Блок дополнительных приборов (компас, вольтметр и т.д.)

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Благодарил (а): 2 раза

Re: Блок дополнительных приборов (компас, вольтметр и т.д.)

Сообщение GriFon »

JJB писал(а):В продолжение темы. По случаю урвал вышеуказанный блок доп приборов за дешево (30 уё). Правда праворукий. Думаю купить новую переднюю панель и крышку (для леворукого, отличие только в этих деталях). Номера - MR 320361 - передняя панель (серая), MR 769403 - крышка (серая), ну и датчики и провода с номерами как выше указывали. Одно сомнение - а ЭТО вообще надо? Или чисто понт :8-): ? Жду мнений.
На ПР доп. приборке стоят вольтметр, компас+термометр, индикация 4ВД.
Смысл ставить есть, если поменять вольтметр (стоит БК) на индикатор давления масла, или установка SS. у меня походу намечается последнее если все сростется, то буду ставить, если нет смысла не вижу в этом лишнем грузе.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
Prizrack
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Prizrack »

Podzemshik писал(а):Компас - бред. Навигатор рулит ::-D:
А вот термометр - вещь приятная :)
Согласен на все 100% !!
После установки доп.бака, вопроса куда поставить показометр уровня топлива в нем даже не возникал - компас отправился на полку (кстати, никому не нужен ?? ::-[: ). Единственное о чем жалел, так это о термометре ::'(: Правда после установки бампера он врал нещадно, но дело было в неправильной его установке, когда это поняли, было уже поздно ::-D:

по поводу "брутальности" ... есть такое, вид становится серьезным :m/:

Резюмируя: если бы у меня не было, я бы поставил ! :*THUMBS UP*:
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
ZhukMamay
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение ZhukMamay »

Я поставил - доволен.
Чем больше информации о состоянии мотора - тем лучше. В перспективе вместо компаса планирую поставить показометр давления наддува турбины. Изучаю пока этот вопрос.

А по показаниям температуры за бортом всегда можно косвенно судить о наличии гололёда. Бывает выезжаю из Мск - вроде плюс за бортом, да и ещё реагентом дорога полита.. Еду не парясь. А километров 20 отъехал и минус за бортом уже. Еду аккуратнее. А то "жопу" на part time известно как заносит: http://www.youtube.com/watch?v=nukG934jP9M ...

P.S. Если кому нужна эта комбинация приборов, пишите в личку. Есть сам блок без крышки и лицевой панели.
MPS, 4D56, Inform (S89), черный, 2008
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

ZhukMamay писал(а):А то "жопу" на part time известно как заносит: http://www.youtube.com/watch?v=nukG934jP9M
На видео Спорт с AWD. И если я правильно помню, резина Купер M+S, от которой многие плюются.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Артём029
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: New MPS
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Артём029 »

WyM
Привет! У тебя на фотке видно что кнопки управления отопителем подсвечены, этоне из-за вспышки? А то у меня ни одна не горит. И как это можно исправить?
Дни проведённые на рыбалке и на охоте на верху не засчитываются.
WyM
Двигатель:: 6G72, бензин, 3 л.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Контактная информация:

Сообщение WyM »

Артём029 писал(а):WyM
Привет! У тебя на фотке видно что кнопки управления отопителем подсвечены, этоне из-за вспышки? А то у меня ни одна не горит. И как это можно исправить?
да, горят...
но я его еще не разбирал...поэтому помочь не смогу...
а раз не горят ВСЕ, то либо ВСЕ перегорели, что маловероятно, либо не вставлена клема или имеет плохой контакт
_
999Serj
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Был MPS 4D56 - стал MPS 6G72 24V серебро
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение 999Serj »

WyM писал(а):
да, горят...
а раз не горят ВСЕ, то либо ВСЕ перегорели, что маловероятно, либо не вставлена клема или имеет плохой контакт
может быть перегорели, у меня когда перегорали то было так: сначала одна погасла, потом другая, а потом машину на кочке тряхнуло и левая лампочка загорелась, потом на другой тряхнуло загорелась правая, а левая погасла, а потом я вынул их и заменил на светодиоды Маяк, вот теперь все хорошо, патроны вынимаются пассатижами, чуть поворачивая тащить в сторону морды машины.
вот такие: http://www.kemp103.ru/ru/14/card/321549013
Последний раз редактировалось 999Serj 27 ноя 2012, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
WyM
Контактная информация:

Сообщение WyM »

999Serj писал(а):
WyM писал(а):
да, горят...
может быть перегорели, у меня когда перегорали то было так: сначала одна погасла, потом другая, а потом машину на кочке тряхнуло и левая лампочка загорелась, потом на другой тряхнуло загорелась правая, а левая погасла, а потом я вынул их и заменил на светодиоды Маяк, вот теперь все хорошо, патроны вынимаются пассатижами, чуть поворачивая тащить в сторону морды машины.
вот такие:http://www.kemp103.ru/ru/14/card/321549013
спасибо, учтем, а есть фотки, как снимать ее?
_
999Serj
Мой автомобиль(и):: Был MPS 4D56 - стал MPS 6G72 24V серебро
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение 999Serj »

в легионовский книжке точно было, видел, но под рукой нет что бы картинку выложить, воспользуйтесь экзистом, там видно где они стоят.
Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
Артём029
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: New MPS
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Артём029 »

:*THANK*: :*THANK*: :*THANK*:
Дни проведённые на рыбалке и на охоте на верху не засчитываются.
JJB
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение JJB »

Заказал весь пластик и пр., пока жду поставку сделал шаблон и вырезал отверстие в панели. Выкладываю картинку для изготовления шаблона, квадратики 10х10 мм (возможно при установке отверстие придется подогнать по месту). Шаблон сделал из комактекса 5 мм, прикрутил на панель на два шурупа и резал строительным резаком (с коматексом удобнее - если нож соскочит, не порежете/поцарапаете панель). Шаблон для леворукого прибора!!!!!!!
Изображение
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

JJB писал(а):Шаблон для леворукого прибора!!!!!!!
А если перевернуть?
Toyota Corolla Cross Hybrid
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

WyM писал(а):менял на днях подсветку допприборов по причине перегоревшей лампочки в компасе...

..в тормоза тоже не советую - через 8 км загорается лампа АБС - комп (опять же из-за низкого сопротивления) думает, что перегорели тормозные лампы и таким образом выстреливает ошибку (типа замените тормозные лампы)...
Не совсем так, в реальности комп. не думает про это ничего, просто с этой электрической цепи (нажатие на педаль тормоза) берется сигнал торможения для блоков: АБС и круиз контроля. При перегорании одновременно двух ламп сигнала торможения или если вставить вместо стандартных ламп светодиодные лампы, без специально разработанного для этих целей нагрузочного резистора, сигнал торможения формируется неправильно - нет четкого нуля и блок АБС сигнализирует об этом сигнальной лампой - "АБС не работает", а не типа "замените лампы"
В Спорте нет специальной системы контроля ламп торможения (несложно можно добавить), хотя косвенно о перегорании или не контакте сразу двух ламп можно судить по лампе АБС.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
WyM
Контактная информация:

Сообщение WyM »

vadym писал(а):
WyM писал(а):менял на днях подсветку допприборов по причине перегоревшей лампочки в компасе...

..в тормоза тоже не советую - через 8 км загорается лампа АБС - комп (опять же из-за низкого сопротивления) думает, что перегорели тормозные лампы и таким образом выстреливает ошибку (типа замените тормозные лампы)...
Не совсем так, в реальности комп. не думает про это ничего, просто с этой электрической цепи (нажатие на педаль тормоза) берется сигнал торможения для блоков: АБС и круиз контроля. При перегорании одновременно двух ламп сигнала торможения или если вставить вместо стандартных ламп светодиодные лампы, без специально разработанного для этих целей нагрузочного резистора, сигнал торможения формируется неправильно - нет четкого нуля и блок АБС сигнализирует об этом сигнальной лампой - "АБС не работает", а не типа "замените лампы"
В Спорте нет специальной системы контроля ламп торможения (несложно можно добавить), хотя косвенно о перегорании или не контакте сразу двух ламп можно судить по лампе АБС.
я это и имел в виду :*CRAZY*:
_
JJB

Сообщение JJB »

Podzemshik писал(а):
JJB писал(а):Шаблон для леворукого прибора!!!!!!!
А если перевернуть?
::-X: это секрет!
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
JJB

Сообщение JJB »

Кто решит ставить себе этот блок, при заказе/покупке комплектующих покупайте и датчик температуры. Я было решил малость сэкономить (жаба на 50 уе придушила): подобрать подходящий терморезистор и воткнуть его в салон (уличный на зеркале есть) - но фигкакговоритсявам. Таких терморезисторов в продаже нет. Не в виде датчиков (от других машиномарок), не в виде радиодеталей (20 гр С - 1200 Ом, 40 гр С - 500 Ом). С такими номиналами только оригинал блин....... А заказ уже ушел....
Да, еще. Хитрого (таинственного, как выше говорили) разъема С-02 у меня на машине нет (все подпанелье перерыл) - пришлось подключать к разъемам непосредственно панели приборов (+20 минут на демонтаж панели).
ZhukMamay
Контактная информация:

Сообщение ZhukMamay »

На Монтере Спорт таинственного С-02 нет, т.к. на Монтеры в принципе ни на каких комплектациях блока доп. приборов не ставилось.
А на Паджеры на большинство комплектациях доп. приборы ставились, ну и проводка само собой по этой части универсальная, т.е. ответная часть разъёма для подключения была на жгуте не зависимо от наличия самого блока доп. приборов.
MPS, 4D56, Inform (S89), черный, 2008
JJB

Сообщение JJB »

Что и удивляет. Интересная экономия..... На одном-двух разъемах и трех метрах провода. Машины то идентичны. К примеру на Ауди-100 щуке были все разъемы и для такси, и полицейской машины (что было большим плюсом и в аудио подготовке и в установке сигнализации, стеклоподъемников, подогреве зеркал и пр.).
erro2r
Мой автомобиль(и):: montero sport
Контактная информация:

Сообщение erro2r »

Спрошу здесь, тк тема близка. хочу поставить вольтметр, блока доп приборов нет и ставить его ради вольтметра не вижу смысла. Подскажите куда рациональнее его (вольтметр) поставить?
6г72, бодик 8см , creepy crawler 38x13d15, лепетка sportway x9500, хоботок , dana44 SAS 5.89
mamont56
Двигатель:: 100 и еще лошадь
Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение mamont56 »

JJB писал(а):Что и удивляет. Интересная экономия..... На одном-двух разъемах и трех метрах провода. Машины то идентичны. К примеру на Ауди-100 щуке были все разъемы и для такси, и полицейской машины (что было большим плюсом и в аудио подготовке и в установке сигнализации, стеклоподъемников, подогреве зеркал и пр.).
немцы практически во всех автомобилях ПОЛНЫЙ жгут проводов ставят... :*DONT_KNOW*:
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»