ездить.
Последний раз редактировалось VAZ 31 окт 2017, 20:07, всего редактировалось 6 раз.
sergmax

Сообщение sergmax »

VAZ писал(а):Какие СМСки, какие банки, какие одобрения? Когда это все у тебя было и где? .
У меня все это было в Рольфе, в июне месяце этого года.
Может, конечно, все и поменялось.
Пусть у вас пройдет гладко!
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Ну как бы ММС Банк - это именно банк, с лицензиями и тому подобным. И действует он в виде банка уже года четыре как минимум. Так что прозвоны и СМС от других - это результат работы кредитных брокеров, которые разослали запросы куда попало.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
VAZ

Сообщение VAZ »

Nbf писал(а):Ну как бы ММС Банк - это именно банк, с лицензиями и тому подобным. И действует он в виде банка уже года четыре как минимум. Так что прозвоны и СМС от других - это результат работы кредитных брокеров, которые разослали запросы куда попало.
Так я уже писал постом выше, лицензия с правом кредитования физ лиц от 2014г.
VAZ

Сообщение VAZ »

sergmax писал(а):
VAZ писал(а):Какие СМСки, какие банки, какие одобрения? Когда это все у тебя было и где? .
У меня все это было в Рольфе, в июне месяце этого года.
Может, конечно, все и поменялось.
Пусть у вас пройдет гладко!
Как раз таки поменялось. Недавно для оживления рынка появилась гос. дотация банкам, которые дают кредит на приобретение автомобилей, сборка которых производится на территории РФ. Банкам стало очень выгодно давать такой кредит, как только дал, сразу им халявная государственная дотация на погашение %. А со Спортом двойная везуха, Калуга сборку рестайлингового пока не наладила и Спорт снова пошёл Тайской сборки. Но по всей видимости вот сейчас будет последняя партия с Тая и я вроде в неё попал, дальше снова Калуга пойдёт. Мне правда в принципе не особо важно, чей будет сборки. Особых нареканий на Калужскую сборку я на нашем форуме не видел. Мне лишь бы в цену заявленную попасть. Ну, а если и здесь халява не прокатит, то тоже особо не огорчусь. Мой тарантас ИМХО ещё лет 10 тысяч до 250 км пробега послужит. Зато какая экономия, 1млн. руб на кармане останется. За эти деньги можно будет его пожизненно холить и лелеять.
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

VAZ писал(а):...тысяч до 250 км пробега послужит. .
Я бы сказал не ДО, а ЕЩЕ. Проверено лично. Эксперимент продолжается ... :)
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
VAZ

Сообщение VAZ »

olegro писал(а):
VAZ писал(а):...тысяч до 250 км пробега послужит. .
Я бы сказал не ДО, а ЕЩЕ. Проверено лично. Эксперимент продолжается ... :)
Но в моём эксперименте, ещё и возрастной фактор, машине к этому времени будет уже 20лет.
VAZ

Сообщение VAZ »

Общение с Рольфом продолжается. Вчера позвонил в кредитный отдел, сказал, что заключил предварительный договор на Паджеро Спорт с МТ за 1,650млн. Сказал, что оплачивать буду половину, а на 50% буду брать кредит. Попросил посчитать сколько мне будет стоить ОСАГО на 1 год и страховка жизни и здоровья (она же финансовая страховка) на 3 года на сумму кредита. За КАСКУ зарядили 117 тыр, за страховку жизни 138. Спрашиваю, а могу я застраховать не у вас, а у своего агента из страховой компании, которая входит в перечень рекомендуемых МС Банком. Дэвушка уверенно отвечает, что нет. Я ей на это, говорю, что внимательно ознакомился с условиями кредитования МС Банка, там ни слова о том, что я должен застраховать именно у агента, который сидит у вас. Призадумалась, ушла консультироваться к куратору банка, перезвонила, говорит всё равно нет. Тогда договорился подъехать на следующей неделе, чтобы переговорить с представителем банка лично. Интересно, что мне этот представитель будет вещать, когда я ему покажу распечатку ихних же условий кредитования. http://mcbankrus.ru/mitsubishi-motors-f ... ffers/#six Там внизу в пункте (2) русским по белому расписано, что страховки в любой страховой компании из утверждённого перечня, причем это именно не для простого классического кредита условия, а именно для кредита по спец. предложению для Паджеро Спорт под 0%.
EKorepanov

Сообщение EKorepanov »

VAZ писал(а): За КАСКУ зарядили 117 тыр, за страховку жизни 138.
Ну, если КАСКО еще можно понять, хотя 117 тыс для машины за 1,6 это многовато. То 138 уж очень круто.

Ждем дальнейшего развития событий.
VAZ

Сообщение VAZ »

EKorepanov писал(а):
Ну, если КАСКО еще можно понять, хотя 117 тыс для машины за 1,6 это многовато. То 138 уж очень круто.

Ну так тут удивительного то ничего нет. Акция и рассчитана на замануху. Сперва на трейд-ине практически 200тыр теряешь от рыночной стоимости. Потом эта страховка 138тыр, потом КАСКО тебе насчитывают тысячь на 30-40 дороже, потом ставка по кредиту оказывается не совсем нулевой и в результате от скидки почти ничего не остаётся. Однако за 2,200млн, я бы её даже рассматривать не стал, а ездил бы всю оставшуюся жизнь на своём теперешнем тарантасе, а тут втянули таки старика в авантюру. Но я им цуко живым не дамся, на крайняк деньги назад заберу.
EKorepanov

Сообщение EKorepanov »

VAZ писал(а):
EKorepanov писал(а):

Ну так тут удивительного то ничего нет. Акция и рассчитана на замануху. Сперва на трейд-ине практически 200тыр теряешь от рыночной стоимости. Потом эта страховка 138тыр, потом КАСКО тебе насчитывают тысячь на 30-40 дороже, потом ставка по кредиту оказывается не совсем нулевой и в результате от скидки почти ничего не остаётся. Однако за 2,200млн, я бы её даже рассматривать не стал, а ездил бы всю оставшуюся жизнь на своём теперешнем тарантасе, а тут втянули таки старика в авантюру. Но я им цуко живым не дамся, на крайняк деньги назад заберу.
Вот и я так же себе нервы трепать не хочу. Правда на трейд ин/утилизацию у меня есть Пассат 1989 г.в., который при скидке 300 тыс я бы отдал им за 1 рубль. Но с АКПП минимальную цену за налик называли 2,15 . А это уже выше психологического барьера в 2 млн. Будем ждать выгодных предложений.
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»