dvm99 писал(а): ↑15 мар 2024, 21:53
Есть такое правило: чем более сложная система, тем менее она надёжна (надо иметь ввиду).
Ну смотри: у меня не система, а комплекс самостоятельных решений, дублирующих друг друга с перекрытием. При выходе одного другая будет страховать, не оставляя водителя слепым по состоянию мотора.
Почему я решил сделать с перестраховкой, а не просто строить на одном датчике, как решено на простых машинах или в депо/ дефи показометрах.
Если бы машина была для шоссе, то одного датчика более чем достаточно. На крайняк,при выходе из строя и совпадение с неполадкой датчиков - на галстук и доехал до дома.
В случае внедорожника, обрыв шлангов, пробитие радиатора, перегрева и прочего увеличивается многократно. А стоимость, как и простого извлечения из дебрей, так и ремонта, увеличивается ещё на порядок. А с учётом, что изначально в машине ничего этого нет, то шанс попасть на стоимость, превышающую стоимость другой такой неподготовленной машины, очень и очень велик.
Единственное, это время на создание, и главное, сбор информации ( за несколько дней мозг закипает уже). Но это окупается просто экономией денег, по сути получилось, что я как отработал эти дни. Расходы на все 120 евро, на при этом я обхвачу все параметры, а три датчика от депо под три сотни и те же уровни жидкостей не обхвачены...
Я не говорю о том, что в случае поломки машины в сезоне, кроме ремонта машины, я попаду на дикие убытки от простоя ( тысячи евро). А мне на хозяйстве и в жару гонять приходится на полный газ, по павшим деревьям переезжать, это ещё увеличивает риски. Уже который раз мой механик вытаскивает палки из двигателя ( и все закрыто снизу защитой), а из под рамы выпиливать приходится.
Единственное, желание обыграть. Циферблаты светодиодами, так то для души, так как я максималист по своей сути- если что делать, то по максимуму.
Как то так.