Установка своих датчиков масла и ОЖ , с звуковым предупреждением ( Паджеро Спорт1) ( начало реализации)

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 651 раз

Установка своего датчика уровня масла, с звуковым предупреждением ( Паджеро Спорт1)

Сообщение dvm99 »

Aleksej2000 писал(а): 15 мар 2024, 20:45 И да, я параноик.
Причём, конченный! :)
Есть такое правило: чем более сложная система, тем менее она надёжна (надо иметь ввиду).
Мне где-то (для собственной практики и удовольствия от безделия) приятно поработать с таким параноиком...
Лёш, чаще задавай себе вопрос: "Зачем?" Лучшее- враг хорошего. Прагматизм- наше всё!
Позже, на трезвую голову, задам встречные вопросы, чтоб "желания заказчика" подтянуть к реальности.
Это необходимая норма.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
dvm99

Установка своего датчика уровня масла, с звуковым предупреждением ( Паджеро Спорт1)

Сообщение dvm99 »

gansales писал(а): 15 мар 2024, 21:38 Всё есть Дим.
Андюх, это сейчас появилось! Рома поработал... :)
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Aleksej2000
Двигатель:: Дизель 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро Спорт 2007
Благодарил (а): 1089 раз

Сообщение Aleksej2000 »

dvm99 писал(а): 15 мар 2024, 21:53 Есть такое правило: чем более сложная система, тем менее она надёжна (надо иметь ввиду).
Ну смотри: у меня не система, а комплекс самостоятельных решений, дублирующих друг друга с перекрытием. При выходе одного другая будет страховать, не оставляя водителя слепым по состоянию мотора.
Почему я решил сделать с перестраховкой, а не просто строить на одном датчике, как решено на простых машинах или в депо/ дефи показометрах.
Если бы машина была для шоссе, то одного датчика более чем достаточно. На крайняк,при выходе из строя и совпадение с неполадкой датчиков - на галстук и доехал до дома.
В случае внедорожника, обрыв шлангов, пробитие радиатора, перегрева и прочего увеличивается многократно. А стоимость, как и простого извлечения из дебрей, так и ремонта, увеличивается ещё на порядок. А с учётом, что изначально в машине ничего этого нет, то шанс попасть на стоимость, превышающую стоимость другой такой неподготовленной машины, очень и очень велик.
Единственное, это время на создание, и главное, сбор информации ( за несколько дней мозг закипает уже). Но это окупается просто экономией денег, по сути получилось, что я как отработал эти дни. Расходы на все 120 евро, на при этом я обхвачу все параметры, а три датчика от депо под три сотни и те же уровни жидкостей не обхвачены...
Я не говорю о том, что в случае поломки машины в сезоне, кроме ремонта машины, я попаду на дикие убытки от простоя ( тысячи евро). А мне на хозяйстве и в жару гонять приходится на полный газ, по павшим деревьям переезжать, это ещё увеличивает риски. Уже который раз мой механик вытаскивает палки из двигателя ( и все закрыто снизу защитой), а из под рамы выпиливать приходится.
Единственное, желание обыграть. Циферблаты светодиодами, так то для души, так как я максималист по своей сути- если что делать, то по максимуму.
Как то так.
dvm99

Сообщение dvm99 »

Aleksej2000 писал(а): 15 мар 2024, 22:45 Ну смотри: у меня не система, а комплекс самостоятельных решений, дублирующих друг друга с перекрытием.
Да ладно-ладно! Всё понимаю...
"Самолёт" поднимем! :)
Но... Эксплуатировать будешь ТЫ.
Об эргономике задумывайся! Что, и насколько это удобно...
ЗЫ
Тебе волю дай, дык ты очки с дополненной реальностью оденешь за рулём! :)
Дмитрий

Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 228 раз
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

Aleksej2000 писал(а): 15 мар 2024, 22:45 В случае внедорожника, обрыв шлангов, пробитие радиатора, перегрева и прочего увеличивается многократно
И что ты будешь делать со всеми своими датчиками???
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Aleksej2000 писал(а): 15 мар 2024, 22:45 если что делать, то по максимуму.
Всегда упускаю момент когда все еще можно исправить. но мой перфекционизм заставляет довести пиэдэс до конца ::-D:
Всем добра.......
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Смайлик писал(а): 16 мар 2024, 05:29 И что ты будешь делать со всеми своими датчиками???
Тоже самое, что и без датчиков- эвакуацию машину. Но есть один ньюанс-машину я могу заглушить сам, вовремя, спася мотор, а не сама машина заглохнет, с фатальными последствиями для мотора. А знаешь ли, между ремонтом по замене шланга и заменой мотора есть разница в сантиметр. Сантиметр толщины денежных купюр.
Это в случае повреждений. А в случае подкрадыающего перегрева просто вовремя заглушить и дать машине остыть, и дальше поехать своим ходом. Тут разницы нет?
Ну или промежуточный вариант, типа повреждения шлангов ОЖ можно иногда решить вопрос и в поле, и потом доехать на воде...

Странно другое- что ты задаёшь такие вопросы.

алексей - Маленький Мук писал(а): 16 мар 2024, 07:30 но мой перфекционизм заставляет довести пиэдэс до конца
Не, Леша, {CENSORED}, это когда из за недочёта конструкторов могут быть такие последствия. И меня всегда удивляло- ставить нержу на суппорта, ЛЕДосвещение и прочее, а мотор оставить как есть? Тем более прецидентов даже на этом форуме очень много. И вот глядя на это, и все равно ехать как есть? Это как " ёжики плакали, но продолжали есть кактус"?
алексей - Маленький Мук
Модератор

Ну эт был не стеб а шутка ::-D: ну а критические поломки в лесах я проходил и не единожды. шланги срывало,радиаторы пробивал.мосты отрывал. кртер пробивал. но всегда чинился прям на месте :)
Всем добра.......
Смайлик
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

алексей - Маленький Мук писал(а): 16 мар 2024, 09:42 но всегда чинился прям на месте
И без датчиков....
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Смайлик
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

Aleksej2000 писал(а): 16 мар 2024, 09:27 Сантиметр толщины денежных купюр.
Ну, ты ещё не обсуждал про датчики КПП РК заднего и переднего редукторов.... системы пожаротушения.... внезапного срабатывания подушек безопасности....износа тормозных дисков.... обрыва ремня балансиров....а так же датчиков критических кренов автомобиля.... положить на бок как то тоже не дёшево...
Рекомендую так же прослушать краткий ликбез, от одного из присутствующих в данной теме, про му-му....
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Смайлик писал(а): 16 мар 2024, 11:25 Ну, ты ещё не обсуждал про датчики КПП РК заднего и переднего редукторов.... системы пожаротушения.... внезапного срабатывания подушек безопасности....износа тормозных дисков.... обрыва ремня балансиров
По делу темы есть что сказать? Или только троллить готов?
Все перечисленное либо не помешает доехать и привести в порядок, без разрушительных последствий в геометрической прогрессии, либо , как в случае ремня балансиров, уже встанешь. Датчики не помогут.
Насчёт износа дисков- тебе можно, ты безбашенный. А у меня с подвеской и тормозами все в порядке. Я все меняю раз в два года, включая все жидкости.
Смайлик писал(а): 16 мар 2024, 11:25 Рекомендую так же прослушать краткий ликбез, от одного из присутствующих в данной теме, про му-му..
А про утопленные Муму я тоже уже информирован. Есть люди ( и тут на форуме в том числе), которые ныряют на неподготовленной машине и потом попадают на тысячи евро.
Именно поэтому у меня стоять будут механические датчики давления и температуры ( на температуру масла я ещё найду и потом поставлю, технические возможности для этого я заложу уже сейчас). Именно поэтому я поднял электроклапана переднего моста под капот. Именно поэтому я поднял генератор с вакуумником под капот. И я буду планомерно идти к поставленным целям. И пока я не подготовлю машину, добавив свое или убрав косяки ускоглазых ( типа электрроклапанов у колеса или предохранителей под ногами водителя, сопуны от КПП и мостов введённые на колеса на уровне 60 см от земли, негерметичные коробки реле и предохранителей и прочего), я не полезу в воду.
Это так, к слову, о моем подходе к делу.

А тебе предлагаю не портить атмосферу на форуме троллингом- это не располагает к общению. Много людей из за этого ушли с форума или прекратили общение.
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

алексей - Маленький Мук писал(а): 16 мар 2024, 09:42 у а критические поломки в лесах я проходил и не единожды. шланги срывало,радиаторы пробивал.мосты отрывал. кртер пробивал. но всегда чинился прям на месте
Это если вовремя увидел... А если не увидел- починить сможешь заклинивший мотор?
Ещё вопрос,- мотор в штатном, без датчиков или уже есть дополнения?
Я никого не уговариваю- вы можете делать, как считаете нужным. Я считаю, что полторы сотни евро за своевременный контроль состояния мотора- ни о чем.
Это, Леша, как к буксировкой. Я в теме предлагал делать тросовую сетку на лобовое и заднее, в случае обрыв тросса гасящее удар. Меня высмеяли.... А потом у тебя рвался тросс, и водитель фуры родился заново, ибо твой крюк ушел чуть в сторону. А тебе повезло, теперь вот можешь тут общаться, а не смотреть на небо в клеточку.
Меня такой подход не устраивает. Если я куплю динамический тросс, я сразу сяду делать сетки гашения. И их ставить. Не соглашаются- тросс в багажник и адью...
алексей - Маленький Мук
Модератор

Для гашения оборваша существуют "отвесы". которые мгновенно роняют трос на землю..а тот водила на фуре мудаг... я повесил. он снял ::-D: хотя б куртку любую а лучше телагрейку :)
Всем добра.......
алексей - Маленький Мук
Модератор

у меня не было ни каких доп датчиков окромя второго на лампу. обрывы шлнгов охлаждайки видно почти мгновенно"парит как паровоз.
Всем добра.......
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 416 раз

Сообщение lesnik5000 »

Алексей, не думал купить у фошиздов пинцгауер?
Кажется он для твоих работ подошёл бы.
Смайлик
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

Aleksej2000 писал(а): 16 мар 2024, 12:50 А про утопленные Муму я тоже уже информирован
Видать плохо.... Спроси у Мука...

Aleksej2000 писал(а): 16 мар 2024, 12:50 По делу темы есть что сказать?
Да....
Когда мы увидим насос для перекачки луж?.... От кардана...
Aleksej2000 писал(а): 16 мар 2024, 12:50 Или только троллить готов
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

алексей - Маленький Мук писал(а): 16 мар 2024, 13:17 обрывы шлнгов охлаждайки видно почти мгновенно"парит как паровоз.
Если большой.. а если малый? Я по хозяйству езжу, лужи переезжаю, всегда пар идёт. И что, каждый раз дёргаться? А по трассе и не увидишь, пар под машину уйдет.

Леша, а что там у тебя с машиной было, о чем Сергей твердит?
lesnik5000 писал(а): 16 мар 2024, 13:19 купить у фошиздов пинцгауер?
Это что такое?
Смайлик писал(а): 16 мар 2024, 13:33 Видать плохо.... Спроси у Мука.
Видать... Спросил....
Смайлик писал(а): 16 мар 2024, 13:33 Да....
Когда мы увидим насос для перекачки луж?.... От кардана...
Я тебе уже отвечал. Причем, эта не по профилю этой темы... Или ты
Или только троллить готов
алексей - Маленький Мук
Модератор

Я свою и топил(не единожды) и билась. и на бок падала че ток не случалось, привода ваще расходник был ::-D: почти 20 лет в лесу прожила( и до сих пор жива) Пинсгауэр эт военная техника (нато). есть лапландер есть пинс. весщьь :)
Всем добра.......
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

алексей - Маленький Мук писал(а): 16 мар 2024, 15:01 свою и топил(не единожды)
ну и? А что там особенного было, что так возбуждает Сергея?
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Aleksej2000 писал(а): 16 мар 2024, 14:49 Это что такое?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пинцгауэр
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»